Top-30 SSC CPO Chemistry Questions PDF (हिंदी में)

0
216
Top-30 SSC CPO Chemistry Questions
Top-30 SSC CPO Chemistry Questions

Top-30 SSC CPO Chemistry Questions PDF

Download SSC CPO Chemistry Questions with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Very important Questions for SSC exams.

Download Top-30 SSC CPO Chemistry Questions PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this post in English

Question 1:  निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन एक स्लैग के गठन को दर्शाता है?

a)  सिलिका और चूना पत्थर

b)  एलुमिना और सिलिका

c)  एलुमिना और लिमस्टोन

d)  सिलिका और फेराइट

Question 2:  नेफ़थलीन का रासायनिक सूत्र क्या है?

a) $C_{10}H_{10}$

b) $C_{8}H_{7}$

c) $C_{9}H_{12}$

d) $C_{10}H_{8}$

Question 3:  दूध का पीएच क्या हो सकता है?

a)  5.5

b)  6.0

c)  6.5

d)  7.0

Question 4:  निम्नलिखित में से कौन सा सल्फ्यूरिक एसिड (H2SO4) के सही उपयोग को दर्शाता है ?

a)  एक लीड स्टोरेज बैटरी में

b)  एक एंटीसेप्टिक के रूप में

c)  बाथरूम की सफाई में

d)  ऊपर के सभी

Question 5:  पूर्ण शून्य है

a)  वह अवस्था जब कोई वस्तु अस्तित्वहीन होती है

b)  एक राज्य जब बीमार व्यक्ति सभी आशा खो देता है

c)  मरने वाले सितारे का अंतिम चरण

d)  सैद्धांतिक रूप से सबसे कम तापमान संभव है।

Question 6:  सूखी बर्फ क्या है?

a)  ठोस कार्बन डाइऑक्साइड

b)  पारदर्शी प्लास्टिक का काढ़ा जो बर्फ जैसा दिखता है

c)  -57 डिग्री सेल्सियस पर सल्फर डाइऑक्साइड

d)  इसे शुष्क बनाने के लिए रासायनिक रूप से बर्फ का उपचार किया जाता है।

Question 7:  यह 3000 ईसा पूर्व में मिस्र में इस्तेमाल होने के लिए जाना जाता है, लेकिन इसका नाम एक पुरानी फ्रांसीसी अभिव्यक्ति से लिया गया था। इसे इथेनॉल के किण्वन से एक प्रक्रिया में बनाया जाता है, जो इसके प्रमुख घटक, इथेनोइक एसिड का उत्पादन करता है। यह क्या है?

a)  टबैस्को चटनी

b)  फिनोल

c)  सिरका

d)  सोया का सालन

Question 8:  अमीनो एसिड में पाया जाता है

a)  कार्बोहाइड्रेट

b)  वसा

c)  प्रोटीन

d)  विटामिन

Question 9:  वह बिंदु जिस पर किसी पदार्थ के सोइल, तरल और गैसीय रूप मौजूद होते हैं

a)  उच्च बनाने की क्रिया

b)  आसवन बिंदु

c)  तीन बिंदु

d)  गलनांक

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 10:  कोयले या कोक को बंद कमरे में जलाने पर घुटन और मृत्यु का कारण बनने वाली गैस है;

a)  एटैन

b)  कार्बन डाइऑक्साइड

c)  मीथेन

d)  कार्बन मोनोऑक्साइड

Question 11:  यदि $Mg^2$ $MgCl_2$ में एक मिलियन $Mg^2$ आयन हैं, तो कितने क्लोराइड आयन हैं?

a)  दस लाख

b)  बीस लाख

c)  पांच लाख

d)  दस लाख

Question 12:  सोडियम बाइकार्बोनेट का सामान्य नाम है:

a)  बेकिंग पाउडर

b)  बेकिंग सोडा

c)  सोडा पाउडर

d)  सोडा लाइम

Question 13:  शुष्क बर्फ का ठोस रूप है

a)  कार्बन डाइऑक्साइड

b)  पानी

c)  वायु

d)  नाइट्रोजन

Question 14:  निम्नलिखित में से कौन सा $SO_2$ प्रदूषण का सबसे अच्छा संकेतक है?

