TOP-15 SSC CGL Current Affairs Questions PDF (हिंदी में) | CHSL, MTS

0
334
TOP-15 SSC CGL Current Affairs Questions PDF
TOP-15 SSC CGL Current Affairs Questions PDF

TOP-15 SSC CGL Current Affairs Questions in Hindi PDF:

Download TOP-15 SSC CGL Current Affairs Questions and Answers in Hindi PDF. These questions will be very useful for SSC exams of CGL, CHSL, MTS, CPO, GD and Stenographer.

Download TOP-15 SSC CGL Current Affairs Questions PDF

Download All SSC CGL Important Questions PDF

Read this Post in English

Question 1:  देना बैंक, विजया बैंक और बैंक ऑफ बड़ौदा का विलय किस तारीख को हुआ?

a)  1 जनवरी, 2019

b)  1 फरवरी, 2019

c)  1 मार्च 2019

d)  1 अप्रैल 2019

Question 2:  संगीत के क्षेत्र में 2019 का पुलित्जर पुरस्कार किसने जीता है ?

a)  एलेन रीड

b)  रिचर्ड पॉवर्स

c)  डेविड ब्लाइट

d)  जेफरी स्टीवर्ट

Question 3:  बेंजामिन नेतन्याहू को कितनी बार इज़राइल के प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया ?

a)  छह

b)  तीन

c)  चार

d) पांच

Question 4:  फ्रीस्टाइल कुश्ती के किस वर्ग में बजरंग पुनिया ने नंबर एक स्थान हासिल किया?

a)  75 किग्रा पुरुषों की फ्रीस्टाइल कुश्ती

b)  65 किग्रा पुरुषों की फ्रीस्टाइल कुश्ती

c)  55 किग्रा पुरुषों की फ्रीस्टाइल कुश्ती

d)  60 किग्रा पुरुषों की फ्रीस्टाइल कुश्ती

Question 5:  संकटग्रस्त परिसंपत्तियों के समाधान को लेकर किस संगठन ने 12 फरवरी 2018 में परिपत्र जारी किया है ?

a)  भारतीय रिजर्व बैंक

b)  सेबी

c)  IRDAI

d) PFRDA

SSC CGL Free Mock Test

SSC CGL Previous Papers Download PDF

Question 6:  अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेला, 2019 में कौन सा देश विशिष्ट अतिथि था ?

a)  श्रीलंका

b)  सऊदी अरब

c) भारत

d)  पाकिस्तान

Question 7:  एकीकृत मार्गदर्शित मिसाइल विकास कार्यक्रम ( इंटीग्रेटेड गाइडेड मिसाइल डेवलपमेंट प्रोग्राम) के विचार की कल्पना किसने की?

a)  विक्रम साराभाई

b)  ए पी जे अब्दुल कलाम

c)  होमी जे भाभा

d) के. सिवान

Question 8:  इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) द्वारा जारी किए गए 2019 कैंसर तैयारी सूचकांक (ICP) में किस देश ने टॉप किया है ?

a) भारत

b)  जर्मनी

c)  ऑस्ट्रेलिया

d)  नीदरलैंड

Question 9:  भारत के किन पड़ोसी देशों ने हाल ही में अपने पहले उपग्रहों को अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किया है?

a)  नेपाल और मालदीव

b)  नेपाल और श्रीलंका

c)  म्यांमार और श्रीलंका

d)  म्यांमार और मालदीव

Question 10: अंतरराष्ट्रीय T -20 मैचों में 2000 रन बनाने वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन बन गई है ?

a)  स्मृति मंधाना

b)  मिताली राज

c)  हरमनप्रीत कौर

d)  झूलन गोस्वामी

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Question 11:  भारत और सिंगापुर के बीच 2019 का संयुक्त सैन्य अभ्यास “बोल्ड कुरुक्षेत्र” कहाँ हुआ?

a)  ग्वालियर

b) माहोब

c)  झांसी

d)  प्रयागराज

Question 12:  “राम जन्मभूमि-बाबरी मस्जिद मामले” मध्यस्थता प्रक्रिया में नियुक्त अदालत के प्रमुख कौन हैं?

a)  जस्टिस आफताब आलम

b)  जस्टिस मोहम्मद इब्राहिम खलीफुल्ला

c)  न्यायमूर्ति वाजक्कुलंगरायिल खालिद

d)  जस्टिस जसवंत सिंह

Question 13:  टेम्पलटन पुरस्कार किस विषय से संबंधित है?

a)  समाज सेवा

b)  अंक शास्त्र

c)  विज्ञान प्रौद्योगिकी

d)  जीवन का आध्यात्मिक आयाम

Question 14:  12 वीं मई को मनाया जाने वाला अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस किसकी जयंती है ?

a)  फ्लोरेंस नाइटिंगेल

b)  मैरी सीकॉल

c)  वर्जीनिया हेंडरसन

d)  क्लारा बार्टन

Question 15:  21 वें विधि आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?

a)  जस्टिस राजीव कुमार

b)  जस्टिस दीपक मिश्रा

c)  जस्टिस एचएल दत्तू

d)  जस्टिस बलबीर सिंह चौहान

Download Free GK PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (D)

2) Answer (A)

3) Answer (D)

4) Answer (B)

5) Answer (A)

6) Answer (C)

7) Answer (B)

8) Answer (C)

9) Answer (B)

10) Answer (B)

11) Answer (C)

12) Answer (B)

13) Answer (D)

14) Answer (A)

15) Answer (D)

SSC Free Previous Papers App

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here