TOP-50 Culture Questions for SSC-CGL (हिन्दी)

0
706
TOP-50 Culture Questions for SSC-CGL
TOP-50 Culture Questions for SSC-CGL

TOP-50 Culture Questions for SSC-CGL

Latest and Most Important Questions on Culture  to crack SSC-CGL Exam. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Culture and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download SSC CGL Culture Questions PDF


25 SSC-CGL Mocks – Rs. 199

Read this Post in English


Question 1:  भारत के अधिकांश शास्त्रीय नृत्य “भाव”, “राग” और “…..” तीन मुख्य पहलुओं को मिलाते हैं।

a)  Svasara

b)  ताला

c)  Sopana

d)  माला

Question 2:  चेरॉव एक पुराना पारंपरिक नृत्य है जो इससे जुड़ा है:

a)  त्रिपुरा

b)  नगालैंड

c)  मिजोरम

d)  मणिपुर

Question 3:  बोनालू त्योहार भारतीय राज्य में आयोजित किया जाता है _____

a)  आंध्र प्रदेश

b)  केरल

c)  तमिलनाडु

d)  कर्नाटक

e)  तेलंगाना

Question 4:  राज्य की ओर से ‘रानप्पा’ नृत्य:

a)  ओडिशा

b)  तमिलनाडु

c)  केरल

d)  पंजाब

Question 5:  ‘मटकी’ नृत्य का एक रूप है:

a)  केरल

b)  गुजरात

c)  मध्य प्रदेश

d)  पश्चिम बंगाल

Question 6:  ‘घुमूरा’ नृत्य राज्य की है:

a)  पंजाब

b)  ओडिशा

c)  तमिलनाडु

d)  केरल

Question 7:  कुद ……… की अवस्था से नृत्य का एक रूप है

a)  जम्मू और कश्मीर

b)  गुजरात

c)  पश्चिम बंगाल

d)  केरल

Question 8:  पंजाब ललित कला अकादमी कहाँ स्थित है?

a)  Muktasar

b)  लुधियाना

c)  पटियाला

d)  चंडीगढ़

Question 9:  विश्व प्रसिद्ध अजंता गुफाएं किस राज्य में स्थित हैं?

a)  ओडिशा

b)  तमिलनाडु

c)  मध्य प्रदेश

d)  महाराष्ट्र

Question 10:  उड़ीसा में कोनार्क मंदिर के देवता हैं

a)  रवि

b)  शिव

c)  कृष्णा

d)  ब्रह्मा

Question 11:  अजंता की गुफाएँ प्रसिद्ध हैं

a)  कलात्मक मूर्तियाँ

b)  मंदिर

c)  चित्र

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 12:  हिंदी ………… लिपि में लिखी जाती है।

a)  देवनागरी

b)  रोमन

c)  फ़ारसी

d)  पाली

Question 13:  सिंधु घाटी के लोगों ने इस पर पानी फेर दिया

a)  सांड

b)  गाय

c)  गरुड़

d)  ईगल

Question 14:  घूमर एक लोक नृत्य है

a)  जम्मू और कश्मीर

b)  पंजाब

c)  हिमाचल प्रदेश

d)  राजस्थान Rajasthan

Question 15:  तमिलनाडु का सबसे लोकप्रिय लोक नृत्य

a)  Karagam

b)  कूडियाट्टम्

c)  यक्षगान

d)  कथकली

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 16:  पारंपरिक लोक नृत्य नाटिका जिसका नाम “डोलू कुनिथा” किस राज्य से है?

a)  केरल

b)  कर्नाटक

c)  तेलंगाना

d)  तमिलनाडु

Question 17:  “बीहु” किस भारतीय राज्य का प्रसिद्ध लोक नृत्य है?

