TOP-15 Latest SSC CGL GK Questions PDF (हिंदी में) | CHSL, MTS

0
408
TOP-15 SSC CGL GK Questions PDF
TOP-15 SSC CGL GK Questions PDF

TOP-15 Latest SSC CGL GK Questions in Hindi PDF:

Download TOP-15 SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi PDF. These questions will be very useful for SSC exams of CGL, CHSL, MTS, CPO, GD and Stenographer.

Download TOP-15 SSC CGL GK Questions PDF

Download All SSC CGL Important Questions PDF

Read this Post in English


Question 1:  2014 में शुरू किए गए स्वच्छ भारत मिशन की टैगलाइन क्या है?

a)  स्वच्छता ही ईश्वरत्व है

b)  एक कदम स्वच्छता की ओर

c)  स्वच्छ और हरित भारत

d)  भारत में स्वच्छता

Question 2:  रेडियम के खोजकर्ता, मैरी और पियरे क्यूरी कौनसे देश से सम्बन्धित हैं ?

a)  फ्रांस

b)  अमेरीका

c)  जर्मनी

d)  स्वीडन

Question 3:  विभाजन के बाद भारतीय संविधान सभा में कितने सदस्य मौजूद थे ?

a)  389

b)  299

c)  199

d)  258

Question 4:  किस देश ने फीफा 2018 विश्व कप की मेजबानी की है ?

a)  रूस

b)  फ्रांस

c)  क्रोएशिया

d)  बेल्जियम

Question 5:  प्रसिद्ध अंग्रेजी उपन्यास “रॉबिन्सन क्रूसो” के लेखक कौन थे?

a)  हेनरी फील्डिंग

b)  जोनाथन स्विफ़्ट

c)  डेनियल डेफो

d)  चार्ल्स डिकेन्स

SSC CGL Free Mock Test

SSC CGL Previous Papers Download PDF

Question 6:  राजस्थान में दिलवाड़ा मंदिरों की डिज़ाइन किसने की ?

a)  वास्तुपाल और तेजपाल

b)  विमल शाह

c)  आदिल शाह

d) विशाल देव

Question 7:  आगा खान पुरस्कार किस विषय से संबंधित है?

a)  समाज सेवा

b)  कला

c)  विज्ञान प्रौद्योगिकी

d)  आर्किटेक्चर (वास्तु-कला)

Question 8:  तवा बांध किस राज्य में बनाया गया है?

a)  मध्य प्रदेश

b)  महाराष्ट्र

c)  उत्तराखंड

d)  उत्तर प्रदेश

Question 9: किस कंपनी ने इंटेल को पीछे छोड़ दिया है दुनिया का सबसे बड़ी चिप निर्माता कंपनी बनी ?

a)  एसके हाइनिक्स

b)  क्वालकॉम

c)  माइक्रोन

d)  सैमसंग

Question 10:  संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति वित्तीय आपातकाल की घोषणा कर सकते हैं?

a)  अनुच्छेद 350

b)  अनुच्छेद 360

c)  अनुच्छेद 370

d)  अनुच्छेद 380

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Question 11:  किस भारतीय कंपनी ने फिलीपींस स्थित व्यक्तिगत देखभाल कंपनी “स्प्लैश” का अधिग्रहण किया है?

a)  यूनाइटेड स्पिरिट्स कंज्यूमर केयर

b)  टाटा कंज्यूमर केयर

c)  ब्रिटानिया कंज्यूमर केयर

d)  विप्रो कंज्यूमर केयर

Question 12:  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले पारसी अध्यक्ष कौन थे ?

a) आनन्दाचारलू

b)  फ़िरोज़ शाह मेहता

c)  दादाभाई नौरोजी

d)  वोमेश चंद्र बेनर्जी

Question 13: आर्मेनिया देश की मुद्रा क्या है?

a)  डॉलर

b)  दरम

c)  पेसो

d)  दीनार

Question 14:  इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 में पुरुष एकल वर्ग का खिताब किसने जीता है?

a)  केंटो मोमोता

b)  शि युकी

c)  विक्टर एक्सेलसेन

d)  ली चोंग वी

Question 15:  साहित्य के क्षेत्र में 2018 का नोबेल पुरस्कार किसने जीता है ?

a)  पॉल रोमर

b)  2018 साहित्य में नोबेल पुरस्कार नहीं दिया जाता है

c)  रॉबर्ट बारो

d)  जोसेफ शंपेटर

Download Free GK PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

2) Answer (A)

3) Answer (B)

4) Answer (A)

5) Answer (C)

6) Answer (A)

7) Answer (D)

8) Answer (A)

9) Answer (D)

10) Answer (B)

11) Answer (D)

12) Answer (C)

13) Answer (B)

14) Answer (A)

15) Answer (B)

SSC Free Previous Papers App

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here