Top-20 History Questions for SSC CPO Set-2 PDF (हिंदी में)

0
6
SSC CPO History Questions
SSC CPO History Questions

Top-20 Most Important History Questions for SSC CPO Set-2

Download SSC CPO History Questions with answers set-2 PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Very important History Questions for SSC exams.

Download Top-20 History Questions for SSC CPO Set-2 PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Download SSC CPO History Set-1 PDF

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  निम्नलिखित में से कौन सा हिंदू विवाह ‘लड़की को दहेज के साथ पुरुष को देने’ से जुड़ा है?

a)  बृह्मा विवाह

b)  दैव विवाह

c)  अर्श विवाह

d)  प्रजापत्य विवाह

Question 2:  निम्नलिखित में से कौनसा दुनिया का सबसे लंबा महाकाव्य है?

a)  रामायण

b)  महाभारत

c)  भगवद गीता

d)  सुंदर कांड

Question 3:  पानीपत की तीसरी लड़ाई किस वर्ष में मराठा साम्राज्य और अफगानों के राजा के बीच हुई थी?

a)  1667

b)  1691

c)  1741

d)  1761

Question 4:  राजा इदरिस के अंतिम सम्राट थे

a)  मिस्र

b)  ईरान

c)  लीबिया

d)  अफ़ग़ानिस्तान

Question 5:  ‘अकबर’ ने आगरा के निकट फतेहपुर सीकरी (विजय का शहर) का निर्माण कराया, जो कि सम्राट की विजय के उपलक्ष्य में हुआ था।

a)  गुजरात

b)  बंगाल

c)  मगध

d)  सिंध

Question 6:  ईरान-इराक युद्ध की शुरुआत विशेष कब्जे के लिए हुई थी

a)  ईरानी तेल रिफाइनरियों

b)  पूरा पश्चिमी ईरान

c)  क्षेत्र पहले से ही ईरान ने जॉर्डन और इराक दोनों से कब्जा कर लिया था

d)  शट्ट-अल-अरब क्षेत्र

Question 7:  अलाउद्दीन का शाही दरबार महान कवि द्वारा अभिवादन किया गया था

a)  Firdausi

b)  उमर खैय्याम

c)  अमीर खुसरू

d)  इब्न बतूता

Question 8:  अकबर की आयोजन क्षमता के प्रति श्रद्धांजलि के रूप में उनकी आज भी बहुत कुछ है

a)  नागरिक प्रशासन

b)  सेना संगठन

c)  धार्मिक संगठन

d)  शिक्षा विभाग का संगठन।

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 9:  टेमुजिन दुनिया का एक प्रसिद्ध ऐतिहासिक चरित्र था, लेकिन हम उसे एक अलग नाम से जानते हैं। कौनसा?

a)  बाबर

b)  चंगेज खान

c)  कुबलाई खान

d)  सम्राट नीरो

Question 10:  सम्राट अशोक के शिलालेखों या शिलालेखों को सबसे पहले किसने गिना?

a)  जॉर्ज बिल्हलर

b)  विलियम जोन्स

c)  मैक्स मुलर

d)  जेम्स प्रिंसेप

Question 11:  तेनाली रमन _________________ के रूप में बीरबल अकबर के पास था।

a)  रघुनाथ नायक

b)  कृष्णदेव राय

c)  कृष्णराज वोडियार

d)  महेंद्र वर्मन

Question 12:  किसने घोषित किया कि उसका अंतिम उद्देश्य ‘हर आंख से हर आंसू’ पोंछना था?

a)  राजेन्द्र प्रसाद

b)  सरदार पटेल

c)  जवाहर लाल नेहरू

d)  महात्मा गांधी

Question 13:  1942-43 में किन दो देशों के बीच स्टालिंगार्ड की लड़ाई हुई थी?

a)  रूस और जर्मनी

b)  रूस और जापान

c)  जर्मनी और इटली

d)  इटली और रूस

Question 14:  भारतीय पौराणिक कथाओं में “प्रजापति” शब्द का प्रयोग _______ के रूप में होता है।

a)  गाँव का मुखिया

b)  परिवार का मुखिया

c)  एक सोसायटी के प्रमुख

d)  एक शहर के प्रमुख

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 15:  मुगल साम्राज्य को मजबूत करने का काम अकबर के लिए छोड़ दिया गया था जो सिंहासन के अपने परिग्रहण के समय केवल _________ वर्ष का था।

a)  ग्यारह साल

b)  दो साल

c)  तेरह साल

d)  चौदह साल

Question 16:  1347 में मुहम्मद तुगलक के शासनकाल के दौरान ____________सेटअप नामक एक अफगान अधिकारी ने एक स्वतंत्र राज्य जिसे बहमनी साम्राज्य कहा जाता था।

a)  महमूद गवन बहमनी

b)  मोहम्मद यूसुफ बहमनी

c)  हसन गंगू बहमनी

d)  ख्वाजा तुगलक बहमनी

Question 17:  वस्तु विनिमय लेनदेन का अर्थ है:

a)  सिक्के माल के बदले होते हैं

b)  सामानों का आदान-प्रदान होता है

c)  मुद्रा विनिमय के माध्यम के रूप में कार्य करती है

d)  सोने के साथ सामानों का आदान-प्रदान होता है।

Question 18:  असहयोग आंदोलन को किसके कारण बंद बुलाया गया था?

a)  जलियाँ वाला बाग

b)  चौरी चौरा हादसा

c)  पूना संधि

d)  गांधी-इरविन समझौता

Question 19:  निम्नलिखित शासकों में से किसने जज़िया को समाप्त कर दिया?

a)  जहांगीर

b)  बलबन

c)  औरंगजेब

d)  अकबर

Question 20:  अकबर के प्रसिद्ध राजस्व मंत्री कौन थे /

a)  हुमायूं

b)  तानसेन

c)  Todarmal

d)  राणा प्रताप सिंह

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

इसे बृह्मा विवाह कहते हैं।

2) Answer (B)

वेद व्यास द्वारा लिखित महाभारत दुनिया का सबसे लंबा महाकाव्य है।

3) Answer (D)

पानीपत की तीसरी लड़ाई 14 जनवरी 1761 को पानीपत में, दिल्ली से लगभग 97 किमी (60 मील) उत्तर में, मराठा साम्राज्य और अफ़गानों के राजा, अहमद शाह अब्दाली के अधीन आक्रमणकारी अफगान सेना के बीच हुई थी |

4) Answer (C)

5) Answer (A)

6) Answer (C)

7) Answer (C)

8) Answer (A)

9) Answer (B)

10) Answer (D)

11) Answer (B)

12) Answer (C)

13) Answer (A)

14) Answer (A)

15) Answer (C)

16) Answer (C)

17) Answer (D)

18) Answer (B)

19) Answer (D)

20) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here