Top 20 SSC CPO Science and Technology Questions in Hindi PDF (हिंदी में)

0
54
SSC CPO Science and Technology Questions
SSC CPO Science and Technology Questions

TOP 20 SSC CPO Science and Technology Questions PDF (हिंदी में)

Download SSC CPO Science and Technology Questions with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top-20 Very important Questions for SSC exams.

Download Top-20 SSC CPO Science and Technology Questions PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  कौन सा भारतीय उपग्रह लॉन्च किया गया था जिसमें एक शानदार समय है और एक सेकंड का 1000 वां रिकॉर्ड है?

a)  जीसैट – 16

b)  आईआरएनएसएस – आईडी

c)  जीसैट – ६

d)  एस्ट्रोसैट

Question 2:  WEEE (इलेक्ट्रिकल और इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों से अपशिष्ट) एक निर्देश है जो ______ को नियंत्रित करता है

a)  कैसे बिजली और इलेक्ट्रॉनिक उपकरण संभाला और पुनर्नवीनीकरण किया जाता है

b)  कैसे बिजली और इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों का निर्माण और नियंत्रित किया जाता है

c)  कैसे बिजली और इलेक्ट्रॉनिक उपकरण पुनर्नवीनीकरण किया जाता है

d)  कैसे बिजली और इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों का निर्माण, संभाला और पुनर्नवीनीकरण किया जाता है

Question 3:  बीएसआई से बीएस एन 16001 समाधान के लिए लागू है

a)  ऊर्जा प्रबंधन प्रणाली

b)  पर्यावरण प्रबंधन प्रणाली

c)  ऊर्जा प्रक्रिया प्रणाली

d)  पर्यावरण मानक प्रणाली

Question 4:  आकाशगंगा __________ को शुरू में अवरक्त प्रकाश में नासा के स्पिट्जर स्पेस टेलीस्कोप से खोजा गया था और माना जाता है कि यह कम से कम 9 बिलियन वर्ष पुराना है।

a)  ANDROMEDA

b)  COSMOS REDSHIFT

c)  SAGE0536AGN

d)  सूरजमुखी

Question 5:  Microsoft ने शिक्षा ग्राहकों के लिए कई नए उत्पाद पेश किए, इसमें ________ नाम का एक नोट करने वाला ऐप शामिल है

a)  कार्यालय नोट कक्षा

b)  माइक्रो नोट क्लास नोटबुक

c)  कक्षा के लिए सॉफ्ट नोट

d)  एक नोट वर्ग नोटबुक

Question 6:  _________ बुलियन को उन सिक्कों में परिवर्तित करने के लिए एक शुल्क है जहां मुफ्त सिक्के की अनुमति है। यह शुल्क सिक्के परिवर्तन के लिए बुलियन की लागत के बराबर है।

a)  बैल-सिक्का

b)  ढलाई

c)  बिट कॉइन

d)  सिक्का लेवी

Question 7:  वैज्ञानिकों ने मानव परिवार के पेड़ में एक नई प्रजाति की खोज की जो कि छोटे मस्तिष्क वाला एक छोटा जीव है। नई प्रजाति को ______ नाम दिया गया है

a)  होमो नलेदी

b)  बौना सापिन

c)  बौना होमो सेपिन

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 8:  ऑर्बिट मंगल पर जाने वाले पहले एशियाई देश का नाम बताइए।

a)  जापान

b)  चीन

c)  भारत

d)  पाकिस्तान

Question 9:  पहले मानव हृदय प्रत्यारोपण में किया गया था:

a)  1972

b)  1967

c)  1959

d)  1955

Question 10:  पुलिस द्वारा इस्तेमाल किए जाने वाले ब्रेथ एनालाइजर का इस्तेमाल शराबी चालकों के रासायनिक आधार पर काम करने के लिए किया जाता है

a)  एसिड-बेस प्रतिक्रियाएं

b)  प्रतिक्रियाओं की बारिश

c)  जटिलता प्रतिक्रिया

d)  रिडॉक्स प्रतिक्रियाएँ

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  भारत के $1^{st}$ हाई-स्पीड ग्रामीण ब्रॉडबैंड नेटवर्क को एक जिले में कमीशन किया गया है:

