Top-30 Banking Awareness Questions (PART-2 हिन्दी)

0
155
Banking Awareness Questions
Banking Awareness Questions

Top-30 Banking Awareness Questions (PART-2)

Latest and Most Important Questions on Banking Awareness to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Banking Awareness and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download Questions on Banking Awareness


Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English,Telugu

Question 1:  टी-बिल या ट्रेजरी बिल किस संगठन द्वारा जारी किए जाते हैं?

a)  नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट

b)  भारतीय रिजर्व बैंक

c)  नेशनल हाउसिंग बैंक

d)  भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

e) भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग

Question 2:  वर्तमान में (जुलाई 2019 से सितंबर 2019) सार्वजनिक भविष्य निधि (PPF) की ब्याज दर क्या है?

a)  8.5%

b)  7.8%

c)  8.3%

d)  8.0%

e)  7.9%

Question 3:  एक व्यक्ति जो वाणिज्यिक पत्र में निवेश करता है, उससे कम (रुपये में) निवेश नहीं करना चाहिए?

a)  1 लाख

b)  10,000

c)  2 लाख

d)  25,000

e)  5 लाख

Question 4:  भारतीय महिला बैंक की सीड कैपिटल है

a)  रुपये। 2000 करोड़ रु

b)  रुपये। 1000 करोड़ रु

c)  रुपये। 4000 करोड़ रु

d)  रुपये। 3000 करोड़ रु

e)  रुपये। इनमे से कोई नहीं

Question 5:  लेट्स मेक मनी सिंपल ’किस बैंक की टैगलाइन है?

a)  आईसीआईसीआई बैंक

b)  कोटक महिंद्रा बैंक

c)  आरबीएल बैंक

d)  कर्नाटक बैंक

e)  सिटी बैंक

Question 6: कौनसी समिति ने लीड बैंकिंग सिस्टम की सिफारिश की ?

a)  कामथ समिति

b)  गाडगिल समिति

c)  करवे समिति

d)  गोडवाला समिति

Question 7:  बैंकिंग लोकपाल _____ द्वारा नियुक्त किया जाता है।

a)  भारत सरकार

b)  राज्य सरकार

c)  भारतीय रिजर्व बैंक

d)  ईसीजीसी

e)  एक्ज़िम बैंक

Question 8:  बैंकिंग के संदर्भ में RRB का पूर्ण रूप क्या है ?

a)  Railway Recruitment Board

b)  Regional Recruitment Board

c)  Regional rural Bank

d)  Regional Recruitment Bank

e)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 9:  CIBIL पूर्ण रूप क्या है ?

a)  Currency Information Board of India Limited

b) Capital Investment and Bond Insurance Limited

c) Credit Information Bureau of India Limited

d) Currency Information Bureau of India Limited

e) Central Investment Board of India Limited

Question 10:  फिक्स्ड डिपॉजिट भी कहा जाता है

a)  अवधि जमा

b)  आवर्ती जमा

c)  मागं जमा

d)  स्थैतिक जमा

e)  ऊपर के सभी

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  यदि चेक की तारीख से तीन महीने बाद भुगतान के लिए चेक प्रस्तुत किया जाता है, तो चेक कहा जाता है?

a)  म्यूटेटेड चेक

b) नॉन सीटीएस चेक

c) स्टेल चेक

d) सेल्फ चेक

e)  बियरर चेक

Question 12:  ” D ” अक्षर ‘SDR’ शब्द में क्या दर्शाता है? (जैसा कि वित्त में उपयोग किया जाता है)

a)  जमा

b)  डेटा

c)  चि त्र का री

d)  का कर्ज

e)  सौदागर

Question 13:  बैंक एक संपत्ति को गैर प्रदर्शन के रूप में घोषित करते हैं जब  ब्याज / मूलधन का भुगतान 90 दिनों से अधिक नहीं किया जा रहा हो ?

a) 30 दिन

b)  90 दिन

c)  120 दिन

d)  150 दिन

e)  180 दिन

Question 14:  प्रति माह पीपीएफ में जमा की जाने वाली न्यूनतम राशि क्या है?

