TOP-25 SSC General Science Questions PDF (हिंदी में) | SSC CGL, CHSL, MTS

0
2851
TOP-25 SSC General Science Questions PDF
TOP-25 SSC General Science Questions PDF

TOP-25 SSC General Science Questions in Hindi PDF:

Download TOP-25 SSC General Science Questions and Answers PDF in Hindi. These questions will be very useful for SSC exams of CGL, CHSL, MTS, CPO, GD and Stenographer.

Download TOP-25 SSC General Science Questions PDF in Hindi

Read this Post in English

Question 1:  एनोफिलीज मच्छर किस जाति के अंतर्गत आता है ?

a)  एकीनोडरमाटा

b)  पोरिफेरा

c)  आर्थ्रोपोड़ा

d)  मोलस्का

Question 2:  कौन सा सूक्ष्मजीव रोग डिप्थीरिया (रोहिणी) का कारण बनता है ?

a)  जीवाणु

b)  वाइरस

c)  कवक

d)  प्रोटोजोआ

Question 3:  प्रोटीन के पाचन की शुरुआत शरीर के किस अंग में होती है?

a)  ग्रासनली

b)  मुंह

c)  छोटी आंत

d)  पेट

Question 4:  रक्त समूहों की खोज करने वाला पहला व्यक्ति कौन है ?

a)  गेरहार्ड डोमगाक

b)  फिलिप लेविन

c)  कार्ल लैंडस्टीनर

d)  जूल्स बोर्डेट

SSC CGL Free Mock Test

SSC CGL Previous Papers Download PDF

Question 5:  दिल के बाएं और दाएं आधे हिस्से को अलग करने वाली दीवार का नाम क्या है?

a)  पट

b)  उरास्थि

c)  कर्ण-शष्कुल्ली

d)  महाधमनी

Question 6:  दिल का डायस्टोलिक दबाव क्या है?

a)  50 मिमी एचजी

b)  120 मिमी एचजी

c)  100 मिमी एचजी

d)  80 मिमी एचजी

Question 7:  लेंटिकल्स पौधे के किस भाग में मौजूद होते हैं?

a)  पत्ते

b)  तना

c)  फल

d)  जड़

Question 8: मनुष्यों में अवायवीय (एनारोबिक) श्वसन का अंतिम उत्पाद क्या है ?

a)  लैक्टिक एसिड

b)  इथेनॉल

c)  पानी

d)  मेलिइक एसिड

Question 9:  कौन सा जीव एकाधिक विखंडन की प्रक्रिया से गुजरता है?

a)   परमेसियम

b)  हीड्रा

c)  यीस्ट

d)  प्लाज्मोडियम

Question 10:  पौधे का मादा प्रजनन हिस्सा कौन सा है?

a)  पराग-कोश

b)  अंडप

c)  रेशा

d)  पुष्प-केसर

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Question 11:  कौन सा पादप हार्मोन गुरुत्वाकर्षण से पौधे की प्रतिक्रिया को नियंत्रित करता है?

a)  अब्स्सिसिक एसिड

b)  साइटोकिनिन

c) गीब्बरेलिन

d)  ऑक्सिन

Question 12:  कौन सा थक्कारोधी रक्त कोशिकाओं के भीतर थक्का बनने से रोकता है?

a)  ट्रिप्सिन

b)  हेपरिन

c)  फाइब्रिनोजेन

d)  एस्कॉर्बिक एसिड

Question 13:  सेंट्रोसोम किस कोशिका में मौजूद हैं?

a)  पशु सेल

b)  पौधा सेल

c)  दोनों A और B

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 14:  “जीवविज्ञान” शब्द को बताने वाला पहला व्यक्ति कौन था ?

a)  लुई पास्चर

b)  जीन बैप्टिस्ट-डी लैमार्क

c)  एंटोनी लीउन्होके

d)  रॉबर्ट कोच

Question 15:  साबुन बनाने में आमतौर पर किस क्षार का उपयोग किया जाता है?

a)  सिलिकॉन हाइड्रॉक्साइड, अमोनियम हाइड्रॉक्साइड

b)  मैंगनीज हाइड्रॉक्साइड, कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड

c)  मैग्नीशियम हाइड्रॉक्साइड, एल्यूमीनियम हाइड्रॉक्साइड

d)  सोडियम हाइड्रॉक्साइड, पोटेशियम हाइड्रॉक्साइड

Download Free GK PDF

Question 16:  RDX का पूर्ण रूप क्या हैं

a) Research & Department Explosive

b) Research & Development Engine

c) Research & Dreaded Explosive

d) Receiver & Development Explosive

Question 17:  एनोड पर कौन सी रासायनिक प्रतिक्रिया होती है?

a)  कमी

b)  ऑक्सीकरण

c)  रेडॉक्स प्रतिक्रिया

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 18:  जिन अणुओं में समान संख्या में परमाणु और वैलेंस इलेक्ट्रॉन होते हैं, उन्हें क्या कहा जाता है ?

a)  आइसोटोन

b)  आइसोटोप

c)  आइसोबार

d)  आइसोटर्स

Question 19:  किस प्रकार के रसायनों में एफ्लोरेसेंस देखा जाता है ?

a)  उभयचर पदार्थ

b)  अड्डों

c)  लवण

d)  एसिड

Question 20:  मादक पेय पदार्थों में “अल्कोहल” शब्द किस रसायन का उल्लेख करता है?

a)  बुटान

b)  मिथाइल अल्कोहल

c)  इथेनॉल

d)  प्रोपेनोल

Question 21:  किस हाइड्रोकार्बन में गंध नहीं होती है ?

a)  सुगंधित हाइड्रोकार्बन

b)  अलिफैटिक हाइड्रोकार्बन

c)  बेंजीन

d) अरेनेस

Question 22: कार्यात्मक समूह -CHO कौन सा कार्बनिक यौगिक हैं ?

a)  एल्डीहाइड

b)  कैटोन्स

c)  एस्टर

d)  कार्बोक्सीलिक एसिड

Question 23:  गोलाकार दर्पणों के किरण आरेखों में दूरियों को मापने के लिए किस संकेत कन्वेंशन का उपयोग किया जाता है ?

a)  फ्रांसिस संकेत कन्वेंशन

b)  लोके संकेत कन्वेंशन

c)  कांट संकेत सम्मेलन

d)  कार्टेशियन संकेत सम्मेलन

Question 24:  प्रकृति के कितने मौलिक बल हैं?

a)  चार

b)  तीन

c) पांच

d)  दो

Question 25:  फ्लेमिंग के बाएं हाथ के नियम में, जबकि तर्जनी, मध्यमा और अंगूठे एक दूसरे को समकोण में फैलाए जाते हैं तो तर्जनी क्या दर्शाता है ?

a)  बल की दिशा

b)  चुंबकीय क्षेत्र की दिशा

c)  वर्तमान की दिशा

d)  शक्ति की दिशा

SSC CHSL Free Mock Tests

18000+ Questions – Free SSC Study Material

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

2) Answer (A)

3) Answer (D)

4) Answer (C)

5) Answer (A)

6) Answer (D)

7) Answer (B)

8) Answer (A)

9) Answer (D)

10) Answer (B)

11) Answer (D)

12) Answer (B)

13) Answer (A)

14) Answer (B)

15) Answer (D)

16) Answer (A)

17) Answer (B)

18) Answer (D)

19) Answer (C)

20) Answer (C)

21) Answer (B)

22) Answer (A)

23) Answer (D)

24) Answer (A)

25) Answer (B)

SSC Free Previous Papers App

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here