a)  महाराष्ट्र

b)  राजस्थान

c)  असम

d)  पंजाब

Question 18:  कीसाबादी ………. राज्य का एक लोक नृत्य है जिसमें केवल पुरुष भागते हैं।

a)  राजस्थान Rajasthan

b)  ओडिशा

c)  तेलंगाना

d)  सिक्किम

Question 19:  मोहिनीअट्टम एक भारतीय शास्त्रीय नृत्य शैली है जो राज्य में विकसित हुई है

a)  तमिलनाडु

b)  कर्नाटक

c)  केरल

d)  महाराष्ट्र

Question 20:  ह्वेन-त्सांग ने जैनसिम को फलते-फूलते पाया?

a)  ओडिशा

b)  कश्मीर

c)  बंगाल

d)  बिहार

Question 21:  सीताराम देवी ________________ से जुड़ी हैं।

a)  मणिपुरी नृत्य

b)  कथक नृत्य

c)  गरबा नृत्य

d)  हिंदुस्तानी मुखर

Question 22:  भातखंडे संगीत महाविद्यालय कहाँ स्थित है?

a)  लखनऊ

b)  अहमदाबाद

c)  चंडीगढ़

d)  इलाहाबाद

Question 23:  अनुष्का शंकर किस वाद्य यंत्र से संबंधित हैं?

a)  सितार

b)  तबला

c)  वीना

d)  मोहन वीणा

Question 24:  जैन साहित्य को _________ भी कहा जाता है।

a)  Pitaka

b)  Agam

c)  कल्प

d)  Sutt

Question 25:  भरतनाट्यम, कुमी, कोलट्टम भारत के किस राज्य के लोक नृत्य हैं?

a)  कर्नाटक

b)  तमिलनाडु

c)  केरल

d)  आंध्र प्रदेश

Question 26:  तमिलनाडु की प्रसिद्ध शास्त्रीय नृत्य शैली है:

a)  भरतनाट्यम

b)  मोहिनीअट्टम

c)  कुचिपुड़ी

d)  कथक

Question 27:  लावणी एक लोक नृत्य का रूप है:

a)  महाराष्ट्र

b)  राजस्थान Rajasthan

c)  गुजरात

d)  बिहार

Question 28:  कलमकारी पेंटिंग किस राज्य से है?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  पश्चिम बंगाल

c)  मणिपुर

d)  महाराष्ट्र

Question 29:  मधुबनी कला की उत्पत्ति किस राज्य में हुई थी?

a)  नगालैंड

b)  राजस्थान

c)  असम

d)  बिहार

Question 30:  गरबा एक लोक नृत्य है जिसकी उत्पत्ति ………. में हुई थी

a)  गुजरात

b)  महाराष्ट्र

c)  राजस्थान Rajasthan

d)  बिहार

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  ‘मूनवॉक’, प्रसिद्ध नृत्य चाल, के साथ जुड़ा हुआ है:

a)  माइकल जैक्सन

b)  एडेल

c)  मिशा ब्रायन

d)  फ़्रेंड एस्टेयर

Question 32:  कुचिपुड़ी ‘, एक शास्त्रीय नृत्य, भारत के किस राज्य से संबंधित है?

a)  मिजोरम

b)  नगालैंड

c)  केरल

d)  आंध्र प्रदेश

Question 33:  “डांडिया” एक लोकप्रिय नृत्य है

a)  गुजरात

b)  असम

c)  झारखंड

d)  महाराष्ट्र

Question 34:  भांगड़ा नृत्य किस राज्य में लोकप्रिय है?

a)  पुडुचेरी

b)  महाराष्ट्र

c)  पंजाब

d)  राजस्थान Rajasthan

Question 35:  मांड लोक संगीत शैली है

a)  गुजरात

b)  महाराष्ट्र

c)  पंजाब

d)  राजस्थान Rajasthan

Question 36:  पद्मपाणि बोधिसत्व की पेंटिंग में पाया जाता है

a)  अजंता की गुफाएँ

b)  बादामी गुफाएं

c)  बाग की गुफाएँ

d)  एलोरा की गुफाएँ

Question 37:  लावणी नृत्य किस राज्य से संबंधित है?

