Top-100 Expected SSC MTS History Questions PDF In Hindi

0
2041
SSC MTS History Questions
SSC MTS History Questions

Top-100 Expected SSC MTS History Questions PDF In Hindi

Download Top-100 Expected History questions and answers for SSC MTS exam. Go through the video of Repeatedly asked and most important SSC MTS expected History questions. These questions are based on previous year questions and other Govt exams.

Download SSC MTS  Expected History Questions PDF

Last Day – 10 SSC MTS Mocks for just Rs. 117

Download All SSC MTS Important Questions PDF

Read this Post in English

Question 1:  “पोर्टफोलियो सिस्टम” किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया था?

a)  लॉर्ड मेयो

b)  लॉर्ड कैनिंग

c)  लॉर्ड वेलेस्ले

d)  लॉर्ड विलियम बेंटिक

Question 2:  नागार्जुन शिलालेख के बारे में जानकारी प्रदान करते हैं:

a)  जैन धर्म

b)  बुद्ध धर्म

c)  ब्राह्मणवाद

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 3:  नागासाकी पर दूसरा परमाणु बम गिराया गया था?

a)  6 अगस्त 1914

b)  9 अगस्त 1945

c)  6 अगस्त 1943

d)  9 अगस्त 1943

Question 4:  दीवान-ए-खैरात को — द्वारा एक अलग विभाग के रूप में स्थापित किया गया था।

a)  अकबर

b)  मुहम्मद-बिन- तुगलक

c)  फिरोज तुगलक

d)  शेरशाह

Question 5:  उस सूफी संत का नाम जो अकबर से जुड़ा था —

a)  शेख मुईनुद्दीन चिश्ती

b)  शेख निजामुद्दीन औलिया

c)  शेख सलीम चिश्ती

d)  शेख फरीद

Last Day – 10 SSC MTS Mocks for just Rs. 117

Question 6:  सैनिकों को वेतन के भुगतान की प्रणाली से कम हो गई थी

a)  इब्राहिम लोदी

b)  इल्तुतमिश

c)  अलाउद्दीन खिलजी

d)  बलबन

Question 7:  दिल्ली में कौन लाया था लौहा स्टंबा?

a)  कुतुब-उद-दीन ऐबक

b)  मुहम्मद-बिन- तुगलक

c)  मोहम्मद ग्यासुद्दीन

d)  मोहम्मद कासिम

Question 8:  हमीदा बानो बेगम ………. की माँ थीं।

a)  सम्राट हुमायूँ

b)  सम्राट बाबर

c)  बादशाह अकबर

d)  बादशाह जहान

Question 9:  सिकंदर का आक्रमण 326 ईसा पूर्व में उत्तर-पश्चिम भारत में हुआ था

a)  अजात शत्रु

b)  नंद

c)  चंद्र गुप्त मौर्य

d)  Shishunaga

Question 10:  में फ्रांसीसी क्रांति समाप्त हो गई?

a)  1780

b)  1785

c)  1790

d)  1793

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Last Day – 10 SSC MTS Mocks for just Rs. 117

Question 11:  किसने ‘भारतीय नागरिक सेवाओं’ (ICS) का परिचय दिया

a)  लॉर्ड कैनिंग

b)  लॉर्ड कार्नवालिस

c)  लॉर्ड बेंटिक

d)  इनमें से कोई भी नहीं

Question 12:  जिसे चन्द्र गुप्त मौर्य ने पराजित किया

a)  शकों

b)  हंस

c)  मुगलों

d)  यूनानियों

Question 13:  अलबरूनी भारत आए

a)  तैमूर

b)  बाबर

c)  सिकंदर

d)  गजनी का महमूद

Question 14:  प्रथम विश्व युद्ध शुरू हुआ?

a)  1904

b)  1908

c)  1910

d)  1914

Question 15:  अजमेर का तारागढ़ किला किसने बनवाया था?

a)  राजा मान सिंह

b)  राजा जय सिंह

c)  आना जी

d)  अजयपाल चौहान

Question 16:  गांधीजी ने दांडी से मार्च शुरू किया

a)  दांडी

b)  साबरमती आश्रम

c)  गुजरात

d)  चंपारण

Question 17:  1857 के सिपाही विद्रोह का तात्कालिक कारण क्या था?

