TOP-50 History Questions (PART-2 हिन्दी)

0
329
Important History Questions
Important History Questions

TOP-50 History Questions (PART-2)

Latest and Most Important Questions on History to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on History and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download History Questions PDF


Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this post in English,Telugu

Question 1:  बिलियर्ड्स ट्रॉफी जीतने वाले पहले भारतीय का नाम?

a)  विल्सन जोन्स

b)  पंकज आडवाणी

c)  अशोक शांडिल्य

d)  माइकल फरेरा

Question 2:  एंडरसन पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय लेखक का नाम?

a)  किरण देसाई

b)  अनीता देसाई

c)  रस्किन बांड

d)  विक्रम सेठ

Question 3:  पहली भारतीय भारतीय मिसाइल का नाम?

a)  पृथ्वी

b)  अग्नि

c)  गुनगुन

d)  आकाश

Question 4:  ब्रिटिश काल के दौरान भारत मे अखिल भारतीय मुस्लिम लीग का गठन किया गया था?

a)  1924

b)  1906

c)  1942

d)  1898

Question 5:  ……….., एक मुस्लिम संत, उस स्थान पर रहते थे जहाँ फतेहपुर सीकरी का निर्माण किया गया था।

a)  बाबा फकरुद्दीन

b)  निजामुद्दीन औलिया

c)  नसीरुद्दीन चिराग देहलवी

d)  शेख सलीम चिश्ती

Question 6:  ………. वास्तुकला में मुख्य रूप से चैत्य, विहार, स्तूप और स्तम्भ हैं।

a)  मौर्य

b)  बौद्ध

c)  हिंदू

d)  मुगल

Question 7:  जवाहरलाल नेहरू ने पूर्ण स्वराज को घोषित किया:

a)  पत्र (1907)

b)  बेलगाम (1924)

c)  लाहौर (1929)

d) Tripuri (1939)

Question 8:  सिंधु घाटी सभ्यता के लोग पूजा करते थे ………।

a)  हनुमान

b)  काली

c)  अयप्पा

d)  पशुपति

Question 9:  काकोरी साजिश का मामला किस वर्ष हुआ था?

a)  1925

b)  1924

c)  1926

d)  1927

Question 10:  पहली बौद्ध परिषद _____________ पर आयोजित की गई थी।

a)  कश्मीर

b)  राजगृह

c)  पाटलिपुत्र

d)  वैशाली

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  पानीपत की तीसरी लड़ाई में मराठों को किसने हराया था?

a)  अफगान

b)  मुगलों

c)  अंग्रेज़ी

d)  फ्रेंच

Question 12:  किस मुगल सम्राट ने दक्षिण भारत तक अपने साम्राज्य का विस्तार किया?

Question 13:  भारत के संविधान की मसौदा समिति के अध्यक्ष कौन थे?

a) सच्चिदानंद सिन्हा

b) हरेन्द्र कुमार मुखर्जी

c)  जवाहर लाल नेहरू

d)  डॉ बी आर अम्बेडकर

Question 14:  ……… ने दिल्ली के पहले शहर की स्थापना की और इसका नाम इंद्रप्रस्थ रखा।

a)  पुर्तगाली

b)  कौरवों

c)  मुगलों

d)  पांडवों

Question 15: भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने किस गोलमेज सम्मेलन में भाग लिया था ?

a) प्रथम गोलमेज सम्मेलन

b) द्वितीय गोलमेज सम्मेलन

c) तृतीय गोलमेज सम्मेलन

d)  चतुर्थ गोलमेज सम्मेलन

Question 16:  _________ ईरान के शासक तिमुर, इराक और आधुनिक तुर्की के उत्तराधिकारी थे।

a)  राजपूतों

b)  Khaljis

c)  मुगलों

d)  तुगलक

Question 17:  …….. दीन-ए-इलाही की स्थापना की

a)  औरंगजेब

b)  अकबर

c)  बाबर

d)  रहीम

Question 18:  विजयनगर शासक कृष्ण देव राय की कृति ‘अमुकतामलयाद’ किस भाषा में लिखी गई थी?

