TOP-50 Questions on Awards & Honours (हिन्दी)

0
176
TOP-50 Questions on Awards & Honours
TOP-50 Questions on Awards & Honours

TOP-50 Questions on Awards & Honours

Latest and Most Important Questions on Awards and Honors to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Awards and Honors and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download TOP-50 QUESTIONS ON AWARDS AND HONOURS


Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English

Question 1:  मिस यूनिवर्स पुरस्कार के पहले भारतीय महिला विजेता कौन थे?

a)  रेक्टा फारा

b)  ऐश्वरवा राय

c)  लारा दाना

d)  सुष्मिता सेन

Question 2:  भारत के प्रधान मंत्री ने हाल ही में संगठित नदी त्यौहार ‘नममी ब्रह्मपुत्र’ में भारत में भाग लिया था?

a)  भूटान

b)  चीन

c)  नेपाल

d)  बांग्लादेश

Question 3: SIT समिति का मुखिया कौन है?

a)  श्री कृष्ण

b)  विजय केलकर

c)  एमबी शाह

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 4:  किस भारतीय लेखक ने अपने उपन्यास “द गॉड ऑफ स्मॉल थिंग्स” के लिए 1997 में मैन बुकर पुरस्कार जीता?

a)  सलमान रुश्दी

b)  यान मार्टेल

c) अरुंधती रॉय

d) अरविंद अडिग

Question 5:  मरणोपरांत भारत रत्न पाने वाले पहले भारतीय का नाम बताइए।

a)  अटल बिहारी वाजपेयी

b)  लाल बहादुर शास्त्री

c)  सीके नायडू

d)  मिहिर सेन

Question 6:  राजेंद्र शाह प्रतिष्ठित ज्ञानपीठ पुरस्कार के प्राप्तकर्ता हाल ही में लिखते हैं —

a)  अंग्रेज़ी

b)  हिन्दी

c)  मराठी

d)  गुजराती

e)  बंगाली

Question 7:  अजीम प्रेमजी द्वारा प्राप्त सर्वोच्च नागरिक सम्मान है

a)  पद्म श्री

b)  पद्म भूषण

c)  पद्म विभूषण

d)  भारत रत्न

Question 8:  दिलीप कुमार का असली नाम ………….. है।

a)  यूसुफ खान

b)  दिलीप कुमार

c)  मोहम्मद कैफ

d)  रवि बजाज

Question 9:  ऑस्कर जीतने वाले पहले भारतीय कौन है?

a)  एआर रहमान

b) भानू अथैय्या

c)  रविंद्रनाथ टैगोर

d) ब्योमकेश बक्शी

Question 10:  वर्ल्ड स्क्वैश फेडरेशन (डब्ल्यूएसएफ) के प्रमुख नारायण रामचंद्रन को हाल ही में नए राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था

a)  अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक संघ

b)  इंडियन स्क्वैश एसोसिएशन

c)  भारतीय ओलंपिक संघ

d)  कॉमनवेल्थ एसोसिएशन

e)  इनमे से कोई नहीं

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 11:  परम वीर चक्र के बराबर शान्तिमय समय क्या है?

a)  मैगसासै पुरस्कार

b)  अशोक चक्र

c)  दादा साहिब फाल्के पुरस्कार

d) भारत रत्न

Question 12:  “रेमन मैग्सेसे” पुरस्कार किस देश द्वारा प्रदान किया जाता है?

a)  मलेशिया

b)  इंडोनेशिया

c)  फिलीपींस

d)  थाईलैंड

Question 13:  “स्वराज” शब्द का उपयोग करने वाला पहला नेता था?

a)  एससी बोस

b)  MCGandhi

c)  दादा भाई नौरोजी

d)  लाला लाजपत राय

Question 14:  मदर टेरेसा ने नोबेल पुरस्कार जीता?

a)  साहित्य

b)  भौतिक विज्ञान

c)  शांति

d)  आर्थिक अध्ययन

Question 15: भारत के पूर्व मुख्य निर्वाचन आयुक्त टीएन शेषन, इन्हें निम्नलिखित में से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

a) भारत रत्न

b)  अशोक चक्र

c) पद्मा विभूषण

d)  रमन मैगसेसे

Question 16:  “स्वॉर्ड ऑफ ऑनर” पुरस्कार प्राप्त करने वाली भारतीय सेना की पहली महिला कौन थी ?

a)  अवनी चतुर्वेदी

b)  सपेर शांति तिग्गा

c)  दिव्य अजित कुमार

d)  पुनीता अरोड़ा

Question 17:  संयुक्त राष्ट्र को नोबेल शांति पुरस्कार से किस वर्ष सम्मानित किया गया था?

