Top-20 SSC CPO Military Exercises Questions In Hindi PDF (हिंदी में)

0
119
SSC CPO Military Exercises Questions PDF
SSC CPO Military Exercises Questions PDF

Top-20 SSC CPO Military Exercises Questions In Hindi PDF:

Download SSC CPO Military Exercises Questions with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top-20 Very important Questions for SSC exams.

Download Top-20 SSC CPO Military Exercises Questions PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  Bar बराक ’क्या है?

a)  एक सेना इकाई का आवासीय परिसर

b)  ब्रह्मपुत्र नदी पर एक बैराज

c)  एक जहाज आधारित मिसाइल प्रणाली

d)  कारगिल में एक चोटी

Question 2:  निम्नलिखित में से कौन निर्देशित मिसाइलों के निर्माण से जुड़ा है?

a)  भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड

b)  भरत डायनामिक्स लिमिटेड

c)  हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

d)  भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड

Question 3:  भारत के पहले विमान वाहक का नाम है

a)  आईएनएस विक्रांत

b)  आईएनएस नीलगिरि

c)  आईएनएस कुकरी

d)  आईएनएस हिमगिरी

Question 4:  फ्रांस और भारत के बीच संयुक्त सेना अभ्यास कौन सा है?

a)  Sampriti

b)  गरुड़ शक्ति

c)  शक्ति

d)  Khanjar

Question 5: प्रबल दोस्तीक किन दो देशों के बीच सैन्य अभ्यास है?

a)  भारत और कजाकिस्तान

b)  किर्गिस्तान और भारत

c)  कजाकिस्तान और पाकिस्तान

d)  भारत और तुर्कमेनिस्तान

e)  पाकिस्तान और उज्बेकिस्तान

Question 6:  “फुगड़ी” किस राज्य का नृत्य रूप है?

a)  पश्चिम बंगाल

b)  उत्तर प्रदेश

c)  महाराष्ट्र

d)  मध्य प्रदेश

e)  झारखंड

Question 7:  भारतीय नौसेना द्वारा हाल ही में सबसे बड़ी तटीय रक्षा अभ्यास आयोजित किया गया है:

a)  समुद्री सांप

b)  SEA HAWK

c)  समुद्र की यात्रा

d)  SEA VIGIL

Question 8:  बोल्ड कुरुक्षेत्र-2019 भारत और सिंगापुर के बीच आयोजित एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है?

a)  ग्वालियर, मध्य प्रदेश

b)  झांसी, उत्तर प्रदेश

c)  उदयपुर, राजस्थान

d)  पुणे, महाराष्ट्र

Question 9:  पाकिस्तानी जनरल ………….. ने अपने देश में वर्ष 1999 में सैन्य शासन लागू किया।

a)  जियाउद्दीन बट

b)  क़मर जावेद

c)  रहेल शरीफ

d)  परवेज मुशर्रफ

Question 10:  “मैत्री” भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास है?

a)  फ्रांस

b)  मलेशिया

c)  थाईलैंड

d)  रूस

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  भारत और किस देश के बीच सैन्य अभ्यास समप्रिति है?

a)  मालदीव

b)  श्री लंका

c)  म्यांमार

d)  बांग्लादेश

Question 12:  1833 के चार्टर एक्ट ने ………… को गवर्नर-जनरल ऑफ इंडिया के रूप में गवर्नर-जनरल बनाया और उसमें सभी नागरिक और सैन्य शक्तियाँ निहित थीं।

a)  अवध राज्य

b)  बंगाल

c)  बरार प्रांत

d)  संयुक्त प्रांत

Question 13:  भारतीय सेना और 18 अफ्रीकी देशों के सशस्त्र बलों के बीच सैन्य अभ्यास AFINDEX-19 किस भारतीय शहर में आयोजित किया जाता है?

a)  जमशेदपुर, झारखंड

b)  बीकानेर, राजस्थान

c)  पुणे, महाराष्ट्र

d)  जबलपुर, मध्य प्रदेश

Question 14:  हाल ही में आयोजित भारत और ओमान के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम क्या है?

a)  मित्रा शक्ति

b)  Sampriti

c)  अल नगा

d)  बछेड़ा ईगल

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 15:  बॉर्डर सिक्योरिटी फोर्स (BSF) और बॉर्डर गार्ड्स बांग्लादेश (BGB) ने 3 दिन की मैनामाटी मैत्री एक्सरसाइज 2019 का समापन किस स्थान पर किया?

a)  ग्वालियर, मध्य प्रदेश

b)  उदयपुर, राजस्थान

c)  नई दिल्ली

d)  पुणे, महाराष्ट्र

e)  अगरतला, त्रिपुरा

Question 16:  बोल्ड-कुरुक्षेत्र-2019, भारत और किस देश के बीच हाल ही में झांसी के बबीना छावनी में आयोजित संयुक्त सैन्य अभ्यास है?

a)  ऑस्ट्रेलिया

b)  वियतनाम

c)  ओमान

d)  सिंगापुर

e)  इंडोनेशिया

Question 17:  उस पूर्व सेना प्रमुख का नाम बताइए जिसे सेशेल्स में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

a)  बिक्रम सिंह

b)  बिपिन रावत

c)  दलबीर सिंह सुहाग

d)  विजय कुमार सिंह

e)  दीपक कपूर

Question 18:  भारत-म्यांमार द्विपक्षीय सेना अभ्यास, IMBEX 2018-19, …… सैन्य स्टेशन पर शुरू हो गया है, जिसमें पश्चिमी कमान का मुख्यालय है।

a)  Tandur

b)  चंडी मंदिर

c)  Pasan

d)  Ramth

Question 19:  भारत देश की रक्षा के लिए अपने प्राणों की आहुति देने वाले बहादुर सैनिकों को सलाम करने के लिए ………. पर सेना दिवस मनाता है।

a)  15 फरवरी

b)  10 मार्च

c)  15 जनवरी

d)  17 अगस्त

Question 20:  संयुक्त सैन्य अभ्यास लैमिटी भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास है ?

a)  म्यांमार

b)  मंगोलिया

c)  इंडोनेशिया

d)  सेशेल्स

e)  मालदीव

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

2) Answer (B)

3) Answer (A)

4) Answer (C)

5) Answer (A)

6) Answer (C)

7) Answer (D)

8) Answer (B)

9) Answer (D)

10) Answer (C)

11) Answer (D)

12) Answer (B)

13) Answer (C)

14) Answer (C)

15) Answer (E)

16) Answer (D)

17) Answer (C)

18) Answer (B)

19) Answer (C)

20) Answer (D)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here