Top-100 Sports Questions for SSC-CPO (हिन्दी)

0
555
Top-100 ssc-cpo sports pdf
Top-100 ssc-cpo sports pdf

Top-100 Sports Questions for SSC-CPO

Download SSC CPO  Sports Questions with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. 100 Very important Sports Questions for SSC exams.

Download Top-100 Important Sports Questions

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this post in English

Question 1:  18 वाँ मैकाबिया खेल जिसे यहूदी ओलंपिक 2009 भी कहा जाता है, निम्न में से किस देश में हाल ही में आयोजित किया गया?

a)  इजराइल

b)  मिस्र

c)  सीरिया

d)  तुर्की

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 2:  हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित पुरुष एकल में भारत ओपन 2019 का रनर अप निम्न में से कौन है?

a)  परुपल्ली कश्यप

b)  किदांबी श्रीकांत

c)  विक्टर एक्सेलसन

d)  ली यांग

Question 3:  डिंग्को सिंह किस खेल से संबंधित है?

a)  हॉकी

b)  मुक्केबाज़ी

c)  तीरंदाजी

d)  स्क्वाश

Question 4:  स्ट्राइक, बंटिंग, पुट आउट शब्द किस खेल में उपयोग किए जाते हैं?

a)  टेनिस

b)  वालीबाल

c)  बेसबॉल

d)  बिलियर्ड्स

Question 5:  कबड्डी टीम में खिलाड़ियों की संख्या है।

a)  3

b)  12

c)  5

d)  9

Question 6:  किस मैच ने 2001 में अपने दक्षिण अफ्रीकी दौरे के दौरान छह भारतीय क्रिकेटरों पर जुर्माना लगाया था?

a)  झोन रीड

b)  रंजन मधुगुले

c)  माइक डेनेस

d)  किम स्मिथ

e)  डेविड शेफर्ड

Question 7:  ‘आचार्य’ का पालन करने का सही कालक्रम क्या है?

a)  शंकर-रामानुज-माधव-शंकर

b)  चैतन्य-रामानुजा-माधव-चैतन्य

c)  रामानुजा-शंकर-चैतन्य-माधव

d)  माधव-चैतन्य-रामानुजा-शंकर

Question 8:  प्रसिद्ध खिलाड़ी मनु भाकर निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?

a)  मुक्केबाज़ी

b)  कुश्ती

c)  शूटिंग

d) एथलेटिक्स

e)  बैडमिंटन

Question 9:  खांदेरी क्रिकेट स्टेडियम भारत के निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

a)  भोपाल, मध्य प्रदेश

b)  राजकोट, गुजरात

c)  जयपुर, राजस्थान

d)  रायपुर, छत्तीसगढ़

e)  गंगटोक, सिक्किम

Question 10:  किस देश ने ITTF-ATTU एशिया कप 2019 के 32 वें संस्करण में पुरुष एकल और महिला एकल दोनों खिताब जीते ?

a)  म्यांमार

b) भारत

c)  चीन

d)  दक्षिण कोरिया

Question 11:  हाल ही में ताइपेई, ताइवान में आयोजित एशियाई एयर गन चैंपियनशिप में भारत की पदक तालिका क्या है?

a)  23

b)  5

c)  16

d)  8

Question 12:  E शेन वार्न सेंचुरी ’पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a)  हर्षा भोगले

b)  शेन वार्न

c)  डग्लस हेंस

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 13:  एशियाई ल्यूज चैम्पियनशिप 2015 में रजत पदक किसने जीता?

a)  गगन नारंग

b)  शिव केशवन

c)  हिदंरी काव्यमय

d)  क्रेमिन स्कार्ट

e)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 14:  निम्नलिखित भारतीय खिलाड़ियों में से कौन राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार नहीं जीता?

