TOP-50 Geography Questions for SSC-CGL & SSC-CPO (हिन्दी)

0
375
TOP-50 Geography Questions for SSC-CGL & SSC-CPO
TOP-50 Geography Questions for SSC-CGL & SSC-CPO

TOP-50 Geography Questions for SSC-CGL & SSC-CPO

Latest and Most Important Questions on Geography to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Geography and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download Important Geography Questions PDF

25 SSC-CGL Mocks – Rs. 199

Read this Post in English

Question 1:  प्रसिद्ध ‘दिलवाड़ा मंदिर’ किस राज्य में स्थित हैं?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  महाराष्ट्र

c)  राजस्थान

d)  कर्नाटक

Question 2:  किस नदी पर सलाल परियोजना स्थित है?

a)  नर्मदा

b)  गोदावरी

c)  चिनाब

d)  कृष्णा

Question 3:  दक्षिण कोरिया की राजधानी क्या है?

a) इंचेओन

b)  सियोल

c) बैंकॉक

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 4:  काहिरा किस देश की राजधानी है?

a)  मिस्र

b)  नामीबिया

c)  जिम्बाब्वे

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 5: भारत में सबसे बड़ा गुफा मंदिर कहाँ स्थित है ?

a) अजंता

b) एलोरा

c) अमरनाथ

d) अमरावती

Question 6:  कॉयर बोर्ड का मुख्यालय किस भारतीय शहर में स्थित है?

a)  बेंगलुरु

b)  मदुरै

c)  कोचीन

d)  मुंबई

Question 7:  स्याद्वाद किस धर्म का मूल आधार था?

a)  गांधीवादी

b)  हिन्दू धर्म

c)  जैन धर्म

d)  बुद्ध धर्म

Question 8:  जहाज निर्माण यार्ड-माज़गोन डॉक स्थित है

a)  विशाखापट्टनम

b)  कोच्चि

c)  कोलकाता

d)  मुंबई

Question 9:  भारत के किस पड़ोसी देश को ‘ड्रुक यूल’ भी कहा जाता है?

a)  म्यांमार

b)  मालदीव

c)  भूटान

d)  अफ़ग़ानिस्तान

Question 10:  दुनिया में किस महाद्वीप में सबसे अधिक देश हैं?

a)  यूरोप

b)  एशिया

c)  अफ्रीका

d)  दक्षिण अमेरिका

Question 11:  तारापुर परमाणु ऊर्जा स्टेशन तारापुर में, …….. में स्थित है।

a)  महाराष्ट्र

b)  कर्नाटक

c)  मध्य प्रदेश

d)  ओडिशा

Question 12:  भारत में नदी का प्रमुख बंदरगाह कौन सा है?

a)  कोलकाता

b)  पारादीप

c)  एन्नोर

d)  कोचीन

Question 13:  दुनिया का सबसे पुराना ऑपरेटिंग स्टीम इंजन कौन सा है?

a)  परी राजा

b)  परियों की रानी

c)  सफेद रानी

d)  काली रानी

Question 14:  भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष में हुआ था?

a)  1981

b)  1971

c)  1961

d)  1951

Question 15:  भारत, नेपाल और चीन सीमाओं की सीमा में कौन सा मार्ग स्थित है?

a)  लिपु लेख

b)  नाथू ला

c)  बोमडी ला

d)  शिपकी ला

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 16:  भारत में सड़क नेटवर्क में कौन सी सड़कों का सबसे बड़ा हिस्सा है?

a)  राष्ट्रीय राजमार्ग

b)  राज्य के राजमार्ग

c)  जिले की सड़कें

d)  ग्रामीण सड़कें

Question 17:  पणजी किस नदी के तट पर स्थित है?

a)  मांडोवी

b)  जुआरी

c)  नमक

d)  तेरेखोल

Question 18:  चंदन और शीशम के पेड़ किस जंगलों में पाए जाते हैं?