a)  बढ़ी हुई कटोरियाँ

b)  सिपाही का गुस्सा

c)  ब्रिटिश सरकार की विफलता

d)  प्रशासनिक सुधार

Question 18:  मुगलों के खिलाफ शिवाजी द्वारा अपनाई गई युद्ध रणनीति थी

a)  अलर्ट सेना

b)  बड़ी सेना

c)  राजनीतिक वर्चस्व

d)  गुरिल्ला युद्ध

Question 19:  हुमायूँ का मक़बरा स्थित है

a)  दिल्ली

b)  आगरा

c)  काबुल

d)  सिकन्दरा

Question 20:  अलाई दरवाजा किस सुल्तान ने बनवाया था?

a)  बलबन

b)  अकबर

c)  अलाउद्दीन खिलजी

d)  शाहजहां

Download Free GK PDF

Question 21:  चंद बीबी का शासक था:

a)  अहमदनगर

b)  वारंगल

c)  गोंडवाना

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 22:  भारत में पुर्तगाली शक्ति की नींव किसने रखी?

a)  वास्को डि गामा

b)  सेंट थॉमस

c)  बार्थोलोमेव डायस

d)  अलफोंसो-de-अल्बुकर्क

Question 23:  फतेहपुर सीकरी में बुलंद दरवाजा अकबर द्वारा बनाया गया था

a)  उनके बेटे सलीम का जन्म

b)  उसका अपना राज्याभिषेक

c)  दक्खन की विजय

d)  गुजरात पर विजय

Question 24:  ब्रिटिश हाउस ऑफ कॉमन्स के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन थे?

a)  दादाभाई नौरोजी

b)  महादेव गोविंद

c)  बीआर अंबेडकर

d)  मदन मोहन मालवीय

Question 25:  भारत में पहला सामान्य डाकघर कहाँ खोला गया था?

a)  दिल्ली

b)  मुंबई

c)  कोलकाता

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 26:  निम्नलिखित में से कौन गुप्त काल के दौरान चिकित्सा पर अपने काम के लिए जाना जाता है?

a)  Saumilla

b)  शूद्रक

c)  शौनक

d)  सुश्रुता

Question 27:  सुल्तान ज़ैन-उल-अबिदीन ने भारत के किस क्षेत्र पर शासन किया था?

a)  असम

b)  ओडिशा

c)  कश्मीर

d)  बंगाल

Question 28:  जहाँगीर का मकबरा स्थित है:

a)  आगरा

b)  लाहौर

c)  दिल्ली

d)  श्रीनगर

Question 29:  दिल्ली का कौन सा सुल्तान चौगान खेलते समय मौत के मुंह में समा गया?

a)  इल्तुतमिश

b)  बलबन

c)  सिकंदर लोधी

d)  कुतुब-उद-दीन-ऐबक

Question 30:  तुलसीदास_के समकालीन थे:

a)  अकबर

b)  जहांगीर

c)  शाहजहाँ

d)  Aunrngzeb

SSC MTS Free Mock Tests

18000+ Questions – Free SSC Study Material

Question 31:  पानीपत की तीसरी लड़ाई किसके बीच लड़ी गई:

a)  मराठा और ईस्ट इंडिया कंपनी

b)  अहमद शाह अब्दाली और सिख

c)  अहमद शाह अब्दाली और मराठा

d)  अहमद शाह अब्दाली और मुगलों

Question 32:  मदुरै की राजधानी थी:

a)  चोल

b)  चेर

c)  राष्ट्रकूट

d)  पंड्या

Question 33:  शक युग की स्थापना:

a)  पुलकेशिन – II

b)  कनिष्क

c)  हर्ष

d)  विक्रमादित्य

Question 34:  दिल्ली में लाल किले का निर्माण किस मुगल सम्राट ने करवाया था?

