TOP-15 SSC General Awareness Questions PDF (हिंदी में) | SSC CGL, CHSL, MTS

0
496
TOP-20 SSC GK Questions PDF
TOP-20 SSC GK Questions PDF

TOP-15 SSC General Awareness Questions in Hindi PDF:

Download TOP-15 SSC General Awareness Questions and Answers in Hindi PDF. These questions will be very useful for SSC exams of CGL, CHSL, MTS, CPO, GD and Stenographer.

Download TOP-20 SSC GK Questions PDF

Download All SSC CGL Important Questions PDF

Read this Post in English

Question 1: किसी विशेष वर्ष में कितने अधिकतम भारत रत्न पुरस्कार प्रदान किए जा सकते हैं ?

a) 6

b) 2

c) 3

d) 5

Question 2:  हाल ही में PRASAD योजना में शामिल झारखंड की सर्वोच्च पर्वत चोटी कौन सी है ?

a)  मंदार की पहाड़ी

b)  पारसनाथ

c)  शत्रुंजय

d)  अंतरा गंगे

Question 3:  किसके निमंत्रण पर गांधी इंडिगो के किसानों की समस्याओं को सुनने के लिए चंपारण गए थे?

a)  कर्पूरी ठाकुर

b)  सहजानंद सरस्वती

c)  बसावन सिंह

d)  राजकुमार शुक्ल

Question 4:  नानाजी देशमुख द्वारा स्थापित भारत का पहला ग्रामीण विश्वविद्यालय कौन सा था?

a)  महात्मा गांधी चित्रकूट ग्रामोदय विश्वविद्यालय

b)  महात्मा गांधी चिकमगलूर ग्रामोदय विश्वविद्यालय

c)  महात्मा गांधी कूर्ग ग्रामोदय विश्वविद्यालय

d)  महात्मा गांधी चिन्नानुर ग्रामोदय विश्वविद्यालय

Question 5: किस राज्य ने राज्य फल के रूप में रानी किस्म का अनानास फल घोषित किया है

a)  सिक्किम

b)  मणिपुर

c)  त्रिपुरा

d)  मेघालय

SSC CGL Free Mock Test

SSC CGL Previous Papers Download PDF

Question 6:  “द लास्ट गर्ल” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a)  टोनी मॉरिसन

b)  नादिया मुराद

c)  मार्गरेट एटवुड

d)  चिम्मण्डा न्गोजी अदिची

Question 7:  हाल ही में भौगोलिक संकेत (GI) टैग पाने वाले मरयूर गुड़ किस राज्य से सम्बंधित हैं ?

a)  तमिलनाडु

b)  ओडिशा

c)  कर्नाटक

d)  केरल

Question 8:  “भारतीय ऐतिहासिक अनुसंधान परिषद” किस मंत्रालय के तहत एक स्वायत्त संगठन है?

a)  पर्यटन मंत्रालय

b)  संस्कृति मंत्रालय

c)  मानव संसाधन और विकास मंत्रालय

d)  गृह मंत्रालय

Question 9:  किस शासक ने लेह पैलेस का निर्माण किया है जिसे “एडॉप्ट ए हेरिटेज” परियोजना के तहत अपनाया गया है

a)  सेंगग नमगयल

b)  गुलाब सिंह

c)  हरि सिंह

d)  प्रताप सिंह

Question 10:  अंडाकार गड्ढे में दफन मानव के साथ कुत्ता किस हड़प्पा स्थल में पाया गया ?

a)  आलमगीरपुर

b)  रोपड़

c)  धोलावीरा

d)  कालीबंगा

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Question 11:  स्वामी विवेकानंद ने शिकागो में विश्व धर्म संसद को किस वर्ष संबोधित किया था?

a)  1887

b)  1897

c)  1883

d)  1893

Question 12:  भाषाई विविधता के रूप में दुनिया में चौथी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है ?

a)  अंग्रेज़ी

b)  हिंदी

c)  स्पेनिश

d) मंदारिन

Question 13:  पाकिस्तान के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?

a)  आरिफ अल्वी

b)  इमरान खान

c)  नवाज शरीफ

d)  ममनून हुसैन

Question 14:  ASSOCHAM का पूर्ण रूप लिखे ?

a)  Associated Chambers of Commerce and Services of India

b) Associated Chambers of Commerce and Infrastructure of India

c) Associated Chambers of Cultivation and Industry of India

d) Associated Chambers of Commerce and Industry of India

Question 15:  भारत में जीडीपी की गणना के लिए पिछला आधार वर्ष (बेस इयर) क्या है ?

a)  2004-05

b)  2007-08

c)  2009-10

d)  2011-12

Download Free GK PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

2) Answer (B)

3) Answer (D)

4) Answer (A)

5) Answer (C)

6) Answer (B)

7) Answer (D)

केरल के इडुक्की जिले में मिलने वाले मरयूर गुड़ को हाल ही में भौगोलिक संकेत (GI) टैग प्रदान किया गया है.

8) Answer (C)

9) Answer (A)

10) Answer (B)

11) Answer (D)

12) Answer (B)

13) Answer (A)

14) Answer (D)

15) Answer (A)

SSC Free Previous Papers App

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here