Top 20 SSC CPO Biology Questions in Hindi PDF (हिंदी में)

0
37
SSC CPO Biology Questions
SSC CPO Biology Questions

Top 20 SSC CPO Biology Questions in Hindi PDF

Download SSC CPO Biology Questions with answers in Hindi PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top 20 Very important Questions for SSC exams.

Download Top-20 SSC CPO Biology Questions PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  मेंडल emasculated उद्यान मटर का पौधा। अनुकरण करना है

a)  फूलों की कलियों को निकालना

b)  निर्जलीकरण से पहले पंखों को हटाना

c)  निर्जलीकरण से पहले कार्पेल को हटाना

d)  परिपक्व फूलों को हटाने

Question 2:  एक क्रॉस जिसमें माता-पिता विपरीत चरित्र के एकल जोड़े में भिन्न होते हैं

a)  मोनोहाइब्रिड क्रॉस

b)  डायहाइब्रिड क्रॉस

c)  trihybrid क्रॉस

d)  tetrahybrid क्रॉस

Question 3:  पहली पीढ़ी में संकर संतान को कहा जाता है

a)  F0

b)  एफ 1

c)  F2

d)  एफ ‘

Question 4:  मोनोहायब्रिज अनुपात है

a)  9: 3: 3: 1

b)  9: 1

c)  9: 3: 1

d)  3: 1

Question 5:  एक मोनोहैब्रिड क्रॉस का जीनोटाइपिक अनुपात है

a)  3: 1

b)  1: 2: 1`

c)  2: 1: 1

d)  9: 3: 3: 1

Question 6:  F3 पीढ़ी द्वारा प्राप्त किया जाता है

a)  एफ 1 की सेल्फी

b)  F2 की सेल्फिंग

c)  एफ 1 और एफ 2 के पार

d)  इनमें से कोई नहीं

Question 7:  माता-पिता में से किसी एक को एफ 1 की क्रॉसिंग कहा जाता है

a)  वापस पार

b)  परीक्षण पार

c)  एफ 1 पार

d)  ये सभी

Question 8:  Monohybrid का परीक्षण क्रॉस अनुपात है

a)  3: 1

b)  2: 1

c)  1: 1

d)  9: 3: 3: 1

Question 9:  फेनोटाइपिक डायह्यब्रिड अनुपात है

a)  9: 3: 2: 1

b)  9: 3: 2: 2

c)  1: 1

d)  9: 3: 3: 1

Question 10:  एक व्यक्ति की समरूपता और विषमलैंगिकता का निर्धारण करने के लिए सबसे अच्छी विधि है

a)  स्व-निषेचन

b)  वापस पार

c)  परीक्षण पार

d)  आंतरिक प्रजनन

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  इसके अलावा मेंडल के सभी नियमों का पालन करता है

a)  कड़ी

b)  स्वतंत्र संकलन

c)  dominance

d)  युग्मकों की शुद्धता

Question 12:  अपने माता-पिता के सदृश संतानों की जन्मजात प्रवृत्ति को कहा जाता है

a)  परिवर्तन

b)  heredity

c)  विरासत

d)  सादृश्य

Question 13:  आनुवंशिकी के जनक के रूप में किसे माना जाता है?
मेंडेलियन जेनेटिक्स पर बहुविकल्पीय प्रश्न

a)  Bateson

b)  मॉर्गन

c)  मेंडेल

d)  वाटसन

Question 14:  मेंडल के निष्कर्षों को फिर से खोजा गया

a)  दे व्रज

b)  Correns

c)  tschermak

d)  ऊपर के सभी

Free SSC Practice Tests

200+ Free Online Tests

Question 15:  जीनोटाइप है

a)  आनुवंशिक संविधान

b)  फेनोटाइप का आनुवंशिक संविधान

c)  विशेषता व्यक्त की

d)  व्यक्त जीन्स

Question 16:  जीन के वैकल्पिक रूपों को कहा जाता है

a)  आवर्ती चरित्र

b)  प्रमुख चरित्र

c)  जेनेटिक तत्व

d)  वैकल्पिक जीन

Question 17:  समरूप व्यक्ति द्वारा निर्मित युग्मकों के प्रकार की संख्या है

a)  1

b)  2

c)  3

d)  अनेक

Question 18:  मेंडल थे

a)  ऑस्ट्रियाई जीवविज्ञान शिक्षक

b)  ऑस्ट्रियाई भिक्षु

c)  ऑस्ट्रियाई वैज्ञानिक

d)  ऑस्ट्रियाई गणितज्ञ

Question 19:  पेप्टाइड बॉन्ड एक है

a)  सहसंयोजक बंधन

b)  आयोनिक बंध

c)  धात्विक बंधन

d)  हाइड्रोजन बंध

Question 20:  एक प्रोटीन में अमीनो एसिड अवशेषों का औसत आणविक भार होता है

a)  128

b)  118

c)  110

d)  120

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

2) Answer (A)

3) Answer (B)

4) Answer (D)

5) Answer (B)

6) Answer (B)

7) Answer (A)

8) Answer (C)

9) Answer (D)

10) Answer (C)

11) Answer (A)

12) Answer (B)

13) Answer (C)

14) Answer (D)

15) Answer (A)

16) Answer (C)

17) Answer (A)

18) Answer (B)

19) Answer (A)

20) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here