a)  2009

b)  2007

c)  2001

d)  2004

Question 18:  देश का सर्वोच्च आजीवन वीरता पुरस्कार कौन सा है?

a)  कीर्ति चक्र

b)  अशोक चक्र

c)  वीर चक्र

d)  महावीर चक्र

Question 19:  भारत रत्न पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय संगीतकार कौन है?

a)  एआर रहमान

b)  जाकिर हुसैन

c)  एमएस सुब्बलक्ष्मी

d) हरिप्रसाद चौरसिया

Question 20:  भारत की प्रथम महिला रेल मंत्री कौन हैं?

a) इंदिरा गाँधी

b) सुब्बुलक्ष्मी जेगीडएससन

c) राधिका सेल्वी

d) ममता बेनर्जी

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 21:  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला राष्ट्रपति थीं

a)  कमला देवी चट्टोपाध्याय

b)  सरोजिनी नायडू

c)  एनी बेसेंट

d)  राजकुमारी अमृत कौर

Question 22:  रवींद्रनाथ टैगोर को `गुरुदेव ‘की उपाधि किसने प्रदान की?

a)  महात्मा गांधी

b)  पंडित नेहरू

c)  लाला लाजपत राय

d)  बाल गंगाधर तिलक

Question 23:  मुख्मंत्री परिवार सम्मान निधि योजना 2019 की घोषणा किस राज्य के मुख्यमंत्री ने की है?

a)  ओडिशा

b) हरियाना

c)  असम

d)  कर्नाटक

Question 24:  भारत रत्न पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

a)  एमएस सुब्बुलक्ष्मी

b)  अरुणा आसफ अली

c)  इंदिरा गांधी

d)  मदर टेरेसा

Question 25:  भूपेन हजारिका लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड के प्राप्तकर्ता हैं और उन्हें कैबिनेट मंत्री का दर्जा प्रदान किया जाता है। निम्नलिखित में से किस 43. राज्य सरकारों ने उन्हें इस तरह से सम्मानित किया है?

a)  ओडिशा

b)  असम

c)  पश्चिम बंगाल

d)  महाराष्ट्र

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 26:  प्रियंका चोपड़ा द्वारा प्राप्त सर्वोच्च नागरिक सम्मान है

a)  पद्म श्री

b)  पद्म भूषण

c)  पद्म विभूषण

d)  भारत रत्न

Question 27: प्रथम ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्तकर्ता कौन हैं?

a)  डॉ के.वी. पुट्टप्पा

b)  जी शंकर कुरुप

c)  थकाझी शिवसंकारा पिल्लई

d)  एमटी वासुदेवन नायर

Question 28:  शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार के क्षेत्र में किए गए अनुकरणीय कार्यों के लिए दिया जाता है:

a)  पत्रकारिता

b)  साहित्य

c)  विज्ञान और तकनीक

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 29:  वल्लभभाई पटेल को ‘सरदार’ की उपाधि किसने दी?

a)  जेएल नेहरू

b)  एमके गांधी

c)  मौलाना आज़ाद

d)  सरोजिनी नायडू

Question 30:  ऑस्कर 2019 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे मिला?

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  भारत में भौतिकी में प्रथम नोबेल पुरस्कार किसने प्राप्त किया?

a)  डॉ सी वी रमन

b)  डॉ हरगोबिंद खुराना

c)  प्रो सीएनआर राव

d)  प्रोफ़ेसर नार्लिकर

Question 32:  किस राज्य ने स्वच्छ भारत यात्रा में अपनी सक्रिय भागीदारी के लिए सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार जीता है?

a)  तेलंगाना

b)  गुजरात

c)  तमिलनाडु

d)  पश्चिम बंगाल

Question 33:  भारतीय वित्त आयोग का प्रथम अध्यक्ष कौन है?

a)  लाला लाजपत राय

b) राम प्रसाद राम

c)  सर एसपी सिन्हा

d)  के.सी. नेगी

Question 34:  भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन है?

a) सरोजिनी नायडू

b)  रुक्मिणी देवी

c)  कृपलानी सुचेता

d)  शशिकला काकोडकर

Question 35: नोबेल पुरस्कार पहली बार किस वर्ष दिए गए थे ?

a)  1901

b)  1910

c)  1911

d)  1919

Question 36:  आईफा (अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी पुरस्कार) सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे मिला?

