TOP 20 Business Awareness Questions for SSC CPO in Hindi PDF (हिंदी में)

0
27
Business Awareness Questions for SSC CPO PDF
Business Awareness Questions for SSC CPO PDF

TOP 20 Business Awareness Questions for SSC CPO in Hindi PDF

Download SSC CPO Business Awareness Questions with answers in Hindi PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top 20 Very important Questions for SSC exams.

Download TOP – 20 Questions on Business Awareness for SSC CPO PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  सीबेल एक सॉफ्टवेयर फर्म है जिसे अब इसके द्वारा ले लिया गया है:

a)  आईबीएम

b)  एक्सेंचर

c)  गार्टनर

d)  आकाशवाणी

Question 2:  निम्नलिखित में से विषम उत्पाद ज्ञात कीजिए:

a)  लाड़ प्यार

b)  डव

c)  ज्वार

d)  Pantene

Question 3:  भारत की सबसे बड़ी और पहली मल्टी नेशनल फार्मास्युटिकल दिग्गज रैनबैक्सी को _____________ द्वारा खरीदा जा रहा है

a)  मैट्रिक्स फार्मा।

b)  जीवीके जैव विज्ञान।

c)  मर्क।

d)  इनमें से कोई नहीं।

Question 4:  पैराशूट का ब्रांड है

a)  हिंदुस्तान लेवे

b)  प्रॉक्टर एंड गैंबल

c)  मैरिको

d)  डाबर

Question 5:  फिल्मी सितारे युगों से लक्स ब्यूटी सोप का समर्थन कर रहे हैं। ऐसा करने वाली बॉलीवुड की पहली अभिनेत्री कौन थी?

a)  मधुबाला

b)  लीला नायडू

c)  सुरैया

d)  लीला चिटनिस

Question 6:  NASDAQ में सूचीबद्ध होने वाली पहली भारतीय कंपनी कौन सी थी?

a)  टीसीएस

b)  विप्रो

c)  इंफोसिस

d)  जानकार

Question 7:  Eight O’clock Coffee, अमेरिका स्थित एक कॉफी बाज़ारिया है, की एक समूह कंपनी है

a)  टाटा

b)  आईटीसी

c)  ब्रिटानिया

d)  यूनिलीवर

Question 8:  किस कंपनी ने भारत में पहला मोबाइल फोन ऑपरेशन शुरू किया?

a)  भारती एयरटेल

b)  एस्सार

c)  मैक्स टच

d)  मोदी टेलस्ट्रा

Question 9:  ज़ापक डिजिटल एंटरटेनमेंट (एक गेमिंग उद्यम) किस व्यवसाय समूह से संबंधित है?

a)  यूटीवी

b)  बालाजी टेलीफिल्म

c)  जी टीवी

d)  अनिल धीरूभाई अंबानी एंटरप्राइजेज

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 10:  लक्ष्मी मित्तल, प्रसिद्ध एनआरआई उद्योगपति, सरकार के साथ साझेदारी कर रही हैं। भारत की निम्नलिखित बड़ी परियोजनाओं में से किसके लिए?

a)  तेल रिफाइनरी

b)  परमाणु ऊर्जा संयंत्र

c)  जैव प्रौद्योगिकी

d)  खुदाई

Question 11:  भारतीय ट्रेडमार्क रजिस्ट्री द्वारा किस अमेरिकी मीडिया और मनोरंजन कंपनी को ट्रेडमार्क के रूप में बॉलीवुड नाम दिया गया है?

a)  वायाकॉम

b)  यूनिवर्सल स्टूडियो

c)  डिज्नी उद्यम

d)  मीरामैक्स

Question 12:  स्टारबक्स, कॉफ़ी चेन रिटेलर का नाम किस पुस्तक से प्रेरित है?

a)  खिताबी पत्र

b)  Mobydick

c)  चाचा टॉम का केबिन

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 13:  “भगवान में हम भरोसा करते हैं, बाकी को टेबल पर डेटा लाना होगा।” द्वारा यह बयान दिया गया था
प्रसिद्ध उद्योगपति

a)  जेआरडी टाटा

b)  आदित्य बिरला

c)  धीरू भाई अंबानी

d)  नारायण मूर्ति

Question 14:  भारत में आईटी बड़ी कंपनियों द्वारा दर्ज किए गए कुछ बड़े सौदे (सभी बिलियन डॉलर के सौदे हैं) यहां विकल्पों के रूप में सूचीबद्ध हैं। कौन सा नहीं है?

a)  टीसीएस-नील्सन

b)  टेक महिंद्रा-बीटी

c)  इन्फोसिस-बीएन एएम ओ

d)  आईबीएम भारती

Question 15:  मित्सुबिशी के लिए ऑटोमोबाइल बनाने वाली एक भारतीय कंपनी है

a)  टाटा मोटर्स

b)  बजाज टेंपो

c)  महिंद्रा

d)  हिंदुस्तान मोटर्स

Free SSC Practice Tests

200+ Free Online Tests

Question 16:  भारत में कृत्रिम स्वीटनर के प्रमुख ब्रांड, ‘शुगर फ्री’ का स्वामित्व है

a)  सिप्ला

b)  कैडिला

c)  ग्लैक्सो

d)  मोनसेंटो

Question 17:  टाटा मोटर्स के पहले निम्नलिखित में से किसके पास लैंड रोवर ब्रांड है?

a)  बीएमडब्ल्यू

b)  ब्रिटिश लेलैंड

c)  ब्रिटिश एयरोस्पेस

d)  ऊपर के सभी

Question 18:  श्री रतन टाटा ने 1962 में टाटा स्टील में शामिल होने के लिए निम्नलिखित में से किसी एक कंपनी के साथ नौकरी करने से इनकार कर दिया। वह कौन सी कंपनी थी?

a)  आईबीएम

b)  एचयूएल

c)  Seimens

d)  एसकेएफ इंटरनेशनल

Question 19:  भारत में, हाल ही में पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति बिल क्लिंटन द्वारा स्थापित क्लिंटन फाउंडेशन ने दुनिया के सबसे बड़े सौर पार्क (3,000 से 5,000 मेगावाट क्षमता) स्थापित करने की अपनी योजना को मजबूत किया है?

a)  बिहार

b)  ओडिशा

c)  गुजरात

d)  राजस्थान Rajasthan

Question 20:  Embraer कॉर्पोरेट / बिजनेस जेट के निर्माण में दुनिया के नेताओं में से एक है। एम्ब्रेयर किस देश से संबंधित है?

a)  जर्मनी

b)  जापान

c)  ब्राज़िल

d)  फ्रांस

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (D)

2) Answer (B)

3) Answer (D)

4) Answer (C)

5) Answer (D)

6) Answer (C)

7) Answer (A)

8) Answer (D)

9) Answer (D)

10) Answer (A)

11) Answer (C)

12) Answer (B)

13) Answer (D)

14) Answer (C)

15) Answer (D)

16) Answer (B)

17) Answer (D)

18) Answer (A)

19) Answer (C)

20) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here