a)  ब्रायोफाइटा

b)  Pteridophyte

c)  काई

d)  Alge

Question 15:  पृथ्वी के चारों ओर ओजोन परत के क्षय के लिए कौन सी गैस जिम्मेदार है जो हमें हानिकारक अल्ट्रा-वायलेट किरणों से बचाती है?

a)  क्लोरोफ्लोरो कार्बन्स

b)  नाइट्रोजन

c)  ऑक्सीजन

d)  नाइट्रोजन ऑक्साइड

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 16:  केवल दो धातुएं हैं जो रंग में गैर-चांदी हैं, वे हैं

a)  तांबा और सोना

b)  सोडियम और मैग्नीशियम

c)  पैलेडियम और प्लेटिनम

d)  निकल और ज़ीन

Question 17:  जब बर्फ पिघलती है, तो उसका तापमान

a)  कम हो जाती है

b)  पहले घटता है और फिर बढ़ता है

c)  स्थिर रहता है

d)  बढ़ती है

Question 18:  वायुमंडल में मौजूद कार्बन मोनोऑक्साइड के निम्न स्तर में से कौन सा (पीपीएम में) मानव की तत्काल मृत्यु का कारण बनता है?

a)  1000

b)  100

c)  250

d)  10

Question 19:  जोर (ए): तेल आम तौर पर कमरे के तापमान पर तरल पदार्थ होते हैं।
कारण (R): तेल में असंतृप्त वसा अम्ल होते हैं।
सही जवाब है:

a)  (ए) सच है, लेकिन (आर) गलत है।

b)  (ए) गलत है लेकिन (आर) सच है।

c)  दोनों (ए) और (आर) सही हैं और (आर) (ए) की सही व्याख्या है।

d)  दोनों (ए) और (आर) सच हैं लेकिन (आर) (ए) का सही स्पष्टीकरण नहीं है।

Question 20:  इसके अनुप्रयोगों के साथ निम्नलिखित रसायनों का मिलान करें:

सही जवाब है:

a)  (a) – (iv), (b) – (i), (c) – (ii), (d) – (iii)

b)  (a) – (iii), (b) – (iv), (c) – (ii), (d) – (i)

c)  (a) – (ii), (b) – (iii), (c) – (i), (d) – (iv)

d)  (a) – (iii), (b) – (iv), (c) – (i), (d) – (ii)

Question 21:  निम्नलिखित में से कौन एक एमफोटेरिक ऑक्साइड है (जो अम्लीय के साथ-साथ बुनियादी व्यवहार करता है)?

a)  एल्यूमीनियम ऑक्साइड $(Al_2O_3)$

b)  डिनिट्रोजेन पेन्टोक्साइड $(N_2O_5)$

c)  कैल्शियम ऑक्साइड (CaO)

d)  सोडियम ऑक्साइड $(Na_2O)$

Question 22:  सुपरफॉस्फेट ऑफ लाइम जिसका उपयोग उर्वरक के रूप में किया जाता है

a)  कैल्शियम डाइहाइड्रोजेन फॉस्फेट और जिप्सम का मिश्रण

b)  कैल्शियम डाइहाइड्रोजेन फॉस्फेट

c)  कैल्शियम फॉस्फेट

d)  जिप्सम

Question 23:  एक बहुलक जो गर्म करने पर नरम हो जाता है और ठंडा होने पर कठोर हो जाता है उसे थर्मोप्लास्टिक के रूप में जाना जाता है। निम्नलिखित में से कौन सा थर्माप्लास्टिक के लिए उदाहरण है?

a)  melamine

b)  एक प्रकार का प्लास्टिक

c)  नियोप्रीन

d)  पोलीविनाइल क्लोराइड

Question 24:  निम्नलिखित को मिलाएं:

