Top 20 SSC CPO Science and Technology Questions PDF (हिंदी में)

0
156
Top 20 SSC CPO Science and Technology Questions
Top 20 SSC CPO Science and Technology Questions

Top 20 SSC CPO Science and Technology Questions PDF (हिंदी में)

Download SSC CPO Science and Technology Questions with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Very important Questions for SSC exams.

Download Top 20 SSC CPO Science and Technology Questions PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117


Read this post in English

Question 1:  निम्नलिखित में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?

a) विंडोज

b)  एक्सप्लोरर

c)  यूनिक्स

d)  लिनक्स

Question 2:  कंप्यूटर के संदर्भ में, “WAN” का पूर्ण नाम क्या है?

a)  वर्ल्ड एरिया नेटवर्क

b)  वाइड एरिया नेटवर्क

c) वाइज एरिया नेटवर्क

d) वास्ट एरिया नेटवर्क

Question 3:  भारत की पहली मिसाइल _____ थी |

a)  पृथ्वी

b)  अग्नि

c)  ब्रह्मोस

d)  शौर्य

Question 4:  बैरोमीटर एक उपकरण है जिसका उपयोग मापने के लिए किया जाता है

a)  विद्युत शक्ति

b)  चुंबकीय क्षेत्र की तीव्रता

c)  पानी का दबाव

d)  वायुमण्डलीय दबाव

Question 5:  एक उपग्रह में एक अंतरिक्ष यात्री के लिए आकाश का रंग प्रतीत होता है

a)  काली

b)  नीला

c)  सफेद

d)  धूसर

Question 6:  स्प्रिंग हिल, कंपनी की पहली कृत्रिम बुद्धिमत्ता चिप ______ द्वारा है

a)  इंटेल

b)  क्वालकॉम

c)  एरिक्सन

d)  एएमडी

e)  सैमसंग

Question 7:  एक विमान का ब्लैक बॉक्स एक महत्वपूर्ण हिस्सा है क्योंकि इसमें सभी वार्तालाप और डेटा दर्ज किए जाते हैं। हालांकि इसे ब्लैक बॉक्स का नाम दिया गया है, लेकिन इसका रंग काला नहीं है। व्यावसायिक हवाई जहाज में ब्लैक बॉक्स का रंग क्या होता है?

a)  भूरा

b)  पीला

c)  लाल

d)  संतरा

Question 8:  इंटरनेट द्वारा नियंत्रित किया जाता है

a)  संयुक्त राज्य अमेरिका

b)  युके

c)  स्विट्जरलैंड

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 9:  Ekistics क्या है?

a)  पानी के खेल से संबंधित अध्ययन

b)  बॉडी मास का विज्ञान

c)  कार्ड चाल की कला

d)  मानव बस्तियों का विज्ञान

Question 10:  NDM-1 क्या है?

a)  रक्षा और अनुसंधान संगठन (DRDO) द्वारा विकसित राष्ट्रीय रक्षा मिसाइल 1, भारत के लिए व्यापक मिसाइल ढाल के एक भाग के रूप में।

b)  नई दिल्ली मेटालोलैक्टामेज़- I नामक एक जीवाणु जीन ने अधिकांश एंटीबायोटिक दवाओं के प्रति प्रतिरोधी होने के कारण ‘सुपरबग’ को डब किया।

c)  प्रबंधन I में नई दिशाएँ – प्रबंधन पर अंतरराष्ट्रीय सम्मेलनों की एक श्रृंखला के बीच पहला, जनवरी 2012 में मुंबई में बिल गेट्स द्वारा उद्घाटन किया जाना।

d)  योजना प्रबंधन द्वारा जारी आपदा प्रबंधन पर एक दृष्टि दस्तावेज।

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  कालानुक्रमिक आदेश को ध्यान में रखते हुए, सोशल मीडिया साइट की पहचान करें जो यहां दिए गए लोगों में सबसे नया है।

a)  इंस्टाग्राम

b)  ट्विटर

c)  फेसबुक

d)  Snapchat

Question 12:  भारत के किस शहर में दुनिया का पहला सौर ऊर्जा संचालित हवाई अड्डा स्थित है?

a)  दिल्ली

b)  उदयपुर

c)  जयपुर

d)  कोच्चि

Question 13:  फरवरी 2017 में, ISRO ने PSLV-C37 लॉन्च किया, जिसमें भारत सहित सात देशों के 104 उपग्रह ले गए। इनमें से कितने भारतीय उपग्रह थे?

