TOP 25 SSC CPO Static Gk Questions in Hindi PDF (हिंदी में)

0
372
TOP 25 SSC CPO Static Gk Questions PDF
TOP 25 SSC CPO Static Gk Questions PDF

TOP 25 SSC CPO Static Gk Questions in Hindi PDF:

Download SSC CPO Static Gk Questions with answers in Hindi PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top-20 Very important Questions for SSC exams.

Download TOP-20 SSC CPO Static Gk Questions PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this post in English

Question 1:  निम्नलिखित में से कौन कर्नाटक संगीत से जुड़ा नहीं है?

a)  Tygaraja

b)  मुथुस्वामी दीक्षितार

c)  भातखंडे

d)  श्याम शास्त्री

Question 2:  यूनेस्को की सूची में शामिल निम्नलिखित में से किस भारत के विश्व धरोहर स्थल को उसके स्थान के साथ सही ढंग से मिलान नहीं किया गया है?

a)  हुमायूँ का मकबरा – दिल्ली

b)  फूलों की घाटी – उत्तराखंड

c)  ऐरावतेश्वर मंदिर – कर्नाटक

d)  मानस वन्यजीव अभयारण्य – असम

Question 3:  एपीजे अब्दुल कलाम ने एक पुस्तक का जैन मुनि के साथ सह-लेखन किया है

a)  ब्रांडिंग इंडिया: एक अतुल्य कहानी

b)  परिवार और राष्ट्र

c)  माईबॉडी, माई माइंड, माई सेल्फ पर ग्रिप मिलना

d)  ए बेटर इंडिया, ए बेटर वर्ल्ड

Question 4:  हूवर पदक जीतने वाली पहली भारतीय

a)  डॉ। मनमोहन सिंह

b)  डॉ। मोंटेक सिंह अहलूवाला

c)  डॉ। अमर्त्य सेन

d)  डॉ। ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

Question 5:  वर्ष 2011 में परीक्षण के लिए प्रस्तावित भारत की अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल अग्निवी की रेंज होगी

a)  4500kms से अधिक

b)  5000 किलोमीटर से अधिक

c)  5500 किलोमीटर से अधिक

d)  6000 किलोमीटर से अधिक

Question 6:  निम्नलिखित में से कौन सा 7 जुलाई 2007 को पुर्तेगल की राजधानी लिस्बन में घोषित दुनिया के नए सात अजूबों की सूची में शामिल नहीं है?

a)  भारत का ताजमहल

b)  पेट्रा (गॉर्डन)

c)  बेबीलोन का हैंगिंग गार्डन

d)  माचू पीचू (पेरू)

Question 7:  में गंगा एक्शन प्लान शुरू किया गया

a)  1982

b)  1986

c)  1989

d)  1984

Question 8:  एथिलीनग्लाइल को कार रेडिएटर में उपयोग किया जाता है

a)  पानी का वाष्पीकरण

b)  पानी का वाष्पीकरण कम

c)  पानी का हिमांक कम होना

d)  रेडिएटर में पानी की चिपचिपाहट कम

Question 9:  निम्नलिखित में से किसे पौधों में श्वास अणु कहा जाता है?

a)  क्लोरोफिल

b)  Myoglobin

c)  nitrogenase

d)  हीमोग्लोबिन

Question 10:  परमाणु संलयन प्रक्रिया में उत्पन्न होने वाली अक्रिय गैस

a)  हीलियम

b)  आर्गन

c)  नीयन

d)  क्रीप्टोण

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  जेट इंजनों में इस्तेमाल होने वाला विमानन ईंधन है

a)  कोयला गैस

b)  परिशोधित मिट्टी का तेल

c)  पेट्रोल

d)  diese]

