Top-100 Static-GK Questions (PART-2 हिन्दी)

0
142
STATIC GK Questions
STATIC GK Questions

Top-100 Static-GK Questions (PART-2)

Latest and Most Important Questions on Static GK to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Static GK  and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download Static-GK Questions PDF


Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English,Telugu

Question 1:  किस स्मारक को “भारत का राष्ट्रीय स्मारक” कहा जाता है?

a)  इंडिया गेट

b)  गेटवे ऑफ इंडिया

c)  राज घाट

d)  लाल किला

Question 2:  ___________ झारखंड की आधिकारिक भाषा है।

a)  मलयालम

b)  हिन्दी

c)  कन्नड़

d)  तामिल

Question 3:  हड़प्पा के किस स्थान पर विशाल जलाशय पाया जाता है?

a)  धोलावीरा

b)  लोथल

c)  कालीबंगा

d)  रोपड़

Question 4:  किस संगठन ने भारत और पाकिस्तान के बीच 1960 की सिंधु जल संधि की दलाली की?

a)  यूएनसीटीएडी

b)  यूनेस्को

c)  विश्व बैंक

d)  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

Question 5:  खारे पानी के सहिष्णु पोकाली धान का संबंध किस राज्य से है?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  तमिलनाडु

c)  कर्नाटक

d)  केरल

Question 6:  नीली क्रांति से संबंधित है:

a)  मुर्गी पालन

b)  मछली पालन

c)  पीने का पानी

d)  अंतरिक्ष अनुसंधान

Question 7:  “डोब” शब्द का अर्थ है

a)  दो पहाड़ों के बीच एक भूमि

b)  दो झीलों के बीच एक भूमि

c)  दो नदियों के बीच एक भूमि

d)  दो समुद्रों के बीच एक भूमि

Question 8:  तक्षशिला विश्वविद्यालय किस दो नदियों के बीच स्थित था?

a)  सिंधु और झेलम

b)  झेलम और रवि

c)  बीस और सिंधु

d)  सतलुज और सिंधु

Question 9:  भारत का सबसे लंबा नदी पुल, ढोला सदिया पुल किसके नाम पर रखा गया था?

a)  अटल बिहारी वाजपेयी

b)  प्रणब मुखर्जी

c)  भूपेन हजारिका

d)  नानाजी देशमुख

Question 10:  रैटल पनबिजली स्टेशन किस नदी पर स्थित है?

a)  चिनाब

b)  सतलुज

c)  जैसा भी हो

d)  गंगा

Question 11:  चंबल नदी के किनारे कौन सा शहर स्थित है?

a)  अहमदाबाद

b)  अयोध्या

c)  बद्रीनाथ

d)  कोटा

Question 12:  माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला amputee कौन है?

a)  अरुणिमा सिन्हा

b)  बचंदरी पाल

c)  संतोष यादव

d)  प्रीमलता अग्रवाल

Question 13:  उर्दू language cial भाषा का है।

a)  आंध्र प्रदेश

b)  अरुणाचल प्रदेश

c)  पश्चिम बंगाल

d)  जम्मू और कश्मीर

Question 14:  बनारस हिंदू विश्वविद्यालय (BHU) किस राज्य में स्थित है?

a)  झारखंड

b)  बिहार

c)  उत्तर प्रदेश

d)  उत्तरांचल

Question 15:  किस भारतीय जलप्रपात में चार अलग-अलग झरने हैं जैसे कि राजा, रानी, रॉकेट और रोअरर?

a)  अथिरापल्ली

b)  दूधसागर

c)  धकेलना

d)  Hirni

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 16:  महाबलीपुरम में मोनोलिथिक रॉक मंदिरों का लोकप्रिय नाम क्या है?

a)  rathas

b)  Prasadas

c)  Mathika

d)  Gandhakuti

Question 17:  वह क्षेत्र जो गंगा और सिंधु नदी प्रणालियों के बीच एक पानी का विभाजन है ,_______________ है

a)  हरिद्वार

b)  Namchobarva

c)  अलकनंदा

d)  अंबाला

Question 18:  भारत का फिल्म और टेलीविजन संस्थान कहाँ स्थित है?

a)  अहमदाबाद

b)  मैसूर

c)  मुंबई

d)  पुणे

Question 19:  गिर का जंगल ………… में स्थित है।

a)  केरल

b)  गुजरात

c)  जम्मू और कश्मीर

d)  कर्नाटक

Question 20:  भारत में स्वर्ण क्रांति का अर्थ है:

a)  उत्तर-पूर्व में आतंकवाद।

b)  तिलहन उत्पादन

c)  बागवानी

d)  सोने की बढ़ी हुई बढ़ोतरी

Question 21:  भारत का पहला फील्ड मार्शल था

a)  एएस वैद्य

b)  केएम करिप्पा

c)  Sunderji

d)  एसएचएफजे मानेकशॉ

Question 22:  महानदी नदी के किनारे कौन सा शहर स्थित है?

