TOP-25 SSC Indian Polity Questions PDF (हिंदी में) | SSC CGL, CHSL, MTS

0
2945
TOP-25 SSC Indian Polity Questions PDF
TOP-25 SSC Indian Polity Questions PDF

TOP-25 SSC Indian Polity Questions in Hindi PDF:

Download TOP-25 SSC Indian Polity Questions and Answers in Hindi PDF. These questions will be very useful for SSC exams of CGL, CHSL, MTS, CPO, GD and Stenographer.

Download TOP-25 SSC Indian Polity Questions PDF

Download All SSC CGL Important Questions PDF

Read this Post in English

Question 1:  भारत के सभी न्यायालयों में दर्शकों का अधिकार किसके पास है?

a)  लोकसभा स्पीकर

b)  वाइस preisdent

c)  महान्यायवादी

d)  प्रधान मंत्री

Question 2:  किस निकाय में भारत के मंत्रियों और प्रधानमंत्रियों के पारिश्रमिक को ठीक करने की शक्ति है?

a)  संसद

b)  मंत्रिमंडल

c)  मंत्रिमंडल

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 3:  संविधान के किस अनुच्छेद के तहत, सिक्किम को देश का हिस्सा बनाया गया था?

a)  अनुच्छेद 4 ए

b)  अनुच्छेद 3 ए

c)  अनुच्छेद 1 ए

d)  अनुच्छेद 2 ए

Question 4:  संविधान के अनुसार, एक विधान सभा के मंत्रिपरिषद की न्यूनतम शक्ति क्या है?

a)  20

b)  15

c)  12

d)  19

SSC CGL Free Mock Test

SSC CGL Previous Papers (Download PDF)

Question 5:  सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश की शपथ या पुष्टि किस अनुसूची में निहित है?

a)  चौथी अनुसूची

b)  पहला शेड्यूल

c)  दूसरा शेड्यूल

d)  तीसरी अनुसूची

Question 6:  अविश्वास प्रस्ताव पारित करने के लिए किस बहुमत की आवश्यकता है?

a)  प्रभावी बहुमत

b)  साधारण बहुमत

c)  पूर्ण बहुमत

d)  विशेष बहुमत

Question 7:  किस समिति ने मौलिक कर्तव्यों की सिफारिश की है?

a)  माधवन समिति

b)  सरेनी सिंह समिति

c)  भूलाभाई समिति

d)  स्वर्ण सिंह समिति

Question 8:  उपराष्ट्रपति का वर्तमान वेतन क्या है?

a)  4 लाख रु

b)  5 लाख रु

c)  3 लाख रु

d)  6 लाख रु

Question 9: किस तिथि को संविधान सभा द्वारा राष्ट्रीय गीत अपनाया गया था

a)  20 जनवरी, 1950

b)  29 जनवरी, 1950

c)  24 जनवरी, 1950

d)  26 जनवरी, 1950

Question 10: कौनसे संविधान संशोधन अधिनियम ने संविधान का अनुच्छेद 21A को शामिल किया है ?

a)  86 वां संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 2008

b)  86 वां संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 2010

c)  86 वां संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 2012

d)  86 वां संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 2002

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Question 11:  आपातकाल के दौरान मौलिक अधिकारों का निलंबन किस देश के संविधान से लिया गया था?

a)  जर्मनी

b)  दक्षिण अफ्रीका

c)  अमेरीका

d)  सोवियत संघ

Question 12:  संविधान का कौन सा अनुच्छेद केंद्र में संसदीय प्रणाली से संबंधित है?

a)  अनुच्छेद 71, 78

b)  अनुच्छेद 74, 75

c)  अनुच्छेद 72, 71

d)  अनुच्छेद 74, 70

Question 13:  किस मामले में सर्वोच्च न्यायालय ने कहा है कि प्रस्तावना में संशोधन किया जा सकता है?

a)  केशवानंद भारती केस

b)  मिनर्वा मिल्स मामला

c)  बेरुबरी यूनियन का मामला

d)  विशाखा मामला

Question 14:  संविधान के किस भाग में यूनिफ़ॉर्म सिविल कोड के प्रावधान हैं?

a)  प्रस्तावना

b)  मौलिक कर्तव्य

c)  मौलिक अधिकार

d)  निर्देशक सिद्धांत

Question 15:  उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या निर्धारित करने का अधिकार किसके पास है?

a)  मंत्रिमंडल

b)  प्रधान मंत्री

c) राष्ट्रपति

d)  संबंधित राज्य की विधान सभा

Download Free GK PDF

Question 16:  राज्य सभा के कितने सदस्यों को लोक लेखा समिति में नियुक्त किया जाना चाहिए?

a)  5

b)  7

c)  9

d)  15

Question 17:  सर्वोच्च न्यायालय या उच्च न्यायालय द्वारा कौन सी याचिका (रिट) जारी किया जाता है जो एक सार्वजनिक कर्तव्य को करने के लिए एक सार्वजनिक प्राधिकरण को निर्देशित करे ?

a)  उत्प्रेषण-लेख

b)  बन्दी प्रत्यक्षीकरण

c)  अधिकार-पृच्छा

d)  परमादेश

Question 18:  सहकारी समितियों के गठन के अधिकार के साथ कौन सा मौलिक अधिकार है?

a)  अनुच्छेद 20

b)  अनुच्छेद 21

c)  अनुच्छेद 19

d)  अनुच्छेद 18

Question 19: किस प्रकार की सरकार के प्रमुख की स्थिति एक औपचारिक स्थिति है?

a)  सरकार का संसदीय स्वरूप

b)  सरकार का राष्ट्रपति स्वरूप

c)  सरकार का संघीय स्वरूप

d)  सरकार का एकात्मक स्वरूप

Question 20:  राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है?

a)  संसद

b)  मुख्यमंत्री

c)  प्रधान मंत्री

d)  अध्यक्ष

Question 21:  भारत में पहला लोक सेवा आयोग कब स्थापित किया गया था?

a)  1946

b)  1936

c)  1926

d)  1956

Question 22:  किस चार्टर अधिनियम ने गवर्नर-जनरल की कार्यकारी परिषद के कार्यकारी और विधायी कार्यों को अलग किया है?

a)  चार्टर अधिनियम 1813

b)  चार्टर अधिनियम 1833

c)  चार्टर अधिनियम 1853

d)  चार्टर अधिनियम 1803

Question 23:  हाथी किस राष्ट्रीय राजनीतिक दल का प्रतीक है?

a)  बहुजन समाज पार्टी

b)  तृणमूल कांग्रेस

c)  भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी

d)  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

Question 24:  वर्तमान में नियंत्रक और महालेखा परीक्षक कौन है?

a)  सुकुमार सेन

b)  मुकुल रोहतगी

c) के के वेणुगोपाल

d)  राजीव मेहरिशी

Question 25:  राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष का कार्यकाल कितना है ?

a)  6 साल

b)  5 साल

c) 4 साल

d)  3 साल

SSC CHSL Free Mock Tests

18000+ Questions – Free SSC Study Material

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

2) Answer (A)

3) Answer (D)

4) Answer (C)

5) Answer (D)

6) Answer (B)

7) Answer (D)

8) Answer (A)

9) Answer (C)

10) Answer (D)

11) Answer (A)

12) Answer (B)

13) Answer (A)

14) Answer (D)

15) Answer (C)

16) Answer (B)

17) Answer (D)

18) Answer (C)

19) Answer (A)

20) Answer (D)

21) Answer (C)

22) Answer (B)

23) Answer (A)

24) Answer (D)

25) Answer (B)

SSC Free Previous Papers App

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here