a)  उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

b)  उष्णकटिबंधीय शुष्क पर्णपाती वन

c)  उष्णकटिबंधीय नम पर्णपाती वन

d)  उष्णकटिबंधीय कांटे वाले जंगल

Question 19:  भूकंप की उत्पत्ति के ठीक ऊपर पृथ्वी की सतह पर स्थित बिंदु को कहा जाता है

a)  मेडी सेंटर

b)  प्रधान केंद्र

c)  उपरिकेंद्र

d)  हाइपो सेंटर

Question 20:  “ज्वार के जंगल” को अन्यथा कहा जाता है

a)  सदाबहार जंगल

b)  मानसून वन

c)  सदाबहार वन

d)  शंकुधारी वन

Question 21:  49 वें समानांतर कौन से देश अलग हुए हैं?

a)  संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा

b)  संयुक्त राज्य अमेरिका और मेक्सिको

c)  फ्रांस और जर्मनी

d)  रूस और चीन

Question 22:  राजस्थान नहर निम्नलिखित नदियों में से पानी प्राप्त करता है?

a)  यमुना

b)  झेलम

c)  रवि

d)  सतलुज

Question 23:  यदि मानसून के मौसम में देश के 20% या अधिक क्षेत्र में बारिश की कमी से पीड़ित है, तो इसे कहा जाता है

a)  बाढ़ वर्ष

b)  सूखा वर्ष

c)  अकाल वर्ष

d)  आत्म पर्याप्त वर्ष

Question 24:  भारत में कॉफी का सर्वोच्च उत्पादक राज्य कौन है?

a)  केरल

b)  असम

c)  तमिलनाडु

d)  कर्नाटक

Question 25:  वह भूमि जो हर साल खेती नहीं की जाती है, हालांकि यह खेती के लिए उपयुक्त है:

a)  अपशिष्ट भूमि

b)  चरागाह भूमि

c)  परती भूमि,

d)  खेती योग्य अपशिष्ट भूमि

Question 26:  पाल्क स्ट्रेट के बीच स्थित है

a)  भारत और पाकिस्तान

b)  भारत और बांग्लादेश

c)  भारत और श्रीलंका

d)  भारत और म्यांमार

Question 27:  अंटार्कटिका में भारत द्वारा बनाए गए दो अनुसंधान स्टेशनों का नाम बताइए।

a)  सागर निधि और यमुनोत्री

b)  गंगोत्री और हिमाद्री

c)  इनमे से कोई नहीं

d)  मैत्री और भारती

Question 28:  मानस वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a)  मेघालय

b)  मणिपुर

c)  सिक्किम

d)  असम

Question 29:  जीआई टैग होने वाला पहला भारतीय उत्पाद कौन सा है?

a)  कुल्लू शाल

b)  असम की चाय

c)  दार्जिलिंग चाय

d)  कांगड़ा की चाय

Question 30:  भारत की पहली जूट मिल कहाँ स्थापित की गई थी?

a)  दिल्ली

b)  मद्रास

c)  बंबई

d)  Rishra

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  भारत में विंध्य और सतपुड़ा पर्वत किस प्रकार के पर्वत हैं?

a)  ज्वालामुखी

b)  तह

c)  खंड

d)  लाल

Question 32:  दुनिया के किस क्षेत्र में सक्रिय ज्वालामुखियों की संख्या सबसे अधिक है?

a)  शांत

b)  अटलांटिक

c)  आर्कटिक

d)  अंटार्कटिका

Question 33:  महादयी नदी जल विवाद में कौन से राज्य शामिल हैं?

a)  गोवा, महाराष्ट्र, तमिलनाडु

b)  गोवा, महाराष्ट्र, केरल

c)  गोवा, महाराष्ट्र, कर्नाटक

d)  गोवा, महाराष्ट्र, तेलंगाना

Question 34:  आमतौर पर ईंट बनाने के लिए किस मिट्टी का उपयोग किया जाता है?

a)  मिट्टी का दीया

b)  कछार की मिट्टी

c)  रेतीली मिट्टी

d)  बाद की मिट्टी

Question 35:  दुनिया में कौन सा महाद्वीप सबसे अधिक देशों का घर है?

a)  अफ्रीका

b)  एशिया

c)  यूरोप

d)  उत्तरी अमेरिका

Question 36:  वायुमंडल की किस परत में सबसे अधिक उल्काएं जलती हैं?

