Top-20 Abbreviations for SSC CPO PDF (हिंदी में)

0
204
SSC CPO Abbreviations
SSC CPO Abbreviations

Top-20 Abbreviations for SSC CPO PDF

Download SSC CPO Abbreviations Questions with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Very important Questions for SSC exams.

Download Top-20 Abbreviations for SSC CPO PDF (हिंदी में)

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  NACH एक केंद्रीकृत प्रणाली है जो इंटरबैंक उच्च मात्रा वाले इलेक्ट्रॉनिक लेनदेन की सुविधा देती है जो प्रकृति में दोहराए जाते हैं। NACH में ‘A’ क्या है?

a)  स्वचालित

b)  लेखा

c)  अग्रिम

d)  स्वचालित

e)  एसेट

Question 2:  भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के नियमों के अनुसार, Rs.10000 करोड़ और उससे अधिक की संपत्ति वाले NBFC को LCR का कम से कम 50% उच्च गुणवत्ता वाले तरल आस्तियों के रूप में बनाए रखना चाहिए। LCR में C क्या है?

a)  श्रेय

b)  कवरेज

c)  व्यावसायिक

d)  राजधानी

e)  नकद

Question 3:  ‘AFSPA’ में ‘S’ का अक्षर क्या होता है, एक संक्षिप्त नाम जो हम अक्सर अखबारों में देखते हैं?

a)  प्रभु

b)  विशेष

c)  राज्य

d)  सुरक्षा

Question 4:  ओपेक का मतलब है

a)  तेल उत्पादक यूरोपीय देश

b)  पेट्रोलियम निर्यातक देशों का संगठन

c)  तेल और पेट्रोलियम की खोज करने वाले देश

d)  पैसिफिक एक्सप्लोरेशन देशों का संगठन।

Question 5:  वाईमैक्स का मतलब है:

a)  माइक्रोवेव तक पहुँचने के लिए वायरलेस इंटरनेट

b)  माइक्रोवेव तक पहुँचने के लिए वायरलेस अंतर-संचालन

c)  माइक्रोवेव का उपयोग करने के लिए दुनिया भर में इंटरनेट

d)  माइक्रोवेव प्रवेश के लिए दुनिया भर में अंतर

Question 6:  भारतीय उद्योग के संदर्भ में BIFR का विस्तार है:

a)  औद्योगिक और वित्तीय पुनर्निर्माण के लिए बोर्ड

b)  औद्योगिक और वित्तीय पुनर्निर्माण के लिए ब्यूरो

c)  निवेश और वित्तीय पुनर्निर्माण के लिए बोर्ड

d)  निवेश और वित्तीय पुनर्निर्माण के लिए ब्यूरो

Question 7:  बैंकिंग शब्दावली में, सीआरआर का अर्थ है

a)  क्रेडिट रिजर्व अनुपात

b)  नकद आरक्षित अनुपात

c)  क्रेडिट रेटिंग अनुपात

d)  नकद रेटिंग अनुपात

Question 8:  बैंकिंग वातावरण में प्रयुक्त ‘एनपीए’ शब्द का पूरा नाम क्या है?

a)  प्रॉफिटेबल एसेट्स नहीं

b)  नई संभावित संपत्ति

c)  नॉन परफॉर्मिंग एसेट्स

d)  नेट परफॉर्मिंग एसेट्स

Question 9:  W3C का मतलब __________ है

a)  ट्रिपल वेब कंसोर्टियम

b)  ट्रिपल वेब समेकन परिषद

c)  विश्वव्यापी वेब संकाय

d)  वर्ल्ड वाइड वेब कंपनी

Question 10:  UNRISD का पूर्ण रूप है

a)  सोवियत विकास के लिए संयुक्त राष्ट्र अनुसंधान संस्थान

b)  संयुक्त राष्ट्र के वैज्ञानिक विकास के लिए अनुसंधान संस्थान

c)  सामाजिक-आर्थिक विकास के लिए संयुक्त राष्ट्र अनुसंधान संस्थान

d)  सामाजिक विकास के लिए संयुक्त राष्ट्र अनुसंधान संस्थान

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  CSIRO का पूर्ण रूप है

a)  व्यापक वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान संगठन

b)  क्रॉस-सांस्कृतिक वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान संगठन

c)  राष्ट्रमंडल वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान संगठन

d)  वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान संगठन परिषद

Question 12:  सीएफआर 211 को संदर्भित करता है

a)  संघीय नियमों का कोड 211

b)  संघीय विनियमों 211 का अनुपालन

c)  अंतिम विनियम 211 का कोड

d)  अंतिम विनियम 211 का अनुपालन

Question 13:  कृषि क्षेत्र में, KCC योजना का पूर्ण रूप क्या है?

