TOP-25 SSC Geography Questions PDF (हिंदी में) | SSC CGL, CHSL, MTS

0
1507
TOP-25 SSC Geography Questions PDF
TOP-25 SSC Geography Questions PDF

TOP-25 SSC Geography Questions in Hindi PDF:

Download TOP-25 SSC Geography Questions and Answers in Hindi PDF. These questions will be very useful for SSC exams of CGL, CHSL, MTS, CPO, GD and Stenographer.

Download TOP-25 SSC Geography Questions in Hindi PDF

Download All SSC CGL Important Questions PDF

Read this Post in English


Question 1:  हमारे देश का सबसे दक्षिणी बिंदु कौन-सा है?

a)  कन्याकुमारी प्वाइंट

b)  निकोबार प्वाइंट

c) अंडमान प्वाइंट

d) पिगमालियन प्वाइंट

Question 2:  भारत के पूर्वी और सबसे पश्चिमी बिंदुओं के बीच अनुमानित समय अंतर क्या है?

a)  2 घंटे

b) 3  घंटे

c) 4  घंटे

d) 5 घंटे

Question 3:  भारत-बांग्लादेश सीमा की लंबाई कितनी है?

a)  2096 किलोमीटर

b)  3096 किलोमीटर

c)  4096 किलोमीटर

d)  5096 किलोमीटर

Question 4:  महानदी नदी का जल निकासी पैटर्न किस प्रकार का है?

a)  आयताकार जल निकासी पैटर्न

b)  रेडियल ड्रेनेज पैटर्न

c)  डेंड्राइट ड्रेनेज पैटर्न

d)  ट्रेली जल निकासी पैटर्न

Question 5:  कांगड़ा घाटी किस राज्य में स्थित है?

a)  हिमाचल प्रदेश

b)  जम्मू और कश्मीर

c)  उत्तराखंड

d)  उत्तर प्रदेश

SSC CGL Free Mock Test

SSC CGL Previous Papers Download PDF

Question 6: विश्व के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत भाग भारत का हिस्सा है ?

a)  4.4%

b)  3.4%

c)  2.4%

d)  1.4%

Question 7: गंगा के मैदानों को उपजाऊ बनाने वाले नए जलोढ़ को क्या कहा जाता है ?

a)  तराई

b)  भाभर

c) बांगर

d)  खादर

Question 8:  देहरादून कौनसी हिमालयी श्रेणी में स्थित है ?

a)  ट्रांस हिमालय

b)  शिवालिक श्रेणी

c)  बृहत् हिमालय

d)  मध्य हिमालय

Question 9:  भारतीय मानसून के निर्माण में कौन सा पठार महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है?

a)  यांग्त्ज़ी पठार

b)  तरिम पठार

c)  तिब्बती पठार

d)  चीन का पठार

Question 10:  तिब्बत में माउन्ट एवरेस्ट का क्षेत्रीय नाम क्या है ?

a) महालँगूर

b) चोमोलुंग्मा

c)  सागरमाथा

d) खुम्भू

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Question 11:  अमेजन नदी किस महासागर में जाती है?

a)  भूमि की नालियों में

b)  दक्षिणी महासागर

c)  प्रशांत महासागर

d)  अटलांटिक महासागर

Question 12:  लक्षद्वीप द्वीपसमूह का सबसे उत्तरी द्वीप कौन सा है ?

a)  अमीनदीव द्वीप

b)  मिनिकॉय द्वीप

c)  न्यूमोर द्वीप

d)  नार्कोंडूम द्वीप

Question 13:  कौन सा अंतर (गैप) प्रायद्वीपीय पठार से मेघालय पठार को अलग करता है?

a)  गारो-जंटिया गैप

b)  गारो-खासी गैप

c)  गारो-राजमहल गैप

d)  गारो-मिजो गैप

Question 14:  पृथ्वी की उत्पत्ति लगभग कब हुई थी ?

a)  3.6 अरब साल पहले

b)  4.6 अरब साल पहले

c)  5.6 अरब साल पहले

d)  2.6 अरब साल पहले

Question 15:  कक्षीय समतल के सापेक्ष पृथ्वी की धुरी के घूमने का झुकाव क्या है?