a)  तामिल

b)  मलयालम

c)  कनाडा

d)  तेलुगू

Question 19:  ‘लाइट ऑफ एशिया’ के नाम से भी जाना जाता है?

a)  गौतम बुद्ध

b)  ईसा मसीह

c)  पैगंबर मोहम्मद

d)  स्वामी विवेकानंद

Question 20:  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष कौन थे?

a)  ए पी जे अब्दुल कलाम

b)  MAJinnah

c)  रहीमुल्ला सयानी

d)  वोमेश चंद्र बनर्जी

e)  एमडी खान

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 21:  1 9 73 के चिपको आंदोलन के अग्रदूत कौन थे?

a)  Sambaji

b)  बाबा आमटे

c)  सुंदरलाल बहुगुणा

d)  मेधा पाटकर

Question 22:  ‘मेरा अंतिम उद्देश्य हर आंख से आंसू पोंछना है’ किस स्वतंत्रता सेनानी ने कहा है?

a)  जवाहर लाल नेहरू

b)  बाल गंगाधर तिलक

c)  दयानंद सरस्वती

d)  महात्मा बुद्ध

Question 23:  लॉर्ड कर्जन द्वारा बंगाल का विभाजन किस वर्ष में हुआ था?

a)  1919

b)  1885

c)  1931

d)  1905

Question 24: गोवा मे भारतीय सरकार का अधिकार किस वर्ष हुआ ?

a)  1957

b)  1959

c)  1961

d)  1965

Question 25:  भारत के पहले विश्वविद्यालय का नाम?

a)  दिल्ली विश्वविद्यालय

b)  मद्रास विश्वविद्यालय

c)  नालंदा विश्वविद्यालय

d)  मुंबई विश्वविद्यालय

Question 26:  बृहदिश्वर मंदिर प्रसिद्ध वास्तुशास्त्री द्वारा विस्थापित किया गया था।

a)  साम वर्मा

b)  रवि वर्मा

c)  राम वर्मा

d)  गोविंदा

Question 27:  ‘अमीर खुसरो’ के दरबारी कवि थे –

a)  अकबर

b)  गियासुद्दीन बलबन

c)  जहांगीर

d)  अलाउद्दीन खिलजी

Question 28:  अंतिम मुगल सम्राट, बहादुर शाह को, एक और विद्रोह के डर से ……. के लिए निर्वासित कर दिया गया था।

a)  मैसूर

b)  कर्नाटक

c)  अवध

d)  बर्मा

Question 29:  उस सूफी संत का नाम जो अकबर से जुड़ा था —

a)  शेख मुईनुद्दीन चिश्ती

b)  शेख निजामुद्दीन औलिया

c)  शेख सलीम चिश्ती

d)  शेख फरीद

Question 30:  असहयोग आंदोलन कब हुआ?

a)  सितंबर 1910

b)  अक्टूबर 1930

c)  सितंबर 1920

d)  नवंबर 1910

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 31:  नमक मार्च को दांडी मार्च के नाम से भी जाना जाता है।

a)  राजा राम मोहन राय

b)  महात्मा गांधी

c)  अवंतिकाबाई गोखले

d)  कस्तूरबा गांधी

Question 32:  किस मुगल सम्राट ने अपने पिता को कैद किया और अपने भाई को मार डाला?

a)  बाबर

b)  हुमायूं

c)  औरंगजेब

d)  शाह आलम II

Question 33:  मयूर सिंहासन, एक प्रसिद्ध सुनहरा सिंहासन, निम्नलिखित शासकों में से किसके लिए बनाया गया था?

a)  शाहजहां

b)  अकबर

c)  इब्राहिम लोदी

d)  मोहम्मद बिन तुगलक

Question 34:  औरंगजेब कहाँ मर गए?

a)  पुणे

b)  औरंगाबाद

c)  अहमद नासर

d)  मुंबई

Question 35:  भारत में पहली इस्लामिक कब्र किसने बनाई है?

a) मोहम्मद गौरी

b)  इब्राहिम लोदी

c) सुल्तान घरी

d)  बाबर

Question 36:  किस साल में ‘सामुगढ़’ की लड़ाई हुई थी?

a)  1558

b)  1521

c)  1679

d)  1658

Question 37:  किस भारतीय सम्राट के शासनकाल में दिल्ली में जामा मस्जिद का निर्माण किया गया था?

a)  हुमायूं

b)  बाबर

c)  औरंगजेब

d)  शाहजहाँ

Question 38:  मराठा साम्राज्य किस वर्ष में समाप्त हुआ था?

