TOP-15 SSC Geography Questions PDF (हिंदी में) | SSC CGL, CHSL, MTS

0
341
TOP-15 SSC Geography Questions PDF
TOP-15 SSC Geography Questions PDF

TOP-15 SSC Geography Questions in Hindi PDF:

Download TOP-15 SSC Geography Questions and Answers in Hindi PDF. These questions will be very useful for SSC exams of CGL, CHSL, MTS, CPO, GD and Stenographer.

Download TOP-15 SSC Geography Questions PDF

Download All SSC CGL Important Questions PDF

Read this Post in English


Question 1: निम्न में से कौन से भूगोलवेत्ता है, जिनकी प्रसिद्ध पुस्तक का नाम “कॉसमॉस” है ?

a)  कार्ल रिटर

b)  अलेक्जेंडर हम्बोल्ट

c)  आइमे बोनपलैंड

d)  फ्रेडरिक रेटज़ेल

Question 2:  यदि एक कैलेंडर माह में दो पूर्णिमाएँ होती हैं, तो दूसरी पूर्णिमा को _____ कहा जाता है?

a)  पूर्णिमा

b)  सुपर मून

c)  लाल चंद्रमा

d)  नीला चाँद

Question 3:  वह कौन सा तापमान है जिस पर हवा संतृप्त हो जाती है?

a)  हिम बिंदु

b)  धुंध का बिंदु

c)  ओसांक

d)  तरल बिंदु

Question 4:  पश्चिमी हवा (Westerlies) आमतौर पर भूमध्य रेखा के दोनों ओर किस अक्षांश के बीच प्रवाहित होती हैं ?

a)  40 और 70 डिग्री

b)  30 और 60 डिग्री

c)  60 और 90 डिग्री

d)  10 और 30 डिग्री

Question 5:  ऑस्ट्रेलिया में समशीतोष्ण चरागाहों को क्या कहा जाता है ?

a) डोन्स

b)  वेल्ड

c) स्टेप्पेस

d) प्रेरिएस

SSC CGL Free Mock Test

SSC CGL Previous Papers Download PDF

Question 6:  गंगा नदी भारत में उत्तरी उपजाऊ मैदानों में कहाँ प्रवेश करती है?

a)  केदारनाथ

b)  मसूरी

c)  हरिद्वार

d)  ऋषिकेश

Question 7:  भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग NH-44 कितने राज्यों से होकर गुजरता है?

a)  12

b)  19

c)  10

d)  20

Question 8:  कौन सी रेखाएँ समान हिमपात वाले क्षेत्रों में मिलती हैं ?

a)  आइसोबाथ

b)  आइसोनिफ

c)  आइसोक्लीन

d)  आइसोमरों

Question 9:  ऐन्डीज़ पर्वत किस प्रकार के पहाड़ों के उदाहरण हैं?

a)  भ्रंश-ब्लॉक पर्वत

b)  संचित पर्वत

c)  अवशिष्ट पर्वत

d)  वलित पर्वत

Question 10:  शरद ऋतु सम्पात (विषुव) लगभग कब होती है ?

a)  23 जून

b)  23 मार्च

c)  23 सितंबर

d)  23 दिसंबर

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Question 11:  अमरकंटक क्षेत्र में उत्पन्न महानदी नदी किस प्रकार के जल निकासी स्वरूप को दिखाती है ?

a)   अरीय अपवाह स्वरूप

b)  ट्रेली जल निकासी स्वरूप

c)  वृक्ष के समान जल निकासी स्वरूप

d)  आयताकार जल निकासी स्वरूप

Question 12:  हमारे पास निकटतम सर्पिल आकाशगंगा कौन सी है?

a)  मेसियर 82 गैलेक्सी

b)  सोम्ब्रेरो गैलेक्सी

c)  त्रिकोणीय गैलेक्सी

d)  एंड्रोमेडा गैलेक्सी

Question 13: किस प्रकार का ज्वालामुखी विस्फोट बेसाल्ट पठारों का निर्माण करता है ?

a)  विखंडन ज्वालामुखी विस्फोट

b)  केंद्रीय ज्वालामुखी विस्फोट

c)  वृत्ताकार ज्वालामुखी विस्फोट

d)  फ्रैगमेंटल ज्वालामुखी विस्फोट

Question 14:  प्रशांत महासागर में बेरिंग जलसन्धि किन दो क्षेत्रों को अलग करती है?

a)  इंडोनेशिया और पेरू

b)  चीन और जापान

c)  रूस और अलास्का

d)  इंडोनेशिया और अर्जेंटीना

Question 15:  पवन द्वारा निर्मित अर्धचंद्राकार रेत के टीले क्या कहलाते हैं?

a) हमादा

b)  बरखान

c)  ड्रमलिन

d)  इन्सेलबर्ग

Download Free GK PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

2) Answer (D)

3) Answer (C)

जिस तापमान पर जल-वाष्प संघनित होकर जल (द्रव) रूप में बदल जाती है, उसे ओसांक (dew point) कहते हैं।

4) Answer (B)

5) Answer (A)

6) Answer (C)

7) Answer (A)

8) Answer (B)

9) Answer (D)

10) Answer (C)

11) Answer (A)

12) Answer (D)

13) Answer (A)

14) Answer (C)

15) Answer (B)

SSC Free Previous Papers App

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here