TOP-50 Finance Questions for IBPS PO Mains (हिन्दी)

0
215
Finance Questions for ibps po mains
Finance Questions for ibps po mains

TOP-50 Finance Questions for IBPS PO Mains

Download important Finance Questions PDF based on previously asked questions in IBPS-PO and other Banking Exams. Practice these Question and Answers for IBPS PO Exam.

Download IBPS-PO Mains TOP-50 Finance Questions PDF

Get 105 IBPS-PO Mocks for just Rs. 199

Read this Post in English

Question 1:  ग्राहक से प्राप्त अग्रिम है

a)  वर्तमान देयता का एक आइटम

b)  गैर-वर्तमान संपत्ति का एक आइटम

c)  आकस्मिक देयता की एक वस्तु

d)  गैर-नकद लागत का एक आइटम

Question 2:  ‘कॉसा प्रॉक्सिमा’ का तात्पर्य है कि नुकसान से उत्पन्न होना चाहिए

a)  निकटतम स्थान

b)  एक पता लगाने योग्य स्रोत

c)  के खिलाफ बीमाकृत कारण

d)  के खिलाफ अनदेखी

Question 3:  अर्थशास्त्र की दृष्टि से, बीच में एक छोटे से अंतराल के साथ दो बार होने वाली मंदी को ______ के रूप में जाना जाता है

a)  डबल अपस्फीति

b)  अपस्फीति

c)  गहरा मंदी

d)  दोहरा डुबकी मंदी

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 4:  श्रम की मांग को बुलाया जाता है

a) प्रत्यक्ष मांग

b) व्युत्पन्न माँग

c) कारखाने की मांग

d) बाजार की मांग

Question 5:  वर्तमान में, भारत का पालन कर रहा है

a) निश्चित विनिमय दर

b) अस्थाई विनिमय दर

c) विनिमय दर pegged

d) विनिमय दर नीचे pegged

Question 6:  60 से नीचे के नागरिकों के लिए कर की छूट सीमा क्या है?

a)  2.5 लाख

b)  3lakhs

c)  3.5lakhs

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 7:  DICGC बीमा कवर किसके नेतृत्व में है?

a)  टाटा समूह

b)  केन्द्रीय सरकार

c)  रिलायंस समूह

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 8:  किस बाजार की स्थिति में फर्मों की अतिरिक्त क्षमता है?

a)  योग्य प्रतिदवंद्दी

b)  एकाधिकार प्रतियोगिता

c)  द्वयधिकार

d)  अल्पाधिकार

Question 9:  म्यूचुअल फंड किसके द्वारा विनियमित होता है?

a)  आईआरडीए

b)  ट्राई

c)  सेबी

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 10:  कर प्रशासन सुधार आयोग (TARC) के अध्यक्ष कौन हैं?

a)  एसएस मुंद्रा

b)  एचआर खान

c)  पार्थसारथी शोम

d)  इनमे से कोई भी नहीं

IBPS PO Previous Papers (Download Pdf)

Question 11:  भारत में सोशल एकाउंटिंग सिस्टम वर्गीकृत है

a) उद्यम, घर और सरकार

b) संपत्ति, देनदारियों और ऋण की स्थिति

c) सार्वजनिक क्षेत्र, निजी क्षेत्र और संयुक्त क्षेत्र

d) आय, उत्पाद और व्यय

Question 12:  12 वीं पंचवर्षीय योजना अवधि के लिए परिचालित होगी

a) 2010 – 2015

b) 2011 – 2016

c) 2012 – 2017

d) 2013 – 2018

Question 13:  किसने देखा है कि ” एक कार्यालय प्रणाली का अर्थ है एक प्रक्रिया का एक नेटवर्क जो एक बड़ी गतिविधि को करने के लिए एकीकृत और डिजाइन किया गया हो? ‘

a)  हेनरी फेयोल

b)  जॉर्ज टेरी

c)  O’Donnel

d)  गुलशन

Question 14:  शुद्ध कार्यशील पूंजी किसके लिए है?

