Top-20 SSC CPO Economics Questions PDF (हिंदी में)

0
246
Top-20 SSC CPO Economics Questions Hindi PDF
Top-20 SSC CPO Economics Questions Hindi PDF

Top-20 SSC CPO Economics Questions PDF

Download SSC CPO Economics Questions with answers Hindi PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Very important Questions for SSC exams.

Download Top-20 SSC CPO Economics Questions in Hindi PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this post in English

Question 1:  निम्नलिखित में से किसने नदियों के कार्यक्रम के परस्पर प्रभाव के आर्थिक प्रभाव पर एक अध्ययन किया है?

a)  क्रिसिल

b)  एनसीएईआर

c)  योजना आयोग

d)  सीएमआईई

Question 2:  चौथी संपत्ति है

a)  दबाएँ

b)  संपत्ति

c)  धातु

d)  कर

Question 3:  निम्नलिखित में से कौन सा एक ऐसा बिंदु है जहां मूल्य, रोजगार और व्यापार अपने उच्चतम स्तर पर हैं और उन्हें आगे नहीं बढ़ाया जा सकता है?

a)  नकदी प्रवाह

b)  आकाश का नियम

c)  बूम

d)  मुक्त व्यापार

e)  लाइसेज़ फ़ायर

Question 4:  विश्व बैंक के अनुसार, वर्ष 2019-20 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर क्या होगी ?

a)  7.5%

b)  6.9%

c)  7.2%

d)  7.3%

Question 5:  निम्नलिखित में से कौन स्टैंड अप इंडिया के तहत ऋण लेने के लिए पात्र हैं?

a)  कोई भी उद्यम जहां 51% हिस्सेदारी किसी भारतीय के पास है

b)  21 वर्ष से ऊपर की कोई भी महिला उद्यमी

c)  भारत का कोई भी नागरिक

d)  18 वर्ष से अधिक आयु के अनुसूचित जनजाति / अनुसूचित जाति से संबंधित कोई भी व्यक्ति

Question 6:  निम्नलिखित में से कौन सा एक बॉन्ड है जिसमें उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (CPI) या खुदरा मूल्य सूचकांक (RPI) जैसे मुद्रास्फीति संकेतकों के भुगतान को जोड़कर कूपन (ब्याज दर) भुगतान को मुद्रास्फीति पर समायोजित किया जाता है?

a)  ढंका हुआ बंधन

b)  पट्टी बाँधना

c)  मुद्रास्फीति-सूचकांकित बंधन

d)  सूचकांक- जुड़ा हुआ बंधन

Question 7:  निम्नलिखित में से किसने कार्यस्थल पर महिलाओं को सशक्त बनाने के उद्देश्य से ‘विंग्स’ नामक एक कार्यक्रम शुरू किया है?

a)  अवीवा लाइफ इंश्योरेंस

b)  एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस कंपनी

c)  बीएसएनएल

d)  इलाहाबाद बैंक

e)  पीएनबी मेटलाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड

Question 8:  रिकॉर्ड किए गए माल में निर्यात और आयात किस खाते में होते हैं?

a)  चालू खाता

b)  पूंजी खाता

c)  मिश्रित खाता

d)  बकाया खाता

Question 9:  अप्रत्यक्ष कर को ‘प्रतिगामी कर तंत्र’ क्यों कहा जाता है?

a)  अप्रत्यक्ष करों को सभी आय समूहों से समान रूप से वसूला जाता है।

b)  अलग-अलग कर दरों के साथ अप्रत्यक्ष कर अलग-अलग लोगों से अलग-अलग वसूला जाता है।

c)  अप्रत्यक्ष करों में प्रगतिशील कर अनुसूची होती है, जिसका अर्थ है कि उच्च आय वर्ग अधिक करों का भुगतान कर सकता है।

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 10:  बीपीएल (गरीबी रेखा से नीचे) प्रति वर्ष लाभार्थी के रूप में अर्हता प्राप्त करने के लिए परिवारों की आय सीमा क्या है?

