TOP-50 Questions on Business Awareness for all Competitive Exams (हिन्दी)

0
308
TOP-50 Questions on Business Awareness for all Competitive Exams
TOP-50 Questions on Business Awareness for all Competitive Exams

TOP-50 Questions on Business Awareness for all Competitive Exams

Latest and Most Important Questions on Business Awareness to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on business Awareness and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download Top-50 Business Awareness Questions PDF

Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

 Read this Post in English

Question 1:  किंगफिशर एयरलाइंस की पहली अंतरराष्ट्रीय उड़ान कौन से दो शहरों ______ को जोड़ रही थी?

a)  लंदन के साथ बेंगलुरु

b)  न्यू यार्क के साथ मुंबई

c)  टोरंटो के साथ दिल्ली

d)  मेलबर्न के साथ चेन्नई

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 2:  लघु उद्योगों को सहायता कौन प्रदान करता है?

a)  एक्जिम बैंक

b)  नेशनल हाउसिंग बैंक

c)  सिडबी

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 3:  सरकार के अलावा, भारतीय स्टेट बैंक में किस कंपनी की हिस्सेदारी सबसे ज्यादा है?

a)  एचएसबीसी

b)  अवीवा

c)  एलआईसी

d)  प्रोक्टर एंड गैंबल

e)  एचडीएफसी

Question 4:  अमूल किस से संबंधित है?

a)  हरित क्रांति

b)  गुलाबी क्रांति

c)  श्वेत क्रांति

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 5:  टाटा समूह किन एयरलाइनों में शामिल हुआ?

a)  किंगफिशर एयरलाइंस

b)  जेट एयरवेज

c)  अमीरात एयरलाइन्स

d)  एयर एशिया

Question 6:  RIL और नेटवर्क 18 के बीच सौदे में कितनी राशि (करोड़ों में) लगी थी?

a)  1000 करोड़

b)  4000 करोड़

c)  2000 करोड़

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 7:  अमूल ने किस शहर में 200 करोड़ की डेयरी स्थापित की?

a)  अहमदाबाद

b)  अमृतसर

c)  जयपुर

d)  वाराणसी

Question 8:  FLIPKART किस तरह की कंपनी है?

a)  ई-टेलर

b)  निवेश फर्म

c)  फार्मास्युटिकल

d)  ई-कॉमर्स

Question 9:  टी बोर्ड ऑफ़ इंडिया का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  दार्जिलिंग

b)  गंगटोक

c)  कोलकाता

d)  लेह

Question 10:  किस बैंक ने पांच देशों ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका के लिए संक्षिप्त रूप में ‘ब्रिक्स’ शब्द गढ़ा?

a)  एचएसबीसी बैंक

b)  गोल्डमैन साक्स

c)  मेरिल लिंच

d)  बार्कलेज कैपिटल

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 11:  बहु राष्ट्रीय कंपनी सैमसंग मूल रूप से किस देश से है?

a)  दक्षिण कोरिया

b)  उत्तर कोरिया

c)  ताइवान

d)  जापान

e)  चीन

Question 12:  स्पाइसजेट एयरलाइंस किस वर्ष में शुरू हुई थी?

a)  2006

b)  2004

c)  2005

d)  2003

e)  2007

Question 13:  नाममात्र जीडीपी के संदर्भ में, कौन सा भारतीय राज्य अग्रणी है (नंबर 2 राज्य के रूप में दोगुना जीडीपी के साथ)?

a)  महाराष्ट्र

b)  राजस्थान

c)  गुजरात

d)  दिल्ली

e)  कर्नाटक

Question 14:  भारत का सबसे युवा सीईओ किस शहर का निवासी है?

a)  बैंगलोर

b)  चेन्नई

c)  मुंबई

d)  दिल्ली

e)  हैदराबाद

Question 15:  एडम स्मिथ द्वारा खुद को सही करने की अर्थव्यवस्था की क्षमता को परिभाषित करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला वाक्यांश है?

a)  ‘सेल्फ कंट्रोलिंग प्रोफेन्सी’

b)  ‘द इनविजिबल हैंड’

c)  ‘सर्किल ऑफ़ इकॉनमी ‘

d)  ‘हैंड ऑफ़ गॉड’

Question 16:  रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) के अध्यक्ष कौन हैं?

