Top-100 Expected SSC MTS Science and Technology Questions PDF In Hindi

0
1642
SSC Mts science & Tech Questions (1)
SSC Mts science & Tech Questions (1)

Top-100 Expected SSC MTS Science and Technology Questions PDF In Hindi PDF

Download Top-100 Expected science and technology questions and answers for SSC MTS exam. Go through the video of Repeatedly asked and most important SSC MTS expected science and technology questions. These questions are based on previous year questions and other Govt exams.

Download SSC MTS Most Expected Science and Technology Questions

Last Day – 10 SSC MTS Mocks for just Rs. 117

Download All SSC MTS Important Questions PDF

Read this Post in English

Question 1:  राइबोसोम की मुख्य गतिविधि है

a)  कोशिका विभाजन को विनियमित करें

b)  सेल फ़ंक्शन को विनियमित करें

c)  प्रोटीन संश्लेषण

d)  हार्मोन का स्राव

Question 2:  में श्लेष द्रव पाया जाता है

a)  मांसपेशी

b)  गुर्दा

c)  जिगर

d)  जोड़

Question 3:  ल्यूकेमिया का एक रूप है

a)  कमी से बीमारी

b)  शरीर की विकृति

c)  विषाणुजनित संक्रमण

d)  कैंसर

Question 4:  एक वयस्क मानव की शारीरिक संरचना पर आधारित है–

a)  204 हड्डियां

b)  206 हड्डियाँ

c)  208 हड्डियां

d)  214 हड्डियां

Question 5:  वायुमंडल की अनुपस्थिति में, आकाश दिखाई देगा –

a)  काली

b)  सफेद

c)  नीला

d)  लाल

Last Day – 10 SSC MTS Mocks for just Rs. 117

Question 6:  AGMARK है —

a)  अंडे के उत्पादन की सहकारी समिति

b)  एक संगठित जौ बाजार

c)  किसानों का एक सहकारी समाज

d)  अंडे, घी, आदि जैसे उपभोग्य सामानों के लिए गुणवत्ता की गारंटी सील

Question 7:  विटामिन बी कॉम्प्लेक्स कारणों का अभाव

a)  बेरीबेरी

b)  पाजी

c)  एक रोग जिस में चमड़ा फट जाता है

d)  सूखा रोग

Question 8:  सूरजमुखी में सूजन का प्रकार है –

a)  कील

b)  कापितुलुम

c)  झुंड

d)  spadix

Question 9:  एबी रक्त समूह का दाता रक्त समूह के प्राप्तकर्ता को दान कर सकता है

a)  ए

b)  बी

c)  एबी

d)  हे

Question 10:  फाइलेरिया एक बीमारी से होने वाली बीमारी है

a)  कीड़े

b)  कुकुरमुत्ता

c)  जीवाणु

d)  प्रोटोजोआ

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Last Day – 10 SSC MTS Mocks for just Rs. 117

Question 11:  भारतीय विज्ञान संस्थान कहाँ स्थित है?

a)  नई दिल्ली

b)  मद्रास

c)  खड़गपुर

d)  बेंगलुरु

Question 12:  सोडियम जिंक का सूत्र क्या है?

a) $NaZnO_{2}$

b) $Na_{2}ZnO_{2}$

c) $NaZn_{2}O_{2}$

d) $Na_{3}ZnO_{2}$

Question 13:  केयर्न इंडिया के उत्पादन के लिए जाना जाता है

a)  दूध के उत्पाद

b)  सूचना प्रौद्योगिकी से संबंधित उत्पाद

c)  पेट्रोलियम गैस / तेल

d)  आनुवंशिक रूप से संशोधित कपास

Question 14:  प्रकाश वर्ष है —

a)  पृथ्वी और सूर्य के बीच की दूरी

b)  एक वर्ष में प्रकाश द्वारा दूरी तय की गई

c)  पृथ्वी और चंद्रमा के बीच औसत दूरी

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 15:  कांस्य एक मिश्र धातु है यह घटक हैं

a)  Cu, Zn, Pb

b)  Cu, Zn, Sn

c)  Cu, Zn, Ni

d)  Cu, Zn

Question 16:  बायर की प्रक्रिया में बॉक्साइट एक (शुद्धि के लिए) में पच जाता है

a)  KOH

b)  NaOH

c) $H_{2}SO_{4}$

d) $Na_{2}CO_{3}$

Question 17:  प्रोटॉन और इलेक्ट्रॉन के द्रव्यमान का अनुपात होगा

a)  1836

b) $\frac{1}{1836}$

c)  1

d)  0

Question 18:  यदि एक साधारण पेंडुलम की लंबाई दोगुनी है, तो इसकी आवृत्ति होगी-

a)  बढ़ना

b)  कमी

c)  दोहरा

d)  आधा

Question 19:  निषेचित अंडे के आरोपण के दौरान गर्भाशय द्वारा निम्नलिखित में से किस हार्मोन को तैयार किया जाता है?