Question 12:  व्यापार में सूचना प्रौद्योगिकी का उपयोग करने का मुख्य उद्देश्य है

a)  नवीनतम तकनीक का उपयोग करें

b)  व्यापार प्रक्रियाओं में सुधार

c)  कंप्यूटिंग प्रणाली के लिए निर्णय लेने का कर्तव्य हस्तांतरण

d)  लेन-देन की गति बढ़ाएं

Question 13:  इनमें से कौन सा एक प्रस्तुति ग्राफिक्स सॉफ्टवेयर का एक घटक है?

a)  पृष्ठ

b)  वर्कशीट

c)  फिसल पट्टी

d)  तालिका

Question 14:  के कारण हीरे की चमकदार चमक

a)  प्रकाश का प्रतिबिंब

b)  प्रकाश का अपवर्तन

c)  कुल आंतरिक प्रतिबिंब

d)  प्रकाश का प्रकीर्णन

Question 15:  एक जीवित तार पर बैठे पक्षी को बिजली नहीं मिलती है क्योंकि

a)  इससे कोई करंट नहीं बहता

b)  बर्डिस लाइट

c)  पक्षी का कोई विरोध नहीं है

d)  पक्षी में उच्च प्रतिरोध है

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 16:  वित्त मंत्री द्वारा अधिसूचित निर्णय के अनुसार, 50 पैसे के नीचे के सभी विध्वंस के सिक्के तारीख से कानूनी मुद्रा हो जाएंगे।

a)  ३१ मार्च २०११

b)  30 जून, 2011

c)  30 सितंबर, 2011

d)  दिसंबर 31, 2011

Question 17:  निम्नलिखित में से किसका उपयोग गैर-रासायनिक तरीके से पानी कीटाणुरहित करने के लिए किया जाता है?

a)  क्लोरिन डाइऑक्साइड

b)  उतावली रोशनी

c)  ओजोन

d)  Chloromine

Question 18:  “ECOMARCwhichis बिना किसी हानिकारक प्रभाव वाले उत्पाद को दिया गया। पर्यावरण पर एक निशान है

a)  पहाड़ों के पीछे सूरज

b)  पूर्ण खिलने में कमल

c)  पहाड़ों में बहने वाली नदी

d)  जमीन पर एक झुका हुआ बर्तन

Question 19:  Namethe पक्षी जो पिछड़े उड़ सकता है।

a)  भारी अड़चन

b)  क्रेन

c)  हमिंगबर्ड

d)  पेंगुइन

Question 20:  निम्नलिखित में से कौन-सी बीमारी पानी-जनित बीमारी नहीं है?

a)  हैज़ा

b)  आंत्र ज्वर

c)  दमा

d)  अमीबी पेचिश

Question 21:  दो बार बढ़ने वाले नंबरोफेथ हैं

a)  08

b)  12

c)  14

d)  20

Question 22:  दुनिया में सबसे बड़ा फूल

a)  आर्किड

b)  Rafflesia

c)  सूरजमुखी

d)  मूसा

Question 23:  जिस पौधे के बाहर फूल लगते हैं और फल विकास होता है वह मिट्टी के अंदर होता है

a)  मूंगफली

b)  क्लस्टर बीन

c)  सोयाबीन

d)  काबुली चना

Question 24:  रेशम बनाने के लिए कच्चा माल है

a)  ऊन

b)  सेलूलोज़

c)  रेशम

d)  पंक्तियां

Question 25:  मनाली से लेह तक दुनिया की सबसे ऊंची सड़क का निर्माण औसत ऊंचाई पर किया गया है

a)  4000m

b)  4500m

c)  6230m

d)  5300m

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

2) Answer (C)

3) Answer (B)

4) Answer (D)

5) Answer (C)

6) Answer (C)

7) Answer (B)

8) Answer (C)

9) Answer (A)

10) Answer (A)

11) Answer (B)

12) Answer (B)

13) Answer (C)

14) Answer (C)

15) Answer (A)

16) Answer (B)

17) Answer (B)

18) Answer (D)

19) Answer (C)

20) Answer (C)

21) Answer (D)

22) Answer (B)

23) Answer (A)

24) Answer (B)

25) Answer (A)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here