a)  आंध्र प्रदेश

b)  तेलंगाना

c)  कर्नाटक

d)  केरल

Question 12:  वह ऑप्टिकल उपकरण जिसका इस्तेमाल सेना के जवान अपने दुश्मनों को छुपाने के लिए करते हैं।

a)  परिश्रावक

b)  सरल सूक्ष्मदर्शी

c)  यौगिक सूक्ष्मदर्शी

d)  पेरिस्कोप

Question 13:  अभिकथन (A): ISRO ने फरवरी 2019 में GSAT-31 नामक एक संचार उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया।
कारण (R): GSAT-31 डीटीएच टेलीविजन सेवाएं, एटीएम के लिए वीसैट से संपर्क, स्टॉक एक्सचेंज, ई-गवर्नेंस सेवा आदि प्रदान करेगा।
सही उत्तर चुने :

a)  (ए) सच है, लेकिन (आर) गलत है।

b)  (ए) गलत है, लेकिन (आर) सच है।

c)  दोनों (ए) और (आर) सच हैं, और (आर) (ए) की सही व्याख्या है।

d)  दोनों (ए) और (आर) सच हैं, लेकिन (आर) (ए) का सही स्पष्टीकरण नहीं है।

Question 14:  कलामसैट-वी 2 के बारे में जोड़े पढ़ें:
क) कलामसैट-वी 2 उपग्रह: दुनिया का सबसे हल्का उपग्रह
बी) उपग्रह का वजन: 2.6 किलोग्राम
c) सैटेलाइट वा द्वारा निर्मित: भारत के छात्र अंतरिक्ष बच्चे
सही जोड़े चुनें:

a)  बी और सी केवल

b)  केवल ए और सी

c)  ए, बी और सी केवल

d)  केवल ए और बी

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 15:  हाल ही में इस्लामिक स्टेट (आईएस) आतंकवादी समूह ने कथित तौर पर एक ऐप लॉन्च किया है जो समाचार और वीडियो दिखा रहा है जो निष्पादन और युद्ध के मैदानों को जीतता है और अपने एजेंडे का प्रचार करता है। यह ऐप डाउनलोड के लिए उपलब्ध नहीं है और आईएस नियंत्रण से बाहर के क्षेत्रों में काम नहीं करता है, इस ऐप का नाम क्या है?

a)  भूत चारा

b)  जिहाद नेट

c)  अमाक न्यूज़

d)  Kilafahbook

Question 16:  वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के बाद किस प्रकार का संचार होता है?

a)  ऑडियो-विजुअल दो तरह से

b)  एक तरह से दृश्य

c)  एक तरह से ऑडियो-विजुअल

d)  दृश्य दो तरह से

Question 17:  विद्वानों के लेख खोजने के लिए कौन सा खोज इंजन सबसे अधिक सहायक है?

a)  वेब क्रॉलर

b)  गूगल शास्त्री

c)  बिंग

d)  साइरस

Question 18:  पौधों के बीच की नंगे जमीन को भूसे की तरह कार्बनिक पदार्थ की एक परत के साथ कवर किया जाता है। यह मिट्टी की नमी को बनाए रखने में मदद करता है ‘। प्रक्रिया को पहचानें।

a)  कंटूर बिल्डिंग

b)  मृदा मिश्रण

c)  Mulching

d)  कंटूर जुताई

Question 19:  समुद्री जल से नमक किस प्रक्रिया द्वारा प्राप्त किया जाता है?

a)  अवसादन

b)  Galvanisation

c)  भाप

d)  उच्च बनाने की क्रिया

Question 20:  1 पाउंड = _____ औंस

a)  16

b)  18

c)  12

d)  20

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

2) Answer (C)

3) Answer (A)

4) Answer (A)

5) Answer (D)

6) Answer (C)

7) Answer (A)

8) Answer (C)

9) Answer (B)

10) Answer (A)

11) Answer (D)

12) Answer (D)

13) Answer (C)

14) Answer (B)

15) Answer (C)

16) Answer (A)

17) Answer (B)

18) Answer (C)

19) Answer (C)

20) Answer (A)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here