a)  धीरू भाई अंबानी

b)  अनिल अंबानी

c)  ईशा अंबानी

d)  मुकेश अंबानी

Question 17:  में विश्व भविष्य ऊर्जा शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया था

a)  अबु धाबी

b)  नई दिल्ली

c)  तेहरान

d)  ढाका

Question 18:  वह कौन सा कर है जो कर योग्य राशि कम होने पर कर की दर कम होती है और कर योग्य राशि के बढ़ने पर उत्तरोत्तर बढ़ती जाती है।

a)  प्रतिभूति लेनदेन कर

b)  प्रगतिशील कराधान

c)  सेवा कर

d)  सीमा शुल्क

Question 19:  कॉर्पोरेट कर भी ___ के रूप में जाना जाता है?

a)  कानूनी कर

b)  आईटी कर

c)  कंपनी कर

d)  औद्योगिक कर

Question 20:  गरीबी रेखा को…

a)  डॉलर-ए-दिन लाइन

b)  यूरो-ए-डे लाइन

c)  पाउंड-ए-डे लाइन

d)  रुपए-दिन की लाइन

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 21:  भारतीय राज्य में जापानी कंपनी सुजुकी ने हाल ही में लगभग रु। 6000 करोड़?

a)  गुजरात

b)  आंध्र प्रदेश

c)  तेलंगाना

d)  पश्चिम बंगाल

e)  तमिलनाडु

Question 22:  किस प्रसिद्ध कार कंपनी ने बढ़ते घाटे के कारण अपने भारतीय परिचालन (2017 के अंत तक) को बंद करने का फैसला किया है?

a)  ऑडी

b)  फेरारी

c)  बीएमडब्ल्यू

d)  जनरल मोटर्स

e)  होंडा

Question 23:  झारखंड का सर्वोच्च कर दाता कौन है?

a)  प्रियंका चोपड़ा

b)  यशवंत सिन्हा

c)  अमिताभ बच्चन

d)  ऐश्वर्या राय

e)  म स धोनी

Question 24:  WIPRO का पूर्ण रूप क्या था जब इसे शामिल किया गया था?

a)  विश्व बौद्धिक संपदा अधिकार संगठन

b)  वर्किंग इंडिया पब्लिक रिलेशन ऑर्गनाइजेशन

c)  पश्चिमी भारत पाम रिफाइंड तेल

d)  वाइड भारतीय उत्पाद और रेलवे संगठन

e)  विश्व इंटरनेट प्रोटोकॉल भर्ती संगठन

Question 25:  बाजार पूंजीकरण के आधार पर सबसे बड़ी भारतीय कंपनी कौन सी है?

a)  भरोसा

b)  टीसीएस

c)  इंफोसिस

d)  सैमसंग

e)  बजाज

Question 26:  किस भारतीय राज्य में गरीबी रेखा के नीचे सबसे ज्यादा लोग हैं?

a)  बिहार

b)  उत्तर प्रदेश

c)  मणिपुर

d)  छत्तीसगढ़

Question 27:  वह कौन सी कीमत थी जिस पर Microsoft ने हाल ही में लिंक्डिन का अधिग्रहण किया था?

a)  19.8 बिलियन डॉलर

b)  152 बिलियन डॉलर

c)  7.8 बिलियन डॉलर

d)  15.2 बिलियन डॉलर

e)  26.2 बिलियन डॉलर

Question 28:  भारत की सबसे बड़ी तेल और गैस अन्वेषण कंपनी, ONGC को एक…के तौर पर वर्गीकृत किया जाता है।

a)  नवरत्न

b)  मिनीरत्न श्रेणी 1

c)  मिनीरत्न श्रेणी 2

d)  महारत्न

Question 29:  विश्व बैंक का गठन किस वर्ष किया गया था?

a)  1947

b)  1921

c)  1952

d)  1944

Question 30:  मंदी के रूप में आधिकारिक तौर पर वर्गीकृत किए जाने के लिए किसी देश की जीडीपी में कितनी तिमाही की गिरावट होनी चाहिए?

a)  4

b)  3

c)  2

d)  12

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  लाइफबॉय निम्नलिखित में से किस कंपनी द्वारा विपणन किया गया साबुन का एक ब्रांड है?

a)  आईटीसी

b)  प्रोक्टर एंड गैंबल

c)  गोदरेज

d)  यूनिलीवर

Question 32:  भारतीय सकल घरेलू उत्पाद(GDP) में योगदान किस क्षेत्र से सबसे अधिक है ?

