Top-20 SSC CPO Sports Questions in Hindi PDF (हिंदी में)

0
185
Top-20 SSC CPO Sports Questions PDF
Top-20 SSC CPO Sports Questions PDF

Top 20 SSC CPO Sports Questions in Hindi PDF:

Download SSC CPO Sports Questions with answers in Hindi PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top-20 Very important Questions for SSC exams.

Download Top-20 SSC CPO Sports Questions PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this post in English

Question 1:  कोरोनावायरस के खिलाफ फीफा वीडियो अभियान में निम्नलिखित भारतीय फुटबॉलरों में से किसे नामित किया गया है?

a)  बाहिचुंग भूटिया

b)  सुब्रत पाल

c)  सुनील छेत्री

d)  गुरप्रीत सिंह संधू

Question 2:  आंद्रे स्कीब्री, जिन्होंने हाल ही में अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की, निम्नलिखित खेलों में से किससे संबंधित है?

a)  बास्केटबाल

b)  फ़ुटबॉल

c)  क्रिकेट

d)  हॉकी

Question 3:  निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2019 के बीबीसी इंडियन स्पोर्टसमैन के रूप में नामित किया गया है?

a)  मैरी कॉम

b)  पीटी उषा

c)  सानिया मिर्जा

d)  पीवी सिंधु

Question 4:  सौराष्ट्र क्रिकेट टीम ने फाइनल में कौन सी टीम को हराकर अपना पहला रणजी ट्रॉफी खिताब जीता है?

a)  गुजरात

b)  बंगाल

c)  कर्नाटक

d)  विदर्भ

Question 5:  एलिसा हीली एक महिला टी 20 अंतर्राष्ट्रीय मैच में सबसे ज्यादा रन बनाने वाली महिला खिलाड़ी हैं। वह किस देश के लिए खेलती है?

a)  न्यूजीलैंड

b)  ऑस्ट्रेलिया

c)  इंगलैंड

d)  वेस्ट इंडीज

e)  बांग्लादेश

Question 6:  तेजिंदर पाल सिंह, जो दक्षिण एशियाई खेलों 2019 के उद्घाटन समारोह में भारत के ध्वजवाहक हैं, किस खेल से संबंधित हैं?

a)  शूटिंग

b)  टेबल टेनिस

c)  गोली चलाना

d)  तैराकी

e)  कबड्डी

Question 7:  ‘बैक हील’ किस खेल से संबंधित है?

a)  फ़ुटबॉल

b)  गोल्फ़

c)  क्रिकेट

d)  स्क्वाश

e)  वॉली बॉल

Question 8:  इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड

b)  दावोस, स्विट्जरलैंड

c)  म्यूनिख, जर्मनी

d)  बर्लिन, जर्मनी

Question 9:  ‘फेस-ऑफ’ शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

a)  हॉकी

b)  क्रिकेट

c)  फ़ुटबॉल

d)  कबड्डी

Question 10:  वर्ष 2019 में इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) में सबसे महंगा विदेशी खिलाड़ी कौन बना?

a)  बेन स्टोक्स

b)  विराट कोहली

c)  पैट कमिंस

d)  युवराज सिंह

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  निम्नलिखित में से किस खेल खिलाड़ी ने सबसे अधिक ओलंपिक स्वर्ण पदक जीते हैं?

a)  माइकल फेल्प्स

b)  लरिसा लैटिना

c)  कार्ल लुईस

d)  उसेन बोल्ट

Question 12:  फ्री थ्रो ’निम्न में से किस खेल में दिया जाता है?

a)  बास्केट बॉल

b)  क्रिकेट

c)  पैर की गेंद

d)  वॉली बॉल

Question 13:  ‘क्वेशबेरी रूल्स’ नियमों में दिया गया नाम है

a)  हॉकी

b)  क्रिकेट

c)  टेनिस

d)  मुक्केबाज़ी

Question 14:  ‘प्रिंस ऑफ वेल्स कप’ किस खेल से जुड़ा है

a)  पोलो

b)  बास्केट बॉल

c)  गोल्फ़

d)  वालीबाल

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 15:  मैराथन दौड़ में दौड़ने की दूरी क्या है?