सही मैच है:

a)  (a) – (iv), (b) – (iii), (c) – (i), (d) – (ii)

b)  (a) – (iii), (b) – (iv), (c) – (ii), (d) – (i)

c)  (a) – (ii), (b) – (i), (c) – (iv), (d) – (iii)

d)  (a) – (ii), (b) – (iv), (c) – (i), (d) – (iii)

Question 25:  निम्नलिखित को मिलाएं:

सही मैच है:

a)  (a) – (iv), (b) – (iii), (c) – (ii), (d) – (i)

b)  (a) – (iv), (b) – (ii), (c) – (iii), (d) – (i)

c)  (a) – (ii), (b) – (iii), (c) – (iv), (d) – (i)

d)  (a) – (ii), (b) – (iii), (c) – (i), (d) – (iv)

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Question 26:  निम्नलिखित को मिलाएं:

सही मैच है:

a)  (a) – (ii), (b) – (iii), (c) – (iv), (d) – (i)

b)  (a) – (iv), (b) – (iii), (c) – (ii), (d) – (i)

c)  (a) – (iii), (b) – (ii), (c) – (iv), (d) – (i)

d)  (a) – (ii), (b) – (iv), (c) – (iii), (d) – (i)

Question 27:  एक्वा रेजिया को शाही जल या राजा के पानी के रूप में भी जाना जाता है जो महान धातुओं को भंग कर सकता है सोना और प्लैटिनम का मिश्रण है:

(ए) हाइड्रोक्लोरिक एसिड (b) नाइट्रिक अम्ल
(c) हाइड्रो ब्रोमिक एसिड (d) सल्फ्यूरिक एसिड

a)  (ए), (बी) और (डी)

b)  (ए) और (बी)

c)  (ए), (सी) और (डी)

d)  (ए), (बी) और (सी)

Question 28:  ग्रीन हाउस गैस किस तेजी से औद्योगिक विस्तार का परिणाम है?

a)  नाइट्रोजन ऑक्साइड

b)  क्लोरो

c)  कार्बन डाइऑक्साइड

d)  मीथेन

Question 29:  तत्व टिन का प्रतीक क्या है?

a)  Tn

b)  Sn

c)  ती

d)  सी

Question 30:  रासायनिक प्रतिक्रियाओं में कमी ___________ है

a)  नाइट्रोजन का लाभ

b)  ऑक्सीजन की प्राप्ति

c)  हाइड्रोजन की हानि

d)  हाइड्रोजन का लाभ

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

सिलिका और लाइमस्टोन मिलकर एक स्लैग बनाएंगे।

2) Answer (D)

नेफ़थलीन का रासायनिक सूत्र $C_{10}H_{8}$ ।

3) Answer (C)

दूध का पीएच 6.5 से 6.7 तक होता है।

4) Answer (A)

सल्फ्यूरिक एसिड को लीड स्टोरेज बैटरी के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है।

5) Answer (D)

6) Answer (A)

7) Answer (C)

8) Answer (C)

9) Answer (C)

10) Answer (D)

11) Answer (B)

12) Answer (A)

13) Answer (A)

14) Answer (C)

लिचें मुख्य रूप से $SO_2$ पर्यावरण प्रदूषण का सबसे अच्छा संकेतक हैं। लिचेन शैवाल और कवक का एक पारस्परिक संघ है।

15) Answer (A)

16) Answer (A)

शुद्ध तांबे की एक ताजा उजागर सतह में एक लाल-नारंगी रंग होता है और सोने का अपना सुनहरा रंग होता है।

17) Answer (C)

18) Answer (A)

19) Answer (C)

20) Answer (B)

21) Answer (A)

22) Answer (A)

23) Answer (D)

24) Answer (B)

25) Answer (C)

26) Answer (A)

27) Answer (B)

28) Answer (B)

29) Answer (B)

30) Answer (D)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here