Top-20 Most Important Geography Questions for SSC CPO (हिंदी में)

0
128

Top-20 Most Important Geography Questions for SSC CPO

Download SSC CPO Geography Questions in Hindi with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Very important Questions in Hindi for SSC exams.

Download Top-20 Geography Questions for SSC CPO (Hindi) PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  विश्व का सबसे बड़ा भूस्खलन वाला देश कौन सा है?

a)  नीदरलैंड

b)  कजाकिस्तान

c)  तुर्की

d)  मंगोलिया

Question 2:  जम्मू और कश्मीर में कश्मीर घाटी किस नदी के किनारे स्थित है?

a)  सिंधु

b)  चिनाब

c)  झेलम

d)  तवी

Question 3:  निम्नलिखित में से किस देश के साथ भारत “डूरंड लाइन” नामक सीमा का साझा करता है ?

a)  पाकिस्तान

b)  अफ़ग़ानिस्तान

c)  चीन

d)  बांग्लादेश

Question 4: अफ्रीका की ____ नदी मकर रेखा को दो बार पार करती है|

a)  कांगो

b)  लिम्पोपो

c)  नाइजर

d)  ज़ांबेज़ी

Question 5:  ग्रीन हाउस गैस में सबसे ज्यादा ऊष्मा अवशोषित की क्षमता ______  में होती है |

a)  क्लोरो फ्लोरो कार्बन

b)  मीथेन

c)  कार्बन डाइऑक्साइड

d)  नाइट्रस ऑक्साइड

Question 6:  डेक्कन पठार के पूर्वी और दक्षिणी भाग में कौन सी मिट्टी पाई जा सकती है?

a)  काली मिट्टी

b)  कछार की मिट्टी

c)  लाल मिट्टी

d)  इनमें से कोई नहीं

Question 7:  क्षुद्रग्रह सूर्य के बीच में चक्कर लगाते हैं

a)  मंगल और बृहस्पति

b)  बृहस्पति और शनि

c)  पृथ्वी और मंगल

d)  शनि और यूरेनस

Question 8:  निम्नलिखित में से कौन से राज्य भारत में खनिजों का उत्पादन करने वाले खानों की अधिकतम संख्या (मामूली खनिजों, पेट्रोलियम (क्रूड) को छोड़कर), प्राकृतिक गैस और खनिज खनिज हैं?

a)  मध्य प्रदेश

b)  गुजरात

c)  झारखंड

d)  आंध्र प्रदेश

Question 9:  निम्नलिखित में से कौन सा सबसे बड़ा चक्र है?

a)  आर्कटिक वृत्त

b)  भूमध्य रेखा

c)  मकर रेखा

d)  कर्क रेखा

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 10:  निम्नलिखित में से किस महासागर में अंग्रेजी वर्णमाला S का आकार है?

a)  आर्कटिक महासागर

b)  हिंद महासागर

c)  अटलांटिक महासागर

d)  प्रशांत महासागर

Question 11:  निम्नलिखित में से किसे ‘लाल ग्रह’ कहा जाता है?

a)  प्लूटो

b)  शुक्र

c)  बृहस्पति

d)  मंगल ग्रह

Question 12:  निम्नलिखित में से कौन सा कारक भारत की जलवायु को प्रभावित करता है?

a)  लंबी तटीय क्षेत्र

b)  भूमध्य रेखा के लिए मंहगाई

c)  हिमालय

d)  हमारी भूमि की राहत।

Question 13:  अल्पाइन दौड़ ज्यादातर भारतीय राज्यों में रहती है

a)  राजस्थान और पंजाब

b)  तमिलनाडु और केरल

c)  कर्नाटक और महाराष्ट्र

d)  गुजरात और पश्चिम बंगाल

Question 14:  निम्नलिखित में से कौन सा ‘खेतड़ी, झरिया, कुदरमुख, कोलार के साथ मेल खाता है
क्रमशः?

a)  तांबा, कोयला, लोहा, सोना

b)  कोयला, बॉक्साइट, लोहा, सोना

c)  लोहा, तांबा, कोयला, सोना

d)  बॉक्साइट, कोयला, लोहा, सोना

Question 15:  समुद्र तल से ऊपर की भूमि के मुख्य द्रव्यमान को कहा जाता है

a)  महाद्वीप

b)  द्वीप

c)  राष्ट्र का

d)  देश

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 16:  फ़ॉकलैंड द्वीप समूह में हैं

a)  अंटार्कटिका

b)  उत्तर अटलांटिक

c)  दक्षिण अटलांटिक

d)  शांत

Question 17:  राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 3 से चलता है

a)  दिल्ली से चेन्नई

b)  अमृतसर से कोलकता

c)  दिल्ली से अहमदाबाद

d)  आगरा से मुंबई

Question 18:  भारत के सबसे बड़े भाग पर स्थित राज्य है

a)  अरुणाचल प्रदेश

b)  मिजोरम

c)  मणिपुर

d)  नगालैंड

Question 19:  सूरत नदी के किनारे स्थित है

a)  नर्मदा

b)  ताप्ती

c)  कावेरी

d)  गोदावरी

Question 20:  नागालैंड की प्रमुख भाषा क्या है?

a)  असमिया

b)  नागा

c)  अंग्रेज़ी

d)  खासी

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

“कजाकिस्तान” दुनिया का सबसे बड़ा देश है। इसमें 2,724,900 वर्ग किलोमीटर क्षेत्र है।
इसलिए, विकल्प B सही उत्तर है।

2) Answer (C)

कश्मीर घाटी, झेलम नदी के तट पर स्थित है।

3) Answer (B)

“डुरंड रेखा” भारत और अफगानिस्तान के बीच साझा सीमा है।

4) Answer (B)

अफ्रीका की लिम्पोपो नदी मकर रेखा को दो बार पार करती है। लिम्पोपो नदी मध्य दक्षिणी अफ्रीका में उद्गम होती है और आम तौर पर हिंद महासागर से पूर्व की ओर बहती है।

5) Answer (C)

C02 में सबसे ज्यादा है।

6) Answer (C)

कायापलट और आग्नेय चट्टानों के अपक्षय के परिणामस्वरूप यह मिट्टी बनती है। इसका रंग लोहे की प्रचुर मात्रा से आता है और यह आमतौर पर डेक्कन पठार के पूर्वी और दक्षिणी भाग पर पायी जाती है।

7) Answer (A)

8) Answer (C)

9) Answer (B)

10) Answer (C)

11) Answer (D)

12) Answer (C)

13) Answer (D)

14) Answer (A)

15) Answer (A)

16) Answer (C)

17) Answer (D)

18) Answer (A)

19) Answer (B)

20) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here