a)  विराट कोहली

b)  जितू राय

c)  अंजू बॉबी जॉर्ज

d)  सानिया मिर्जा

Question 15:  अनिल कुंबले ने निम्नलिखित खिलाड़ियों में से किसे आउट किया, जिन्होंने टेस्ट क्रिकेट में अपना 300 वां विकेट हासिल किया?

a)  मार्क राम प्रकाश

b)  नसीर हुसैन

c)  ग्राहम थोरपे

d)  मैथ्यू हेगार्ड

e)  डारेन गौ

Question 16:  भारतीय फुटबॉल खिलाड़ी ………. जून 2018 तक दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा स्कोरर बन गया।

a)  गुरप्रीत सिंह

b)  सुनील छेत्री

c)  भाईचुंग भूटिया

d)  आईएम विजयन

Question 17:  निम्नलिखित में से किस राज्य ने जून 2009 में आयोजित 63 वें राष्ट्रीय फुटबॉल (संतोष ट्रॉफी) 2009 जीता?

a)  महाराष्ट्र

b)  झारखंड

c)  कर्नाटक

d)  पंजाब

e)  गोवा

Question 18:  पहला क्रिकेट टेस्ट मैच कब खेला गया था?

a)  1677

b)  1777

c)  1877

d)  1977

Question 19:  किसे ‘फीफा प्लेयर ऑफ द ईयर 2018’ से सम्मानित किया गया?

a)  मोहम्मद सलाह

b)  क्रिस्टियानो रोनाल्डो

c)  लुका मोड्रिक

d)  लॉयनल मैसी

Question 20:  डूरंड कप किस खेल से संबंधित है?

a)  फ़ुटबॉल

b)  हॉकी

c)  टेनिस

d)  क्रिकेट

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 21:  मनु भाकर और ___________ ने एशियन एयरगन चैम्पियनशिप 2019 में 10 मीटर एयर पिस्टल मिश्रित स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है?

a)  जीतू राय

b)  सौरभ चौधरी

c)  गगन नारंग

d)  अभिनव बिंद्रा

Question 22: निम्न में से कौनसी टीम है जिसने ईरानी कप 2018-19 में लगातार दो सत्रों में इस खिताब को जीता है।

a) शेष भारत

b)  सौराष्ट्र

c)  विदर्भ

d)  गुजरात

Question 23:  सुल्तान अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट 2006 का फाइनल हाल ही में (18 जून, 2006) को आयोजित किया गया था ——–

a)  कुआला लुम्पुर

b)  जकार्ता

c)  मनीला

d)  नई दिल्ली

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 24:  पेनाल्टी कॉर्नर, शॉर्ट कॉर्नर किन खेलों में इस्तेमाल किए जाने वाले शब्द हैं?

a)  हॉकी

b)  टेनिस

c)  फ़ुटबॉल

d)  वालीबाल

Question 25:  प्रसिद्ध खेल व्यक्तित्व दीपा करमाकर निम्नलिखित खेलों में से किसके साथ जुड़ीं हुए हैं?

a)  शतरंज

b)  कसरत

c)  कबड्डी

d)  कुश्ती

Question 26:  सरकार ने किस स्थान पर has सेंटर फॉर डिसएबिलिटी स्पोर्ट्स ’की स्थापना को मंजूरी दी है?

a)  उदयपुर, राजस्थान

b)  ग्वालियर, मध्य प्रदेश

c)  जयपुर, राजस्थान

d)  पुणे, मध्य प्रदेश

Question 27:  ICC इमर्जिंग प्लेयर ऑफ द ईयर 2018 को ………… से सम्मानित किया गया

a)  हार्दिक पांड्या

b)  केएल राहुल

c)  ऋषभ पंत

d)  शिखर धवन

Question 28:  राष्ट्रीय स्क्वैश 2018 महिला एकल खिताब किसने जीता?

a)  दीपिका पल्लीकल

b)  Bhuvaneshkumari

c)  उर्वशी जोशी

d)  जोशना चिनप्पा

Question 29:  क्रिकेट में निम्नलिखित में से किस शब्द का प्रयोग नहीं किया जाता है?

