TOP-25 SSC GK Questions PDF (हिंदी में) | SSC CGL, CHSL, MTS

0
1795
TOP-25 SSC GK Questions PDF
TOP-25 SSC GK Questions PDF

TOP-25 SSC GK Questions in Hindi PDF:

Download TOP-25 SSC GK Questions and Answers in Hindi PDF. These questions will be very useful for SSC exams of CGL, CHSL, MTS, CPO, GD and Stenographer.

Download TOP-25 SSC GK Questions PDF

Download All SSC CGL Important Questions PDF

Read this Post in English


Question 1:  पहला आधुनिक ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल कब आयोजित किया गया था?

a)  1896

b)  1890

c)  1894

d)  1900

Question 2:  कावेरी नदी की सबसे लंबी सहायक नदी कौन सी है ?

a)  भवानी

b)  हेमवती

c) हरंगी

d)  अमरावती

Question 3: इंडक्शन को दर्शाने के लिए किस चिन्ह का उपयोग किया जाता है

a) M

b) L

c) H

d) N

Question 4:  किस गैर-कांग्रेसी राजनीतिक दल ने पहली बार केंद्र में सरकार बनाई ?

a)  भारतीय क्रांति दल

b)  जन मोर्चा

c)  जनता पार्टी

d)  भाकपा

Question 5:  “आदि ग्रंथ” किस सिख गुरु द्वारा संकलित किया गया था?

a)  गुरु अर्जन

b)  गुरु नानक

c)  गुरु अंगद देव

d)  गुरु तेग बहादुर

SSC CGL Free Mock Test

SSC CGL Previous Papers Download PDF

Question 6:  रोमन इतिहासकार प्लिनी किस भारतीय शासक के समकालीन थे ?

a)  चंद्रगुप्त मौर्य

b)  हर्षवर्धन

c)  अशोक

d)  कनिष्क

Question 7:  यूनानी सभ्यता के अनुसार, अपोलो कौन है?

a)  आकाश देव

b)  सूर्य देव

c)  पृथ्वी देव

d)  समुद्र देव

Question 8:  सुंडा जलडमरूमध्य जावा सागर को किस महासागर से जोड़ता है?

a)  अटलांटिक महासागर

b)  दक्षिणी महासागर

c)  हिंद महासागर

d)  प्रशांत महासागर

Question 9:  एशिया माइनर पठार किस देश में स्थित है?

a)  तुर्की

b)  ओमान

c)  कतर

d)  सीरिया

Question 10:  सरकारी योजना “जननी सुरक्षा योजना” किस वर्ष शुरू की गई थी?

a)  2014

b)  2015

c)  2012

d)  2010

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Question 11:  किस केंद्र शासित प्रदेश / राज्य की भारत में सबसे लंबी तट रेखा है?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  गुजरात

c)  लक्षद्वीप

d)  अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Question 12:  यादव साम्राज्य की राजधानी कौन सी थी ?

a)   प्रतिष्ठानपुरम

b)  उज्जैन

c)  देवगिरी

d)  अवध

Question 13:  संविधान के किस भाग में व्यक्तिगत और सामूहिक गतिविधि के सभी क्षेत्रों में उत्कृष्टता के बारे में उल्लेख है?

a)  प्रस्तावना

b)  निर्देशक सिद्धांत

c)  मौलिक अधिकार

d)  मौलिक कर्तव्य

Question 14:  प्रिंट सेक्टर में एफडीआई की सीमा क्या है?

a)  46%

b)  36%

c)  26%

d)  56%

Question 15:  भारत की लोक सभा के प्रथम उपसभापति कौन थे ?

a) जी वी मालवंकर

b)  अनंतशयनम अय्यंगार

c)  बलराम जाखड़

d)  मनोहर जोशी

Download Free GK PDF

Question 16:  पीओके (PoK) को आवंटित विधानसभा सीटों की संख्या कितनी है ?

a)  24

b)  29

c)  22

d)  26

Question 17:  2019 ग्लोबल बौद्धिक संपदा सूचकांक में भारत का रैंक क्या है?

a)  26

b)  36

c)  56

d)  44

Question 18:  बिंदिबू जनजातियों की मातृभूमि कौन सी है?

a)  अफ्रीका

b)  एशिया

c)  ऑस्ट्रेलिया

d)  उत्तरी अमेरिका

Question 19:  इतिहास का त्रिपक्षीय विभाजन देने वाला पहला इतिहासकार कौन है?

a)  क्रिस्टोफ सेलरीस

b)  पाब्लो मकेरा

c)  जार्ज बसदरे

d)  मिरको लाउर

Question 20:  ओलंपिक आदर्श वाक्य ” ”Citus-Altius-Fortius”” का क्या अर्थ है ?

a)  तेज़, उच्चतर और लंबा

b)  तेज, लंबा और मजबूत

c) तेज़, ऊंचा और बलवान

d)  तेज़, उच्चतर और आसान

SSC CHSL Free Mock Tests

18000+ Questions – Free SSC Study Material

Question 21:  बास्केटबॉल टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं ?

a)  5

b)  7

c)  9

d)  1 1

Question 22:  वी.बलसारा किस वाद्य यंत्र का प्रसिद्ध प्रतिपादक है ?

a)  वीना

b)  गिटार

c)  पियानो

d)  सितार

Question 23:  किस दिन को राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  29 मार्च

b)  29 अक्टूबर

c)  29 जुलाई

d)  29 अगस्त

Question 24:  “अंतरा” कौनसे देश की समाचार एजेंसी है ?

a)  इंडोनेशिया

b)  सिंगापुर

c)  ब्रुनेई

d)  कंबोडिया

Question 25:  विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए किस संगठन द्वारा कलिंग पुरस्कार प्रदान किया जाता है ?

a) ILO

b)  WHO

c)  UNESCO

d)  UNHRC

SSC CHSL Previous Papers (Download PDF)

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (D)

3) Answer (B)

4) Answer (C)

5) Answer (A)

6) Answer (D)

7) Answer (B)

8) Answer (C)

9) Answer (A)

10) Answer (B)

11) Answer (D)

12) Answer (C)

13) Answer (D)

14) Answer (C)

15) Answer (B)

16) Answer (A)

17) Answer (B)

18) Answer (C)

19) Answer (A)

20) Answer (C)

21) Answer (A)

22) Answer (C)

23) Answer (D)

24) Answer (A)

25) Answer (C)

SSC Free Previous Papers App

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here