Question 38:  तमिलनाडु का शास्त्रीय नृत्य क्या है?

Question 39:  कथकली किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?

Question 40:  बिस्मिल्लाह खान किस वाद्य यंत्र से संबद्ध है?

Question 41:  गिद्दा किस राज्य का लोकप्रिय नृत्य है?

Question 42:  ‘पैठणी ’महाराष्ट्र का ………… का एक रूप है।

a)  नृत्य

b)  कपड़ा बुनने का काम

c)  कृषि

d)  शास्त्रीय संगीत

Question 43:  ………. नृत्य नवरात्रि के दौरान गोवा के चरवाहा समुदाय द्वारा किया जाता है।

a)  धनगर

b)  लावा

c)  Fugdi

d)  Kolkali

Question 44:  वीणा, मृदंगम में कौन सा संगीत वाद्ययंत्र का उपयोग करता है?

a)  फारसी संगीत

b)  हिंदुस्तानी संगीत

c)  कर्नाटक संगीत

d)  तुर्की संगीत

Question 45:  पुंग चोलम किस राज्य का लोक नृत्य है?

a)  मध्य प्रदेश

b)  मणिपुर

c)  केरल

d)  कर्नाटक

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 46:  पंडवानी लोक नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है

Question 47:  डेजर्ट फेस्टिवल _____ में आयोजित होता है।

a)  बाड़मेर

b)  जैसलमेर

c)  सहारा

d)  थार

Question 48:  मृणालिनी साराभाई किस कला से जुड़ी थीं?

a)  पट्टचित्र

b)  तंजौर पेंटिंग

c)  भरतनाट्यम

d)  मधुबनी चित्रकला

Question 49:  तीर्थंकर शब्द किस धर्म से संबंधित है?

a)  बुद्ध धर्म

b)  ईसाई धर्म

c)  जैन धर्म

d)  हिन्दू धर्म

Question 50:  प्रसिद्ध ऊंट व्यापार कार्यक्रम इस वार्षिक मेले का एक हिस्सा है।

a)  उदयपुर मेला

b)  थार मेला

c)  कुंभ मेला

d)  पुष्कर मेला

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

2) Answer (C)

3) Answer (E)

बोनालू तेलंगाना का एक वार्षिक त्यौहार है जो ट्विन सिटीज़ हैदराबाद, सिकंदराबाद और तेलंगाना के अन्य हिस्सों में मनाया जाता है। यह जुलाई / अगस्त में आषाढ़ मासम के महीने में मनाया जाता है।

4) Answer (A)

5) Answer (C)

6) Answer (B)

7) Answer (A)

8) Answer (D)

9) Answer (D)

10) Answer (A)

11) Answer (A)

12) Answer (A)

13) Answer (D)

14) Answer (D)

15) Answer (A)

16) Answer (B)

17) Answer (C)

18) Answer (C)

19) Answer (C)

मोहिनीअट्टम एक भारतीय शास्त्रीय नृत्य शैली है जो केरल राज्य में विकसित हुई है।
इसलिए, विकल्प C सही उत्तर है।

20) Answer (C)

21) Answer (B)

22) Answer (A)

23) Answer (A)

24) Answer (B)

25) Answer (B)

26) Answer (A)

27) Answer (A)

28) Answer (A)

29) Answer (D)

30) Answer (A)

31) Answer (A)

32) Answer (D)

33) Answer (A)

34) Answer (C)

35) Answer (D)

36) Answer (A)

37) Answer: महाराष्ट्र

38) Answer: भरतनाट्यम

39) Answer: केरल

40) Answer: शहनाई

41) Answer: पंजाब

42) Answer (B)

43) Answer (A)

44) Answer (C)

45) Answer (B)

46) Answer: छत्तीसगढ़

47) Answer (B)

48) Answer (C)

49) Answer (C)

50) Answer (D)

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here