Question 37:  दुनिया की पहली महिला प्रधान मंत्री कौन थी?

a)  मार्गरेट थैचर

b) इंदिरा गांधी

c) श्रीमावो भंडारनायके

d)  गोल्डा मीर

Question 38:  भारत के क्षेत्र में योगदान के लिए दिया गया शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार:

a)  खेल

b)  सामाजिक कार्य

c)  विज्ञान और तकनीक

d)  साहित्य

Question 39:  राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार पाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?

a)  पंकज आडवाणी

b)  सचिन तेंडुलकर

c)  गीत सेठी

d)  सानिया मिर्जा

e)  विश्वनाथन आनंद

Question 40:  साहित्य अकादमी पुरस्कार कितनी भारतीय भाषाओं में प्रदान किया जाता है ?

a)  21

b)  20

c)  27

d)  24

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 41:  चंडी प्रसाद भट्ट को किस आंदोलन के लिए गांधी शांति पुरस्कार प्रदान किया गया ?

a)  भारत छोड़ो आंदोलन

b)  सविनय अवज्ञा आंदोलन

c)  असहयोग आंदोलन

d)  चिपको आंदोलन

Question 42:  राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार विजेता को रुपये का नकद मूल्य मिलता है:

a)  7.5 लाख रु

b)  7 लाख

c)  25 लाख

d)  10 लाख

Question 43:  भारत के प्रथम प्रधानमंत्री के सम्मान में दिया जाने वाला जवाहरलाल नेहरू पुरस्कार पहली बार किस वर्ष में गठित किया गया था?

Question 44:  वीवीएस लक्ष्मण को निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार 2011 में भारत सरकार द्वारा दिया गया था?

a)  पद्म श्री

b)  पद्म विभूषण

c)  अर्जुन पुरस्कार

d)  वर्ष का खिलाड़ी

e)  राजीव गांधी खेल वर्ष

Question 45:  सर सीवी रमन को उनके काम के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था:

a)  प्रकाश प्रकीर्णन

b)  रेडियो गतिविधि

c)  cryogenics

d)  बहरे मनुष्य की श्रवण-शक्ति नापने का यंत्र

Question 46:  साहित्य अकादमी पुरस्कार कितने भारतीय भाषाओं में सर्वश्रेष्ठ लेखन के लिए दिए जाते हैं?

a)  12

b)  15

c)  20

d)  24

Question 47:  भारत का पहला इलेक्ट्रॉनिक विनिर्माण क्लस्टर किस राज्य में आएगा?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  असम

c)  मिजोरम

d)  केरल

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 48:  सलमान खान द्वारा हाल ही में ‘रौनक’ नामक नवीनतम एल्बम किसका लॉन्च किया गया था?

a)  श्रेया घोषाल

b)  ARRahman

c)  सोनू निगम

d)  हिमेश रेशमिया

e)  साजिद-वाजिद

Question 49:  कुट्नो एथलेटिक्स मीट पोलैंड में आयोजित महिला 200 मीटर में स्वर्ण पदक किसने जीता ?

a)  अंजू बॉबी जॉर्ज

b)  कुंजरानी देवी

c)  अपूर्वी चंदेला

d)  वीके विस्मया

e)  हेमा दास

Question 50: हाल ही में कौनसे प्रसिद्ध फिल्म निर्माता, दादा साहेब फाल्के पुरस्कार विजेता का निधन हो गया है ?

a)  रितुपर्णो घोष

b)  उत्पल दत्त

c)  ऋत्विक घटक

d)  मृणाल सेन

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (D)

2) Answer (A)

3) Answer (C)

4) Answer (C)

अरुंधती राय ने “द गॉड ऑफ स्मॉल थिंग्स” ने 1997 में फंतासी के लिए मैन बुकर पुरस्कार जीता।

5) Answer (B)

6) Answer (A)

7) Answer (C)

8) Answer (A)

9) Answer (B)

10) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

11) Answer (B)

12) Answer (C)

फिलीपींस

13) Answer (C)

14) Answer (C)

15) Answer (D)

16) Answer (C)

17) Answer (C)

18) Answer (B)

19) Answer (C)

20) Answer (D)

21) Answer (C)

22) Answer (A)

23) Answer (B)

24) Answer (C)

25) Answer (D)

26) Answer (A)

27) Answer (B)

28) Answer (C)

29) Answer (B)

30) Answer: रामी मालेक

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

31) Answer (A)

32) Answer (C)

33) Answer (D)

34) Answer (A)

35) Answer (A)

36) Answer: रणबीर कपूर

37) Answer (C)

38) Answer (C)

39) Answer (E)

40) Answer (D)

41) Answer (D)

42) Answer (A)

43) Answer: 1965

44) Answer (A)

45) Answer (A)

46) Answer (D)

47) Answer (A)

48) Answer (B)

49) Answer (E)

50) Answer (D)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Important Awards and Honors Questions for All Competitive  Exams will be highly useful for your preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here