Top 20 International GK Questions for SSC CPO PDF (हिंदी में)

0
150
International GK Questions for SSC CPO PDF
International GK Questions for SSC CPO PDF

Top 20 International GK Questions for SSC CPO PDF (हिंदी में):

Download SSC CPO International GK Questions with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Very important Questions for SSC exams.

Download Top – 20 International GK Questions for SSC CPO PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Download SSC CPO History Set-1 PDF

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this post in English

Question 1:  किस देश का प्रगति कार्गो रॉकेट प्रक्षेपण, अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के लिए भोजन और ईंधन की आपूर्ति, हाल ही में एक विफलता में समाप्त हुआ?

a)  रूस

b)  चीन

c)  जापान

d)  अमेरीका

Question 2:  किस शहर को “बिग एप्पल” के नाम से भी जाना जाता है?

a)  न्यूयॉर्क, यूएस

b)  कैनबरा, ऑस्ट्रेलिया

c)  मैड्रिड, स्पेन

d)  लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड

Question 3:  खनिज संसाधन जिसने मध्य पूर्व को महत्वपूर्ण महत्व दिया है
विश्व-दिवस है

a)  कोयला

b)  टिन

c)  तेल

d)  चांदी

Question 4:  अर्जेंटीना की आधिकारिक भाषा क्या है?

a)  पुर्तगाली

b)  स्पेनिश

c)  इतालवी

d)  जर्मन

Question 5:  इनमें से कौन सा देश स्कैंडिनेविया में नहीं है?

a)  डेनमार्क

b)  लक्समबर्ग

c)  नॉर्वे

d)  स्वीडन

Question 6:  निम्नलिखित में से कौन सा देश हॉर्न ऑफ़ अफ्रीका का हिस्सा नहीं है?

a)  सोमालिया

b)  इथियोपिया

c)  इरिट्रिया

d)  रवांडा

Question 7:  संयुक्त राज्य अमेरिका में राष्ट्रपति का चुनाव किया जाता है

a)  मतदाताओं द्वारा

b)  निर्वाचक मंडल द्वारा

c)  दो राष्ट्रीय राजनीतिक दलों द्वारा

d)  अमेरिकी कांग्रेस द्वारा

Question 8:  भारत-अमेरिका परमाणु समझौते को 123 समझौता कहा जाता है। 123 क्या दर्शाता है?

a)  परमाणु ऊर्जा के शांतिपूर्ण उपयोग के संदर्भ में अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी के खंड संख्या 123 द्वारा शासित सौदा।

b)  यह संख्या अमेरिकी सरकार के हाइड अधिनियम के खंड के एक समूह को दर्शाती है

c)  यह परमाणु ऊर्जा के निर्माण के लिए श्रृंखला प्रतिक्रिया से संबंधित सरल संख्या है।

d)  अमेरिकी परमाणु ऊर्जा अधिनियम की धारा 123।

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 9:  दुनिया में सीडी, डीवीडी और अन्य ऑप्टिकल मीडिया का दूसरा सबसे बड़ा निर्माता है:

a)  सोनी

b)  इंटेल

c)  फिलिप्स

d)  मोजर बेयर

Question 10:  अल अहराम है

a)  दमिश्क में एक विश्वविद्यालय।

b)  काहिरा में एक समाचार पत्र

c)  रियाद में एक मस्जिद

d)  जॉर्डन में एक छोटी पर्वत श्रृंखला

Question 11:  लास वेगास, अमेरिका स्थित टूर ऑपरेटर AMX कंपनी ने निम्नलिखित में से किस टैगलाइन के लिए ट्रेडमार्क पेटेंट दायर किया है?

a)  “गॉड्स ओन कंट्री”

b)  “धरती पर स्वर्ग”

c)  “डिस्कवर अतुल्य भारत”

d)  “भारत के साथ जिंदा आओ”

Question 12:  यूके की प्रमुख दूरसंचार कंपनी में से एक और इंग्लैंड क्रिकेट टीम का प्रायोजक है

a)  ब्रिटिश टेलीकॉम

b)  एयरटेल

c)  एटी एंड टी

d)  वोडाफोन

Question 13:  क्योटो प्रोटोकॉल से संबंधित है

a)  व्हेल के शिकार पर प्रतिबंध लगाना

b)  ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन को कम करना

c)  सर्कस जानवरों की रिहाई हासिल करना

d)  सैन्य उपयोग के लिए नागरिक हवाई अड्डों को त्यागना

Question 14:  कई बार हम दक्षिण अमेरिका के दक्षिणी शंकु के बारे में समाचार पत्रों में पढ़ते हैं जिसमें अर्जेंटीना, चिली, पैराग्वे, उरुग्वे और पेरू शामिल हैं। इस भौगोलिक क्षेत्र की सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?

a)  पुर्तगाली

b)  स्पेनिश

c)  फ्रेंच

d)  अंग्रेज़ी

Question 15:  कौन सा देश पनामा टोपी बनाता है?

a)  इक्वेडोर

b)  पनामा

c)  क्यूबा

d)  बोलीविया

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 16:  विश्व में सबसे बड़ा रेल नेटवर्क किस देश में है?

a)  भारत

b)  चीन

c)  अमेरीका

d)  यूके

Question 17:  इस जापानी कंपनी के नाम का शाब्दिक अर्थ है “तीन हीरे”। कौनसा?

a)  सान्यो

b)  Mutsuhito

c)  मित्सुबिशी

d)  सुजुकी

Question 18:  (MDRT) – मिलियन डॉलर राउंड टेबल के होते हैं

a)  दुनिया के सबसे अमीर उद्योगपति

b)  दुनिया के सबसे शक्तिशाली गोल्फर

c)  ग्लोबल एसोसिएशन ऑफ लाइफ इंश्योरेंस पेशेवरों

d)  दुनिया के सबसे अमीर खेल व्यक्ति

Question 19:  न्यूयॉर्क शहर का उपनाम क्या है?

a)  बड़ा मीठा चूना

b)  बड़ा सेब

c)  बड़ा अंगूर

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 20:  इतिहास में सबसे लंबे समय तक चलने वाला अंग्रेजी भाषा का टीवी कार्टून है, जिसे सबसे पहले वार्नर ब्रदर्स ने 1969 में विशेष रूप से टेलीविजन के लिए लॉन्च किया था, और अब कार्टून नेटवर्क पर लोकप्रिय किराया है?

a)  स्कूबी डू

b)  टॉम और जेरी

c)  Popeye

d)  जॉनी ब्रावो

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (A)

3) Answer (C)

4) Answer (B)

5) Answer (B)

6) Answer (D)

7) Answer (B)

8) Answer (D)

9) Answer (D)

10) Answer (B)

11) Answer (C)

12) Answer (D)

13) Answer (B)

14) Answer (B)

15) Answer (A)

16) Answer (C)

17) Answer (C)

18) Answer (C)

19) Answer (B)

20) Answer (E)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this International GK Questions & Answers  PDF of SSC CPO is very Useful for preparation of SSC CPO Exams.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here