TOP-50 Culture Questions (PART-2 हिन्दी)

0
329
Important Culture Questions
Important Culture Questions

TOP-50 Culture Questions (PART-2)

Latest and Most Important Questions on Culture to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Culture and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download Culture Questions PDF


Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English,Telugu

Question 1:  मधुबनी कलाकृति भारत के किस राज्य में शुरू हुई?

a)  बिहार

b)  उत्तर प्रदेश

c)  राजस्थान

d)  गुजरात

Question 2:  काला घोड़ा कला उत्सव किस शहर में आयोजित किया जाता है?

a)  नई दिल्ली

b)  हैदराबाद

c)  पुणे

d)  मुंबई

Question 3:  लोक नृत्य नाटी किस राज्य से संबंधित है?

a)  बिहार

b)  हिमाचल प्रदेश

c)  उत्तर प्रदेश

d)  पंजाब

Question 4:  मारफती के गीत ______ के पारंपरिक लोक गीत हैं।

a)  पाकिस्तान

b)  बांग्लादेश

c)  नेपाल

d)  अफ़ग़ानिस्तान

Question 5:  डोगरी मुख्य रूप से किस राज्य में बोली जाती है?

a)  असम

b)  पश्चिम बंगाल

c)  मेघालय

d)  जम्मू और कश्मीर

Question 6:  Rehuke khim ‘या’ काउरी शॉल ‘______ के पारंपरिक वस्त्र हैं।

a)  असम

b)  झारखंड

c)  ओडिशा

d)  नगालैंड

Question 7:  ब्योपा ______ से संबंधित जनजातियों का एक पारंपरिक प्रमुख है।

a)  झारखंड

b)  अरुणाचल प्रदेश

c)  केरल

d)  गोवा

Question 8:  चेपू ______ का एक अनूठा सांस्कृतिक प्रतीक है।

a)  भूटान

b)  म्यांमार (बर्मा)

c)  चीन

d)  नेपाल

Question 9:  बौद्धों द्वारा बुरी आत्माओं को भगाने के लिए किया गया नृत्य, हिमाचल प्रदेश का एक नृत्य रूप है।

a)  Chham

b)  नाट्य

c)  धाम

d)  Gogra

Question 10:  उत्तराखंड में उस दर्रे का नाम बताइए जिसका उपयोग तीर्थयात्री कैलाश-मानसरोवर यात्रा के लिए करते हैं।

a)  लिपु लेख

b)  पनसी ला

c)  खारदुंग ला

d)  बनिहाल दर्रा

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  बाउल नृत्य लोकप्रिय है

a)  ओडिशा

b)  झारखंड

c)  पश्चिम बंगाल

d)  मध्य प्रदेश

Question 12:  लोकप्रिय बाग गुफा चित्र में पाए जाते हैं

a)  सिक्किम

b)  मध्य प्रदेश

c)  ओडिशा

d)  हिमाचल प्रदेश

Question 13:  कंदियन नृत्य ‘______ में प्रचलित एक सामान्य नृत्य है।

a)  नेपाल

b)  श्री लंका

c)  इंडिया

d)  भूटान

Question 14:  माइकल जैक्सन जिनकी कुछ महीने पहले मृत्यु हो गई थी, एक प्रसिद्ध थे।

a)  राजनीतिज्ञ

b)  पॉप गायक

c)  टेनिस खिलाडी

d)  लेखक

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 15:  डांडिया किस लोक नृत्य से है?

a)  गुजरात

b)  मध्य प्रदेश

c)  केरल

d)  मणिपुर

e)  आंध्र प्रदेश

Question 16:  दशीन ‘______ का सबसे भव्य त्योहार है।

a)  नेपाल

b)  बांग्लादेश

c)  भूटान

d)  श्री लंका

Question 17:  ‘कलमकारी ’, हाल ही में समाचार में देखा गया एक चित्रकला रूप किस भारतीय राज्य का है?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  तमिल नाडु

c)  महाराष्ट्र

d)  राजस्थान

Question 18:  हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत की दुनिया में, काफ़ी है …

a)  एक प्रकार का कड़ा वाद्य

b)  एक प्रकार का राग

c)  एक प्रकार का ताल

d)  एक प्रकार की पल्लवी

Question 19:  जानू ‘जीवन के उत्सव के रूप में _______ में एक अद्वितीय सांस्कृतिक रिवाज है।

a)  पाकिस्तान

b)  नेपाल

c)  भूटान

d)  श्री लंका

Question 20:  इलाहाबाद का प्राचीन नाम क्या है?

