Top-20 Biology Questions for SSC CPO (हिंदी में)

0
135
SSC CPO Biology Questions
SSC CPO Biology Questions

Top-20 Most Important Biology Questions for SSC CPO

Download SSC CPO Biology Questions with answers PDF based on previous papers. very useful for SSC CPO exams. Very important Questions for SSC exams.

Download Top-20 Biology Questions for SSC CPO PDF (हिंदी में)

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Download SSC CPO History Set-1 PDF

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  दिल की धड़कन को मापने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

a)  थर्मामीटर

b)  लाकटोमिटेर

c)  रक्तदाबमापी

d)  स्टेथोस्कोप

Question 2:  निम्नलिखित में से कौन एक संक्रामक रोग नहीं है?

a)  मोटापा

b)  इबोला

c)  रेबीज

d)  फ़्लू

Question 3:  मानव डिंब में गुणसूत्र संख्या क्या है?

a)  24

b)  46

c)  48

d)  50

Question 4:  रक्त वाहिकाएं क्या हैं जो रोगों के खिलाफ प्रतिरोध को बनाने में मदद करती हैं?

a)  monocytes

b)  न्यूट्रोफिल

c)  ल्यूकोसाइट

d)  लिम्फोसाइटों

Question 5:  निम्नलिखित में से किस वनस्पति तेल में आवश्यक फैटी एसिड नहीं होते हैं?

a)  मूँगफली का तेल

b)  सरसों का तेल

c)  सूरजमुखी का तेल

d)  नारियल का तेल

Question 6:  तमीफ्लू है

a)  तमिलनाडु में उत्पन्न होने वाला एक प्रकार का इन्फ्लुएंजा

b)  पशुओं का एक संक्रामक रोग

c)  चिड़िया का एक रूप

d)  बर्डफ्लू के लिए एक प्रभावी दवा

Question 7:  एक मानव शरीर में, मूल बिल्डिंग ब्लॉक होते हैं

a)  मांसपेशियों

b)  प्रकोष्ठों

c)  हड्डियों

d)  नसों

Question 8:  शरीर में डीएनए का कार्य है

a)  प्रोटीन के संश्लेषण में मदद करने के लिए

b)  आनुवंशिकता को नियंत्रित करने के लिए

c)  ऊर्जा की रिहाई में सहायता करना

d)  इनमे से कोई भी नहीं

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 9:  सामान्य स्वास्थ्य में एक व्यक्ति को प्रति दिन की आवश्यकता होती है

a)  1000 – 1800 कैलोरी

b)  2500 – 3000 कैलोरी

c)  3000 – 4000 कैलोरी

d)  4000 – 5000 कैलोरी

Question 10:  पोलियोमाइलाइटिस द्वारा फैलता है

a)  मच्छर

b)  वाइरस

c)  पानी

d)  मिलावटी खाद्य

Question 11:  दूध एक प्राकृतिक है

a)  उपाय

b)  पायसन

c)  मिश्रण

d)  निलंबन

Question 12:  दवा AZT है

a)  डेंगू बुखार के स्थायी इलाज के लिए एक दवा

b)  एड्स से लड़ने की एक दवा

c)  स्वान फ्लू से लड़ने की एक दवा

d)  पोलियो के नियंत्रण के लिए एक दवा

Question 13:  एक लीटर पानी में कितनी कैलोरी होती है

a)  1000 कैलोरी

b)  100 कैलोरी

c)  1 कैलोरी

d)  कोई नहीं

Question 14:  मानव आवासों में शोर के किस स्तर को अनुमेय माना जाता है?

a)  50 डेसिबल तक

b)  40 डेसीबल से कम

c)  30 डेसिबल तक

d)  20 डेसिबल से कम

Question 15:  134. मिट्टी के अध्ययन का विज्ञान है

a)  शिक्षा शास्त्र

b)  मिट्टी-संबंधी विद्या

c)  पांडित्य-प्रदर्शन

d)  paediatry

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 16:  मानव शरीर में, पानी की मात्रा लगभग होती है

a)  40%

b)  50%

c)  65%

d)  85%

Question 17:  यदि मानव शरीर में बिलीरुबिन उच्च है, तो कौन सा अंग सबसे अधिक प्रभावित होता है?

a)  अग्न्याशय

b)  जिगर

c)  गुर्दा

d)  बड़ी आँत

Question 18:  दूध, पनीर और अंडे का स्रोत हैं

a)  विटामिन सी और ए

b)  विटामिन ए और डी

c)  विटामिन सी और डी

d)  विटामिन बी और सी

Question 19:  ‘बीटी कॉटन’ का सबसे सटीक वर्णन खोजें

a)  कपास की एक किस्म जो तेजी से बढ़ती है

b)  कपास की एक आनुवंशिक रूप से संशोधित फसल, जिसका डीएनए एक अतिरिक्त जीन की शुरुआत करके बदल दिया गया है

c)  कपास की एक किस्म जो रोगों के लिए प्रतिरक्षा है।

d)  कपास की एक आनुवंशिक रूप से संशोधित फसल जिसका डीएनए लैब में डिजाइन किया गया है।

Question 20:  यदि साकाराइन, एक कृत्रिम स्वीटनर जो चीनी से 70 गुना अधिक मीठा है, खुले में रखा जाता है, तो इनमें से कौन सा कीट पहले आकर्षित होगा

a)  चींटियों

b)  मधुमक्खियों

c)  मक्खियां

d)  इनमे से कोई भी नहीं

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (D)

“स्टेथोस्कोप” का उपयोग हृदय की धड़कन को मापने के लिए किया जाता है।
इसलिए, विकल्प d सही उत्तर है।

2) Answer (A)

इबोला, फ्लू और रेबीज संक्रामक रोग हैं। मोटापा एक गैर संचारी रोग है।
इसलिए, विकल्प a सही उत्तर है।

3) Answer (A)

4) Answer (D)

5) Answer (B)

6) Answer (D)

7) Answer (B)

8) Answer (D)

9) Answer (B)

10) Answer (B)

11) Answer (B)

12) Answer (B)

13) Answer (D)

14) Answer (A)

15) Answer (B)

16) Answer (C)

17) Answer (B)

18) Answer (B)

19) Answer (B)

20) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here