a)  बाबर

b)  Humanyun

c)  अकबर

d)  शाहजहाँ

Question 35:  भारत में पश्चिमी शिक्षा की शुरुआत की गई थी:

a)  लॉर्ड कर्जन

b)  लॉर्ड हेस्टिंग्स

c)  लॉर्ड वेलेजली

d)  लॉर्ड बेंटिक

Question 36:  पुलकेशिन द्वितीय ने हर्ष को नदी के तट पर हराया:

a)  महानदी

b)  ताप्ती

c)  गोदावरी

d)  नर्मदा

Question 37:  भारत में भक्ति आंदोलन के प्रणेता थे:

a)  कबीर

b)  शंकराचार्य

c)  रामानुज

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 38:  भारत में बाज़ार के नियमों को इसके द्वारा प्रस्तुत किया गया था:

a)  बलबन

b)  शेरशाह सूरी

c)  अकबर

d)  अलाउद्दीन खिलजी

Question 39:  “Lnquilab Zindabad” स्लोगन द्वारा दिया गया था

a)  चंद्रशेखर आजाद

b)  सुभाष चंद्र बोस

c)  भगत सिंह

d)  हसरत मोहानी

SSC MTS Free Mock Test

SSC MTS Previous Papers Download PDF

Question 40:  लॉर्ड वेलेजली द्वारा · 1798 में दी गई सबसिडियरी अलायंस को स्वीकार करने वाला पहला भारतीय शासक कौन था?

a)  ग्वालियर के सिंधिया

b)  अवध के नवाब

c)  बड़ौदा के गायकवाड़

d)  हैदराबाद के निज़ाम

Question 41:  ऐतिहासिक जलियांवाला बाग हत्याकांड का संबंध मुख्य रूप से किससे है?

a)  लॉर्ड रिपन

b)  लॉर्ड कर्जन

c)  जनरल डायर

d)  लॉर्ड डलहौजी

Question 42:  ऐतिहासिक कुतुब मीनार में स्थित है

a)  हैदराबाद

b)  नई दिल्ली

c)  हावड़ा

d)  औरंगाबाद

Question 43:  ‘गुरु तेग बहादुर ’को किसने अंजाम दिया?

a)  औरंगजेब

b)  शेरशाह

c)  हुमायूं

d)  बाबर

Question 44:  किसने कहा, “तुम मुझे खून दो और मैं तुम्हें आजादी दूंगा”

a)  महात्मा गांधी

b)  तिलक

c)  लइया लाजपत राय

d)  सुभाष चंद्र बोस

Question 45:  ‘राम कृष्ण मिशन’ की स्थापना:

a)  सुभाष चंद्र बोस

b)  स्वामी विवेकानंद

c)  दयानंद सरस्वती

d)  आचार्य रामकृष्ण

Question 46:  किसने कहा, “स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मेरे पास होगा”?

a)  महात्मा गांधी

b)  जवाहर लाल नेहरू

c)  सुभाष चंद्र बोस

d)  बाल गंगाधर तिलक

Question 47:  फ्रंटियर गांधी के नाम से किसे जाना जाता है?

a)  महात्मा गांधी

b)  खान अब्दुल चफर खान

c)  शेख अब्दुल्ला

d)  दादाभाई नौरोजी

Question 48:  ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की?

a)  राम मोहन राय

b)  केशव चंद्र सेन

c)  इनमे से कोई नहीं

d)  ईश्वर चंद्र विद्यासागर

Question 49:  गांधीजी ने साल में सविनय अवज्ञा आंदोलन शुरू किया

a)  1942

b)  1915

c)  1922

d)  1930

Question 50:  रायगढ़ किले का संबंध किस ऐतिहासिक व्यक्तित्व से है?

a)  राणा प्रताप

b)  शिवाजी

c)  अकबर

d)  मुहम्मद तुगलक

SSC MTS Free Mock Tests

SSC MTS  Previous Papers Download PDF

Question 51:  मौर्य काल के 80 स्तंभों की सभा का खंडन किसके साथ जुड़ा हुआ है:

a)  कुम्हरार, पटना

b)  वैशाली

c)  नालंदा के

d)  राजगीर

Question 52:  1857 के विद्रोह की शुरुआत:

a)  दिल्ली

b)  बैरकपुर

c)  मेरठ

d)  कानपुर

Question 53:  मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ी इमारत थी:

a)  विधानसभा हॉल

b)  महान स्नान

c)  आयताकार भवन

d)  महान अन्न भंडार

Question 54:  अशोक ने बौद्ध धर्म का पालन करना शुरू किया जिसके बाद निम्न में से एक लड़ाई हुई?

a)  पाटलिपुत्र

b)  उज्जैन

c)  कलिंग

d)  तक्षशिला

Question 55:  खजुराहो के मंदिरों द्वारा बनाए गए थे

a)  पंड्या

b)  चंदेल

c)  चेर

d)  पल्लव

Question 56:  ‘Was दांडी मार्च ’’ कब आयोजित किया गया था?

