TOP 20 SSC CPO Geography Questions in Hindi PDF (हिंदी में)

0
48
SSC CPO Geography Questions PDF
SSC CPO Geography Questions PDF

TOP 20 SSC CPO Geography Questions In Hindi PDF

Download SSC CPO Geography Questions in Hindi with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top-20 Very important Questions for SSC exams.

Download TOP – 20 SSC CPO Geography Questions PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  निम्नलिखित में से कौन सा तत्व समुद्री खरपतवारों से प्राप्त होता है?

a)  आर्गन

b)  आयोडीन

c)  गंधक

d)  वैनेडियम

Question 2:  ग्लोबल वार्मिंग मुख्य रूप से संचय के कारण होता है

a)  नाइट्रोजन के ऑक्साइड

b)  सल्फर के ऑक्साइड

c)  कार्बन डाइऑक्साइड

d)  कार्बन मोनोऑक्साइड।

Question 3:  विश्व अफीम का लगभग 30 प्रतिशत किस राज्य में बढ़ता है?

a)  Gujarath

b)  यूपी

c)  एमपी

d)  बिहार

Question 4:  कौन सा राज्य खनिजों का सबसे बड़ा भंडार-गृह है?

a)  ओडिशा

b)  पश्चिम बंगाल

c)  बिहार

d)  मध्य प्रदेश

Question 5:  सोन नदी किसकी सहायक नदी है?

a)  गंगा

b)  यमुना

c)  नर्मदा

d)  महानदी

Question 6:  मैकमोहन रेखा के बीच की सीमा को चिह्नित करता है

a)  भारत और चीन

b)  भारत और अफगानिस्तान

c)  भारत और म्यांमार

d)  पश्चिम पाकिस्तान और पूर्वी पंजाब

Question 7:  एल नीनो है

a)  एक समुद्री तूफान

b)  एक गर्म महासागर वर्तमान

c)  एक उष्णकटिबंधीय गड़बड़ी

d)  आंधी का दूसरा नाम

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 8:  भारतीय मानक समय 82.5 डिग्री के देशांतर के आधार पर निम्नलिखित में से किस स्थान से गुजर रहा है?

a)  मिर्जापुर, यूपी

b)  जबलपुर, मप्र

c)  नागपुर, महाराष्ट्र

d)  जयपुर, राजस्थानी

Question 9:  17 वीं समानांतर कौन से दो स्वतंत्र राष्ट्र करते हैं

a)  उत्तर और दक्षिण कोरिया

b)  उत्तर और दक्षिण वियतनाम

c)  पूर्वी और पश्चिमी जर्मनी

d)  मैक्सिको और पनामा

Question 10:  गलत कथन को पहचानें।

a)  सुनामी लहरों की एक श्रृंखला होती है जब झील या समुद्र में पानी तेजी से विस्थापित होता है
बड़े पैमाने पर।

b)  सुनामी समुद्र में आए भूकंप के बाद का प्रभाव है।

c)  एक सुनामी में छोटे आयाम (लहर ऊंचाई) अपतटीय और एक बहुत लंबी तरंग दैर्ध्य है।

d)  इनमे से कोई भी नहीं।

Question 11:  ट्रांसमिशन टावरों से टेलीविजन सिग्नल सीमित क्षेत्र तक ही सीमित हैं

a)  संकेत दूरी के साथ कमजोर हो जाते हैं

b)  अन्य संकेतों से भिन्नता है

c)  पृथ्वी की वक्रता

d)  वातावरण संकेतों को अवशोषित करता है

Question 12:  इंटरनेशनल डेट लाइन स्थित है

a)  एक भूमध्य रेखा

b)  साथ 0 डिग्री देशांतर

c)  180 डिग्री देशांतर के साथ

d)  ब्रिटेन में ग्रीनविच में

Question 13:  विश्व का सबसे बड़ा भूस्खलन वाला देश कौन सा है?

a)  स्विट्जरलैंड

b)  चीन

c)  कजाखस्तान

d)  मंगोलिया

Question 14:  रेडियो संकेतों के प्रसार से बहुत प्रभावित होता है

a)  क्षोभ मंडल

b)  योण क्षेत्र

c)  बहिर्मंडल

d)  बाह्य वायुमंडल

Question 15:  मानसून के कारण होता है

a)  बादल की चाल

b)  समुद्र पर ग्रीष्मकालीन तापमान का प्रभाव

c)  तापमान में वृद्धि

d)  मौसमी हवाओं का उलटा असर

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 16:  रेडक्लिफ समिति को _________ के लिए नियुक्त किया गया था।

a)  भारत और पाकिस्तान के बीच सीमाएँ खींचना

b)  स्वतंत्रता विधेयक को प्रभावी करें

c)  भारत में अल्पसंख्यकों की समस्याओं का समाधान

d)  पूर्वी बंगाल के दंगों में पूछताछ

Question 17:  निम्नलिखित में से किस देश के साथ अफगानिस्तान अपनी सीमा साझा करता है?
(ए) तुर्कमेनिस्तान
(b) उज्बेकिस्तान
(c) ताजिकिस्तान
(d) ईरान
(e) किर्गिस्तान
सही विकल्प चुनें:

a)  (ए), (बी) और (डी) केवल

b)  (बी), (सी), (डी) और (ई) केवल

c)  (c), (d) और (e) केवल

d)  (ए), (बी), (सी) और (डी) केवल

Question 18:  वह सीमा जिसके आगे तारे आंतरिक पतन को पीड़ित करते हैं, कहलाता है

a)  रमन प्रभाव

b)  चंद्रशेखर की सीमा

c)  औरोरा बोरियालिस

d)  क्वासन ज़ोन

Question 19:  अंकलेश्वर और नवागांव दो तेल क्षेत्र हैं

a)  गुजरात

b)  बिहार

c)  पश्चिम बंगाल

d)  असम

Question 20:  जब आप भारत के कुछ हिस्सों में यात्रा करते हैं, तो आप लाल मिट्टी को देखेंगे। इस रंग का मुख्य कारण क्या है?

a)  मैग्नीशियम की प्रचुरता

b)  संचित ह्यूमस

c)  फेरिक ऑक्साइड की उपस्थिति

d)  फॉस्फेट्स की प्रचुरता

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

2) Answer (C)

3) Answer (C)

4) Answer (A)

5) Answer (A)

6) Answer (A)

7) Answer (B)

8) Answer (A)

9) Answer (B)

10) Answer (D)

11) Answer (C)

12) Answer (C)

13) Answer (C)

14) Answer (B)

15) Answer (D)

16) Answer (A)

17) Answer (D)

18) Answer (B)

19) Answer (A)

20) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Geography Questions & Answers  PDF of SSC CPO is very Useful for preparation of SSC CPO Exams.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here