a)  हुप्स

b)  युवती के ऊपर

c)  स्टम्प्ड

d)  हैट्रिक

e)  Gulleys

Question 30:  शब्द ‘गैंबिट’ निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ा हुआ है?

a)  बास्केटबाल

b)  शतरंज

c)  मुक्केबाज़ी

d)  गोल्फ़

Question 31:  विंबलडन 2013 में महिला एकल खिताब जीतने वाली टेनिस स्टार मैरियन बार्टेल ने 14 अगस्त 2013 को संन्यास की घोषणा की। बारतोली मूल की हैं

a)  चेक गणतंत्र

b)  सर्बिया

c)  फ्रांस

d)  अर्जेंटीना

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 32:  विश्वकप के इतिहास में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला कौन है?

a)  मुथैया मुरलीधरन

b)  वसीम अकरम

c)  चमिंडा वास

d)  ग्लेन मैकग्राथ

Question 33:  कबड्डी के खेल में कौन सा देश उपविजेता रहा जब भारत ने पुरुषों के साथ-साथ महिलाओं में भी स्वर्णिम दोहरापन पूरा किया?

a)  इराक

b)  ईरान

c)  इजराइल

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 34:  कौन सा देश वर्ष 2020 में अंडर -17 महिला फुटबॉल विश्व कप की मेजबानी करेगा?

a)  दक्षिण कोरिया

b)  चीन

c)  जापान

d)  भारत

Question 35:  शॉर्ट कॉर्नर, लेफ्ट-इन, लेफ्ट-आउट शब्द किस खेल में उपयोग किए जाते हैं?

a)  टेनिस

b)  फ़ुटबॉल

c)  हॉकी

d)  क्रिकेट

Question 36:  वर्ष 2018 में सबसे कम उम्र के खिलाड़ी का पुरस्कार किसे मिला?

Question 37:  प्रथम टी 20 क्रिकेट विश्व कप का आयोजन स्थल कहाँ था?

a)  भारत

b)  दक्षिण अफ्रीका

c)  इंगलैंड

d)  ऑस्ट्रेलिया

Question 38:  विश्व कप 2015 का फाइनल कब है?

a)  29 मार्च

b)  30 मार्च

c)  28 मार्च

d)  31 मार्च

Question 39:  2015 विश्व कप कहाँ आयोजित किया गया था?

a)  इंगलैंड

b)  ऑस्ट्रेलिया

c)  वेस्ट इंडीज

d)  भारतीय उपमहाद्वीप

Question 40:  विस्डेन ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?

a)  गोल्फ़

b)  टेनिस

c)  हॉकी

d)  क्रिकेट

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 41:  ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे, (मार्च 2013) ने भारत का दौरा किया?

a)  माइकल क्लार्क

b)  शेन वॉटसन

c)  शेन वार्न

d)  माइकल हसी

Question 42:  भारतीय एथलीट दुती चंद निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ी हैं?

a)  गोला फेंक

b)  भाला

c)  जंपिंग

d)  दौड़ लगाते

Question 43:  रियो ओलंपिक 2016 में भारत ने किस खेल में कांस्य पदक जीता था?

a)  बैडमिंटन

b)  मुक्केबाज़ी

c)  हॉकी

d)  कुश्ती

Question 44:  किस देश ने 5 वीं बार सैफ कप महिला चैम्पियनशिप जीती ?

a)  बांग्लादेश

b)  श्रीलंका

c)  नेपाल

d) भारत

Question 45:  बाईचुंग भूटिया निम्नलिखित खेलों से किसके साथ जुड़े हुए हैं?

a)  दौड़

b)  स्क्वाश

c)  गोल्फ़

d)  फ़ुटबॉल

Question 46:  टी 20 क्रिकेट खेलने वाले सबसे कम उम्र के खिलाड़ी कौन हैं?