a)  26 मील 385 गज

b)  26 मील 405 गज

c)  26 मील 180 गज

d)  26 मील

Question 16:  “बोगी” शब्द किस खेल से जुड़ा है?

a)  बैडमिंटन

b)  फ़ुटबॉल

c)  बास्केट बॉल

d)  गोल्फ़

Question 17:  उस खेल / खेल का नाम बताइए जिसमें ‘क्यू’ शब्द का इस्तेमाल आम तौर पर किया जाता है

a)  फ़ुटबॉल

b)  गोल्फ़

c)  हॉकी

d)  बिलियर्ड्स

Question 18:  अबू धाबी को विश्व यात्रा पुरस्कार (डब्ल्यूटीए) के 26 वें संस्करण में दुनिया के अग्रणी खेल पर्यटन स्थल के रूप में चुना गया है जो _____ में आयोजित किया गया था

a)  बर्लिन

b)  इटली

c)  ढाका

d)  सऊदी अरब

e)  मस्कट

Question 19:  राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार दीपा मलिक को दिया गया। वह कौन सा खेल खेलती है?

a)  कबड्डी

b)  बैडमिंटन

c)  पैरा एथलेटिक्स

d)  कुश्ती

e)  क्रिकेट

Question 20:  मास्टर लेग स्पिनर अब्दुल कादिर का निधन। वह अपनी शैली के कारण डांसिंग गेंदबाज के रूप में जाने जाते थे। उन्होंने किस देश का प्रतिनिधित्व किया?

a)  बांग्लादेश

b)  अफ़ग़ानिस्तान

c)  पाकिस्तान

d)  न्यूजीलैंड

e)  इंगलैंड

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

भारतीय फुटबॉल कप्तान, सुनील छेत्री को फीफा और डब्ल्यूएचओ द्वारा शुरू किए गए कोरोनोवायरस के खिलाफ फीफा वीडियो अभियान के लिए 28 खिलाड़ियों में से चुना गया है। ‘संदेश को पास आउट करने के लिए कोरोनावायरस’ अभियान डब्ल्यूएचओ के मार्गदर्शन के अनुसार लोगों के स्वास्थ्य की रक्षा के लिए 5 चरणों को बढ़ावा देता है।

2) Answer (B)

आंद्रे स्कीब्री, माल्टीज़ फ़ुटबॉलर, ने पेशेवर फ़ुटबॉल से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है। उन्होंने 14 मार्च, 2020 को एटीके फुटबॉल क्लब के खिलाफ हीरो इंडियन सुपर लीग (आईएसएल) में चेन्नईयिन एफसी के लिए अपना आखिरी मैच खेला। एटीके एफसी ने आईएसएल के अंतिम मैच में चेन्नईयिन एफसी को 3-1 से हराया।

3) Answer (D)

पुसरला वेंकट सिंधु को वर्ष 2019 के बीबीसी (ब्रिटिश ब्रॉडकास्टिंग कॉरपोरेशन) के भारतीय खिलाड़ी के रूप में नामित किया गया है। पूर्व स्प्रिंटर पीटी उषा ने नई दिल्ली में टोनी हॉल, बीबीसी के महानिदेशक द्वारा आयोजित बीबीसी पुरस्कार समारोह में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार जीता है। श्री किरेन रिजिजू, केंद्रीय खेल मंत्री, सम्मानित अतिथि थे।

4) Answer (B)

जयदेव उनादकट के नेतृत्व वाली सौराष्ट्र क्रिकेट टीम ने अभिमन्यु ईस्वरन के नेतृत्व वाली बंगाल क्रिकेट टीम को हराकर अपना पहला रणजी ट्रॉफी खिताब जीता। सबसे ज्यादा खिताब मुंबई ने 41 खिताब के साथ जीते थे।

