TOP-15 SSC History Questions PDF (हिंदी में) | SSC CGL, CHSL, MTS

0
502
TOP-15 SSC History Questions PDF
TOP-15 SSC History Questions PDF

TOP-15 SSC History Questions in Hindi PDF:

Download TOP-15 SSC History Questions and Answers in Hindi PDF. These questions will be very useful for SSC exams of CGL, CHSL, MTS, CPO, GD and Stenographer.

Download TOP-15 SSC History Questions PDF

Download All SSC CGL Important Questions PDF

Read this Post in English


Question 1:  मुगल स्थापत्य कला के बेहतरीन उदाहरणों में से एक शेख सलीम चिश्ती का मकबरा किसने बनवाया ?

a)  जहांगीर

b)  शाहजहाँ

c)  बाबर

d)  अकबर

Question 2:  जर्मनी का अंतिम सम्राट कौन था ?

a)  लुई चार्ल्स

b)  फ्रेडरिक III

c)  फ्रेडरिक विल्हेम II

d)  विल्हेल्मिना

Question 3:  उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (NATO) का गठन कब हुआ?

a)  1939

b)  1949

c)  1959

d)  1929

Question 4:  कन्फ्यूशीवाद के संस्थापक के रूप में किसे पहचाना जाता है ?

a)  कोंग क्वि

b)  मेंकिउस

c)  लाओजी

d) सन तजु

Question 5:  1776 में इंग्लैंड से आज़ादी के दौरान अमेरिका ने कितनी कॉलोनियाँ बनाईं?

a)  15

b)  10

c)  19

d)  13

SSC CGL Free Mock Test

SSC CGL Previous Papers Download PDF

Question 6: किस देश के राष्ट्रपति ने महान मंदी 1929 से देश को उबारने के लिए “नई डील” की शुरुआत की ?

a)  जॉन एफ़ कैनेडी

b)  हर्बर्ट हूवर

c)  फ्रैंकलिन डी। रूजवेल्ट

d)  रोनाल्ड रीगन

Question 7:  ब्रिटिश भारत में गुलामी के उन्मूलन के दौरान गवर्नर जनरल कौन था?

a)  लॉर्ड एलेनबरो

b)  चार्ल्स मेटकाफ़

c)  लॉर्ड डलहौजी

d)  लॉर्ड कार्नवालिस

Question 8:  भारत के पहले कानून आयोग की स्थापना किस अधिनियम ने की है?

a)  चार्टर एक्ट, 1853

b)  चार्टर एक्ट, 1823

c)  चार्टर एक्ट, 1833

d)  चार्टर एक्ट,  1813

Question 9:  त्रावणकोर की रियासत में वायकोम सत्याग्रह किस मुद्दे से संबंधित था ?

a)  भूमि राजस्व प्रणाली

b) निम्न वर्गों का मंदिर प्रवेश

c)  इंडिगो वृक्षारोपण कर

d)  कपास मिल श्रमिकों की कम मजदूरी

Question 10:  स्वतंत्रता के बाद भारत के पहले कानून मंत्री कौन थे?

a)  अम्बेडकर

b)  जवाहर लाल नेहरू

c)  C.Rajagopalachari

d)  विट्ठलभाई पटेल

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Question 11:  1931 में द्वितीय गोलमेज सम्मेलन में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रतिनिधि कौन थे?

a)  सुभाष चंद्र बोस

b)  महात्मा गांधी

c)  अम्बेडकर

d)  सरोजिनी नायडू

Question 12: कौनसी संधि ने सन 1754 में द्वितीय कर्नाटक युद्ध को समाप्त कर दिया ?

a)  ऐक्स-ला-चैपल की संधि

b)  मद्रास की संधि

c)  पांडिचेरी की संधि

d)  बंबई की संधि

Question 13:  भारत में साइमन कमीशन कब आया?

a)  1928

b)  1927

c)  1929

d)  1926

Question 14:  1875 का दक्कन विद्रोह सबसे पहले कहाँ शुरू हुआ था ?

a)  मूली गाँव, पुना

b)  सुपा गाँव, पुना

c)  लावले गांव, पुना

d)  पौड गाँव, पुना

Question 15:  संविधान सभा का पहला अस्थायी अध्यक्ष कौन था?

a)  हरेंद्र कोमार मुकर्जी

b)  सच्चिदानंद सिन्हा

c)  बीएन राऊ

d)  जेबी कृपलानी

Download Free GK PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (D)

2) Answer (C)

3) Answer (B)

4) Answer (A)

5) Answer (D)

6) Answer (C)

7) Answer (A)

8) Answer (C)

9) Answer (B)

10) Answer (A)

11) Answer (B)

12) Answer (C)

13) Answer (A)

14) Answer (B)

15) Answer (B)

SSC Free Previous Papers App

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here