a)  कृषि और संबद्ध

b)  उद्योग

c)  सेवाएं

d)  आयात और निर्यात

Question 33:  “गोल्डन हैंडशेक” के लिए अर्हता प्राप्त करने के लिए, व्यक्ति को निश्चित रूप से ए / ए होना चाहिए।

a)  बिजनेस मेन

b)  नई भर्ती

c)  वरिष्ठ प्रबंधक

d)  पोलिस वाला

e)  पूर्व कर्मचारी

Question 34:  टाटा मोटर्स द्वारा लॉन्च की गई स्मार्ट कार का नाम क्या है?

a)  नैनो

b)  सफारी

c)  पेंच

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 35:  बाजार पूंजीकरण के आधार पर सबसे बड़ी भारतीय कंपनी कौन सी है?

a)  भरोसा

b)  टीसीएस

c)  इंफोसिस

d)  सैमसंग

Question 36:  भारत की सबसे बड़ी तेल और गैस अन्वेषण कंपनी, ONGC को एक…

a)  नवरत्न

b)  मिनीरत्न श्रेणी 1

c)  मिनीरत्न श्रेणी 2

d)  महारत्न

Question 37:  “मेकिंग कल उज्जवल” निम्न में से किस कंपनी का नारा है?

a)  आईओसी

b)  ओएनजीसी

c)  बीपीसीएल

d)  एचपीसीएल

Question 38:  जब किसी उत्पाद की मांग घट जाती है और आपूर्ति बढ़ जाती है, तो उत्पाद की कीमत…

a)  बढ़ती है

b)  कम हो जाती है

c)  स्थिर रहता है

d)  शुरू में बढ़ता है और फिर घटता है

Question 39:  फिल्मों पर मनोरंजन कर द्वारा वसूला जाने वाला कर है ।।

a)  केंद्र सरकार

b)  राज्य सरकार

c)  स्थानीय निकाय

d)  (ए), (बी) या (सी) स्थान के आधार पर।

e)  (ए), (बी) या (सी) फिल्म की भाषा पर निर्भर करता है

Question 40:  द हिंदू इंग्लिश दैनिक समाचार पत्र का प्रधान कार्यालय कहाँ स्थित है?

a)  दिल्ली

b)  मुंबई

c)  हैदराबाद

d)  बैंगलोर

e)  चेन्नई

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 41:  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय किस शहर में है?

a)  वाशिंटन डीसी

b)  न्यूयॉर्क

c)  बर्लिन

d)  लंडन

e)  द हेग

Question 42:  निम्नलिखित में से कौन सी लागत मामूली लागत से संबंधित है?

a)  परिवर्तनीय लागत

b)  निहित लागत

c)  मूल दाम

d)  निश्चित लागत

Question 43:  वर्तमान सीईओ (मुख्य कार्यकारी अधिकारी) और वित्तीय सेवा कंपनी, मास्टरकार्ड के अध्यक्ष कौन हैं?

a)  इंद्र नूयी

b)  राजीव सूरी

c)  अजयपाल सिंह बंगा

d)  अमर बोस

Question 44:  टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी (TISCO) में शामिल किया गया था:

a)  1911

b)  1907

c)  1913

d)  1915

Question 45:  सफ़ोला प्रमुख ब्रांडों में से एक है जो आपको स्वस्थ रहने के लिए प्रोत्साहित करता है। इसमें खाद्य तेल, जई, मसाला जई और नमक है। सफोला ________ के स्वामित्व में है।

a)  ग्लैक्सोस्मिथक्लाइन

b)  रेकिट बेंकिजर

c)  हिंदुस्तान यूनिलीवर

d)  प्रोक्टर एंड गैंबल

e)  मैरिको

Question 46:  लड़ाकू विमान ‘राफेल’ कौन सी कंपनी बनाती है?

a)  डसॉल्ट एविएशन

b)  लॉकहीड मार्टिन

c)  नॉर्थ्रॉप ग्रुम्मन

d)  हॉकर बीचक्राफ्ट

Question 47:  ‘सीएसआर’ शब्द का अक्षर ‘सी’ क्या दर्शाता है जैसा कि वित्तीय समाचार पत्रों में अक्सर देखा जाता है?

a)  कोर

b)  कॉर्पोरेट

c)  आत्मविश्वास

d)  समिति

e)  राजधानी

Question 48:  Xiaomi ने किस राज्य में अपना संयंत्र स्थापित करने के लिए फॉक्सकॉन के साथ करार किया?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  महाराष्ट्र

c)  तेलंगाना

d)  तमिलनाडु

Question 49:  सचिन तेंदुलकर को प्रभावित करने वाले सिक्कों के लिए किस कंपनी ने प्रायोजित किया है?