a)  ऑक्सीटोसिन

b)  Prolactine

c)  एस्ट्रोजेन

d)  Pyrotropin

Question 20:  उच्च ऊंचाई पर, लाल रक्त कोशिकाएं-

a)  आकार में बढ़ना

b)  आकार में कमी

c)  वैसा ही रहता है

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Download Free GK PDF

Question 21:  एवियन इन्फ्लुएंजा के लिए निम्न में से कौन सा सूत्र जाना जाता है?

a)  HN51

b)  NH15

c)  एन 1 एच 5

d)  H5N1

Question 22:  इको सुनाई देता है, जब परावर्तक सतह होती है-

a)  कम मात्रा

b)  बड़ा क्षेत्र

c)  कम क्षेत्र

d)  अधिक घनत्व

Question 23:  ध्वनि तरंगें, जब बाधित होती हैं –

a)  बदल जाता है

b)  सीधे जाओ

c)  बंद हो जाता है

d)  प्रतिबिंबित

Question 24:  भारत में कौन सी कंपनी एशिया में विटामिन $ B_{12} $ का एकमात्र निर्माता है?

a)  सैंडोज

b)  मेरिंड

c)  डाबर

d)  कैडिला

Question 25:  मैक्रो प्लांट पोषक तत्वों का चयन करें ……।
I. फास्फोरस
द्वितीय। लोहा
तृतीय। कार्बन
चतुर्थ। नाइट्रोजन

a)  मैं और IV

b)  I, II, III

c)  I, III, IV

d)  ऊपर के सभी

Question 26:  RHEA और TETHYS का नाम … … …

a)  शनि का चंद्रमा

b)  अंतरिक्ष शटल यूएसए द्वारा भेजे गए

c)  सचिन तेंदुलकर के पालतू जानवर

d)  ग्रीक फिल्म अभिनेता

Question 27:  किसने पहली बार पोस्ट किया कि डीएनए में डबल-हेलिक्स आकार की संरचना है?

a)  न्यूटन

b)  एडवर्ड जेनर

c)  मैडम और पियरे क्यूरी

d)  वॉटसन और क्रिक

Question 28:  एक प्रक्षेप्य गति में, वेग:

a)  त्वरण के लिए हमेशा लंबवत होता है

b)  त्वरण के लंबवत नहीं है

c)  केवल एक पल के लिए त्वरण के लंबवत है

d)  केवल दो उदाहरणों के लिए त्वरण के लंबवत है

Question 29:  मोड़ या वक्र के पास रेलवे ट्रैक का बाहरी हिस्सा आम तौर पर उठाया जाता है:

a)  रेलवे ट्रैक के तेजी से पहनने और आंसू को रोकने के लिए

b)  आवश्यक केन्द्रक बल का उत्पादन करने के लिए

c)  आवश्यक गुरुत्वाकर्षण बल का उत्पादन करने के लिए

d)  ट्रेन की गति बढ़ाने के लिए

Question 30:  मिट्टी के अध्ययन को कहा जाता है:

a)  परिस्थितिकी

b)  Pedogenesis

c)  मिट्टी-संबंधी विद्या

d)  इनमे से कोई नहीं

SSC MTS Free Mock Tests

18000+ Questions – Free SSC Study Material

Question 31:  पौधे का कौन सा भाग श्वसन करता है?

a)  पत्ती

b)  जड़ें

c)  बीज

d)  ये सभी

Question 32:  एक डेसिबल है:

a)  एक संगीत नोट

b)  एक उपाय ध्वनि स्तर

c)  एक वाद्य यंत्र

d)  शोर की तरंग दैर्ध्य

Question 33:  कार इंजन कूलेंट निम्नलिखित में से किस कार्य को करता है?
A. पानी के क्वथनांक को बढ़ाता है
B. पानी के हिमांक को कम करता है
C. जंग लगने की प्रवृत्ति को कम करता है
D. पानी पंप को चिकनाई देता है

a)  ए, बी, सी

b)  एसी, डी

c)  केवल ए और सी

d)  ऐ बी सी डी

Question 34:  शहद का मुख्य घटक है:

a)  फ्रुक्टोज

b)  सुक्रोज

c)  शर्करा

d)  माल्टोस

Question 35:  मानव शरीर विज्ञान के संदर्भ में, एंटीबॉडी हैं:

a)  कार्बोहाइड्रेट

b)  प्रोटीन

c)  स्टेरोल्स

d)  glycolipids

Question 36:  वायुमंडल की सबसे निचली परत को कहा जाता है?

