Top-20 SSC CPO Books & Movies Questions PDF (हिंदी में)

0
263
SSC CPO Books & Movies
SSC CPO Books & Movies

Top-20 Most Important Books & Movies Questions for SSC CPO

Download SSC CPO Books & Movies Questions with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Very important Questions for SSC exams.

Download Top-20 SSC CPO Books & Movies Questions PDF (हिंदी में)

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक और उसके संबंधित लेखक जोड़े गलत हैं?

a)  धर्म से परे: एक पूरी दुनिया के लिए नैतिकता – दलाई लामा

b)  ए बेटर इंडिया: ए बेटर वर्ल्ड – एनआर नारायण मूर्ति

c)  अफजल गुरु की फांसी – अरुंधति रॉय

d)  भारत को पटरी पर लाना – रघु राम राजन

Question 2:  प्रसिद्ध पुस्तक  ‘इटरनल इंडिया’ के लेखक कौन हैं ?

a)  इंदिरा गांधी

b)  राजीव गांधी

c)  जवाहर लाल नेहरू

d)  महात्मा गांधी

Question 3:  ‘पीपली लाइव’ एक फिल्म है, जिसका निर्देशन

a)  अनुषा रिजवी

b)  आमिर खान

c)  किरण राव

d)  डेविड धवन

Question 4:  किसने कांग्रेस नेता सोनिया गांधी की जीवनी लिखी है, ‘सोनिया गांधी: एक अतिरिक्त-साधारण जीवन, एक भारतीय नियति’?

a)  रानी सिंह

b)  अंजलि जोसेफ

c)  राणा दासगुप्ता

d)  मोनी मोहसरी

Question 5:  2006 में संयुक्त राष्ट्र में किस फीचर फिल्म की स्क्रीनिंग की गई थी?

a)  लगे रहो मुन्ना भाई

b)  रंग दे बसंती

c)  काली

d)  काबुल एक्सप्रेस

Question 6:  विश्व प्रसिद्ध महाकाव्य बेन हूर ने लिखा है

a)  जॉन मिल्टन

b)  जॉर्ज ऑरवेल

c)  लुईस वालेस

d)  लियो टॉल्स्टॉय

Question 7:  ‘डांस ले हरम दे कढ़फी’ एक किताब है:

a)  लुईस हैमिल्टन

b)  एनिक कोजेन

c)  बराक ओबामा

d)  व्लादिमीर पुतिन

Question 8:  फिल्म के निर्देशक का नाम ‘गाइड’

a)  राज कपूर

b)  बीआर चोपड़ा

c)  सोहराब मोदी

d)  विजय आनंद

Question 9:  “मेरे राष्ट्रपति वर्ष” के लेखक का नाम बताइए?

a)  सर्वपल्ली राधा कृष्णन

b)  आर वेंकटरमन

c)  ए पी जे अब्दुल कलाम

d)  वीवी गिरि

Question 10:  पुस्तक ‘रिसर्जेंट इंडिया’ – भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर द्वारा लिखित पुस्तक है।

a)  रघुराम राजन

b)  उर्जित पटेल

c)  YV रेड्डी

d)  बिमल जालान

e)  डी सुब्बा राव

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  “रीसेट: भारत की आर्थिक विरासत को पुनः प्राप्त करना” ________ द्वारा लिखित एक पुस्तक है

a)  मनमोहन सिंह

b)  शशि थरूर

c)  सुभाष चंद्र गर्ग

d)  रघुराम राजन

e)  सुब्रमण्यम स्वामी

Question 12:  भारत में खाद्य, पोषण और गरीबी के लेखक कौन हैं?

a)  वीकेआरवी राव

b)  टीएस एलियट

c)  मार्क ट्वेन

d)  एवलिन वोह

Question 13:  एक फिल्म जो मीरा नायर द्वारा निर्देशित नहीं की गई है

a)  पृथ्वी

b)  मानसून वेडिंग

c)  कामसूत्र

d)  सलाम बॉम्बे

Question 14:  सूची I (पुस्तक) और सूची II (लेखक) का मिलान करें और नीचे दिए गए कोड का उपयोग करके सही उत्तर चुनें:

a)  a-iii, b-iv, ci, d-ii

b)  a-iv, bi, c-ii, d-iii

c)  एआई, बी-iii, सी-आईवी, डी-आई

d)  a-iv, b-iii, c-ii, di

Question 15:  ‘अपू त्रयी’ का निर्देशन ___________ द्वारा किया गया था।

a)  बिमल रॉय

b)  ऋत्विक घटक

c)  सत्यजीत रे

d)  मृणाल सेन

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 16:  Ed द रिमेम्बर विलेज ’पुस्तक की रचना किसने की है?

a)  एमएन श्रीनिवास

b)  इरावती कर्वे

c)  टीएन मदान

d)  जीएस घोरी

Question 17:  3 पुस्तकें जैसे कि कुंभ, गरम पहाड और दिली की बुलबुल (सिंधी संस्करण) जो केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री द्वारा बच्चों के लिए कहानियों का संग्रह है। किताबें ______ द्वारा लिखित हैं

a)  सौम्या राजेंद्रन

b)  मोहित पारिख

c)  रूप पाल

d)  नताशा शर्मा

e)  अनीता भटनागर जैन

Question 18:  “83” किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व पर एक बायोपिक है?

a)  सुनील गावस्कर

b)  मोहिंदर अमरनाथ

c)  कपिल देव

d)  म स धोनी

Question 19:  गांधीजी को प्रभावित करने वाली “अनटो दिस दिस लास्ट” पुस्तक को लेखक ने लिखा था

a)  बोरिस येल्तसिन

b)  पुश्किन

c)  रस्किन बॉन्ड

d)  जॉन रस्किन

Question 20:  निम्नलिखित में से कौन सा एक उन्नीसवीं शताब्दी के उत्तरार्ध के दौरान लिखा गया एक महत्वपूर्ण ऐतिहासिक उपन्यास है?

a)  रैस्ट गोफ़र

b)  दुर्गेश नंदिनी

c)  मराठा

d)  Nibandhamala

Answers & Solutions:

1) Answer (D)

‘गेटिंग इंडिया बैक ऑन ट्रैक’ पुस्तक रतन टाटा द्वारा लिखी गई है।

2) Answer (A)

इंदिरा गांधी, ‘इटरनल इंडिया’ पुस्तक की लेखिका हैं।

3) Answer (A)

4) Answer (A)

5) Answer (A)

6) Answer (C)

7) Answer (B)

8) Answer (D)

9) Answer (B)

10) Answer (D)

इसे बिमल जालान ने लिखा है

11) Answer (E)

इसे भाजपा सांसद सुब्रमण्यम स्वामी ने लिखा है।

12) Answer (A)

13) Answer (A)

14) Answer (A)

15) Answer (C)

16) Answer (A)

17) Answer (E)

अनीता भटनागर जैन वर्तमान में सचिव के रूप में कार्यरत एक आईएएस हैं। वह भारतीय प्रशासनिक सेवा (1985 बैच) की अधिकारी हैं। तीन किताबें बच्चों के लिए कहानियों का एक संग्रह हैं और पर्यावरणीय मुद्दों और सामाजिक-सांस्कृतिक एकता और सांस्कृतिक विरासत जैसे विषयों को बहुत ही सरल और रोचक तरीके से सामने लाती हैं।

18) Answer (C)

19) Answer (D)

20) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here