a)  अचल संपत्ति माइनस करेंट एसेट्स

b)  अचल संपत्तियाँ माइनस करेंट देनदारियाँ

c)  वर्तमान संपत्ति माइनस करेंट देनदारियां

d)  गैर-समवर्ती देयताएँ माइनस करेंट एसेट्स

Question 15:  एक कंपनी के लेखा परीक्षक देने की उम्मीद है

a)  खातों की समीक्षात्मक समीक्षा

b)  खातों के बारे में उनकी विशेषज्ञ राय

c)  खातों के बारे में एक तथ्यात्मक स्थिति

d)  ऊपर के सभी

Question 16:  क्लोजिंग स्टॉक की कीमत या बाजार मूल्य, जो भी हो, पर मूल्यवान है

a)  उच्चतर

b)  कम

c)  प्रबंधन के लिए सुविधाजनक

d)  लेखपाल से अपील की

Question 17:  भारत में सबसे बड़ा कर भुगतान क्षेत्र कौन सा है?

a) कृषि क्षेत्र

b) औद्योगिक क्षेत्र

c) परिवहन क्षेत्र

d) बैंकिंग क्षेत्र

Question 18: ‘अर्थशास्त्र यह है कि यह होना चाहिए’ – यह बयान संदर्भित करता है

a) नियामक अर्थशास्त्र

b) सकारात्मक अर्थशास्त्र

c) मौद्रिक अर्थशास्त्र

d) वित्तीय अर्थशास्त्र

Question 19:  ‘माइक्रो इकोनॉमिक्स’ और ‘मैक्रो इकोनॉमिक्स’ शब्द का निर्माण किया गया था

a)  अल्फ्रेड मार्शल

b)  रग्नेर नर्कसे

c)  रग्नेर फ्रिस

d)  जेएम केनेस

Question 20:  मुद्रास्फीति की अवधि के दौरान कर दरों को करना चाहिए

a) बढ़ना

b) कमी

c) स्थिर रहना

d) उतार चढ़ाव

IBPS PO Previous Papers (Download Pdf)

Question 21: कमोडिटी की खपत से गुजरने के बजाय किसी व्यक्ति को भुगतान करने की कीमत को अतिरिक्त कहा जाता है

a) मूल्य

b) फायदा

c) निर्माता के अधिशेष

d) उपभोक्ता के अधिशेष

Question 22:  बजट के लिए गृह ऋण के लिए कर मुक्त सीमा क्या है?

a)  रुपये। 2 लाख।

b)  रुपये। 3 लाख

c)  5 लाख रु

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 23:  एक राष्ट्र की राष्ट्रीय आय है

a) सरकार का वार्षिक राजस्व

b) कारक आय की कुल योग

c) सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों के अधिशेष

d) निर्यात शून्य आयात

Question 24:  प्रेषक द्वारा जानकारी के उद्देश्यपूर्ण और जानबूझकर हेरफेर की प्रक्रिया जिसे रिसीवर को पारित करना है उसे कहा जाता है?

a)  articulating

b)  सामान्यीकरण

c)  रूढ़िबद्धता

d)  दरकिनार

e)  छनन

Question 25:  कर्मचारियों द्वारा प्राप्त किए जाने वाले उद्देश्यों को स्थापित करने के लिए SMART दृष्टिकोण में “M” क्या है?

a)  मुद्रा

b)  बिक्री के योग्य

c)  प्रबंधनीय

d)  औसत दर्जे का

e)  बहुउद्देशीय

Question 26:  फरवरी 2019 तक विश्व बैंक की मानव पूंजी सूचकांक (एचसीआई) रैंकिंग में भारत की रैंक क्या है?

a)  124

b)  115

c)  126

d)  104

Question 27:  एफआरबीएम अधिनियम में एफ क्या है?

a)  वित्तीय

b)  फंड

c)  आगे

d)  राजकोषीय

e)  विदेशी

Question 28:  दोनों पक्षों के बीच लेन-देन की प्रक्रिया के दौरान किसी तीसरे पक्ष (आमतौर पर बैंक) द्वारा रखा गया एक अस्थायी खाता?

a)  चालू खाता

b)  एफसीएनपी खाता

c)  खाता निलंब

d)  ईईएफसी खाता

e)  RFC खाता

Question 29:  FRDI बिल में “I” क्या है जो हाल ही में खबरों में रहा है?