a)  स्ट्रैटोस्फियर

b)  क्षोभ मंडल

c)  योण क्षेत्र

d)  बहिर्मंडल

Question 37:  डब्ल्यूएचओ की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

a)  1945

b)  1948

c)  1957

d)  1950

Question 38:  जड़ता की अवधारणा को सबसे पहले पेश करने वाला वैज्ञानिक कौन था?

a)  न्यूटन

b)  गैलीलियो

c)  अरस्तू

d)  कोपरनिकस

Question 39:  सूर्य द्वारा उत्सर्जित सबसे चमकीला रंग है?

a)  ग्रीन-ब्लू

b)  बैंगनी

c)  लाल

d)  पीला हारा

Question 40:  बैरोमीटर पढ़ने में अचानक गिरावट इंगित करती है

a)  साफ मौसम

b)  मूसलधार बारिश

c)  आंधी

d)  भारी वर्षा

SSC MTS Free Mock Test

SSC MTS Previous Papers Download PDF

Question 41:  स्टोरेज बैटरी में किस पदार्थ का उपयोग किया जाता है?

a)  तांबा

b)  लीड

c)  अल्युमीनियम

d)  जस्ता

Question 42:  कांस्य एक मिश्र धातु है?

a)  तांबा और जस्ता

b)  तांबा और टिन

c)  लोहा और तांबा

d)  जस्ता और टिन

Question 43:  यूरेनियम का परमाणु भार क्या है?

a)  237

b)  238

c)  226

d)  242

Question 44:  Rhizome का एक भूमिगत संशोधन है?

a)  जड़

b)  तना

c)  पत्ती

d)  फल

Question 45:  राजस्थान के शुष्क क्षेत्र में बनने वाली मिट्टी है

a)  रेगिस्तानी मिट्टी

b)  पहाड़ की मिट्टी

c)  काली मिट्टी

d)  लाल मिट्टी

Question 46:  ‘ऑन्कोलॉजी का अध्ययन है

a)  पक्षी

b)  कैंसर

c)  स्तनधारी

d)  मिट्टी

Question 47:  किसी वस्तु के स्पर्श की प्रतिक्रिया में पौधे के भाग की दिशात्मक वृद्धि क्या कहलाती है?

a)  थैमोट्रोपीसम

b)  गुरूत्वानुवर्तन

c)  Chemotropism

d)  phototropism

Question 48:  प्रकाश की किरण सामान्य से 60 ° पर एक समतल दर्पण से टकराती है परावर्तित किरण और दर्पण की सतह के बीच का कोण क्या होता है?

a)  30 ° से असामान्य

b)  दर्पण से 90 °

c)  सामान्य से 90 °

d)  दर्पण से 30 °

Question 49:  प्रजनन की उस विधा का क्या नाम है जिससे संतान एक माता-पिता से पैदा होती है और उस माता-पिता के जीन विरासत में ही मिलते हैं?

a)  यौन

b)  अलैंगिक

c)  वनस्पतिक

d)  मोनो यौन

Question 50:  जब एक करंट ले जाने वाले कंडक्टर को चुंबकीय सुई के ऊपर रखा जाता है तो अधिकतम विक्षेपण क्या होता है जो उत्पन्न हो सकता है?

a)  45 °

b)  90 °

c)  180 °

d)  360 °

SSC MTS Free Mock Tests

SSC MTS  Previous Papers Download PDF

Question 51:  केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?

a)  दिल्ली

b)  आनंद

c)  अहमदाबाद

d)  मैसूर

Question 52:  फलों को पकने के लिए निम्नलिखित में से किस गैस का उपयोग किया जाता है?

