TOP-20 SSC CPO Important Dates Questions PDF (हिंदी में)

0
211
TOP-20 SSC CPO Important Dates Questions PDF
TOP-20 SSC CPO Important Dates Questions PDF

Top-20 SSC CPO Important Dates Questions PDF

Download SSC CPO Important Dates Questions with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Very important Questions for SSC exams.

Download TOP-20 SSC CPO Important Dates Questions PDf

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117


Read this post in English

Question 1:  विश्व शौचालय दिवस ’प्रत्येक वर्ष निम्न में से किस तिथि को मनाया जाता है?

a)  26 अक्टूबर

b)  17 अक्टूबर

c)  24 नवंबर

d)  19 नवंबर

e)  16 दिसंबर

Question 2:  विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस हर साल मनाया जाता है?

a)  16 जून

b)  29 मई

c)  28 जुलाई

d)  26 जून

e)  18 अक्टूबर

Question 3:  नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल _______ को मनाया जाता है

a)  18 जुलाई

b)  12 अगस्त

c)  10 सितंबर

d)  14 जून

e)  2 अक्टूबर

Question 4:  संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है

a)  24 अक्टूबर

b)  24 जनवरी

c)  24 जून

d)  24 सितंबर

Question 5:  “अंतर्राष्ट्रीय कॉफी दिवस” किस महीने की निम्नलिखित तारीख को मनाया जाता है?

a)  1 अक्टूबर

b)  3 अक्टूबर

c)  17 नवंबर

d)  21 सितंबर

e)  19 सितंबर

Question 6:  आपदा न्यूनीकरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है

a)  9 अगस्त

b)  13 अक्टूबर

c)  24 नवंबर

d)  11 दिसंबर

Question 7:  पहला विश्व पर्यावरण दिवस किस वर्ष मनाया गया था?

a)  1973

b)  1980

c)  1972

d)  1974

Question 8:  विश्व एड्स दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a)  मार्च $20^{th}$

b)  दिसंबर $1^{st}$

c)  मार्च $1^{st}$

d)  दिसंबर $20^{th}$

Question 9:  मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

a) $12^{th}$

b)  $9^{th}$ डेसी

c)  $10^{th}$ डेसी

d)  $10^{th}$ ऑक्ट

Question 10:  विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है

a)  16 जून

b)  5 जून

c)  7 अप्रैल

d)  6 अगस्त

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  निम्नलिखित में से कौन सा हर साल खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  2 अक्टूबर

b)  22 अप्रैल

c)  26 जुलाई

d)  29 अगस्त

Question 12:  विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के बारे में निम्नलिखित कथनों को पढ़ना?
a: इस दिन को $11^{th}$ Febraury पर हर साल मनाया जाता है
b: इस दिन को UNDP द्वारा घोषित किया गया था।
c: दिन का 2019 का विषय विज्ञान और प्रौद्योगिकी में महिला और लड़कियों के लिए शिक्षा पर केंद्रित है
सही कथन चुनें

a)  ग केवल

b)  केवल ए और बी

c)  एक ही

d)  बी और सी केवल

Question 13:  “विश्व टेलीविजन दिवस” एक महीने की किस तारीख को मनाया जाता है?

a)  21 नवंबर

b)  17 दिसंबर

c)  19 जुलाई

d)  20 अगस्त

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 14:  “वर्ल्ड हार्ट डे” का आयोजन “वर्ल्ड हार्ट फाउंडेशन” द्वारा निम्नलिखित में से किस महीने की तारीख में किया जाता है?

a)  11 जुलाई

b)  14 जून

c)  22 मई

d)  13 अगस्त

e)  29 सितंबर

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 15:  कई दिन मनाया जाता है और विशेष रूप से सामान्य जागरूकता पैदा करने के लिए पर्यावरणीय समस्याओं को उजागर करने के लिए विशेष रूप से आयोजन किए जाते हैं। इसी तरह “पृथ्वी दिवस” किस वर्ष और किस महीने में मनाया जाता है?

a)  $11^{th}$ हर साल अक्टूबर

b)  $17^{th}$ हर साल हो सकता है

c)  $22^{nd}$ हर साल अप्रैल

d)  $10^{th}$ हर साल जनवरी

Question 16:  विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस पूरे विश्व में मनाया जाता है?

a)  15 मार्च

b)  8 अप्रैल

c)  14 जनवरी

d)  5 अगस्त

Question 17:  बाघ संरक्षण के लिए जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाने वाला अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?