a)  1940

b)  1930

c)  1950

d)  1947

Question 57:  रंगपुर विद्रोह कब हुआ था?

a)  1783

b)  1986

c)  1729

d)  1689

Question 58:  कनिष्क किस वंश का महान राजा था?

a)  बड़कजई वंश

b)  आसफ जाही वंश

c)  चालुक्य वंश

d)  कुषाण वंश

Question 59:  कबीर की रचनाओं के संकलन के रूप में जाना जाता है

a)  दासबोध

b)  बिज़ाक

c)  Tariqa

d)  Abhangas

Question 60:  1939 में सुभाष चंद्र बोस द्वारा शुरू की गई पार्टी का नाम क्या था?

a)  भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी

b)  ऑल इंडिया फॉरवर्ड ब्लॉक

c)  आजाद बंगाल फौज

d)  सोशलिस्ट पार्टी ऑफ इंडिया

Download Free GK PDF

Last Day – 10 SSC MTS Mocks for just Rs. 117

Question 61:  ‘पूर्ण स्वराज’ की घोषणा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के …… सत्र में की गई थी।

a)  नागपुर

b)  पूना

c)  कलकत्ता

d)  लाहौर

Question 62:  संगम काल को तमिल भाषा का स्वर्ण युग माना जाता है, क्योंकि कई शास्त्रीय तमिल …….. इस अवधि के दौरान लिखे गए थे

a)  उपन्यास

b)  गद्य

c)  कविताओं

d)  महाकाव्यों

Question 63:  निम्नलिखित में से कौन सा समाचार पत्र भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन के दौरान लोकमान्य तिलक द्वारा लिखा गया था?

a)  बंगाली

b)  युगांतर

c)  अत्रि अमृत बाजार पत्रिका

d)  केसरी

Question 64:  माना जाता है कि महावीर ………….. तीर्थंकरों में से अंतिम हैं।

a)  26

b)  22

c)  20

d)  24

Question 65:  दौलत खान ने काबुल में बाबर के पास दूत भेजे, सम्राट के खिलाफ सहायता के बदले अपनी निष्ठा की पेशकश की …………..

a)  बाहुल लोदी

b)  इब्राहिम लोदी

c)  गाजी खान लोदी

d)  सिकंदर लोदी

Question 66:  चंद्र गुप्त द्वितीय ने गुजरात में गुप्त साम्राज्य का विस्तार …………. ई। में किया

a)  390

b)  309

c)  903

d)  930

Question 67:  ………., दिल्ली के सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद में स्थानांतरित कर दी।

a)  इल्तुतमिश

b)  अकबर

c)  घियास-उद-दीन बलबन

d)  मुहम्मद-बिन-तुगलक

Question 68:  1526 में पानीपत की पहली लड़ाई में इब्राहिम लोदी को ……….. द्वारा मार दिया गया था।

a)  मुहम्मद शाह

b)  फिरोज शाह तुगलक

c)  बाबर

d)  तैमूर

Question 69:  ………. लोदी राजवंश के संस्थापक थे।

a)  सुल्तान इब्राहिमन

b)  अला-उद-दीन लोदी

c)  इब्राहिम लोदी

d)  बाहुल लोदी

Question 70:  अंग्रेजों ने भारत में अंग्रेजी को शिक्षा का माध्यम बनाया …………

a)  1835

b)  1857

c)  1855

d)  1833

18000+ Questions – Free SSC Study Material

Question 71:  माना जाता है कि कोणार्क मंदिर का निर्माण किसने कराया था?

a)  राजा कुलोथुंगा

b)  नरसिंह देव

c)  Vishnugopa

d)  Mahipala

Question 72:  सम्राट अशोक किसके उत्तराधिकारी थे?

a)  चंद्रगुप्त मौर्य

b)  बिन्दुसार

c)  सुसिमा

d)  दशरथ

Question 73:  महाराणा प्रताप के घोड़े का नाम क्या था?

a)  बुलबुल

b)  चेतक

c)  हयग्रीव

d)  बादल

Question 74:  भारत और पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता 1972 में हस्ताक्षरित किया गया था

a)  बार्न की अदालत

b)  एलर्सली बिल्डिंग

c)  विसरेगल लॉज

d)  गॉर्टन कैसल

Question 75:  तमिलनाडु में नमक सत्याग्रह का नेतृत्व किया गया था

a)  सी। राजगोपालाचारी

b)  के। कामराज

c)  पोत्ति श्रीरामुलु

d)  सी। सुब्रमण्यम

Question 76:  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष कौन थे?