a)  जानकारी

b)  दिवालियापन

c)  बीमा

d)  निवेश

e)  औद्योगिक

Question 30:  मौजूदा शेयरधारकों को जारी की गई एक कंपनी के शेयरों को भविष्य में बताए गए बाजार मूल्य से कम विशेष रियायती मूल्य पर जारी किया जाता है?

a)  डिस्काउंट शेयर

b)  प्रक्रिया के कर्ता – धर्ता

c)  ठीक समस्या

d)  आमंत्रण शेयर

e)  विशेष रेखा – चित्र अधिकार

IBPS PO Previous Papers (Download Pdf)

Question 31:  वह ज्ञान किस प्रकार का है जिसे केवल लिखकर या उसे सत्यापित करके किसी अन्य व्यक्ति को स्थानांतरित करना मुश्किल है?

a)  स्पष्ट ज्ञान

b)  मौन ज्ञान

c)  लंगर ज्ञान

d)  अव्यक्त ज्ञान

e)  प्रणालीगत ज्ञान

Question 32:  ऋण सुरक्षा जो ब्याज का भुगतान नहीं करती है और उसके अंकित मूल्य पर गहरी छूट पर जारी की जाती है?

a)  YTM बॉन्ड

b)  डिस्काउंट बॉन्ड

c)  कूपन बॉन्ड

d)  शून्य कूपन बॉन्ड

e)  उपरोक्त विकल्पों में से कोई भी नहीं

Question 33:  मूल्य सिद्धांत के रूप में भी जाना जाता है

a) मैक्रो अर्थशास्त्र

b) विकास अर्थशास्त्र

c) सार्वजनिक अर्थशास्त्र

d) व्यष्‍टि अर्थशास्त्र

Question 34:  लघु और सीमांत किसानों को अल्पकालिक फसल ऋण देने के लिए, RRB क्रेडिट रिफाइनेंस फंड द्वारा स्थापित किया जा रहा है

a)  भारतीय रिजर्व बैंक

b)  सेबी

c)  नाबार्ड

d)  फिक्की

e)  केंद्रीय वित्त मंत्रालय

Question 35:  देशों के समूहों के साथ व्यापार समझौते की औपचारिक प्रणाली के रूप में जाना जाता है

a) ट्रेडिंग ब्लॉक

b) व्यापार उद्यम

c) व्यापार भागीदारों

d) व्यापार संगठन

Question 36: विदेशी संस्थागत निवेशकों द्वारा भारतीय कंपनियों के शेयरों और बांडों की खरीद को बुलाया जाता है

a) प्रत्यक्ष विदेशी निवेश

b) शेयर समूह निवेश

c) एनआरआई निवेश

d) विदेशी अप्रत्यक्ष निवेश

Question 37:  सार्वजनिक क्षेत्र में विनिवेश कहा जाता है

a) उदारीकरण

b) वैश्वीकरण

c) औद्योगीकरण

d) निजीकरण

Question 38: दो देशों के बीच वस्तुओं के आदान-प्रदान को संदर्भित किया जाता है

a) व्यापर का संतुलन

b) द्विपक्षीय व्यापार

c) व्यापार की मात्रा

d) बहुपक्षीय व्यापार

Question 39:  प्री शिपमेंट और पोस्ट शिपमेंट किस वित्त से संबंधित है?

a)  हाउसिंग फाइनेंस

b)  निर्यात वित्त

c)  कृषि वित्त

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 40:  कौन सा वैधानिक संगठन भारत में बीमा क्षेत्र को नियंत्रित करता है?

a)  आईआरडीए

b)  सेबी

c)  आईबीपीएस

d)  इनमे से कोई भी नहीं

IBPS PO Previous Papers (Download Pdf)

Question 41:  बीएसई को व्यापार सुविधा कैसे दी जाती है?

a)  ऑफलाइन

b)  पंक्ति में

c)  रेखांकित करें

d)  ऑनलाइन

Question 42:  भारत ने हाल ही में दोनों देशों में संस्थाओं द्वारा आयकर चोरी को रोकने के लिए _____ के साथ दोहरे कराधान से बचाव समझौते (DTAA) पर हस्ताक्षर किए।

a)  Lativa

b)  बेल्जियम

c)  अर्जेंटीना

d)  स्विट्जरलैंड

e)  मॉरीशस

Question 43:  अधिक विदेशी मुद्रा को आकर्षित करने के लिए सरकार। भारत ने एलएलपी फर्मों में विदेशी निवेश की अनुमति देने का फैसला किया। इस संदर्भ में “एलएलपी” का पूर्ण रूप क्या है?