a)  बैंगलोर

b)  कटक

c)  बद्रीनाथ

d)  कोटा

Question 23:  मुला-मुथा नदी के किनारे कौन सा शहर स्थित है?

a)  सूरत

b)  अहमदाबाद

c)  नागपुर

d)  पुणे

Question 24:  भारत में अधिकांश हवाई अड्डों का नामकरण _____ के बाद किया जाता है

a)  स्थान

b)  समारोह

c)  राजनेता

d)  जानवरों

Question 25:  भीमबेटका के रॉक शेल्टर किसकी तलहटी में स्थित है?

a)  पश्चिमी घाट

b)  अरावली रेंज

c)  विंध्य रेंज

d)  पूर्वी घाट

Question 26:  कोंकणी _________ की आधिकारिक भाषा है।

a)  आंध्र प्रदेश

b)  अरुणाचल प्रदेश

c)  पश्चिम बंगाल

d)  गोवा

Question 27:  राष्ट्रीय ध्वज में पहिया क्या दर्शाता है?

a)  गति

b)  सत्य

c)  विकास

d)  भविष्य

Question 28:  भारत में जैव-भौगोलिक क्षेत्रों की संख्या है

a)  2

b)  10

c)  5

d)  6

Question 29:  नीली क्रांति को प्राप्त करने के लिए मिशन फिंगरिंग कब शुरू की गई थी?

a)  जनवरी 2017

b)  2017 सितंबर

c)  मार्च 2017

d)  दिसंबर 2016

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 30:  भारत और पाकिस्तान के बीच की सीमा रेखा को _________ कहा जाता है।

a)  मैक मोहन लाइन

b)  मैजिनॉट लाइन

c)  रेडक्लिफ रेखा

d)  सर क्रीक

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  एलोरा की गुफाएँ हैं

a)  कर्नाटक

b)  मध्य प्रदेश

c)  महाराष्ट्र

d)  राजस्थान

Question 32:  संकलक द्वारा कौन सी त्रुटियां आइडी by एड हैं?

a)  तार्किक त्रुटियां

b)  हार्डवेयर त्रुटियां

c)  भाषा त्रुटियां

d)  छवि त्रुटियां

Question 33:  अलकनंदा नदी के किनारे कौन सा शहर स्थित है?

a)  बद्रीनाथ

b)  अयोध्या

c)  इलाहाबाद

d)  लखनऊ

Question 34:  दीवाने-ए-ख़ास इनमें से किस स्मारक में है?

a)  हुमायूँ का मकबरा

b)  महाबोधि मंदिर परिसर

c)  कुतुब मीनार

d)  लाल किला परिसर

Question 35:  भारत के किस राज्य में सबसे लंबी तट रेखा है?

a)  केरल

b)  तमिलनाडु

c)  महाराष्ट्र

d)  गुजरात

Question 36:  भारत के किस राज्य में सर्वाधिक वर्षा होती है?

a)  मेघालय

b)  राजस्थान

c)  उत्तराखंड

d)  केरल

Question 37:  मराठी ………… की language cial भाषा की है।

a)  चंडीगढ़

b)  दादरा और नगर हवेली

c)  दमन और दीव

d)  दिल्ली

Question 38:  पंच महल किसमें स्थित है?

a)  हवा महल

b)  ग्वालियर का किला

c)  फतेहपुर सीकरी

d)  आगरा का किला

Question 39:  भारत का पहला हिंदी समाचार पत्र कौन सा है?

a)  उड़ान

b)  आजाद विचार

c)  उदंत मार्तंड

d)  विचर व्याक्ति

Question 40:  किस भारतीय राज्य में सबसे अधिक जीडीपी है?

a)  गुजरात

b)  महाराष्ट्र

c)  कर्नाटक

d)  आंध्र प्रदेश

Question 41:  भागीरथी नदी पर कौन सा बांध बनाया गया है?

a)  सरदार सरोवर

b)  श्रीशैलम

c)  कोयना

d)  टिहरी

Question 42:  अंतरिक्ष में यात्रा करने वाले भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे?

a)  राकेश शर्मा

b)  रवीश मल्होत्रा

c)  कल्पना चावला

d)  शेख मुसज़फ़र शुकर

Question 43:  भारत का पहला डाकघर एटीएम किस शहर में खोला गया है?