a)  वोमेश चंदर बोनर्जी

b)  बाल गंगाधर तिलक

200+ SSC Important Practice Sets

GK Q&A for Competitive Exams (Download PDF)

c)  एलन ऑक्टेवियन ह्यूम

d)  दादाभाई नौरोजी

Question 77:  निम्नलिखित में से किस आंदोलन में गांधीजी ने हंगर स्ट्राइक का पहला प्रयोग हथियार के रूप में किया था?

a)  अहमदाबाद हड़ताल, 1918

b)  रौलट सत्याग्रह, 1919

c)  स्वदेशी आंदोलन, 1905

d)  चंपारण सत्याग्रह, 1917

Question 78:  प्रसिद्ध चीनी तीर्थयात्री ‘हियरिन त्सांग’ के शासनकाल के दौरान भारत आया था

a)  हर्षवर्धन

b)  चन्द्रगुप्त द्वितीय

c)  अशोक

d)  कनिष्क

Question 79:  ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ किस वर्ष शुरू किया गया था:

a)  1920 ई

b)  1930 ई

c)  1942 ई

d)  1946 ई

Question 80:  दिल्ली में जामा मस्जिद का निर्माण किसके द्वारा किया गया था:

a)  अकबर

b)  जहांगीर

c)  शाहजहाँ

d)  औरंगजेब

200+ SSC Important Practice Sets

GK Q&A for Competitive Exams (Download PDF)

Question 81:  Zend Avesta __________ का पवित्र पाठ है

a)  इस्लामवाद

b)  पारसी

c)  ईसाई धर्म

d)  सिख धर्म

Question 82:  किस ब्रिटिश सरकार के सुधार ने प्रांतीय स्वायत्तता दी?

a)  भारत सरकार अधिनियम, 1919

b)  भारत सरकार अधिनियम, १ ९ ० ९

c)  भारत सरकार अधिनियम, १ ९ ३५

d)  1858 में रानी की उद्घोषणा

Question 83:  निम्नलिखित में से किसने पहले अशोक की लिपि को डिक्रिप्ट किया था?

a)  जॉन मार्शल

b)  अलेक्जेंडर कनिंघम

c)  रेम व्हीलर

d)  जेम्स प्रिंसेप

Question 84:  मोरक्को का यात्री इब्न बतूता किस शासक का समकालीन था?

a)  मुहम्मद बिन तुगलक

b)  बलबन

c)  फ़िरोज़ शाह तुगलक

d)  अलाउद्दीन खिलजी

Question 85:  ईका आंदोलन के नेता कौन थे?

a)  भगत शाह

b)  वासु देव

c)  गडकरी

d)  मदारी पासी

Question 86:  गडकरी विद्रोह निम्नलिखित में से किस स्थान पर हुआ था?

a)  दुर्गापुर

b)  कोल्हापुर

c)  बिधाननगर

d)  आसनसोल

Question 87:  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला सत्र कहाँ आयोजित किया गया था?

a)  पंजाब

b)  बंबई

c)  दिल्ली

d)  पश्चिम बंगाल

Question 88:  सांस्कृतिक इतिहास में, उत्तर में नगर और दक्षिण में द्रविड़ से संबंधित हैं

a)  मंदिर

b)  चित्र

c)  नाटक

d)  संगीत

Question 89:  तराइन की दूसरी लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी?

a)  1194

b)  1192

c)  1199

d)  1195

Question 90:  हरिहर और बुक्का ने किस प्रसिद्ध राज्य की स्थापना की?

a)  विजयनगर

b)  चालुक्यों

c)  गोलकुंडा

d)  बीदर

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download Free GK PDF

Question 91:  इल्तुतमिश ने किसे अपना उत्तराधिकारी मनोनीत करने का फैसला किया?

a)   रज़िया

b)  बलबन

c)  Nasirudin

d)  मुअज्जम खान

Question 92:  निम्नलिखित में से कौन पाल साम्राज्य का संस्थापक था?

a)  महिपाल

b)  गोपाल

c)  ध्रुव

d)  Mahenderpal

Question 93:  3 जून, 1947 को किस गवर्नर-जनरल ने घोषणा की?