a)  क्षोभ मंडल

b)  बहिर्मंडल

c)  स्ट्रैटोस्फियर

d)  Mesosphere

Question 37:  क्यूबा का सबसे बड़ा उत्पादक है

a)  चीनी

b)  जौ

c)  चावल

d)  गेहूँ

Question 38:  गोमती, घाघरा, गंडक किस नदी की सहायक नदियाँ हैं?

a)  कृष्णा

b)  गोदावरी

c)  गंगा

d)  ब्रह्मपुत्र

Question 39:  व्हीलर द्वीप किस राज्य के तट पर स्थित है?

a)  ओडिशा

b)  आंध्र प्रदेश

c)  तमिल नाडु

d)  कर्नाटक

Question 40:  अंडमान और निकोबार द्वीप समूह की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?

a)  Chembra

b)  डोडाबेट्टा

c)  Anaimudi

d)  सैडल

Question 41:  मणिपुर में मोरेह की सीमा से कौन सा देश भारत से अलग हुआ है?

a)  पाकिस्तान

b)  बांग्लादेश

c)  म्यांमार

d)  भूटान

Question 42:  गरीबी रेखा से नीचे (BPL) रहने वाले लोगों की संख्या अधिकतम में है

a)  गुजरात

b)  तमिलनाडु

c)  जम्मू और कश्मीर

d)  महाराष्ट्र

e)  ओडिशा

Question 43:  उकाई बांध किस नदी पर बना है ?

a)  चक्र

b) रिहन्द

c)  तापी

d)  काली नदी

Question 44:  ‘अयोध्या’ किस नदी के तट पर स्थित है

a)  सरयू

b)  यमुना

c)  गंगा

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 45:  एंडिस पर्वत श्रृंखला किस महाद्वीप में स्थित है?

a)  यूरोप

b)  ऑस्ट्रेलिया

c)  दक्षिण अमेरिका

d)  अफ्रीका

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 46:  यमुना नदी किस राज्य से होकर नहीं बहती है?

a)  उत्तर प्रदेश

b)  हिमाचल प्रदेश

c)  हरयाणा

d)  उत्तराखंड

Question 47:  भारत में गुलाबी शहर है

a)  जयपुर

b)  जोधपुर

c)  अजमेर

d)  दिल्ली

Question 48:  ताज महल के अंदर के गार्डन को ……………. के नाम से जाना जाता है।

a)  मुगल गार्डन

b)  ताज बागेचा

c)  ताज महल गार्डन

d)  महल बगेचा

Question 49:  गुलबर्गा की राज्य में स्थित है?

a)  महाराष्ट्र

b)  आंध्र प्रदेश

c)  कर्नाटक

d)  मध्य प्रदेश

Question 50:  हुट्टी गोल्ड खान राज्य में स्थित हैं

a)  कर्नाटक

b)  तमिलनाडु

c)  आंध्र प्रदेश

d)  महाराष्ट्र

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

2) Answer (C)

3) Answer (B)

4) Answer (A)

5) Answer (B)

6) Answer (C)

7) Answer (C)

8) Answer (D)

9) Answer (C)

10) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

11) Answer (A)

12) Answer (A)

13) Answer (B)

14) Answer (D)

15) Answer (A)

16) Answer (D)

17) Answer (A)

18) Answer (C)

19) Answer (C)

20) Answer (C)

21) Answer (A)

22) Answer (D)

23) Answer (B)

24) Answer (D)

25) Answer (D)

26) Answer (C)

27) Answer (D)

28) Answer (D)

29) Answer (C)

30) Answer (D)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

31) Answer (C)

32) Answer (A)

33) Answer (C)

34) Answer (D)

35) Answer (A)

36) Answer (D)

37) Answer (A)

38) Answer (C)

39) Answer (A)

40) Answer (D)

41) Answer (C)

42) Answer (E)

43) Answer (C)

44) Answer (A)

45) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

46) Answer (B)

47) Answer (A)

48) Answer (A)

49) Answer (C)

50) Answer (A)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Important Geography Questions for SSC CPO/CGL Exam will be highly useful for your preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here