a)  चेन्नई

b)  नई दिल्ली

c)  हैदराबाद

d)  मुंबई

Question 44:  NASDAQ पर सूचीबद्ध करने वाली the rst भारतीय कंपनी है।

a)  इंडस्ट्रीज लिमिटेड

b)  इंफोसिस

c)  टीसीएस

d)  भारती एयरटेल

Question 45:  गंगा नदी के किनारे कौन सा शहर स्थित है?

a)  मथुरा

b)  आगरा

c)  कानपुर

d)  कोटा

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 46:  भारत में किस राज्य में सबसे अधिक लोकसभा सीटें हैं?

a)  महाराष्ट्र

b)  मध्य प्रदेश

c)  उत्तर प्रदेश

d)  बिहार

Question 47:  भारत के किस शहर में ढमेक स्तूप स्थित है?

a)  पुणे

b)  दिल्ली

c)  वाराणसी

d)  हैदराबाद

Question 48:  पंचायती राज सर्वप्रथम निम्नलिखित में से किस राज्य द्वारा अपनाया गया था?

a)  हरयाणा

b)  राजस्थान

c)  मध्य प्रदेश

d)  कर्नाटक

Question 49:  चेरनोबिल आपदा प्रदूषण का परिणाम है_____________

a)  तेल छलकना

b)  अम्ल वर्षा

c)  कार्बन डाइआक्साइड

d)  रेडियोधर्मी कचरे

Question 50:  चंद्रगिरी किला एक ऐतिहासिक किला है, जिसे 11 वीं शताब्दी में बनाया गया था। यह उसमें मौजूद है …………

a)  कर्नाटक

b)  महाराष्ट्र

c)  मध्य प्रदेश

d)  आंध्र प्रदेश

Question 51:  किस भारतीय झील को भारत की लैगून झील के नाम से जाना जाता है?

a)  कंजिया झील

b)  आगरा झील

c)  मानसर झील

d)  चिलिका झील

Question 52:  कुतुब मीनार …………… में स्थित है।

a)  दिल्ली

b)  गाज़ियाबाद

c)  नोएडा

d)  Gurugram

Question 53:  हुमा का झुका हुआ मंदिर ……………… को समर्पित है

a)  हनुमान

b)  शिव

c)  राम अ

d)  कृष्णा

Question 54:  गोदावरी नदी के किनारे कौन सा शहर स्थित है?

a)  बद्रीनाथ

b)  नासिक

c)  मथुरा

d)  लखनऊ

Question 55:  अंग्रेजी the cial भाषा की है ।—————-

a)  चंडीगढ़

b)  दादरा और नगर हवेली

c)  दमन और दीव

d)  दिल्ली

Question 56:  आमतौर पर भारत के दक्षिणी भाग में कौन सी भाषा नहीं बोली जाती है?

a)  तेलुगू

b)  कोंकणी

c)  मैथिली

d)  मलयालम

Question 57:  भारत के सबसे पुराने क्रेडिट इंफॉर्मेशन ब्यूरो का नाम बताइए।

a)  भारतीय रिजर्व बैंक

b)  सिबिल

c)  नाबार्ड

d)  यूटीआई

Question 58:  रणथंभौर का किला है

a)  महाराष्ट्र

b)  ओडिशा

c)  राजस्थान

d)  सिक्किम

Question 59:  पहली बार अखिल भारतीय राओ में वाणिज्यिक सेवाएं शुरू की गईं:

a)  1957

b)  1959

c)  1967

d)  1969

Question 60:  भारत में सबसे अच्छा नियोजित शहर कौन सा है?

a)  चंडीगढ़

b)  कोयंबटूर

c)  सलेम

d)  नई दिल्ली

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 61:  ईटानगर की राजधानी है-

a)  अरुणाचल प्रदेश

b)  मणिपुर

c)  हरयाणा

d)  असम

Question 62:  भोपाल गैस त्रासदी कब हुई थी?

a)  1984

b)  1983

c)  1980

d)  1981

Question 63:  टैगोर हिल झारखंड के किस जिले में स्थित है?

a)  सिमडेगा

b)  रांची

c)  गुमला

d)  लोहरदगा

Question 64:  ओरंग टाइगर रिजर्व किस भारतीय राज्य में स्थित है?

a)  झारखंड

b)  सिक्किम

c)  कर्नाटक

d)  उत्तर प्रदेश

e)  असम

Question 65:  काली नदी के पार बना बासवा सागर बांध किस राज्य में है?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  केरल

c)  कर्नाटक

d)  तमिलनाडु

e)  तेलंगाना

Question 66:  लौह स्तंभ किसमें स्थित है?

