Top-20 SSC CPO Physics Questions PDF

0
290
SSC CPO Physics Questions
SSC CPO Physics Questions

Top-20 SSC CPO Physics Questions PDF

Download SSC CPO Physics Questions with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Very important Questions for SSC exams.

Download Top-20 SSC CPO Physics Questions PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  निम्नलिखित में से कौन मापने का उपकरण नहीं है?

a)  बैरोमीटर

b)  थर्मामीटर

c)  वर्नियर कैलीपर्स

d)  बिजली का डायोड

Question 2:  कांच में प्रकाश की गति _____ है

a)  $3 \times 10^8$

b)  $1.96 \times 10^8$

c)  $2\times 10^8$

d)  $2.04 \times 10^8$

Question 3:  जब SHM को क्रियान्वित करने वाला कण चरम छोर पर होता है तो कण का वेग _____ होता है

a)  शून्य

b)  ज्यादा से ज्यादा

c)  न्यूनतम

d)  निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Question 4:  तैराकी, न्यूटन के किस गति के नियम से सम्बंधित है?

a) I नियम

b)  II नियम

c)  III नियम

d)  यह न्यूटन के किसी भी नियम से सम्बंधित नहीं है |

Question 5:  ‘हर्ट्ज ’की एक इकाई है

a)  वेग

b)  वेवलेंथ

c)  ध्वनि तरंगों की आवृत्ति

d)  चुंबकीय क्षेत्र

Question 6:  एक प्रकाश वर्ष की एक इकाई है

a)  समय

b)  दूरी

c)  वेग

d)  ऊर्जा

Question 7:  ‘पारसेक’ की एक इकाई है

a)  समय

b)  गति

c)  दूरी

d)  ध्वनि

Question 8:  बैरोमीटर के उपाय

a)  वायुमंडलीय नमी

b)  पवन वेग

c)  वर्षा की मात्रा

d)  वायुमण्डलीय दबाव

Question 9:  नील आर्मस्ट्रांग चंद्रमा से एक चट्टान वापस लाया। धरती पर

a)  चट्टान का द्रव्यमान बदल जाएगा

b)  चट्टान का वजन बदल जाएगा

c)  मास और वजन बदल जाएगा

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 10:  जब एक पेप्सी की बोतल खोली जाती है, तो गैस बाहर निकल जाती है क्योंकि वह पालन करती है

a)  हेस का नियम

b)  हेनरी का नियम

c)  कोहलर्स लॉ

d)  इनमे से कोई भी नहीं

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  हवा की गति को मापने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला उपकरण है

a)  altimeter

b)  एनीमोमीटर

c)  ठीक घड़ी

d)  मात्रामिति

Question 12:  द्रव्यमान ‘m’ और वेग ‘a’ की एक गोली बड़े पैमाने पर ‘M’ की लकड़ी के एक बड़े ब्लॉक में निकाल दी जाती है। प्रणाली का अंतिम वेग है:

a) $\frac{Ma}{(m+M)}$

b) $\frac{(m+M)a}{M}$

c) $\frac{ma}{(m+M)}$

d) $\frac{(m+M)a}{m}$

Question 13:  वायु तापमान में परिवर्तन से ध्वनि की निम्नलिखित में से कौन सी संपत्ति प्रभावित होती है?

a)  आयाम

b)  वेवलेंथ

c)  आवृत्ति

d)  तीव्रता

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 14:  जब कुंडली में घुमावों की संख्या तीन गुना हो जाती है, तो कुंडल की लंबाई में कोई बदलाव किए बिना, इसका आत्म-प्रेरण बन जाता है?

a)  एक तिहाई

b)  छ: बार

c)  तीन बार

d)  नौ बार

Question 15:  तरंगों की तीव्रता का अनुपात 25: 9 है। उनके आयाम का अनुपात क्या है?

a)  25: 9

b)  5: 3

c)  3: 5

d)  50: 18

Question 16:  दबाव मापने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला यंत्र:

a)  एनीमोमीटर

b)  Aneroid बैरोमीटर

c)  थर्मामीटर

d)  आर्द्रतामापी

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 17:  सबसे कम तापमान द्वारा दर्ज किया गया है:

a)  मर्क्यूरियल थर्मामीटर

b)  शराब थर्मामीटर

c)  अधिकतम पढ़ने थर्मामीटर

d)  न्यूनतम पढ़ने थर्मामीटर

Question 18:  एक आदर्श वाल्टमीटर का प्रतिरोध है;

a)  अनंत

b)  शून्य

c)  उच्च

d)  कम

Question 19:  द्रव्यमान संख्या का योग है:

a)  इलेक्ट्रॉन और प्रोटॉन

b)  प्रोटॉन और न्यूट्रॉन

c)  इलेक्ट्रॉन और न्यूट्रॉन

d)  केवल ptotons

Question 20:  राहत सहित किसी क्षेत्र की विस्तृत सतह विशेषताओं को दर्शाने वाला पर्याप्त बड़े पैमाने पर नक्शा कहा जाता है:

a)  राहत का नक्शा

b)  कोरियोग्राफिक मैप

c)  स्थलाकृतिक मानचित्र

d)  दीवार का नक्शा

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (D)

विद्युत डायोड विद्युत प्रवाह को संचालित करने के लिए एक विद्युत घटक है और एक मापने वाला उपकरण नहीं है।

2) Answer (C)

हम जानते है,

काँच का अपवर्तक सूचकांक = 1.5 or $\frac{3}{2}$

और प्रकाश की गति, माध्यम के अपवर्तनांक के व्युत्क्रमानुपाती होती है |

अर्थात माध्यम में प्रकाश की गति  = $\frac{\text{speed of light in vacuum(c)}}{\text{refractive index(n)}}$

या v = $\frac{c}{n}$

इसलिए, कांच में प्रकाश की गति = $\frac{3 \times 10^8}{ \frac{3}{2}}$

या, $2 \times 10^8$

3) Answer (A)

यह 0 होगा।
यदि एक कण एक नियमित समय अंतराल के बाद एक निश्चित बिंदु के बारे में अपनी गति को इस तरह से दोहराता है जैसे कि किसी भी समय कण का त्वरण उस क्षण में निश्चित बिंदु से अपने विस्थापन के लिए सीधे आनुपातिक होता है और हमेशा निश्चित की ओर निर्देशित होता है तब गति को सरल हार्मोनिक गति (SHM) कहा जाता है

4) Answer (C)

III नियम कहता है कि प्रत्येक क्रिया के लिए एक समान और विपरीत प्रतिक्रिया होती है। तैराकी, गति के तीसरे नियम से सम्बंधित है।

5) Answer (C)

6) Answer (B)

7) Answer (C)

8) Answer (D)

9) Answer (B)

10) Answer (B)

11) Answer (B)

12) Answer (C)

13) Answer (C)

14) Answer (D)

15) Answer (B)

16) Answer (B)

17) Answer (B)

18) Answer (A)

एक आदर्श वाल्टमीटर का प्रतिरोध अनंत है और एक एमीमीटर शून्य है।

19) Answer (B)

20) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here