SSC TOP 25 Latest GK Questions PDF (हिंदी में) | SSC CGL, CHSL, MTS

0
916
SSC TOP 25 GK QUESTIONS PDF
SSC TOP 25 GK QUESTIONS PDF

TOP 25 SSC Latest GK QUESTIONS PDF:

Download TOP-25 Latest SSC GK Questions and Answers PDF in Hindi. These questions will be very useful for SSC exams of CGL, CHSL, MTS, CPO, GD and Stenographer.

Download SSC TOP 25 GK QUESTIONS  IN HINDI PDF

Read this Post in English


Question 1:  लेसेज फेयर (अबन्धन या स्वेच्छा व्यापार) से क्या अभिप्राय है ?

a)  अर्थव्यवस्था में समाजवाद

b)  संसाधन की कमी

c)  मुक्त बाजारों में दखल देने से सरकार का परहेज

d)  आपूर्ति और मांग

Question 2:  भारत में शहरी क्षेत्रों के लिए कितनी औसत कैलोरी की आवश्यकता है ?

a)  2400 कैलोरी

b)  2700 कैलोरी

c)  2500 कैलोरी

d)  2100 कैलोरी

Question 3:  बीबी का मकबरा का निर्माण किसने किया था ?

a)  शाहजहाँ

b)  आजम शाह

c)  अकबर

d)  बाबर

SSC CGL Free Mock Test

SSC CGL Previous Papers Download PDF

Question 4:  “वार एंड पीस” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a)  जॉन कीट्स

b)  जॉर्ज ऑरवेल

c)  लियो टॉल्स्टॉय

d)  विलियम शेक्सपियर

Question 5:  संविधान का कौन सा भाग चुनावों से संबंधित है ?

a)  भाग XV

b)  भाग XI

c)  भाग XX

d)  भाग XII

Question 6:  विजडन ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?

a)  हॉकी

b)  क्रिकेट

c)  फ़ुटबॉल

d) लॉन टेनिस

Question 7:  “माइक्रोबायोलॉजी के पिता” के रूप में किसे जाना जाता है?

a)  एंटोनी फिलिप्स वैन लीउवेनहोक

b)  रॉबर्ट हूक

c)  मथायस जैकब स्लेडेन

d)  रॉबर्ट बॉयल

Question 8: भारत के किस राज्य में बच्चों का लिंगानुपात सबसे अधिक है ?

a)  असम

b)  मणिपुर

c)  नगालैंड

d)  मिजोरम

Question 9: नासा (NASA) का पूर्ण रूप क्या है ?

a) National Aeronautics and Space Agency

b) National Aeronautics and Space Administration

c) National Aeronautics and Site Administration

d) National Aviation and Space Administration

Question 10:  किस भारतीय भारोत्तोलक को 2018 के राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

a)  मीराबाई चानू

b)  पुनम यादव

c)  सतीश शिवलिंगम

d)  कुंजरानी देवी

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Question 11:  “गरीबी हटाओ” का प्रसिद्ध नारा किसने दिया?

a)  भगत सिंह

b) सुभाष चंद्र बोस

c)  इंदिरा गांधी

d)  जवाहर लाल नेहरू

Question 12:  संविधान में कितने प्रकार के मौलिक अधिकार हैं?

a)  सात

b)  चार

c) पांच

d) छे

Question 13:  एक मनोमान्मापी किस मात्रा को मापता है?

a)  सापेक्षिक आर्द्रता

b)  वर्षा

c)  हवा की गति

d)  तापमान

Question 14:  संगीत नाटक अकादमी द्वारा कितने शास्त्रीय नृत्यों को मान्यता दी गयी है ?

a)  7

b)  8

c)  6

d)  9

Question 15:  2018 विंबलडन चैम्पियनशिप पुरुष एकल खिताब किसने जीता है?

a)  एंडी मरे

b)  राफेल नडाल

c)  रोजर फ़ेडरर

d)  नोवाक जोकोविच

Download Free GK PDF

Question 16:  कौन सा संवैधानिक पद भारत की संसद का एक हिस्सा है ?

a) राष्ट्रपति

b)  प्रधानमंत्री

c)  मुख्यमंत्री

d)  राज्यपाल

Question 17:  विश्व स्वास्थ्य संगठन के वर्तमान प्रमुख कौन हैं?

a)  रॉबर्ट दीन

b)  एंटोनियो गुटेरेस

c)  टेड्रोस अधनोम

d)  गाइ राइडर

Question 18:  स्वीडन की आधिकारिक मुद्रा क्या है?

a)  क्रोना

b)  फ्रैंक

c)  पौंड

d)  यूरो

Question 19:  खम्ति जनजातियों द्वारा किस राज्य में संगकेन त्यौहार मनाया जाता है ?

a)  केरल

b)  अरुणाचल प्रदेश

c)  राजस्थान

d)  छत्तीसगढ़

Question 20:  बीजिंग का पुराना नाम क्या है?

a) बताविए

b) साइगॉन

c)  अंगोरा

d)  पेकिंग

Question 21:  विज्ञान के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार जीतने वाले पहले एशियाई कौन थे ?

a)  मोक्षगुंडम विश्वेश्वरय्या

b)  जगदीश चंद्र बोस

c)  सी वी रमन

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 22:  किसानों द्वारा सिंचाई में सौर ऊर्जा को प्रोत्साहित करने के लिए, उड़ीसा राज्य द्वारा शुरू की गई योजना क्या है?

a)  जलसौरा योजना

b)  सूर्य योजना

c)  सौरा योजना

d)  सौरा जलनिधि योजना

Question 23:  विश्व खाद्य दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

a)  16 अक्टूबर

b)  26 अक्टूबर

c)  20 अक्टूबर

d)  22 अक्टूबर

Question 24:  किस विभाग ने प्रधानमंत्री जन औषधि योजना शुरू की है ?

a)  होम्योपैथी विभाग

b)  फार्मास्यूटिकल्स विभाग

c)  स्वास्थ्य विभाग

d)  मेडिसिन विभाग

Question 25: भारतीय रेल के एक नए जोन ‘दक्षिण तटीय रेलवे जोन’ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

a) भुवनेश्वर

b)  विजयवाड़ा

c)  विशाखापत्तनम

d)  काकीनाडा

SSC CHSL Free Mock Tests

18000+ Questions – Free SSC Study Material

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

2) Answer (D)

3) Answer (B)

4) Answer (C)

5) Answer (A)

6) Answer (B)

7) Answer (A)

8) Answer (D)

9) Answer (B)

10) Answer (A)

11) Answer (C)

12) Answer (D)

13) Answer (A)

14) Answer (B)

15) Answer (D)

16) Answer (A)

17) Answer (C)

18) Answer (A)

19) Answer (B)

20) Answer (D)

21) Answer (C)

22) Answer (D)

23) Answer (A)

24) Answer (B)

25) Answer (C)

SSC Free Previous Papers App

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here