a)  कुतुब मीनार परिसर

b)  हुमायूँ का मकबरा

c)  लाल किला परिसर

d)  महाबोधि मंदिर परिसर

Question 67:  बीएसई सेंसेक्स कॉन्टेक्ट्स ————— कंपनियों की संख्या।

a)  30

b)  40

c)  50

d)  60

Question 68:  चेरनोबिल परमाणु आपदा कब हुई थी?

a)  1984

b)  1986

c)  1982

d)  1990

Question 69:  एलीफेंटा गुफाएँ कहाँ स्थित हैं?

a)  कोणार्क

b)  बेंगलुरु

c)  मुंबई

d)  जयपुर

Question 70:  किस शहर को ‘भारत का गुलाबी शहर’ कहा जाता है?

a)  जयपुर

b)  पठानकोट

c)  जोधपुर

d)  कालका

Question 71:  केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड का गठन कब किया गया था?

a)  1970

b)  1974

c)  1986

d)  1981

Question 72:  वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?

a)  देहरादून

b)  नई दिल्ली

c)  लखनऊ

d)  भोपाल

Question 73:  भारत का कौन सा राज्य साँप नाव दौड़ के लिए प्रसिद्ध है?

a)  कर्नाटक

b)  आंध्र प्रदेश

c)  महाराष्ट्र

d)  केरल

Question 74:  आंध्र प्रदेश का राज्य पशु क्या है?

a)  काला हिरन

b)  सांभर

c)  गैंडा

d)  हाथी

Question 75:  ‘उथागामंडलम ’इनमें से किस हिल स्टेशन का दूसरा नाम है?

a)  दार्जिलिंग

b)  कोडईकनाल

c)  नैनीताल

d)  ऊटी

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 76:  A खांडवी ’भारत के किस राज्य की नाजुकता है?

a)  कर्नाटक

b)  गुजरात

c)  महाराष्ट्र

d)  ओडिशा

Question 77:  पश्चिमी घाट की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?

a)  Anamudi

b)  महेन्द्रगिरी

c)  सह्याद्री

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 78:  भारत में पहला कॉटन मिल 1854 में ________ में कताई मिल के रूप में स्थापित किया गया था।

a)  बंबई

b)  कलकत्ता

c)  Madaras

d)  दिल्ली

Question 79:  इंग्लिश चैनल पार करने वाला पहला भारतीय कौन था?

a)  मिहिर सेन

b)  सचिन नाग

c)  विरधवाल खाडे

d)  सूफ्युन शेख

Question 80:  भारत और एशिया का पहला डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र ________ में स्थापित किया जाएगा।

a)  पटना

b)  वाराणसी

c)  देवप्रयाग

d)  हरिद्वार

Question 81:  अजंता की गुफाएँ ………….. में हैं।

a)  महाराष्ट्र

b)  हिमाचल प्रदेश

c)  कर्नाटक

d)  मध्य प्रदेश

Question 82:  मलयालम ………….. की आधिकारिक भाषा है।

a)  पुडुचेरी

b)  लक्षद्वीप

c)  दमन और दीव

d)  दिल्ली

Question 83:  Dzongkha ………….. की आधिकारिक भाषा है।

a)  इंडोनेशिया

b)  कंबोडिया

c)  भूटान

d)  म्यांमार

Question 84:  पलामू बाघ अभयारण्य कहाँ स्थित है?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  झारखंड

c)  तमिलनाडु

d)  ओडिशा

e)  राजस्थान

Question 85:  कमलांग टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?

a)  अरुणाचल प्रदेश

b)  तेलंगाना

c)  उत्तर प्रदेश

d)  सिक्किम

e)  राजस्थान

Question 86:  भारत में पहली पूर्ण जनगणना वर्ष ______ में आयोजित की गई थी।

a)  1881

b)  1873

c)  1891

d)  1885

Question 87:  खुर्जा मिट्टी के बर्तन भारत के किस राज्य से संबंधित हैं?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  उत्तर प्रदेश

c)  मध्य प्रदेश

d)  हिमाचल प्रदेश

Question 88:  घमोट ______ का स्वदेशी पारंपरिक पर्क्यूशन उपकरण है।

a)  आंध्र प्रदेश

b)  गोवा

c)  पंजाब

d)  असम

Question 89:  बुलंद दरवाजा महल का मुख्य द्वार है?

a)  आमेर का किला

b)  ग्वालियर का किला

c)  फतेहपुर सीकरी

d)  आगरा का किला

Question 90:  अमिंदी और मिनिकॉय किस भारतीय केंद्र शासित प्रदेश के हिस्से हैं?

