TOP-20 SSC Indian History Questions PDF (हिंदी में) | SSC CGL, CHSL, MTS

0
760
TOP-20 SSC Indian History Questions PDF
TOP-20 SSC Indian History Questions PDF

TOP-20 SSC Indian History Questions in Hindi PDF:

Download TOP-20 SSC Indian History Questions and Answers in Hindi PDF. These questions will be very useful for SSC exams of CGL, CHSL, MTS, CPO, GD and Stenographer.

Download TOP-20 SSC Indian History Questions PDF

Download All SSC CGL Important Questions PDF

Read this Post in English

Question 1:  क्लीवर, चाकु जैसे उपकरण किस युग में उपयोग किया जाता था ?

a)  नवपाषाण काल

b)  मध्यपाषाण युग

c)  पुरापाषाण युग

d) हिंसात्मक युग

Question 2:  आर्यों द्वारा प्रयुक्त किये जाने वाले सोने के सिक्के को क्या कहा जाता था ?

a)  मिश्मी

b)  क्षपणा

c)  तोरण

d)  निष्क

Question 3:  छह वेदांगों में से एक, कल्प किस विषय से संबंधित है?

a)  स्वर-विज्ञान

b)  अनुष्ठान और समारोह

c)  मेट्रिक्स

d)  शब्द-साधन

Question 4:  मगध साम्राज्य की स्थापना किसने की थी ?

a)  बृहद्रथ

b)  उदयिन

c)  कालाशोक

d)  अजातशत्रु

Question 5:  सिकंदर (अलेक्जेंडर) ने भारत पर कब आक्रमण किया था ?

a)  226 ई.पू.

b)  126 ई.पू.

c)  326 ई.पू.

d)  426 ई.पू.

SSC CGL Free Mock Test

SSC CGL Previous Papers Download PDF

Question 6:  कलिंग युद्ध का उल्लेख अशोक के किस शिला लेख में किया गया था ?

a)  11 वां शिला लेख

b)  13 वां शिला लेख

c)  15 वां शिला लेख

d)  10 वां शिला लेख

Question 7: चोल द्वारा कर के रूप में भूमि उत्पादन का कितना हिस्सा एकत्र किया जाता था ?

a)  1/6

b)  1 / 8वां

c)  1/9

d)  1 / 5वां

Question 8:  इब्न बतूता, एक मोरिश यात्री किस शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

a)  फिरोज शाह तुगलक

b)  मुहम्मद खिलजी

c)  मुहम्मद-बिन-तुगलक

d)  अलाउद्दीन खिलजी

Question 9:  कौटिल्य / चाणक्य के सप्तगंगा सिद्धांत के अनुसार, मौर्य प्रशासन में अमात्य कौन होता था ?

a)  राजस्व संग्रहकर्ता

b)  वित्तीय सलाहकार

c)  कोषाध्यक्ष

d)  सचिव

Question 10: किस मुगल शासक के दरबार में नवरत्नों का अस्तित्व था ?

a)  हुमायूं

b)  जहांगीर

c)  अकबर

d)  बाबर

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Question 11:  अंग्रेजों ने मद्रास में किस भू राजस्व प्रणाली की शुरुआत की थी ?

a)  जमींदारी प्रथा

b)  रैयतवारी प्रथा

c)  महलवारी प्रणाली

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 12:  अमरावती स्कूल ऑफ आर्ट किस वंश के शासन काल में विकसित किया गया था?

a)  मौर्यों

b)  मुगलों

c)  सातवाहन

d)  कुषाण

Question 13: फ्रांसीसी औपनिवेशिक शासन का किस वर्ष यानाम,पांडिचेरी में अंत हुआ था ?

a)  1954

b)  1964

c)  1974

d)  1984

Question 14:  स्वतंत्र भारत का पहला गवर्नर-जनरल कौन था?

a)  लॉर्ड कार्नवालिस

b)  लॉर्ड वेवेल

c)  लॉर्ड हार्डिंग

d)  लॉर्ड माउंटबेटन

Question 15: चौसा का युद्ध किसने जीता और बाद में भारत का सम्राट बना ?

a)  शेरशाह सूरी

b)  अकबर

c)  हुमायूं

d)  जहांगीर

Download Free GK PDF

Question 16:  “न्यू इंडिया” नाम के अंग्रेजी साप्ताहिक की स्थापना किसने की?

a)  बाल गंगाधर तिलक

b)  लाला लाजपति राय

c)  बिपिन चंद्र पाल

d)  महात्मा गांधी

Question 17: भारत सरकार अधिनियम, 1935 को गुलामी के एक नए चार्टर के रूप में टिप्पणी किसने की थी ?

a)  सुभाष चंद्र बोस

b)  जवाहर लाल नेहरू

c)  सरदार वल्लभाई पटेल

d)  मोतीलाल नेहरू

Question 18:  भारत की अंतरिम सरकार का गठन कब किया गया था?

a)  2 अक्टूबर, 1946

b)  2 अगस्त, 1946

c)  2 सितंबर, 1946

d)  2 दिसंबर, 1946

Question 19:  भारतीय राष्ट्रीय सेना परीक्षण के दौरान मुख्य अधिवक्ता कौन था?

a)  भूलाभाई देसाई

b)  तेज बहादुर सप्रू

c)  शरतचंद्र बोस

d)  आसफ अली

Question 20:  साइमन कमीशन के विरोध के दौरान किस भारतीय स्वतंत्रता सेनानी पर लाठीचार्ज किया गया था ?

a)  अरबिंदो घोष

b)  लाला लाजपति राय

c)  गोपाल कृष्ण गोखले

d)  रास बिहारी घोष

SSC CHSL Free Mock Tests

18000+ Questions – Free SSC Study Material

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

2) Answer (D)

3) Answer (B)

4) Answer (A)

5) Answer (C)

6) Answer (B)

7) Answer (A)

8) Answer (C)

9) Answer (D)

10) Answer (C)

11) Answer (B)

12) Answer (C)

13) Answer (A)

14) Answer (D)

15) Answer (A)

16) Answer (C)

17) Answer (B)

18) Answer (C)

19) Answer (A)

20) Answer (B)

SSC Free Previous Papers App

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here