Top-20 SSC CPO Inventions and Discoveries Questions PDF (हिंदी में)

0
140
Top-20 SSC CPO Inventions and Discoveries Questions PDF
Top-20 SSC CPO Inventions and Discoveries Questions PDF

Top-20 SSC CPO Inventions and Discoveries Questions PDF (हिंदी में)

Download SSC CPO Inventions and Discoveries Questions with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Very important Questions for SSC exams.

Download Top-20 SSC CPO Inventions and Discoveries Questions PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117


Read this post in English

Question 1:  कैमरे की खोज किसने की?

a)  गोटलिब डेमलर

b)  जॉर्ज ईस्टमैन

c)  थॉमस अल्वा एडीसन

d)  चार्ल्स बैबेज

Question 2:  C.unk का नाम निम्नलिखित में से किसके अनुसंधान से जुड़ा है?

a)  विटामिन

b)  प्रोटीन

c)  खनिज पदार्थ

d)  कार्बोहाइड्रेट

Question 3:  पेन्सिलिन द्वारा खोजा गया था

a)  फ्लेमिंग

b)  एडवर्ड जेनर

c)  जेड। जानसेन

d)  जी। डेमलर

Question 4:  एंटीजन को ………. द्वारा ………. में खोजा गया था।

a)  1902, बेलिस और स्टर्लिंग

b)  1939, पॉल मुलर

c)  1901, लैंडस्टीनर

d)  1953, हेनरी स्वान

Question 5:  माइक्रोचिप का आविष्कार किसने किया था?

a)  रॉबर्ट नोयस और जैक किल्बी

b)  लैरी पेज और सर्गेई ब्रिन

c)  सबीर भाटिया

d)  गॉर्डन मूर और रॉबर्ट नोयस

Question 6:  1679 में, एक फ्रांसीसी भौतिक विज्ञानी, डेनिस पापिन, जिन्होंने रॉबर्ट बॉयल की सहायता की, ने बाद की वैज्ञानिक खोजों का उपयोग किया और आविष्कार किया कि आज सबसे अधिक पाए जाने वाले रसोई उपकरणों में से एक क्या है। उनके आविष्कार ने उन्हें इंग्लैंड की रॉयल सोसाइटी की सदस्यता दिलाई। आविष्कार क्या था?

a)  चाकू

b)  कांटा

c)  प्रेशर कुकर

d)  स्टोव

Question 7:  यह व्यक्तित्व रेडियो विज्ञान का पिता है और इसने देश में बंगाली विज्ञान कथाओं का बीड़ा उठाया है। उन्होंने क्रेस्कोग्राफ का आविष्कार किया, एक ऐसा उपकरण जो पौधों में वृद्धि को मापता है। उसे पहचानें।

a)  होमी भाभा

b)  जगदीश चंद्रा बोस

c)  सी वी रमन

d)  गोविंद खुराना

Question 8:  सेफ्टी रेजर का आविष्कार किसने किया?

a)  जिलेट

b)  स्टीव चेर

c)  स्टीव जॉब

d)  बड़ा स्ट्रास

Question 9:  बुध थर्मामीटर का आविष्कार किसने किया था:

a)  गैलीलियो

b)  फारेनहाइट

c)  न्यूटन

d)  प्रिस्टली

Question 10:  निम्नलिखित में से किसने इलेक्ट्रॉनिक डिस्क्राइब्ड वैरिएबल ऑटोमैटिक कंप्यूटर (EDVAC) को मेमोरी, दोनों को संचित प्रोग्राम के साथ-साथ डेटा रखने के लिए बनाया है?

a)  जॉन वॉन न्यूमैन

b)  Bletchley Park

c)  आर्थर सैमुअल

d)  थॉमस एच फूल

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  द्वारा टेलीविजन का आविष्कार किया गया था

a)  रा मिलिकन

b)  लुई ब्रेल

c)  जेएल बेयर्ड

d)  लॉरेंस

Question 12:  “औसत दर्जे का Quotient (IQ) और भावनात्मक स्तर का उच्च स्तर व्यक्तिगत सफलता का एक सूत्र है”। यह किसने प्रस्तावित किया?

a)  विलियम बेल

b)  थर्स्टन

c)  पीटर जेम्स

d)  डैनियल गोलमैन

Question 13:  डायनामाइट का आविष्कारक कौन है?

a)  अल्फ्रेड नोबेल

b)  मैरी करी

c)  रॉबर्ट ओपेनहाइमर

d)  ओटो हैन

Question 14:  क्रेस्कोग्राफ का आविष्कार भारत के निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक से जुड़ा है?

a)  मेघनाद साहा

b)  जगदीशचंद्र बोस

c)  होमी जे भाभा

d)  सत्येंद्र नाथ बोस

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 15:  बेंजामिन फ्रैंकलिन द्वारा निम्नलिखित में से किस गतिविधि ने उन्हें बिजली की बेहतर समझ और अंततः बिजली की छड़ के आविष्कार के लिए प्रेरित किया?

a)  एक पियानो पर अभ्यास

b)  किसी नदी में तैरना

c)  एक पतंग उड़ाने

d)  घोड़े की सवारी

Question 16:  इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी?

a)  जे जे थॉमसन

b)  जेम्स चाडविक

c)  ई। रदरफोर्ड

d)  ई। गोल्डस्टीन

Question 17:  किसने पता लगाया कि मच्छर मलेरिया फैलाते हैं?

a)  सर रोनाल्ड रॉस

b)  होमी भाभा

c)  सर इस्साक न्यूटन

d)  माइकल एस ब्राउन

Question 18:  किस वैज्ञानिक ने ‘इवोल्यूशन का सिद्धांत ’तैयार किया?

a)  अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

b)  चार्ल्स डार्विन

c)  अरस्तू

d)  इस्साक न्यूटन

Question 19:  इस तथ्य की खोज किसने की कि सूर्य के प्रकाश में सात रंग होते हैं?

a)  फैराडे

b)  न्यूटन

c)  एस्टड

d)  स्नेल

Question 20:  निम्नलिखित में से किसने परमाणु के नाभिक में न्यूट्रॉन की उपस्थिति की खोज की?

a)  जे। चाडविक

b)  ई। गोल्डस्टीन

c)  जे जे थॉमसन

d)  ई। रदरफोर्ड

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

कैमरे की खोज जॉर्ज ईस्टमैन ने की थी।

2) Answer (A)

3) Answer (A)

4) Answer (C)

5) Answer (A)

6) Answer (C)

7) Answer (B)

8) Answer (A)

9) Answer (B)

10) Answer (A)

11) Answer (C)

12) Answer (D)

13) Answer (A)

14) Answer (B)

15) Answer (C)

16) Answer (A)

17) Answer (A)

18) Answer (B)

19) Answer (B)

20) Answer (A)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here