TOP 20 SSC CPO Ports & Airports of India Questions in Hindi PDF

0
130
SSC CPO Ports & Airports of India Questions
SSC CPO Ports & Airports of India Questions

TOP 20 SSC CPO Ports & Airports of India Questions in Hindi PDF

Download SSC CPO Ports & Airports of India Questions in Hindi based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top-20 Very important Questions for SSC exams.

Download TOP – 20 Ports & Airports of India Questions for SSC CPO PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Download SSC CPO History Set-1 PDF

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  “सरदार वल्लभभाई पटेल अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा” निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

a)  राजकोट

b)  अहमदाबाद

c)  सूरत

d)  वडोदरा

e)  मेहसाणा

Question 2:  न्हावा शेवा, भारत के प्रमुख बंदरगाहों में से एक है

a)  गुजरात

b)  तमिलनाडु

c)  महाराष्ट्र

d)  आंध्र प्रदेश

Question 3:  भारतीय शहर जिसमें एक प्राकृतिक बंदरगाह है और यह सबसे बड़े भारतीय में से एक है
बंदरगाहों है

a)  मुंबई

b)  कोलकाता हल्दिया

c)  कोचीन

d)  विशाखापट्टनम

Question 4:  उन राज्यों के साथ निम्नलिखित पोर्ट का मिलान करें जिनमें वे स्थित हैं:

सही उत्तर /

a)  (a) – (iv), (b) – (iii), (c) – (i), (d) – (ii)

b)  (a) – (i), (b) – (ii), (c) – (iii), (d) – (iv)

c)  (a) – (iii), (b) – (iv), (c) – (i), (d) – (ii)

d)  (a) – (iii), (b) – (iv), (c) – (ii), (d) – (i)

Question 5:  भारत में सबसे दक्षिणी नागरिक हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?

a)  कोच्चि

b)  तूतीकोरिन

c)  तिरुवनंतपुरम

d)  पोर्ट ब्लेयर

Question 6:  “पारादीप पोर्ट” निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

a)  गुजरात

b)  इनमे से कोई नहीं

c)  महाराष्ट्र

d)  गोवा

e)  ओडिशा

Question 7:  “मोरमुगाओ पोर्ट” निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

a)  गोवा

b)  केरल

c)  तमिलनाडु

d)  कर्नाटक

e)  महाराष्ट्र

Question 8:  दीमापुर हवाई अड्डा द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान बनाया गया एक प्रसिद्ध नागरिक हवाई अड्डा है जो निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

a)  मेघालय

b)  मणिपुर

c)  नगालैंड

d)  असम

e)  त्रिपुरा

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 9:  कांडला बंदरगाह निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

a)  गोवा

b)  गुजरात

c)  ओडिशा

d)  महाराष्ट्र

Question 10:  इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किस शहर में स्थित है?

a)  कोलकाता

b)  नई दिल्ली

c)  मुंबई

d)  चेन्नई

Question 11:  निम्नलिखित में से कौन भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह है?

a)  कोच्चि

b)  मुंबई

c)  पारादीप

d)  मर्मागाओ

Question 12:  भारत के किस शहर में आपको स्वामी विवेकानंद हवाई अड्डा मिलेगा?

a)  रायपुर

b)  रांची

c)  दुर्गापुर

d)  कन्याकूमारी

Question 13:  भारत में कितने अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे हैं?

a)  15

b)  30

c)  34

d)  16

Question 14:  ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा निर्मित भारत के सबसे पुराने ऑपरेटिंग पोर्ट का नाम बताइए।

a)  चेन्नई बंदरगाह

b)  कोलकाता बंदरगाह

c)  मुंबई बंदरगाह

d)  विशाखापत्तनम बंदरगाह

Question 15:  निम्नलिखित में से कौन भारत का सबसे बड़ा कंटेनर बंदरगाह है?

a)  जवाहरलाल नेहरू पोर्ट

b)  एन्नोर पोर्ट

c)  छत्रपति शिवाजी पोर्ट

d)  पारादीप बंदरगाह

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 16:  बागडोगरा हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?

a)  झारखंड

b)  पश्चिम बंगाल

c)  पंजाब

d)  बिहार

Question 17:  कालीकट अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

a)  चेन्नई

b)  नई दिल्ली

c)  बेंगलुरु

d)  कोझिकोड

Question 18:  बाबासाहेब अम्बेडकर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किस शहर में स्थित है?

a)  हैदराबाद

b)  मुंबई

c)  जयपुर

d)  नागपुर

Question 19:  ईस्ट इंडिया कंपनी के उद्भव के बाद निम्नलिखित में से किस समुद्री बंदरगाह में गिरावट आई?

a)  कलकत्ता

b)  बंबई

c)  विशाखापत्तनम

d)  सूरत

Question 20:  केंद्रीय मंत्रिमंडल ने केंद्र सरकार के राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली (एनपीएस) कॉर्पसोफिट्स कर्मचारी के योगदान को 10% से बढ़ाकर ……….. करने का निर्णय लिया है।

a)  1 1%

b)  20%

c)  14%

d)  12%

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

“सरदार वल्लभभाई पटेल अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा” “अहमदाबाद” गुजरात में स्थित है। यह हवाई अड्डा अहमदाबाद और राजकोट दोनों शहरों में सेवा दे रहा है।
इसलिए, विकल्प B सही उत्तर है।

2) Answer (C)

3) Answer (A)

4) Answer (C)

5) Answer (C)

6) Answer (E)

“पारादीप पोर्ट” “ओडिशा” में स्थित है। यह “महानदी नदी और बंगाल की खाड़ी” के संगम पर है। 3 जनवरी 1962 को स्वर्गीय पीएम जवाहरलाल नेहरू ने इस बंदरगाह की आधारशिला रखी।
इसलिए, विकल्प e सही उत्तर है।

7) Answer (A)

“मोरमुगाओ पोर्ट” “गोवा” राज्य में स्थित है। यह भारत के पश्चिमी तट में है। यह भारत के सबसे पुराने बंदरगाहों में से एक है और वर्ष 1885 के दौरान कमीशन किया गया था।
इसलिए, विकल्प a सही उत्तर है।

8) Answer (C)

दीमापुर हवाई अड्डा एक प्रसिद्ध नागरिक हवाई अड्डा है जो द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान नागालैंड में स्थित है। यह NH29 के माध्यम से अच्छी तरह से जुड़ा हुआ है।
इसलिए, विकल्प c सही उत्तर है।

9) Answer (B)

10) Answer (B)

11) Answer (B)

12) Answer (A)

13) Answer (C)

14) Answer (B)

15) Answer (A)

16) Answer (B)

17) Answer (D)

इसे करीपुर एयरपोर्ट के नाम से भी जाना जाता है। यह करीपुर, मल्लप्पुरम जिले, केरल में कोज़ीकोड (कालीकट) के निकट स्थित है।

18) Answer (D)

19) Answer (D)

20) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Ports & Airports of India Questions & Answers  PDF of SSC CPO is very Useful for preparation of SSC CPO Exams.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here