a)  मीथेन

b)  एटैन

c)  एथिलीन

d)  एसिटिलीन

Question 53:  1 किलो तरल को इसके क्वथनांक पर वाष्प में परिवर्तित किया जाता है। प्रक्रिया में अवशोषित ऊष्मा को कहा जाता है-

a)  वाष्पीकरण की अव्यक्त गर्मी

b)  फ्यूजन की अव्यक्त गर्मी

c)  उच्च बनाने की क्रिया की अव्यक्त गर्मी

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 54:  चक्रवात वातावरण की स्थिति का प्रतिनिधित्व करता है जिसमें-

a)  केंद्र में कम दबाव और चारों ओर उच्च दबाव

b)  केंद्र में उच्च दबाव और आसपास कम दबाव होता है

c)  चारों तरफ कम दबाव है

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 55:  ‘तूफानों का महासागर’ किसको दिया गया नाम है

a)  अटलांटिक महासागर

b)  प्रशांत महासागर

c)  चंद्रमा की सतह पर एक निर्जल क्षेत्र

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 56:  बच्चे का लिंग क्या निर्धारित करता है?

a)  पिता के गुणसूत्र

b)  माँ के गुणसूत्र

c)  माता-पिता का आरएच कारक

d)  पिता का रक्त समूह

Question 57:  फ्लैश बल्ब का तार किसका बना होता है-

a)  तांबा

b)  बेरियम

c)  मैगनीशियम

d)  चांदी

Question 58:  विभिन्न निश्चित तापमानों पर स्थित गैसों के आयतन दाब व्यवहार को दर्शाने वाले वक्रों को कहा जाता है

a)  Isochors

b)  इसोथेरमाल्स

c)  वीटीपी घटता है

d)  Isocurves

Question 59:  अदरक क्या है?

a)  फूल

b)  जड़

c)  तना

d)  पत्ती

Question 60:  एक सामान्य व्यक्ति का रक्तचाप है:

a)  100/80

b)  100/90

c)  80/120

d)  90/100

Download Free GK PDF

Last Day – 10 SSC MTS Mocks for just Rs. 117

Question 61:  सरल हार्मोनिक गति में, क्या स्थिर रहता है?

a)  आयाम

b)  कोणीय विस्थापन

c)  समय सीमा

d)  गतिज ऊर्जा

Question 62:  जब एक ग्लास को एक रेशमी कपड़े से रगड़ा जाता है, तो रॉड प्राप्त होता है

a)  सकारात्मक आरोप

b)  ऋणात्मक आवेश

c)  सकारात्मक और नकारात्मक दोनों आरोप

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 63:  ध्वनि का वेग इस पर निर्भर नहीं करता है

a)  तापमान

b)  मध्यम

c)  दबाव

d)  नमी

Question 64:  चंद्रयान -1, भारतीय चंद्रमा मिशन, पर शुरू किया गया था:

a)  २२ अक्टूबर, २०० 22

b)  21 अक्टूबर, 2008

c)  22 सितंबर, 2008

d)  22 नवंबर, 2008

Question 65:  बहु प्रकार के वाहक पी प्रकार के अर्ध चालक होते हैं

a)  इलेक्ट्रॉनों

b)  छेद

c)  इलेक्ट्रॉन और छेद दोनों

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 66:  यदि दो द्रव्यमानों के बीच की दूरी दोगुनी हो जाती है, तो उनके बीच आकर्षण का गुरुत्वाकर्षण बल होगा

a)  दोगुनी

b)  चार बार

c)  आधी

d)  एक चौथाई

Question 67:  पाचन और श्वसन मार्ग एक दूसरे का अतिक्रमण कहां करते हैं

a)  ट्रेकिआ

b)  खाद्य नहर

c)  श्वसन नलिका

d)  स्वर रज्जु

Question 68:  क्षोभमंडल की मोटाई के दौरान बढ़ सकता है

a)  सर्दी

b)  गर्मी

c)  वसंत

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 69:  वायुमंडल में सबसे हल्की गैस है

a)  हाइड्रोजन

b)  नाइट्रोजन

c)  ऑक्सीजन

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 70:  के रूप में कृत्रिम डायलिसिस का उपयोग किया जाता है

a)  लीवर प्रतिस्थापन

b)  आंत का प्रतिस्थापन

c)  किडनी प्रतिस्थापन

d)  उदर स्थानापन्न

18000+ Questions – Free SSC Study Material

Question 71:  स्थिर वेग के साथ चलती ट्रेन में एक व्यक्ति प्लेटफ़ॉर्म पर एक गेंद गिराता है। गेंद का मार्ग जैसा कि एक पर्यवेक्षक द्वारा मंच पर देखा गया है

a)  एक सीधी पंक्ति

b)  एक क्षेत्र में

c)  एक प्रारब्ध

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 72:  जब एक धातु को गर्म किया जाता है, तो इसका प्रतिरोध

a)  कम हो जाती है

b)  बढ़ती है

c)  वृद्धि या कमी हो सकती है

d)  स्थिर रहता है

Question 73:  निम्नलिखित में से कौन एक हवा से जमीन पर मिसाइल है?