a)  गंधार

b) प्रयाग

c) भाग्यनगर

d) कारणावती

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 21:  हम सब जानते हैं कि लोटस मंदिर नई दिल्ली में स्थित प्रसिद्ध मंदिर है, यह किस धर्म के लिए खुला है?

a)  हिन्दू धर्म

b)  सिख धर्म

c)  यहूदी धर्म

d)  सभी धर्मों के लिए खुला

Question 22:  “गंगा सागर मेला” मेला किस राज्य में आयोजित किया जाता है?

a)  उत्तराखंड

b)  उत्तर प्रदेश

c)  पश्चिम बंगाल

d)  महाराष्ट्र

Question 23:  जैन साहित्य को _________ भी कहा जाता है।

a)  Pitaka

b)  Agam

c)  कल्प

d)  Sutt

Question 24:  हिंदी में कितने स्वर हैं?

a)  1 1

b)  9

c)  10

d)  14

Question 25:  हाल ही में किस राज्य ने नोंगकर्म नृत्य उत्सव मनाया है?

a)  नगालैंड

b)  मेघालय

c)  मणिपुर

d)  मिजोरम

Question 26:  फुगड़ी किस राज्य का लोकप्रिय लोक नृत्य है?

a)  मणिपुर

b)  गोवा

c)  मेघालय

d)  मिजोरम

Question 27:  प्राचीन नृत्य शिक्षक या भरतनाट्यम के गुरु लोकप्रिय रूप से …….. के रूप में जाने जाते हैं।

a)  Govardhans

b)  Nattuwanars

c)  Unnikonans

d)  Asans

Question 28:  बौद्ध भिक्षुओं का निवास स्थान कौन सी संरचना है?

a)  मंदिर

b)  स्तूप

c)  चैत्य

d)  विहार

Question 29:  एलोरा में किस गुफा में कैलाश मंदिर है?

a)  गुफा नंबर 11

b)  गुफा नं .१६

c)  गुफा नं .१४

d)  गुफा नंबर 20

Question 30:  चोल वंश की नटराज की मूर्ति किस रसायन से बनी है?

a)  पत्थर

b)  पीतल

c)  तांबा

d)  बलुआ पत्थर

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 31:  गोल गुम्बज का निर्माण किसने किया था?

a)  बादशाह मैं

b)  मोहम्मद इकबाल

c)  मोहम्मद आदिल शाह

d)  शेरशाह

Question 32:  कला के किस विद्यालय में यूनानी प्रभाव है?

a)  मैथिली स्कूल ऑफ आर्ट

b)  राजपूत स्कूल ऑफ आर्ट

c)  मथुरा स्कूल ऑफ आर्ट

d)  गांधार स्कूल ऑफ आर्ट

Question 33:  “शिकारा” किस प्रकार की मंदिर वास्तुकला में मौजूद है?

a)  वासवी

b)  Vesara

c)  नगारा

d)  द्रविड़

Question 34:  तोहरा की पवित्र पुस्तक है:

a)  पारसी धर्म

b)  कन्फ्यूशीवाद

c)  ताओ धर्म

d)  यहूदी धर्म

Question 35:  मस्तिष्क की नाली के कारण हुआ है:

a)  मूल देश में प्रतिभा को पहचानने में विफलता।

b)  उच्च जीवन स्तर के आकर्षण

c)  रोजगार के अवसरों की कमी

d)  सामाजिक आर्थिक अस्थिरता

Question 36:  वैदिक कविताओं के गद्य संग्रह हैं:

a)  Samhilas

b)  उपनिषदों

c)  Aranyakas

d)  ब्राह्मण

Question 37:  विरुपाक्ष मंदिर, जो एक यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल है, देवता को समर्पित है-

a)  शिव

b)  गणेश

c)  कृष्णा

d)  विष्णु

Question 38:  जम्मू-कश्मीर से निम्नलिखित में से कौन सा लोक नृत्य जुड़ा हुआ है?