a)  स्थानीय श्रम संवर्धन

b)  कम श्रम परियोजनाएँ

c)  सीमित ऋण भागीदारी

d)  लंबी देयता भागीदारी

e)  सीमित दायित्व भागीदारी

Question 44:  MTSS के रूप में प्रयोग किया जाता है?

a)  कर विवरणी

b)  टैक्स लाभ

c)  व्यक्तिगत प्रेषण

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 45:  बाजार मूल्य के रूप में भी जाना जाता है

a)  सूची मूल्य

b)  मूल्य मूल्य

c)  प्रभावी मूल्य

d)  खुदरा मूल्य

e)  थोक व्यापारी कीमत

Question 46:  भारत में आयकर कानूनों के अनुसार, 60 वर्ष या उससे अधिक आयु के व्यक्ति के मामले में कर की अधिकतम राशि देय नहीं है

a)  `150000

b)  `180000

c)  `200000

d)  `250000

e)  `300000

Question 47:  विनिमय दर में उतार-चढ़ाव को कम से कम प्रभावित करने वाला कारक:

a)  औद्योगिक उत्पादन

b)  निवेशक भाव

c)  ब्याज दर

d)  उपभोक्ता मूल्य सूचकांक

e)  माल और सेवा कर

Question 48:  मुद्रास्फीति में क्या परिणाम होगा?

a)  कीमतों में कमी

b)  जीवन की गुणवत्ता में वृद्धि

c)  किसी देश की आर्थिक गतिविधियों में कमी

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 49:  जब सरकार की सभी प्राप्तियों और व्यय के बीच अंतर होता है। भारत की, पूंजी और राजस्व दोनों, इसे कहा जाता है।

a)  राजस्व घाटा

b)  बजट की कमी

c)  शून्य बजट

d)  ट्रेड गैप

e)  भुगतान का संतुलन

Question 50:  DICGC द्वारा बीमा राशि अधिकतम जमा राशि क्या है?

a)  प्रति बैंक प्रति जमा रु .२,००,०००

b)  सभी बैंकों में प्रति जमाकर्ता रु .२,००,०००

c)  प्रति बैंक प्रति जमाकर्ता रु। 1,00,000

d)  सभी बैंकों में प्रति जमाकर्ता रु। 1,00,000

e)  इनमे से कोई नहीं।

Free IBPS Preparation App

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (C)

3) Answer (D)

4) Answer (C)

5) Answer (B)

6) Answer (A)

7) Answer (B)

8) Answer (B)

9) Answer (C)

10) Answer (C)

11) Answer (C)

12) Answer (C)

13) Answer (B)

14) Answer (C)

15) Answer (B)

16) Answer (B)

17) Answer (B)

18) Answer (A)

19) Answer (C)

20) Answer (A)

21) Answer (C)

22) Answer (A)

23) Answer (B)

24) Answer (E)

25) Answer (D)

26) Answer (B)

27) Answer (D)

28) Answer (C)

29) Answer (C)

30) Answer (C)

31) Answer (B)

32) Answer (D)

33) Answer (D)

34) Answer (C)

35) Answer (A)

36) Answer (D)

37) Answer (D)

38) Answer (C)

39) Answer (B)

40) Answer (A)

41) Answer (D)

42) Answer (A)

43) Answer (E)

44) Answer (C)

45) Answer (C)

अर्थशास्त्र में, बाजार मूल्य वह अर्थशास्त्र मूल्य है जिसके लिए बाजार में एक अच्छी या सेवा की पेशकश की जाती है। यह मुख्य रूप से सूक्ष्मअर्थशास्त्र के अध्ययन में रुचि रखता है। बाजार मूल्य और बाजार मूल्य केवल बाजार दक्षता, संतुलन और तर्कसंगत अपेक्षाओं के तहत समान हैं।

46) Answer (D)

47) Answer (D)

48) Answer (C)

49) Answer (A)

50) Answer (D)

Free Banking Study Material (15,000 Solved Questions

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here