a)  माउंट बैटन प्रभु

b)  ववल प्रभु

c)  लिनलिथको प्रभु

d)  इरविन प्रभु

Question 94:  प्रसिद्ध जामा मस्जिद किस शासक द्वारा बनाई गई थी?

a)  जहांगीर

b)  शाह जहाँ

c)  औरंगजेब

d)  तारा शुको

Question 95:  दुधिनामा की प्रसिद्ध रचना किसके शासनकाल के दौरान की गई थी?

a)  हुमायूं

b)  अकबर

c)  बाबर

d)  औरंगजेब

Question 96:  तुगलकाबाद शहर का संस्थापक कौन था?

a)  जियाजुद्दीन तुगलक

b)  मुहम्मद बिन तुगलक

c)  मुहम्मद तुगलक

d)  फ़िरोज़ शाह तुगलक

Question 97:  स्वदेशी आंदोलन के प्रचार के लिए ‘स्वदेश बन्धु समिति’ की स्थापना किसने की?

a)  प्रमोद मितर

b)  रविंद्रनाथ टैगोर

c)  अरबिंदो घोष

d)  अश्विनी कुमार दत्ता

Question 98:  चोल वंश का संस्थापक कौन था?

a)  विजयालय

b)  आदित्य चोल

c)  राजा राजा चोल

d)  राजेंद्र चोल

Question 99:  निम्नलिखित में से कौन अपने प्रसिद्ध काम “अर्थशास्त्री” के लिए जाना जाता था?

a)  आर्यभट्ट

b)  अशोक

c)  चाणक्य

d)  कालिदास

Question 100:  ऐतिहासिक दांडी मार्च कब शुरू हुआ?

a)  21 मार्च, 1930

b)  21 मार्च, 1931

c)  12 मार्च, 1930

d)  12 मार्च, 1931#

Download Free GK PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

2) Answer (B)

3) Answer (B)

4) Answer (C)

5) Answer (C)

6) Answer (D)

7) Answer (C)

8) Answer (C)

9) Answer (B)

10) Answer (D)

11) Answer (B)

12) Answer (B)

13) Answer (D)

14) Answer (D)

15) Answer (D)

16) Answer (B)

17) Answer (A)

18) Answer (D)

19) Answer (A)

20) Answer (C)

21) Answer (A)

22) Answer (D)

23) Answer (D)

24) Answer (A)

25) Answer (C)

26) Answer (D)

27) Answer (C)

28) Answer (B)

29) Answer (D)

30) Answer (A)

31) Answer (C)

32) Answer (D)

33) Answer (B)

34) Answer (D)

35) Answer (D)

36) Answer (D)

37) Answer (C)

38) Answer (D)

39) Answer (C)

40) Answer (D)

41) Answer (C)

42) Answer (B)

43) Answer (A)

44) Answer (D)

45) Answer (B)

46) Answer (D)

47) Answer (B)

48) Answer (A)

49) Answer (D)

50) Answer (B)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download Free GK PDF

51) Answer (A)

52) Answer (C)

53) Answer (D)

54) Answer (C)

55) Answer (B)

56) Answer (B)

57) Answer (A)

58) Answer (D)

59) Answer (B)

60) Answer (B)

61) Answer (D)

62) Answer (C)

63) Answer (D)

64) Answer (D)

65) Answer (B)

66) Answer (A)

67) Answer (D)

68) Answer (C)

69) Answer (D)

70) Answer (A)

71) Answer (B)

72) Answer (B)

73) Answer (B)

74) Answer (A)

75) Answer (A)

76) Answer (A)

77) Answer (A)

78) Answer (A)

79) Answer (C)

80) Answer (C)

81) Answer (B)

82) Answer (C)

83) Answer (D)

84) Answer (A)

85) Answer (D)

86) Answer (B)

87) Answer (B)

88) Answer (A)

89) Answer (B)

90) Answer (A)

91) Answer (A)

92) Answer (B)

93) Answer (A)

94) Answer (B)

95) Answer (B)

96) Answer (A)

97) Answer (D)

98) Answer (A)

99) Answer (C)

100) Answer (C)

DOWNLOAD APP FOR SSC MTS FREE MOCKS

We hope this very important SSC MTS Expected History Questions will be very helpful

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here