Question 47:  हाफ मैराथन में तय की गई दूरी लगभग है

a)  21 किमी

b)  42 किमी

c)  11 कि.मी.

d)  7.5 किमी

Question 48:  भारत ने बीजिंग ओलंपिक 2008 में अपना पहला व्यक्तिगत स्वर्ण पदक निम्नलिखित में से किस प्रतियोगिता में जीता?

a)  हॉकी

b)  फ़ुटबॉल

c)  कानून टेनिस

d)  तैराकी

e)  राइफल चलाना

Question 49:  सितंबर 2008 में पैरालम्पिक खेलों का आयोजन किया गया था

a)  टोक्यो

b)  न्यूयॉर्क

c)  मैड्रिड

d)  स्टॉकहोम

e)  बीजिंग

Question 50:  रामकुमार रामनाथन किस खेल के भारतीय पेशेवर खिलाड़ी हैं?

Question 51:  2017 इंडियन प्रीमियर लीग (क्रिकेट) का विजेता कौन है?

a)  मुंबई इंडियंस

b)  बढ़ते पुणे सुपरर्जेंट

c)  दिल्ली डेयरडेविल्स

d)  सनराइजर्स हैदराबाद

Question 52:  टेबल टेनिस के रूप में भी जाना जाता है?

a)  चिंग चोंग

b)  पिंग पांग

c)  टी और टीटी

d)  पोल एन बॉल

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 53:  फुटबॉल के खेल में निम्नलिखित में से किस शब्द का उपयोग किया जाता है?

a)  दंड

b)  कवर प्वाइंट

c)  कॉक्स

d)  बैल की आँख

e)  आधा नेल्सन

Question 54:  डॉ डी वाई पाटिल क्रिकेट स्टेडियम निम्नलिखित शहरों में से कहां स्थित है?

a)  जयपुर

b)  भोपाल

c)  अहमदाबाद

d)  मुंबई

Question 55:  ज्योति रंधावा जो खेल के लिए जुड़ा हुआ है?

a)  गोल्फ़

b)  बैडमिंटन

c)  कुश्ती

d)  टेनिस

Question 56:  ‘भारतीय भूभाग’ ने अगले दो वर्षों के लिए किस प्रसिद्ध खेल व्यक्ति को अपना ब्रांड एंबेसडर चुना है?

a)  सुनील छेत्री

b)  विराट कोहली

c)  म स धोनी

d)  साइना नेहवाल

Question 57:  निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार / पुरस्कार खेल के क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए दिया जाता है?

a)  पुलित्जर पुरस्कार

b)  शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार

c)  अर्जुन पुरस्कार

d)  श्रम वीर पुरुष

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 58:  युवराज सिंह ने वर्ष 2019 में किस आईपीएल (इंडियन प्रीमियर लीग) टीम के लिए खेला था?

a)  मुंबई इंडियंस

b)  किंग्स इलेवन पंजाब

c)  दिल्ली की राजधानियाँ

d)  राजस्थान रॉयल्स

Question 59:  “होलकर” स्टेडियम भारतीय शहर में स्थित है?

a)  राजकोट, गुजरात

b)  इंदौर, मध्य प्रदेश

c)  रांची, झारखंड

d)  जयपुर, राजस्थान

e)  हैदराबाद, तेलंगाना

Question 60:  निम्नलिखित में से किस राज्य ने रणजी ट्रॉफी 2014 जीती?

a)  महाराष्ट्र

b)  तमिलनाडु

c)  दिल्ली

d)  कर्नाटक

e)  पश्चिम बंगाल

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 61:  फुटबॉल को आधिकारिक तौर पर ओलंपिक में प्रतिस्पर्धी खेल के रूप में शामिल किया गया था:

a)  1908

b)  1924

c)  1916

d)  1900

Question 62:  जमैका के धावक उसेन बोल्ट ने 2012 में लंदन ओलंपिक में पुरुषों की 100 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक जीता था क्योंकि उन्होंने ओलंपिक का रिकॉर्ड बनाया था

a)  10.23 सेकंड

b)  9.93 सेकंड

c)  9.63 सेकंड

d)  9.33 सेकंड

e)  9.23 सेकंड

Question 63:  पेरिस में अगला ग्रीष्मकालीन ओलंपिक किस वर्ष आयोजित किया जाएगा?