a)  23.5 डिग्री से

b)  33.5 डिग्री से

c)  20.5 डिग्री से

d)  25.5 डिग्री से

Download Free GK PDF

Question 16:  हम कौनसे युग में जी रहे हैं ?

a)  मेसोजोइक युग

b)  सेनोजोइक युग

c)  पैलियोजोइक युग

d)  निओप्रोटेरोज़ोइक युग

Question 17:  स्टैम्प ने भारतीय जलवायु प्रणाली को कितने व्यापक क्षेत्रों में वर्गीकृत किया?

a)  दो

b)  तीन

c)  चार

d)  पंज

Question 18:  राजाजी राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

a)  मध्य प्रदेश

b)  उत्तर प्रदेश

c)  उत्तराखंड

d)  छत्तीसगढ़

Question 19:  लिथोस्फियर में सिलिकेट अधिकतर किस रूप में मौजूद है?

a)  क्वार्ट्ज

b)  ग्रेनाइट

c)  टोपाज़

d)  पाइराइट

Question 20:  दुनिया में कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

a) भारत

b)  चीन

c)  ब्राज़िल

d)  वियतनाम

SSC CHSL Free Mock Tests

18000+ Questions – Free SSC Study Material

Question 21:  प्राकृतिक वातावरण में मिट्टी का अध्ययन क्या कहलाता है?

a) पेडोलॉजी

b) जोलॉजी

c) पलांटोलॉजी

d) पलांटोलॉजी

Question 22:  मृदा प्रोफ़ाइल में, किस क्षितिज में धरण (ह्यूमस) होता है ?

a) C – क्षितिज

b) B – क्षितिज

c) O- क्षितिज

d) A — क्षितिज

Question 23:  पृथ्वी के मूल में कौन से प्रमुख खनिज हैं?

a)  लोहा, मैंगनीज

b)  लोहा, निकल

c)  लोहा, एल्युमिनियम

d)  लोहा, सिलिका

Question 24:  महाद्वीपीय बहाव सिद्धांत किसके द्वारा प्रस्तावित किया गया था?

a)  लुइस अगासिज़

b)  विलियम स्मिथ

c)  जेम्स हटन

d)  अल्फ्रेड वेगेनर

Question 25:  राष्ट्रीय राजमार्ग 44 के बाद भारत का सबसे लंबा राजमार्ग कौन सा है?

a)  राष्ट्रीय राजमार्ग -45

b)  राष्ट्रीय राजमार्ग -27

c)  राष्ट्रीय राजमार्ग – 37

d)  राष्ट्रीय राजमार्ग – 18

SSC CHSL Previous Papers (Download PDF)

Answers & Solutions:

1) Answer (D)

2) Answer (A)

3) Answer (C)

4) Answer (B)

5) Answer (A)

6) Answer (C)

7) Answer (D)

8) Answer (B)

9) Answer (C)

10) Answer (B)

माउंट एवरेस्ट हिमालय पर्वत श्रृंखला की सबसे ऊँची चोटी है। समुद्री सतह से 8848 मीटर यानी 29029 फुट ऊँची चोटी माउंट एवरेस्ट दुनिया का सबसे ऊँचा पर्वत है। तिब्बत में चोमोलुंग्मा और नेपाल में सागरमाथा के नाम से यह जाना जाता है।

11) Answer (D)

12) Answer (A)

13) Answer (C)

14) Answer (B)

15) Answer (A)

16) Answer (B)

नूतनजीवी महाकल्प या सीनोज़ोइक महाकल्प (Cenozoic Era) पृथ्वी के भूवैज्ञानिक इतिहास में एक महाकल्प है, जो आज से 6.6 करोड़ वर्ष पहले आरम्भ हुआ

17) Answer (A)

18) Answer (C)

19) Answer (A)

20) Answer (C)

21) Answer (A)

22) Answer (D)

23) Answer (B)

24) Answer (D)

25) Answer (B)

SSC Free Previous Papers App

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here