a)  ईस्ट इंडिया कंपनी

b)  भरोसा

c)  टाटा

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 50:  ‘फेयर एंड लवली’ उत्पाद किससे संबंधित है?

a)  विप्रो

b)  आईटीसी

c)  पी एंड जी;

d)  एचयूएल

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (C)

इसका उत्तर विकल्प C है|

3) Answer (C)

एसबीआई में एलआईसी की 15% हिस्सेदारी है

4) Answer (C)

5) Answer (D)

6) Answer (B)

7) Answer (D)

8) Answer (D)

9) Answer (C)

10) Answer (B)

11) Answer (A)

12) Answer (C)

स्पाइसजेट की स्थापना मई 2005 को हुई थी। इसके वर्तमान सीईओ अजय सिंह हैं (सितंबर 2017 तक)।

13) Answer (A)

14) Answer (B)

15) Answer (B)

16) Answer (D)

17) Answer (A)

18) Answer (B)

प्रगतिशील कर एक ऐसा कर है जिसमें कर की दर बढ़ने के साथ कर की दर बढ़ जाती है। “प्रगतिशील” शब्द से तात्पर्य उस तरह से है जिस तरह से कर की दर निम्न से उच्चतर होती है, जिसके परिणामस्वरूप करदाता की औसत कर दर व्यक्ति की सीमांत कर दर से कम है।

19) Answer (C)

20) Answer (A)

21) Answer (A)

सुजुकी मोटर कॉरपोरेशन देश के शीर्ष वाहन निर्माता मारुति सुजुकी इंडिया (MSI) के जापानी माता-पिता हैं।

22) Answer (D)

जनरल मोटर्स कंपनी, जिसे आमतौर पर जीएम के रूप में जाना जाता है, एक अमेरिकी बहुराष्ट्रीय निगम है जिसका मुख्यालय डेट्रायट, मिशिगन में है, जो वाहनों और वाहन भागों को डिजाइन, निर्माण, बाजार और वितरण करता है और वित्तीय सेवाएं बेचता है।

23) Answer (E)

24) Answer (C)

25) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

26) Answer (D)

27) Answer (E)

28) Answer (D)

तेल और प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड (ONGC) एक भारतीय बहुराष्ट्रीय तेल और गैस कंपनी है जिसका मुख्यालय देहरादून, उत्तराखंड, भारत में है।

29) Answer (D)

30) Answer (C)

31) Answer (D)

Lifebuoy Unilever द्वारा विपणन किए गए साबुन का एक ब्रांड है। Lifebuoy मूल रूप से था, और इसके इतिहास के लिए, एक कार्बोलिक साबुन जिसमें फिनोल (कार्बोलिक एसिड, कोयला टार से निकाला गया एक यौगिक) होता है। लाइफबॉय ब्रांड के तहत आज निर्मित साबुनों में फिनोल नहीं होता है। वर्तमान में लाइफबॉय के कई संस्करण हैं।

32) Answer (C)

33) Answer (E)

एक रोजगार समझौते में एक वजीफा जो बताता है कि नियोक्ता एक महत्वपूर्ण विच्छेद पैकेज प्रदान करेगा यदि कर्मचारी अपनी नौकरी खो देता है। छंटनी, गोलीबारी या यहां तक कि सेवानिवृत्ति के माध्यम से रोजगार के नुकसान के लिए एक शीर्ष अधिकारी को आमतौर पर एक सुनहरा हाथ दिया जाता है। भुगतान कई तरीकों से किया जा सकता है, जैसे कि नकद, या स्टॉक विकल्प।

34) Answer (A)

35) Answer (A)

36) Answer (D)

तेल और प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड (ONGC) एक भारतीय बहुराष्ट्रीय तेल और गैस कंपनी है जिसका मुख्यालय देहरादून, उत्तराखंड, भारत में है।

37) Answer (B)

38) Answer (B)

39) Answer (B)

40) Answer (E)

41) Answer (A)

42) Answer (A)

43) Answer (C)

44) Answer (B)

45) Answer (E)

Marico का मालिक Saffola के साथ कई ब्रांड Kaya Limited, Parachute, Saffola, Hair & Care, Nihar, Mediker, Revive, Manjal, Livon, Set Wet, Zatak, Fiancee, HairCode, Eclipse, X-Men, Hercules, Caivil, Code 10 और Black Chic 10 ब्रांड हैं। ।

46) Answer (A)

47) Answer (B)

48) Answer (A)

49) Answer (A)

50) Answer (D)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Important Business Awareness Questions for All Competitive  Exams will be highly useful for your preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here