Question 64:  किस टीम ने एशिया कप 2014 जीता?

a)  भारत

b)  पाकिस्तान

c)  श्री लंका

d)  बांग्लादेश

e)  दोनों 1 और 3

Question 65:  राष्ट्रमंडल खेल 2014 में आयोजित किया जाएगा –

a)  ग्लासगो

b)  मॉन्ट्रियल

c)  क्वींसलैंड

d)  घाना

e)  बीजिंग

Question 66:  बी साई प्रणीत किस खेल से जुड़े हैं?

a)  क्रिकेट

b)  खो-खो

c)  ताएक-wondo

d)  बैडमिंटन

Question 67:  निम्नलिखित में से कौन सी क्रिकेट टीम 2009 के लिए Col.Ck नायडू ट्रॉफी की संयुक्त विजेता घोषित की गई थी?

a)  तमिलनाडु और गुजरात

b)  महाराष्ट्र और केरल

c)  पंजाब और दिल्ली

d)  पश्चिम बंगाल और महाराष्ट्र

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 68:  इंडोनेशिया में आयोजित एशियाई खेलों 2018 में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते?

Question 69:  फीफा रैंकिंग 2019 में भारत का रैंक क्या है?

Question 70:  अंजलि भागवत किस क्षेत्र से संबंधित एक प्रसिद्ध पेशेवर खेल खिलाड़ी हैं?

a)  मुक्केबाज़ी

b)  शूटिंग

c)  बैडमिंटन

d)  कुश्ती

Question 71:  रोजर फेडरर ने किसके खिलाफ मियामी ओपन 2019 का एकल खिताब जीता है?

a)  जॉन इस्नर

b)  माइक ब्रायन

c)  अलेक्जेंडर ज्वेरेव

d)  डोमिनिक थिएम

Question 72:  प्रसिद्ध वेलिंगटन कप निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

a)  टेनिस

b)  घोड़ा दौड़

c)  फुटबॉल

d)  क्रिकेट

e)  शतरंज

Question 73:  बाराबती क्रिकेट स्टेडियम निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

a)  पश्चिम बंगाल

b)  गुजरात

c)  महाराष्ट्र

d)  मध्य प्रदेश

e)  ओडिशा

Question 74:  The 2019 क्रिकेट विश्व कप ’की मेजबानी ………।

a)  दक्षिण अफ्रीका और जिम्बाब्वे

b)  इंग्लैंड और वेल्स

c)  दक्षिण अफ्रीका और वेस्ट इंडीज

d)  भारत, श्रीलंका और लबंग्लादेश

e)  ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड

Question 75:  2014 के अर्जुन पुरस्कार के लिए निम्नलिखित में से किस क्रिकेट खिलाड़ी को चुना गया था?

a)  विराट कोहली

b)  भुवनेश्वर कुमार

c)  आर अश्विन

d)  सुरेश रैना

e)  ईशांत शर्मा

Question 76:  निम्नलिखित में से कौन लॉन टेनिस स्टार सानिया मिर्जा पर एक आत्मकथा है?