a)  29 जुलाई

b)  12 मार्च को

c)  17 अक्टूबर

d)  19 अप्रैल

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 18:  विश्व निमोनिया दिवस एक सार्वजनिक स्वास्थ्य मुद्दे के रूप में निमोनिया की गंभीरता को उजागर करने और अधिक देशों को इस बीमारी से निपटने के तरीकों को देखने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए मनाया जाता है। यह किस तिथि को मनाया जाता है?

a)  12 नवंबर

b)  17 दिसंबर

c)  21 जुलाई

d)  28 अगस्त

e)  23 दिसंबर

Question 19:  विश्व हृदय दिवस हर वर्ष _______ को मनाया जाता है

a)  29 सितंबर

b)  2 अक्टूबर

c)  14 नवंबर

d)  15 अगस्त

e)  10 जुलाई

Question 20:  विश्व शिक्षक दिवस ______ पर मनाया जाता है

a)  5 अक्टूबर

b)  5 सितंबर

c)  5 नवंबर

d)  5 अगस्त

e)  5 दिसंबर

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (D)

‘विश्व शौचालय दिवस’ प्रत्येक वर्ष 19 नवंबर को मनाया जाता है। वर्ल्ड टॉयलेट डे 2019 का थीम “लीविंग नो वन बिहाइंड” है।
इसलिए, विकल्प d सही उत्तर है।

2) Answer (C)

विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस, जो हर साल 28 जुलाई को मनाया जाता है, का उद्देश्य प्राकृतिक संसाधनों के बारे में जागरूकता बढ़ाना और उनकी रक्षा करना है।

3) Answer (A)

“शांति और स्वतंत्रता की संस्कृति” में पूर्व दक्षिण अफ्रीकी राष्ट्रपति के योगदान की मान्यता। नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस 18 जुलाई को मनाया जाता है। यह नेल्सन मंडेला की जयंती को दर्शाता है, जिनका जन्म 18 जुलाई, 1918 को हुआ था।

4) Answer (A)

5) Answer (A)

“अंतर्राष्ट्रीय कॉफी दिवस” 1 अक्टूबर को मनाया जाता है। 1 अक्टूबर 2015 इस दिन को मनाने की पहली आधिकारिक तारीख थी।
इसलिए, विकल्प ए सही उत्तर है।

6) Answer (B)

7) Answer (C)

8) Answer (B)

9) Answer (C)

10) Answer (B)

11) Answer (D)

12) Answer (C)

13) Answer (A)

हर साल “21 नवंबर” “विश्व टेलीविजन दिवस” मनाया जाता है। वर्ष 1996 के दौरान, पहला विश्व टेलीविजन मंच आयोजित किया गया था।
इसलिए, विकल्प A सही उत्तर है।

14) Answer (E)

“वर्ल्ड हार्ट डे” 29 सितंबर को “वर्ल्ड हार्ट फाउंडेशन” द्वारा आयोजित किया जाता है।
इसलिए, विकल्प e सही उत्तर है।

15) Answer (C)

16) Answer (A)

17) Answer (A)

अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस, जो हर साल 29 जुलाई को मनाया जाता है, बाघ संरक्षण के लिए जागरूकता बढ़ाने के लिए एक वार्षिक उत्सव है।
यह 2010 में रूस में सेंट पीटर्सबर्ग टाइगर शिखर सम्मेलन में पहली बार मनाया गया था ताकि ग्रह पर बाघों की संख्या में कमी के बारे में जागरूकता बढ़ सके।
भारत में, मध्य प्रदेश में बाघों की संख्या सबसे ज्यादा है – 526 जिसके बाद कर्नाटक (524) और उत्तराखंड (442) हैं।

18) Answer (A)

विश्व निमोनिया दिवस एक सार्वजनिक स्वास्थ्य मुद्दे के रूप में निमोनिया की गंभीरता को उजागर करने और अधिक देशों को इस बीमारी से निपटने के तरीकों को देखने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए मनाया जाता है। यह 12 नवंबर को मनाया जाता है। 5 साल से कम उम्र के बच्चों में यह मौत का प्रमुख कारण है।
इसलिए, विकल्प a सही उत्तर है।

19) Answer (A)

हृदय रोग और स्ट्रोक सहित हृदय रोग (सीवीडी) के बारे में जागरूकता पैदा करने और निवारक और नियंत्रण उपायों पर प्रकाश डालने के लिए प्रतिवर्ष यह दिवस मनाया जाता है।

20) Answer (A)

विश्व शिक्षक दिवस या अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस 5 अक्टूबर को दुनिया भर में मनाया जाता है। इस वर्ष का उद्देश्य दुनिया में शिक्षकों की स्थिति में सुधार करना था। 2019 के लिए इस दिन का विषय यंग टीचर्स: द फ्यूचर ऑफ द प्रोफेशन है।

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here