TOP-15 SSC General Science Questions PDF (हिंदी में) | SSC CGL, CHSL, MTS

0
864
TOP-15 SSC General Science Questions PDF
TOP-15 SSC General Science Questions PDF

TOP-15 SSC General Science Questions in Hindi PDF:

Download TOP-15 SSC General Science Questions and Answers in Hindi PDF. These questions will be very useful for SSC exams of CGL, CHSL, MTS, CPO, GD and Stenographer.

Download TOP-15 SSC General Science Questions PDF

Download All SSC CGL Important Questions PDF

Read this Post in English

Question 1:  पानी पर छोटे कीड़े के चलने की क्षमता पानी की किस गुण के कारण है ?

a)  वाष्प का दबाव

b)  चिपचिपापन

c)  कपिलैरिटि

d)  सतह तनाव

Question 2:  एंडोस्कोप किस घटना पर आधारित है?

a)  प्रकाश का अपवर्तन

b)  प्रकाश का कुल आंतरिक प्रतिबिंब

c)  प्रकाश का विचलन

d)  प्रकाश का बिखराव

Question 3:  एन्ट्रापी की SI इकाई क्या है?

a)  जौल / केल्विन

b)  जौल

c)  जूल केल्विन

d)  केल्विन / जूल

Question 4:  परिनालिका द्वारा निर्मित चुंबकीय क्षेत्र की ताकत किन कारकों पर निर्भर करती है ?

a)  तांबे की धारा और संख्या की शक्ति एक परिनालिका में बदल जाती है

b)  तांबे की वर्तमान और घनत्व की ताकत

c)  तांबे की संख्या में घुलनशील और तांबे का घनत्व बदल जाता है

d)  तांबे के तार का तापमान और लंबाई

Question 5: कौन से नियम में कहा गया है कि एक कृष्णिक(black body) द्वारा विकिरणित ऊर्जा उसके पूर्ण तापमान की चौथी घात के बराबर होती है  ?

a)  हुक का नियम

b)  पास्कल का नियम

c)  कोलौम्ब का नियम

d)  स्टीफन का नियम

SSC CGL Free Mock Test

SSC CGL Previous Papers Download PDF

Question 6: बाहरी वातावरण में परिवर्तन के बावजूद एक जीव में आंतरिक स्थिरता बनाए रखने की क्षमता को _______ कहा जाता है

a)  क्रमागत उन्नति

b)  चयापचय

c)  होमियोस्टैसिस

d)  फैसिओसिस

Question 7:  कौन सा बल नाभिक के प्राथमिक कणों को बांधता है?

a)  गुरुत्वाकर्षण बल

b)  मजबूत परमाणु बल

c)  विद्युत चुम्बकीय बल

d)  कमजोर परमाणु बल

Question 8:  घेंघा रोग का लक्षण क्या है?

a)  जोड़ों में दर्द

b)  लाल त्वचा

c)  उल्टी

d)  भयानक सरदर्द

Question 9:  जानवरों में कौन सा कोशिका अंग काम करता है?

a)  राइबोसोम

b)  सेंट्रोसोम

c)  रिक्तिका

d)  मायोफिब्रिल

Question 10:  रबर के वल्कनीकरण की प्रक्रिया को किसने विकसित किया था ?

a)  चार्ल्स गुडइयर

b)  थॉमस हैनकॉक

c)  फ्रैंक सीबरलिंग

d)  रॉबर्ट फुल्टन

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Question 11: किस समूह में अत्यधिक प्रतिक्रियाशील अधातुएँ होती हैं ?

a)  काल्कोजन

b) नोबल गैस

c)  हैलोजन

d)  निक्टोजन

Question 12: सभी रासायनिक तत्व रेडियोधर्मी होते हैं जो परमाणु संख्या से परे है ?

a)  53

b)  63

c)  70

d)  83

Question 13:  फ़ॉस्फ़ोरस क्या है ?

a)  गर्मी के संपर्क में आने के बाद एक रासायनिक तत्व द्वारा विकिरण का उत्सर्जन

b)  प्रकाश के संपर्क में आने के बाद रासायनिक तत्व द्वारा बहुत कम समय के लिए विकिरण का उत्सर्जन

c)  प्रकाश के संपर्क में आने के बाद रासायनिक तत्व द्वारा लंबे समय तक विकिरण का उत्सर्जन

d)  दबाव के संपर्क में आने के बाद रासायनिक तत्व द्वारा थोड़े समय के लिए विकिरण का उत्सर्जन

Question 14:  कौन सी किरणों में सबसे अधिक भेदनेवाली शक्ति होती है ?

a)  गामा किरणें

b)  बीटा किरणें

c)  अल्फा किरणें

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 15:  डूरैलूमिन एक मिश्र धातु किस धातु द्वारा बनाई जाती है ?

a)  एल्यूमिनियम, टिन और लीड

b)  एल्यूमीनियम, तांबा और मैग्नीशियम

c)  एल्युमिनियम, सिल्वर और जिंक

d)  एल्यूमीनियम, प्लेटिनम और सोना

Download Free GK PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (D)

2) Answer (B)

3) Answer (A)

4) Answer (A)

5) Answer (D)

6) Answer (C)

7) Answer (B)

8) Answer (A)

9) Answer (D)

10) Answer (A)

11) Answer (C)

12) Answer (D)

13) Answer (C)

14) Answer (A)

15) Answer (B)

SSC Free Previous Papers App

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here