a)  चंडीगढ़

b)  दमन और दीव

c)  अण्डमान और निकोबार

d)  लक्षद्वीप

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 91:  भारत की कितनी प्रतिशत जनसंख्या कृषि में कार्यरत है?

a)  85%

b)  70%

c)  55%

d)  40%

Question 92:  भारत में कितने राज्य हैं?

a)  26

b)  27

c)  29

d)  28

Question 93:  एलिफेंटा की गुफाएँ किस शहर में स्थित हैं?

a)  नासिक

b)  कोल्हापुर

c)  पुणे

d)  मुंबई

Question 94:  धनुयात्रा ‘______ में मनाया जाने वाला एक वार्षिक ओपन एयर थियेट्रिकल प्रदर्शन है।

a)  उत्तराखंड

b)  ओडिशा

c)  गुजरात

d)  असम

Question 95:  एक्सपोर्ट प्रमोशन काउंसिल फॉर हैंडीक्राफ्ट्स (EPCH) का मुख्य कार्यालय कहाँ स्थित है?

a)  वाराणसी

b)  कोलकाता

c)  नई दिल्ली

d)  जयपुर

Question 96:  भारत का राष्ट्रीय fl ower क्या है?

a)  लिली

b)  गुलाब का फूल

c)  कमल

d)  सूर्य fl ower

Question 97:  प्रसिद्ध ‘तंगालिया शाल’ भारत के किस राज्य से संबंधित है?

a)  पंजाब

b)  उत्तर प्रदेश

c)  गुजरात

d)  उत्तराखंड

Question 98:  इनमें से कौन सा राजस्थान का एक हिल स्टेशन है?

a)  पंचगनी

b)  नैनीताल

c)  माउंट आबू

d)  कसौली

Question 99:  कौन सा उपग्रह भारत की पहली बहु तरंग दैर्ध्य अंतरिक्ष वेधशाला के रूप में समर्पित है?

a)  एस्ट्रोसैट

b)  सरल

c)  SRMSAT

d)  जुगनू

Question 100:  2011 की जनगणना के अनुसार, किस केंद्र शासित प्रदेश में सबसे अधिक लिंगानुपात है?

a)  नई दिल्ली

b)  पांडिचेरी

c)  लक्षद्वीप

d)  दमन और दीव

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (B)

3) Answer (A)

4) Answer (C)

5) Answer (D)

6) Answer (A)

7) Answer (C)

8) Answer (A)

9) Answer (C)

10) Answer (A)

11) Answer (D)

12) Answer (A)

13) Answer (D)

14) Answer (C)

15) Answer (C)

16) Answer (A)

17) Answer (D)

18) Answer (D)

19) Answer (B)

20) Answer (B)

21) Answer (D)

22) Answer (B)

23) Answer (D)

24) Answer (C)

25) Answer (C)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

26) Answer (D)

27) Answer (B)

28) Answer (B)

29) Answer (C)

30) Answer (C)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

31) Answer (C)

32) Answer (A)

33) Answer (A)

34) Answer (D)

35) Answer (D)

36) Answer (A)

37) Answer (B)

38) Answer (C)

39) Answer (C)

40) Answer (B)

41) Answer (D)

42) Answer (A)

43) Answer (A)

44) Answer (B)

45) Answer (C)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

46) Answer (C)

47) Answer (C)

48) Answer (B)

49) Answer (D)

50) Answer (D)

51) Answer (D)

52) Answer (A)

53) Answer (B)

54) Answer (B)

55) Answer (A)

56) Answer (C)

57) Answer (B)

58) Answer (C)

59) Answer (A)

60) Answer (A)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

61) Answer (A)

62) Answer (A)

63) Answer (B)

64) Answer (E)

65) Answer (C)

66) Answer (A)

67) Answer (A)

68) Answer (B)

69) Answer (C)

70) Answer (A)

71) Answer (B)

72) Answer (A)

73) Answer (D)

74) Answer (A)

75) Answer (D)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

76) Answer (B)

77) Answer (A)

78) Answer (A)

79) Answer (A)

80) Answer (A)

81) Answer (A)

82) Answer (B)

83) Answer (C)

84) Answer (B)

85) Answer (E)

86) Answer (A)

87) Answer (B)

88) Answer (B)

89) Answer (C)

90) Answer (D)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

91) Answer (B)

92) Answer (C)

93) Answer (D)

94) Answer (B)

95) Answer (C)

96) Answer (C)

97) Answer (C)

98) Answer (C)

99) Answer (A)

100) Answer (B)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

We hope this Static GK Questions are very useful for your Preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here