a)  500 रुपये।

b)   200 रुपये।

c)  600 रुपये।

d)  300 रुपये।

e)  100 रुपये।

Question 15:  भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) में स्थापित किया गया था

a)  1981

b)  1988

c)  1990

d)  1992

Question 16:  विभिन्न बैंकों द्वारा प्रदान की जाने वाली बीमा सेवा को आमतौर पर ___ के रूप में जाना जाता है

a)  निवेश बैंकिंग

b)  जोखिम प्रबंधन

c)  मर्चेंट बैंकिंग

d)  bancassurance

e)  माइक्रो फाइनेंस

Question 17:  निजी क्षेत्र में म्युचुअल फंड पहली बार भारत में शुरू किया गया था।

a)  1973

b)  1986

c)  1993

d)  2003

e)  2006

Question 18:  हमारे देश में, एक चेक जारी करने की तारीख के लिए भुगतान के लिए वैध रहता है।

a)  3 महीने

b)  6 महीने

c)  9 महीने

d)  12 महीने

e)  18 महीने

Question 19:  कंपनी की कमाई या मुनाफे का वह हिस्सा जो शेयरधारकों को चुकाया जाता है, उसे कहा जाता है

a)  पूँजीगत लाभ

b)  करों

c)  उधार पर ब्याज

d)  dividents

e)  दंड ब्याज

Question 20:  एनबीएफसी किसके लिए खड़ा है?

a)  गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियां

b)  गैर-बैंकिंग फंड क्रेडिट

c)  राष्ट्रीय बैंक और वित्तीय निगम

d)  नेशनल बैंक फंड कॉर्पोरेशन

e)  इनमे से कोई भी नहीं

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 21:  पंजाब नेशनल बैंक की टैगलाइन क्या है?

a)  ऑनर्स यूअर ट्रस्ट

b) अ फ्रेण्ड यू केन बैंक ऑन

c) गूड पीपुल टू ग्रो विद

d) द नेम यू केन बैंक अपॉन

Question 22:  RBI का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  कोलकाता

b)  मुंबई

c)  नई दिल्ली

d)  हैदराबाद

e)  बैंगलोर

Question 23:  एक चेक पर क्रॉसिंग को …… द्वारा रद्द किया जा सकता है। चेक का, उसके पूर्ण हस्ताक्षर के तहत?

a)  आदाता

b)  हुंडी की रकम लेनेवाला

c)  प्रचारक

d)  धारक

e)  दराज

Question 24:  ICICI बैंक के सीईओ कौन हैं?

a)  शैलेंद्र भंडारी

b)  आदित्य पुरी

c)  संदीप बख्शी

d) के वी कामंथ

e)  राधाकृष्णन नायर

Question 25:  वर्तमान सीमांत स्थायी सुविधा दर क्या है?

a)  6.25%

b)  5.50%

c)  5.75%

d)  6.00%

e)  6.50%

Question 26:  सुश्री क्रिस्टीन लेगार्ड है

a)  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के प्रबंध निदेशक

b)  अध्यक्ष, विश्व बैंक

c)  यूएनओ के महासचिव

d)  रूस के विदेश मंत्री

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 27:  भारतीय रिजर्व बैंक का गठन कब किया गया था?

a)  1956

b)  1936

c)  1937

d)  1931

e)  1935

Question 28:  भारत में 100 रुपये के करेंसी नोट पर किसके हस्ताक्षर पाए जाते हैं?

a)  भारत के राष्ट्रपति

b)  राज्यपाल, आरबीआई

c)  वित्त मंत्री

d)  भारत के प्रधान मंत्री

e)  वित्त मंत्रालय के सचिव

Question 29:  वाणिज्यिक बैंक निम्नलिखित प्राथमिकता क्षेत्रों में से किसके लिए उधार देते हैं?

a)  भारी उद्योग

b)  कृषि, लघु उद्योग

c)  विदैशी कंपेनियॉं

d)  आपात स्थिति में राज्य सरकार

Question 30:  निम्नलिखित में से किस बैंक के प्रबंधन कार्यक्रम को “परिवार” नाम दिया गया है?

a)  भारतीय रिजर्व बैंक

b)  बैंक ऑफ इंडिया

c)  यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

d)  बैंक ऑफ बड़ौदा

e)  भारतीय स्टेट बैंक

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

2) Answer (E)

3) Answer (E)

4) Answer (B)

5) Answer (B)

6) Answer (B)

7) Answer (C)

8) Answer (C)

9) Answer (C)

10) Answer (A)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

11) Answer (C)

12) Answer (C)

13) Answer (B)

14) Answer (A)

15) Answer (B)

16) Answer (D)

17) Answer (C)

18) Answer (A)

19) Answer (D)

20) Answer (A)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

21) Answer (D)

22) Answer (B)

23) Answer (A)

24) Answer (C)

25) Answer (D)

26) Answer (A)

27) Answer (E)

28) Answer (B)

29) Answer (B)

30) Answer (E)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

We hope this Banking Awareness Questions are very useful for your Preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here