Top-30 Economics Questions for all Competitive exams (PART-2 हिन्दी)

0
232
Questions on Economics
Questions on Economics

Top-30 Economics Questions for all Competitive exams (PART-2)

Latest and Most Important Questions on Economics to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Economics and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download Questions on Economics PDF


Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English,Telugu

Question 1:  किस देश का इक्विटी बाजार मूल्य में दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा बाजार बन गया है?

a)  सिंगापुर

b) भारत

c)  चीन

d)  जापान

e)  हॉगकॉग

Question 2:  विश्व का सबसे बड़ा शेयर बाजार कौन सा है?

a)  हॉगकॉग

b)  जापान

c)  चीन

d)  अमेरीका

Question 3: पहली बार बाजार पूंजीकरण में $ 1 ट्रिलियन को हिट करने वाली अमेरिका की कौन-सी दिग्गज तीसरी टेक कंपनी बन गई है ?

a)  फेसबुक

b)  वीरांगना

c)  माइक्रोसॉफ्ट

d)  वॉल-मार्ट

e)  गूगल

Question 4:  आगामी शहरी क्षेत्रों के लिए उपयुक्त भौतिक और सामाजिक बुनियादी ढाँचा प्रदान करने की प्रक्रिया के रूप में जाना जाता है

a)  टाउन एंड कंट्री प्लानिंग

b)  सामाजिक नियोजन

c)  टाउन / शहरी योजना

d)  परिवार नियोजन

Question 5:  ‘भारतीय आर्थिक सुधारों के जनक’ का नाम बताइए।

a)  नरेंद्र मोदी

b)  पीवी नरसिम्हा राव

c)  यशवंत सिन्हा

d)  मनमोहन सिंह

Question 6:  फेसबुक के लिए इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) द्वारा प्रकाशित समावेशी इंटरनेट सूचकांक, 2019 में किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया ?

a)  नॉर्वे

b) भारत

c)  सिंगापुर

d)  स्वीडन

e)  संयुक्त राज्य अमरीका

Question 7:  Econom स्मॉल इज ब्यूटीफुल ’पुस्तक लिखने वाले अर्थशास्त्री कौन थे?

a)  डेविड रिकार्डो

b)  अमर्त्य सेन

c)  कार्ल मार्क्स

d)  EF शूमाकर

Question 8:  विश्व आर्थिक मंच के 2019 वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक में भारत का रैंक क्या है?

a)  36

b)  46

c)  56

d)  76

Question 9:  बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज इंडेक्स सेंसेक्स में कितनी कंपनियां शामिल हैं?

a)  10

b)  20

c)  30

d)  25

Question 10:  20 वीं सदी के एक लोकप्रिय अर्थशास्त्री जॉन कीन्स किस देश के हैं?

a)  ब्रिटेन

b)  यूनान

c)  इटली

d)  अमेरीका

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 11:  भारतीय बजट वर्तमान में किस तारीख को प्रस्तुत किया जा रहा है?

a)  25 फरवरी

b)  15 फरवरी

c)  पहली फरवरी

d)  11 फरवरी

Question 12:  जब बहुत अधिक धन बहुत कम सामान का पीछा कर रहा है, तो स्थिति क्या है?

a)  अपस्फीति

b)  मुद्रास्फीति

c)  मंदी

d)  मुद्रास्फीतिजनित मंदी

Question 13:  विश्व आर्थिक मंच द्वारा प्रकाशित ऊर्जा संक्रमण सूचकांक में भारत 76 वें स्थान पर है। किस देश ने सूचकांक में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

a)  चीन

b)  स्विट्जरलैंड

c)  नॉर्वे

d)  स्वीडन

e)  फ्रांस

Question 14:  अवमूल्यन का मुख्य उद्देश्य है?

a)  आयात को प्रोत्साहित करें

b)  निर्यात को प्रोत्साहित करें

c)  दोनों आयात और निर्यात को प्रोत्साहित करें

d)  निर्यात और आयात दोनों को हतोत्साहित करें

Question 15:  वर्तमान वित्तीय वर्ष में भारतीय क्रेडिट रेटिंग एजेंसी (आईसीआरए) की प्रतिशतता कितनी है?

a)  8.4%

b)  8.1%

c)  7.9%

d)  8.7%

Question 16:  निवेश और बचत के स्तर के तहत चार्ज के बराबर रखा जाता है?

a)  सेवन

b)  निवेश

c)  सरकारी खर्च

d)  आय

Question 17:  ग्रामीण सड़कों के निर्माण से संबंधित प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना को बजट अनुमान 2019-20 में ______ के साथ आवंटित किया गया है

a)  17,700 करोड़ रु

b)  19,000 करोड़ रु

c)  15,500 करोड़ रु

d)  17,500 करोड़ रु

e)  19,200 करोड़ रु

Question 18:  राजकोषीय उत्तरदायित्व और बजट प्रबंधन (FRBM) अधिनियम के अनुसार, वर्ष 2024-25 तक भारत सरकार के जीडीपी अनुपात को ऋण _________ तक लाया जाना चाहिए

a)  40%

b)  50%

c)  25%

d)  30%

e)  45%

Question 19:  बजट 2019-20 के अनुसार पिछले पांच वर्षों में लगभग कितने जन धन बैंक खाते खोले गए?