a)  गुनगुन

b)  आकाश

c)  अग्नि

d)  पृथ्वी

Question 74:  जिस मशरूम को हम सब्जी के रूप में खाते हैं वह a / a है

a)  शैवाल

b)  कुकुरमुत्ता

c)  फ़र्न

d)  काई

Question 75:  मोनाजाइट का एक अयस्क है

a)  Gerconium

b)  टाइटेनियम

c)  लोहा

d)  थोरियम

Question 76:  हम सूर्य को वास्तविक सूर्योदय से पहले या सूर्यास्त के बाद देखते हैं

a)  प्रतिबिंब

b)  बिखरने

c)  अपवर्तन

d)  विवर्तन

Question 77:  ऊर्जा के आयाम हैं

a) $ML^{2}T^{-2}$

b) $ML^{2}T^{-3}$

c) $ML^{-1}T^{-2}$

d) $M^{0}L^{0}T^{4}$

Question 78:  डोलोमाइट का एक अयस्क है

a)  जस्ता

b)  लीड

c)  लोहा

d)  मैगनीशियम

Question 79:  मुक्त स्थान में पारगम्यता के बराबर है

a)  $\frac{1}{4\pi\times10^{-7}}$ wb / Am

b)  $\frac{1}{4\pi\times10^{7}}$ wb / Am

c)  ${4\pi\times10^{7}}$ wb / Am

d)  ${4\pi\times10^{-7}}$ wb / Am

Question 80:  यूएचएफ की आवृत्ति बैंड है

a)  300 GHZ

b)  400 – 960 GHZ

c)  400-470 GHZ

d)  40 GHZ

200+ SSC Important Practice Sets

GK Q&A for Competitive Exams (Download PDF)

Question 81:  पीसीएम प्रणाली का मुख्य लाभ क्या है?

a)  कम बैंडविड्थ

b)  कम बिजली

c)  धीमी आवाज

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 82:  एफएम प्रसारण बैंड में जगह लेता है

a)  वीएचएफ बैंड

b)  UHF बैंड

c)  वीएचएफ और यूएचएफ बैंड

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 83:  पानी 212 ° F या 100 ° C पर उबलता है और 32 ° F या 0 ° C पर पिघलता है। यदि किसी विशेष दिन का तापमान 35 ° C है, तो यह इसके बराबर है:

a)  85 ° एफ

b)  90 ° एफ

c)  95 ° एफ

d)  99 ° एफ

Question 84:  साबुन बनाने की प्रक्रिया को कहा जाता है

a)  सैपोनिफिकेशन

b)  कंडेनसेशन

c)  पानी इलेक्ट्रोलिसिस

d)  vaporisation

Question 85:  लिग्नाइट एक प्रकार का है

a)  चूना पत्थर

b)  कोयला

c)  तांबा

d)  कच्चा लोहा

Question 86:  कुल स्मृति हानि द्वारा व्यक्त की जाती है

a)  ट्रामा

b)  स्मृतिलोप

c)  प्रगाढ़ बेहोशी

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 87:  निम्नलिखित में से कौन दो इलेक्ट्रोस्टैटिक चार्ज के बीच बल से संबंधित है?

a)  फैराडे का नियम

b)  ओम का नियम

c)  कूलम्ब का नियम

d)  एम्पीयर का नियम

Question 88:  भारतीय गायों के दूध में मौजूद कैरोटीन की उपस्थिति के कारण क्या बनता है?

a)  सफेद रंग

b)  पीला रंग

c)  गहरा पीला रंग

d)  कोई परिवर्तन नहीं होता है

Question 89:  समूह-ए रक्त वाले व्यक्ति को कौन सा रक्त दिया जा सकता है?