5) Answer (B)

ऑस्ट्रेलिया के लिए खेलने वाली एलिसा हीली एक महिला टी 20 मैच में सबसे ज्यादा रन बनाने वाली विश्व रिकॉर्ड बनीं। उन्होंने मेग लैनिंग (ऑस्ट्रेलिया) को पीछे छोड़ दिया जिन्होंने 133 रन बनाए। हेली ने श्रीलंका के खिलाफ ऑस्ट्रेलिया के 2019 के तीसरे टी 20 2019 में श्रीलंका के खिलाफ 61 गेंदों पर 148 रन बनाए।

6) Answer (C)

दक्षिण एशियाई खेलों का 13 वां संस्करण काठमांडू नेपाल में शुरू हुआ। इस साल के दक्षिण एशियाई खेलों का आधिकारिक शुभंकर “कृष्णसार” है जो एक ब्लैकबक मृग है। भारत का प्रतिनिधित्व 487 खिलाड़ियों ने किया है। भारत 312 पदकों के साथ पदक तालिका में प्रथम स्थान पर रहा जिसमें 174 स्वर्ण, 93 रजत और 43 कांस्य पदक शामिल हैं। खेलों के उद्घाटन समारोह में भारत के ध्वजवाहक रहे तेजिंदर पाल सिंह ने मेन्स शॉट पुट में स्वर्ण पदक जीता।

7) Answer (A)

बैक हील एक किक है जिसे एड़ी द्वारा बजाया जाता है जो आम तौर पर उस विपरीत दिशा में यात्रा करता है जिससे खिलाड़ी सामना कर रहा है।

8) Answer (C)

इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF) का मुख्यालय जर्मनी के म्यूनिख में स्थित है।

9) Answer (A)

‘फेस-ऑफ’ शब्द हॉकी खेल से संबंधित है।

10) Answer (C)

ऑस्ट्रेलियाई पेसर पैट कमिंस, जिनकी बेस प्राइस 2 करोड़ रुपये है, इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) में सबसे महंगे विदेशी खिलाड़ी बन गए क्योंकि उन्हें कोलकाता नाइट राइडर्स (केकेआर) ने 15.50 करोड़ रुपये ($ 2.2 मिलियन) में ख़रीदा था।

11) Answer (A)

माइकल फेल्प्स एक अमेरिकन तैराक हैं, जिन्होंने 2004 से 2016 तक सभी ओलंपिक खेलों में 23 स्वर्ण पदक जीते हैं।

12) Answer (A)

13) Answer (D)

14) Answer (A)

15) Answer (A)

16) Answer (D)

17) Answer (D)

18) Answer (E)

अबू धाबी को मस्कट में आयोजित होने वाले विश्व यात्रा पुरस्कार (डब्ल्यूटीए) के 26 वें संस्करण में दुनिया के अग्रणी खेल पर्यटन स्थल के रूप में चुना गया है। यह लगातार सातवीं बार है कि अबू धाबी को इस प्रतिष्ठित पुरस्कार के लिए चुना गया है।

19) Answer (C)

वह पैरालंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला हैं और शॉट पुट में 2016 के ग्रीष्मकालीन पैरालिम्पिक्स में रजत पदक जीता। उसने 2018 में दुबई में आयोजित पैरा एथलेटिक ग्रैंड प्रिक्स में एफ -53 / 54 जेवलिन इवेंट में भी स्वर्ण पदक जीता है। वह वर्तमान में एफ -53 श्रेणी में दुनिया की नंबर एक है।

20) Answer (C)

अब्दुल कादिर ने 16 साल तक पाकिस्तान के लिए क्रिकेट खेला और 67 टेस्ट मैचों में 236 विकेट लिए और 104 एकदिवसीय मैचों में 132 विकेट लिए।

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here