a)  Jhora

b)  Veedhi

c)  रऊफ

d)  Suisini

Question 39:  Analects की पवित्र पुस्तक है

a)  कन्फ्यूशीवाद

b)  यहूदी धर्म

c)  शिंतो धर्म

d)  ताओ धर्म

Question 40:  भारत का कौन सा राज्य लोक नृत्य बिहू से संबंधित है?

a)  असम

b)  पंजाब

c)  गुजरात

d)  तेलंगाना

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 41:  गौड़िया नृत्य किस राज्य का नृत्य है?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  गुजरात

c)  पश्चिम बंगाल

d)  ओडिशा

Question 42:  भारत में कितने प्रकार के नृत्य  हैं?

a)  8

b)  9

c)  10

d)  1 1

Question 43:  राउत नाच कहां का लोक नृत्य है?

a)  छत्तीसगढ़

b)  पश्चिम बंगाल

c) मध्य प्रदेश

d)  असम

Question 44:  Ini जैमिनी रॉय ’किस आर्ट फॉर्म से जुड़ी थी?

a)  नृत्य

b)  गायन

c)  नाटक

d)  चित्र

Question 45:  सत्तरिया किस राज्य का नृत्य है?

a)  सिक्किम

b)  पश्चिम बंगाल

c)  असम

d)  मणिपुर

Question 46:  कारग्राम किस राज्य का नृत्य रूप है?

a)  तमिलनाडु

b)  तेलंगाना

c) कर्नाटक

d)  केरल

Question 47:  कोणार्क सूर्य मंदिर किस राज्य में है?

a)  तमिलनाडु

b)  असम

c)  गुजरात

d)  ओडिशा

Question 48:  वर्धमान महावीर के नाम से भी जाना जाता है

a)  जेना

b)  महान अध्यापक

c)  महान उपदेशक

d)  जैन

Question 49:  नचिकेता और यम के बीच का सुप्रसिद्ध संवाद किस उपनिषद में वर्णित है?

a)  Chhandogyopanishad

b)  Mundkopanishad

c)  Kathopanishad

d)  Kenopanishad

Question 50:  ‘लेडी विद द लैंप’ के नाम से मशहूर पेंटिंग ‘ग्लो ऑफ होप’ एक पेंटिंग है

a)  रविंद्रनाथ टैगोर

b)  एमएफ हुसैन

c)  एस इलैयाराजा

d)  एसएल हल्दनकर

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (D)

3) Answer (B)

4) Answer (B)

5) Answer (D)

6) Answer (D)

7) Answer (B)

8) Answer (D)

9) Answer (A)

10) Answer (A)

11) Answer (C)

12) Answer (B)

13) Answer (B)

14) Answer (B)

15) Answer (A)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

16) Answer (A)

17) Answer (A)

18) Answer (B)

19) Answer (B)

20) Answer (B)

21) Answer (D)

22) Answer (C)

23) Answer (B)

24) Answer (A)

25) Answer (B)

26) Answer (B)

27) Answer (B)

28) Answer (D)

29) Answer (B)

30) Answer (B)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

31) Answer (C)

32) Answer (D)

33) Answer (C)

34) Answer (D)

35) Answer (C)

36) Answer (A)

37) Answer (A)

38) Answer (C)

39) Answer (A)

40) Answer (A)

41) Answer (C)

42) Answer (A)

43) Answer (A)

44) Answer (D)

45) Answer (C)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

46) Answer (A)

47) Answer (D)

48) Answer (A)

49) Answer (C)

50) Answer (D)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

We hope this Culture Questions are very useful for your Preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here