a)  96

b)  3

c)  1

d)  4

Question 14:  दुनिया के पहले होलोग्राफिक स्क्रीन फोन में एक होलोग्राफिक स्क्रीन होती है जो विशेष चश्मे की आवश्यकता के बिना 3-डी विजुअल का उत्पादन करती है।

a)  हाइड्रोजन एक

b)  नाइट्रोजन एक

c)  कार्बन वन

d)  ऑक्सीजन एक

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 15:  इसरो मिशन के नाम की पहचान करें, जिसकी परिकल्पना तीन सदस्यों को निम्न पृथ्वी की कक्षा में ले जाने और उन्हें पृथ्वी पर पूर्व-निर्धारित गंतव्य पर सुरक्षित रूप से लौटाने के लिए है?

a)  AsroSat

b)  आदित्य – L1

c)  Gaganyaan

d)  आकाश

Question 16:  पृथ्वी और चंद्रमा के बीच एक ट्रिप बनाने के लिए पृथ्वी और मोटो के बीच एक एलिवेटर बनाने की साइंटिस्ट की योजना:

a)  अंतरिक्ष रेखा

b)  अंतरिक्ष लिफ्ट

c)  अंतरिक्ष लिफ्ट

d)  स्पेस ब्रिज

Question 17:  किस कंपनी ने इंडियाफर्स्ट इथेनॉल आधारित बाइक का निर्माण किया?

a)  नायक

b)  होंडा

c)  टीवीएस

d)  बजाज

Question 18:  हाल ही में “oilzapper” खबरों में था। यह क्या है?

a)  यह तैलीय कीचड़ और तेल फैल के बचाव के लिए इको फ्रेंडली तकनीक है

b)  यह समुद्री तेल की खोज के तहत विकसित नवीनतम तकनीक है

c)  यह आनुवंशिक रूप से उच्च जैव ईंधन इंजीनियर है – मक्का किस्म की पैदावार

d)  यह तेल के कुओं से गलती से आग की लपटों को नियंत्रित करने वाली नवीनतम तकनीक है।

Question 19:  वैज्ञानिक शब्द फॉलस्ट्रेक होल क्लाउड हाल ही में खबरों में था

a)  यह ब्रिटेन के पूर्वी विक्टोरिया में स्काई कवर गिप्सलैंड में दिखाई दिया

b)  यह बर्मा के पूर्वी विक्टोरिया में गिप्सलैंड के ऊपर आकाश में दिखाई दिया

c)  यह ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी विक्टोरिया में गिप्सलैंड के ऊपर आकाश में दिखाई दिया

d)  यह न्यूजीलैंड के पूर्वी विक्टोरिया में गिप्सलैंड के ऊपर आकाश में दिखाई दिया

Question 20:  Google की मुख्य खरीदारी सेवा कहलाती है

a)  Froggle

b)  Cragle

c)  Doudle

d)  Ibibo

e)  गूगल +

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

यहां विंडोज, यूनिक्स और लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम हैं। लेकिन “एक्सप्लोरर” एक ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है।
इसलिए, विकल्प B सही उत्तर है।

2) Answer (B)

कंप्यूटर के संदर्भ में, “WAN” का पूर्ण रूप “वाइड एरिया नेटवर्क” है। इस नेटवर्क प्रकार का उपयोग बड़े भौगोलिक क्षेत्रों में नेटवर्क को जोड़ने के लिए किया जाता है।
इसलिए, विकल्प B सही उत्तर है।

3) Answer (A)

पृथ्वी मिसाइलें सतह से सतह पर मार करने वाली कम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइलें (SRBM) हैं

4) Answer (D)

बैरोमीटर एक यांत्रिक उपकरण है जिसका उपयोग वायुमंडलीय दबाव को मापने के लिए किया जाता है।

5) Answer (A)

6) Answer (A)

इंटेल कॉर्प ने अपना नवीनतम प्रोसेसर ‘स्प्रिंग हिल’ या नर्वाना एनएनपी (तंत्रिका नेटवर्क) लॉन्च किया
प्रोसेसर) -I 1000, स्टैनफोर्ड में हाई-परफॉर्मेंस चिप्स के लिए हॉटशिप 2019 संगोष्ठी में
कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका में विश्वविद्यालय। यह इंटेल की पहली कृत्रिम बुद्धिमत्ता (AI) चिप है।

7) Answer (D)

8) Answer (D)

9) Answer (D)

10) Answer (B)

11) Answer (D)

12) Answer (D)

13) Answer (B)

14) Answer (A)

15) Answer (C)

16) Answer (A)

17) Answer (C)

18) Answer (A)

19) Answer (C)

20) Answer (A)

SSC CPO Free Mock Test

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here