a)  65,000

b)  43,000

c)  1,00,000

d)  27,000

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  आजादी के बाद भारत में किया गया सबसे बड़ा कर सुधार कौन सा है?

a)  वस्तु एवं सेवा कर

b)  उत्पाद शुल्क

c)  सीमा शुल्क

d)  भू राजस्व

Question 12: केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय लेखा तथा सकल घरेलू उत्पादन (जीडीपी) की गणना के लिए आधार वर्ष को संशोधित करने के लिए गठित समिति का नेतृत्व किसने किया ?

a)  संजय गुप्ता

b)  प्रदीप कुमार सिन्हा

c)  रविंद्र ढोलकिया

d)  पीजे जोसेफ

Question 13:  किस समिति ने 6 सार्वजनिक और निजी शिक्षण संस्थानों को “इंस्टीट्यूट ऑफ एमिनेंस” के रूप में सूचीबद्ध किया है?

a)  एन। गोपालस्वामी समिति

b)  बिबेक देबरॉय समिति

c)  ई। श्रीधरन समिति

d)  रंगराजन समिति

Question 14:  ब्रिटिश रेवेन्यू रिकॉर्ड्स में ………. एक रेवेन्यू एस्टेट है, जो गांवों का समूह या समूह हो सकता है।

a)  Naqal

b)  मेहर

c)  Mahurat

d)  महल

Question 15:  किस NGO ने “शिक्षा रिपोर्ट की वार्षिक स्थिति” प्रकाशित की?

a)  सेव द चिल्ड्रन

b)  एजुकेशन इंडिया

c)  इंडिया ग्रीन

d)  प्रथम

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 16:  सोवियत संघ कब भंग हुआ था?

a)  दिसंबर 1991

b)  दिसंबर 1990

c)  दिसम्बर 1992

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 17:  प्रथम पंचवर्षीय योजना का मुख्य जोर था

a)  तटीय विकास

b)  कृषि विकास

c)  औद्योगिक विकास

d)  ग्रामीण विकास

Question 18:  राजस्व और रोजगार के मामले में दुनिया का सबसे बड़ा विनिर्माण उद्योग कौन सा है?

a)  कपड़ा

b)  इस्पात

c)  ऑटोमोबाइल

d)  इनमें से कोई नहीं

Question 19:  सबसे अधिक कर राजस्व वाले भारतीय राज्य का नाम बताइए।

a)  असम

b)  सिक्किम

c)  कर्नाटक

d)  महाराष्ट्र

Question 20:  Is ट्रेड बैलेंस ’से क्या अभिप्राय है?

a)  माल का निर्यात और सेवाओं का निर्यात

b)  माल का आयात और सेवाओं का आयात

c)  आंतरिक व्यापार लेनदेन

d)  माल का निर्यात और आयात

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

2) Answer (A)

3) Answer (C)

एक आर्थिक उछाल व्यापार चक्र का विस्तार और शिखर चरण है। इसे अपसाइडिंग, अपटर्न और ग्रोथ पीरियड के रूप में भी जाना जाता है। उछाल के दौरान, प्रमुख आर्थिक संकेतक बढ़ेंगे।

नकद प्रवाह , किसी व्यवसाय में या उसके बाहर हस्तांतरित की जा रही नकदी या समकक्ष की शुद्ध राशि है।

लाईसेज़-फैर 18 वीं शताब्दी का एक आर्थिक सिद्धांत है जिसने व्यवसाय के मामलों में किसी भी सरकारी हस्तक्षेप का विरोध किया।

स्काई कानून संयुक्त राज्य में एक राज्य कानून है जो जनता को धोखाधड़ी से बचाने के लिए प्रतिभूतियों की पेशकश और बिक्री को नियंत्रित करता है।

विकल्प C सही है।

4) Answer (A)

5) Answer (D)

6) Answer (D)

7) Answer (A)

8) Answer (A)

9) Answer (A)

10) Answer (D)

11) Answer (A)

12) Answer (C)

13) Answer (A)

14) Answer (D)

15) Answer (D)

16) Answer (A)

17) Answer (B)

18) Answer (C)

19) Answer (D)

20) Answer (D)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here