a)  12 करोड़ रु

b)  34 करोड़ रु

c)  52 करोड़ रु

d)  38 करोड़ रु

e)  5 करोड़ रु

Question 20:  बजट 2019 में किराए की आय पर टीडीएस सीमा 1.8 लाख रुपये से बढ़ाकर ________ रुपये कर दी गई है

a)  2 लाख

b)  2.4 लाख

c)  2.8 लाख है

d)  3.6 लाख है

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 21:  हाल ही में जारी किए गए आंकड़ों के अनुसार कर से जीडीपी अनुपात निम्न स्तर तक बढ़ गया है?

a)  8%

b)  8.5%

c)  9%

d)  10.5%

e)  12.5%

Question 22:  कई बार हम ll Fll ’के बारे में वित्तीय समाचार पत्रों में पढ़ते हैं। FII का पूर्ण रूप क्या है?

a)  भारत में अंतिम निवेश

b)  भारत में विदेशी निवेश

c)  भारत में औपचारिक निवेश

d)  निष्पक्ष संस्थागत निवेश

e)  विदेशी संस्थागत निवेश

Question 23:  किसी परियोजना या व्यावसायिक उद्यम के लिए वेब-आधारित प्लेटफॉर्म के माध्यम से कई निवेशकों से धन इकट्ठा करने की प्रक्रिया को _______ कहा जाता है

a)  क्राउड फंडिंग

b)  एंजेल फंडिंग

c)  निजी इक्विटी फंडिंग

d)  वेंचर कैपिटल फंडिंग

e)  माइक्रो फाइनेंसिंग

Question 24:  केंद्रीय मंत्रिपरिषद की पुनरीक्षित केंद्रीय भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्री है ………………

a)  श्री रामविलास पासवान

b)  श्री अनंत कुमार

c)  श्री जेपी नड्डा

d)  श्री अनंत गीते

e)  श्री कलराज मिश्र

Question 25:  कई बार हम समाचार पत्रों / पत्रिकाओं में एसईजेड के बारे में सुनते हैं। SEZ का पूर्ण रूप क्या है?

a)  छोटा आर्थिक क्षेत्र

b)  सामाजिक आर्थिक क्षेत्र

c)  विशेष प्रवर्तन क्षेत्र

d)  सेवा और आर्थिक क्षेत्र

e)  विशेष आर्थिक क्षेत्र

Question 26:  ‘ओपन मार्केट ऑपरेशन’ …….. का एक हिस्सा है?

a)  आय की नीति

b)  राजकोषीय नीति

c)  ऋण नीति

d)  श्रम नीति

Question 27:  NASDAQ, बाजार पूंजीकरण द्वारा दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा शेयर बाजार स्थित है?

a)  संयुक्त राज्य अमरीका

b)  चीन

c)  जापान

d)  हॉगकॉग

e)  यूनाइटेड किंगडम

Question 28:  एक मूल्य तल _____ है।

a)  एक अधिकतम कानूनी मूल्य

b)  न्यूनतम कानूनी मूल्य

c)  वह मूल्य जहाँ माँग आपूर्ति के बराबर होती है

d)  कीमत जहां मांग की लोच आपूर्ति की लोच के बराबर होती है

Question 29:  शॉर्ट रन सीमांत लागत वक्र औसत चरणीय लागत के न्यूनतम बिंदु पर _______ से औसत परिवर्तनीय लागत वक्र में कटौती करता है।

a)  चोटी

b)  नीचे

c)  सही

d)  बाएं

Question 30:  ………… एक अच्छी वस्तु है जिसकी उपभोक्ता उपभोक्ता की आय बढ़ने पर मांग कम हो जाती है।

a)  Veblen अच्छा है

b)  अच्छा है

c)  अनन्य अच्छा है

d)  इन्फीरियर गुड

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (E)

2) Answer (D)

3) Answer (C)

4) Answer (C)

5) Answer (B)

6) Answer (D)

7) Answer (D)

8) Answer (D)

9) Answer (C)

10) Answer (A)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

11) Answer (C)

12) Answer (B)

13) Answer (D)

14) Answer (B)

15) Answer (B)

16) Answer (A)

17) Answer (B)

18) Answer (A)

19) Answer (B)

इसका उत्तर विकल्प B है|

20) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

21) Answer (E)

22) Answer (E)

23) Answer (A)

24) Answer (D)

25) Answer (E)

कंप्यूटर ज्ञान / निर्माण सामग्री

26) Answer (C)

27) Answer (A)

28) Answer (B)

29) Answer (B)

30) Answer (D)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Important Economics Questions for All Competitive  Exams will be highly useful for your preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here