Question 39:  इम्फाल की लड़ाई किस वर्ष हुई?

Question 40:  बर्मा को किस वर्ष ब्रिटिश भारत से अलग किया गया था?

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 41:  अफीम युद्ध किन दो देशों के बीच लड़े जाते हैं?

Question 42:  वाघेला वंश ने भारत के किन हिस्सों पर शासन किया?

Question 43:  दिल्ली सल्तनत की पहली महिला शासक रजिया सुल्तान किस वंश की थी?

a)  लोधी वंश

b)  मुगल वंश

c)  गुलाम वंश

d)  खिलजी वंश

Question 44:  विजयनगर के किस शासक ने पुर्तगालियों को अपने साम्राज्य में एक चर्च बनाने की अनुमति दी थी?

a)  वेंकट द्वितीय

b)  अच्युत राय

c)  थिरुमल

d)  कृष्णदेव राय

Question 45:  किस भारतीय शासक ने कलिंग युद्ध लड़ा था?

a)  अशोक

b)  चंद्रगुप्त मौर्य

c)  शिवाजी

d)  समुद्रगुप्त

Question 46:  उस गणराज्य का नाम बताइए जो ईसा पूर्व 6 वीं शताब्दी में जनजातियों का एक संघ था

a)  अवंती

b)  कोशल

c)  वज्जि

d)  गांधार

Question 47:  जवाहरलाल नेहरू ने पूर्णा स्वराज की घोषणा की:

a)  सूरत (1907)

b)  बेलगाम (1924)

c)  लाहौर (1929)

d)  त्रिपुरी (1939)

Question 48:  अंतिम मुगल सम्राट कौन था?

a)  बहादुर शाह द्वितीय

b)  बहादुर शाह तृतीय

c)  बाबर

d)  हुमायूं

Question 49:  सैनिकों को वेतन के भुगतान की व्यवस्था किसके द्वारा निर्धारित की गई थी

a)  इब्राहिम लोदी

b) इल्तुतमिश

c)  अलाउद्दीन खलजी

d)  बलबन

Question 50:  शेरशाह का मकबरा कहाँ स्थित है?

a)  सासाराम

b)  दिल्ली

c)  Kalinger

d)  Sonargaon

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (C)

3) Answer (A)

4) Answer (B)

5) Answer (D)

6) Answer (B)

7) Answer (C)

8) Answer (D)

9) Answer (A)

10) Answer (B)

11) Answer (A)

12) Answer: औरंगजेब

13) Answer (D)

14) Answer (D)

15) Answer (B)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

16) Answer (C)

17) Answer (B)

18) Answer (D)

19) Answer (A)

20) Answer (D)

21) Answer (C)

22) Answer (A)

23) Answer (D)

24) Answer (C)

25) Answer (C)

26) Answer (A)

27) Answer (D)

28) Answer (D)

29) Answer (C)

30) Answer (C)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

31) Answer (B)

32) Answer (C)

33) Answer (A)

34) Answer (C)

अंग्रेजी संपीड़न

35) Answer (C)

36) Answer (D)

37) Answer (D)

38) Answer: 1818

39) Answer: 1944

40) Answer: 1937

41) Answer: ब्रिटिश और चीन

42) Answer: गुजरात

43) Answer (C)

44) Answer (A)

45) Answer (A)

46) Answer (C)

47) Answer (C)

48) Answer (A)

49) Answer (D)

50) Answer (A)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

We hope this International History Questions are very useful for your Preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here