a)  B समूह

b)  ए और ओ ग्रुप

c)  एबी ग्रुप

d)  बो समूह

Question 90:  हवा का बुलबुला पानी के कारण चमकता है

a)  अपवर्तन

b)  प्रतिबिंब

c)  विवर्तन

d)  कुल आंतरिक प्रतिबिंब

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download Free GK PDF

Question 91:  निम्नलिखित में से सबसे भारी धातु है।

a)  यूरेनियम

b)  तांबा

c)  चांदी

d)  अल्युमीनियम

Question 92:  स्टील हार्ड बनाने के लिए हम जोड़ते हैं

a)  सिलिकॉन

b)  कार्बन

c)  क्रोमियम

d)  मैंगनीज

Question 93:  घरेलू एलपीजी सिलेंडर बैरोमीटर के साथ प्रदान नहीं किए जाते हैं क्योंकि

a)  ये बहुत महंगे होते हैं

b)  उनका उपयोग सुरक्षित नहीं है

c)  वे एलपीजी चोक कर देते हैं

d)  वे मात्रा को मापते नहीं हैं

Question 94:  निम्न में से किसे ब्लड बैंक कहा जाता है?

a)  तिल्ली

b)  जिगर

c)  दिल

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 95:  निम्नलिखित में से किस गैस का उपयोग हवाई जहाज के टायरों को भरने के लिए किया जाता है?

a)  नाइट्रोजन

b)  हीलियम

c)  हाइड्रोजन

d)  नीयन

Question 96:  प्लाजमोडियम का कारण बनता है

a)  मलेरिया

b)  हैज़ा

c)  नेत्र दोष

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 97:  मिलाप एक मिश्र धातु है

a)  जिंक और लीड

b)  जिंक और कॉपर

c)  टिन और जस्ता

d)  टिन और सीसा

Question 98:  किस रंग के प्रकाश की तरंग की लंबाई सबसे अधिक होती है?

a)  पीला

b)  लाल

c)  नीला

d)  हरा

Question 99:  ट्रिटियम एक समस्थानिक है

a)  ऑक्सीजन

b)  क्लोरीन

c)  हाइड्रोजन

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 100:  पितामह के उपाय

a)  भूकंप

b)  वायुमण्डलीय दबाव

c)  समुद्र की गहराई

d)  तापमान

Download Free GK PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

2) Answer (D)

3) Answer (D)

4) Answer (B)

5) Answer (A)

6) Answer (D)

7) Answer (A)

8) Answer (B)

9) Answer (C)

10) Answer (A)

11) Answer (D)

12) Answer (B)

13) Answer (C)

14) Answer (B)

15) Answer (B)

16) Answer (B)

17) Answer (A)

18) Answer (B)

19) Answer (C)

20) Answer (A)

21) Answer (D)

22) Answer (B)

23) Answer (D)

24) Answer (D)

25) Answer (C)

26) Answer (A)

27) Answer (D)

28) Answer (C)

29) Answer (B)

30) Answer (C)

31) Answer (A)

32) Answer (B)

33) Answer (D)

34) Answer (A)

35) Answer (A)

36) Answer (B)

37) Answer (B)

38) Answer (B)

39) Answer (D)

40) Answer (C)

41) Answer (B)

42) Answer (B)

43) Answer (B)

44) Answer (B)

45) Answer (A)

46) Answer (B)

47) Answer (A)

48) Answer (D)

49) Answer (B)

50) Answer (B)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download Free GK PDF

51) Answer (D)

52) Answer (C)

53) Answer (A)

54) Answer (A)

55) Answer (C)

56) Answer (A)

57) Answer (C)

58) Answer (B)

59) Answer (C)

60) Answer (C)

61) Answer (C)

62) Answer (A)

63) Answer (C)

64) Answer (B)

65) Answer (B)

66) Answer (D)

67) Answer (A)

68) Answer (B)

69) Answer (A)

70) Answer (C)

71) Answer (C)

72) Answer (B)

73) Answer (A)

74) Answer (B)

75) Answer (D)

76) Answer (C)

77) Answer (A)

78) Answer (D)

79) Answer (D)

80) Answer (B)

81) Answer (A)

82) Answer (C)

83) Answer (C)

84) Answer (A)

85) Answer (B)

86) Answer (B)

87) Answer (C)

88) Answer (B)

89) Answer (B)

90) Answer (B)

91) Answer (A)

92) Answer (B)

93) Answer (D)

94) Answer (A)

95) Answer (A)

96) Answer (A)

97) Answer (D)

98) Answer (B)

99) Answer (C)

100) Answer (C)

DOWNLOAD APP FOR SSC MTS FREE MOCKS

We hope this very important SSC MTS Expected science and technology Questions will be very helpful to you.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here