a)  किंडर क्रेडिट कार्ड

b)  किसान क्रेडिट कार्ड

c)  किरोश क्रेडिट कार्ड

d)  किरण क्रेडिट कार्ड

Question 14:  ICC का मतलब है

a)  आंतरिक क्रिकेट संघ

b)  इंटरनेशनल क्लब क्रिकेट

c)  भारतीय क्लब परिषद

d)  अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 15:  एमओयू का पूर्ण रूप क्या है?

a)  केंद्र शासित प्रदेश का मौद्रिक

b)  समझौता ज्ञापन

c)  अंडरटेकिंग की मेमोरी

d)  समझ की स्मृति

Question 16:  INTACH का पूर्ण रूप है:

a)  कला और सांस्कृतिक विरासत के लिए भारतीय राष्ट्रीय ट्रस्ट

b)  इंडियन नेशनल ट्रस्ट फॉर आर्कियोलॉजिकल एंड कोऑपरेटिव हेरिटेज

c)  इंडियन नेशनल ट्रस्ट फॉर आर्किटेक्चरल एंड कैलीग्राफिक हेरिटेज

d)  कला और सहकारी विरासत के लिए भारतीय राष्ट्रीय ट्रस्ट

Question 17:  IRNSS का विस्तार क्या है?

a)  भारतीय ग्रामीण नेविगेशन खोज प्रणाली

b)  भारतीय क्षेत्रीय नेविगेशन सैटेलाइट सिस्टम

c)  अंतर्राष्ट्रीय रॉकेट नेविगेशन सैटेलाइट सिस्टम

d)  इंडियन रीनल एंड नेफ्रोलॉजिकल साइंटिफिक स्टडीज

Question 18:  NABARD का पूर्ण रूप क्या है?

a)  राष्ट्रीय कृषि और क्षेत्रीय विभाग के लिए बैंक

b)  नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट

c)  कृषि और ग्रामीण विभाग के लिए नेशनल बैंक

d)  राष्ट्रीय कृषि और क्षेत्रीय विकास बैंक

Question 19:  सोनार का पूर्ण रूप क्या है?

a)  ध्वनि नेविगेशन और प्राप्त करना

b)  एयरक्राफ्ट रेंज में ध्वनि नहीं

c)  साउंड इन नेवी और इन रिसीवर

d)  साउंड नेविगेशन और रेंजिंग

Question 20:  किस संगठन का मूल नाम ‘विशेष पुलिस प्रतिष्ठान’ था?

a)  सीआईडी

b)  कच्चा

c)  सीआरपीएफ

d)  सीबीआई

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (D)

नेशनल ऑटोमेटेड क्लियरिंग हाउस (NACH), जिसे नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) द्वारा लॉन्च किया गया था, एक केंद्रीकृत क्लियरिंग हाउस है जो बैंकों, वित्तीय संस्थानों को इंटरबैंक लेनदेन करने में मदद करता है जो उच्च मात्रा और प्रकृति में कम मूल्य और दोहराव वाले होते हैं।

2) Answer (B)

भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के नए नियमों के अनुसार, गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (NBFC) के पास 1,00,000 करोड़ रुपये और इससे अधिक की संपत्ति के साथ तरलता कवरेज अनुपात (LCR) के कम से कम 50% को उच्च गुणवत्ता वाले तरल के रूप में बनाए रखना आवश्यक है। संपत्ति (HQLA) जबकि उन लोगों के साथ जिनकी संपत्ति ५००० करोड़ रुपये से अधिक है और १००,००० करोड़ रुपये से कम है, उन्हें LCR का ३०% बनाए रखना आवश्यक है।

3) Answer (B)

4) Answer (B)

5) Answer (D)

6) Answer (A)

7) Answer (B)

8) Answer (C)

9) Answer (C)

10) Answer (D)

11) Answer (C)

12) Answer (A)

13) Answer (B)

14) Answer (D)

15) Answer (B)

16) Answer (A)

17) Answer (B)

18) Answer (B)

19) Answer (D)

20) Answer (D)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here