a)  विजय से भय

b)  प्लेइंग इट माई वे

c)  द टेस्ट ऑफ माय लाइफ

d)  ऐस अगेंस्ट ऑड्स

e)  फेरि फल्दा बस

Question 77:  वह खिलाड़ी जिसने चार ओलंपिक में कुल 23 स्वर्ण पदक जीते थे ………।

a)  लरिसा लैटिना

b)  पावो नुरमी

c)  मार्क स्पिट्ज

d)  उसेन बोल्ट

e)  माइकल फेल्प्स

Question 78:  `होपमैन कप ‘किस खेल से जुड़ा है:

a)  फ़ुटबॉल

b)  क्रिकेट

c)  टेनिस

d)  हॉकी

e)  बैडमिंटन

Question 79:  । ‘सुल्तान अजलान शाह कप’ किस खेल से संबंधित है

a)  फ़ुटबॉल

b)  हॉकी

c)  टेनिस

d)  बैडमिंटन

e)  क्रिकेट

Question 80:  कन्नूर लोकेश राहुल को आमतौर पर केएल राहुल के रूप में जाना जाता है, जो निम्न में से किस खेल से संबंधित है?

a)  क्रिकेट

b)  बास्केटबाल

c)  टेनिस

d)  बैडमिंटन

e)  वालीबाल

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 81:  2022 में फुटबॉल विश्व कप कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a)  दक्षिण कोरिया

b)  जापान

c)  रूस

d)  कतर

Question 82: दहियासंग्राम, जिसने हाल ही में संपन्न हुए खेल आयोजन में रजत पदक हासिल किया था, वें निम्न में से किस खेल से संबंधित है?

a) वेटलिफ्टिंग

b)  शूटिंग

c)  मुक्केबाज़ी

d)  टेनिस

Question 83:  अभिनव बिंद्रा किस खेल से जुड़े हैं?

a)  शतरंज

b)  शूटिंग

c)  गोल्फ़

d)  स्क्वाश

e)  तैराकी

Question 84:  मैरी कॉम किस खेल से जुड़ी हैं?

a)  मुक्केबाज़ी

b)  कुश्ती

c)  जूदो

d)  शतरंज

e)  भारोत्तोलन

Question 85:  येल्ना lsinbayeva का संबंध किस खेल से है ’?

a)  लम्बी कूद

b)  कसरत

c)  टेनिस

d)  बाँस कूद

e)  डेकाथलॉन

Question 86:  लिंडर पेस का संबंध किस खेल से है?

a)  फुटबॉल

b)  गोल्फ़

c)  टेनिस

d)  बिलियर्ड्स

e)  स्क्वाश

Question 87:  2016 ओलंपिक खेलों की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

a)  जापान

b)  स्पेन

c)  ब्राज़िल

d)  ऑस्ट्रेलिया

e)  कनाडा

Question 88:  केंद्रीय खेल मंत्रालय ने हाल ही में घोषणा की कि रेनजिथ महेश्वरी को उनके खिलाफ डोपिंग के आरोपों में अर्जुन पुरस्कार नहीं दिया जाएगा। वह किस खेल से जुड़े हैं?

a)  मैराथन

b)  त्रिकूद

c)  थ्रो पर चर्चा करें

d)  बाधा दौड़

e)  बाँस कूद

Question 89:  क्रिकेट दक्षिण अफ्रीका द्वारा शुरू की गई T20 क्रिकेट लीग _______ है

a)  बिग बैश लीग

b)  दक्षिण अफ्रीका प्रीमियर लीग

c)  सुपर सिक्स टी 20 लीग

d)  टी 20 ग्लोबल लीग

e)  दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट लीग

Question 90:  आईपीएल 2017 संस्करण के लिए श्रृंखला के सबसे मूल्यवान खिलाड़ी के रूप में किसे सम्मानित किया गया है?

a)  हार्दिक पांड्या

b)  इयोन मॉर्गन

c)  डेविड वार्नर

d)  जसप्रीत बुमरा

e)  बेन स्टोक्स

Question 91:  मारीया मुज़िचुक एक प्रसिद्ध खेल व्यक्तित्व निम्नलिखित खेलों से संबंधित है

a)  क्रिकेट

b)  बैडमिंटन

c)  व्यायाम

d)  शतरंज

Question 92:  निम्नलिखित में से किसे दो साल की अवधि के लिए भारतीय क्रिकेट टीम का नया कोच नियुक्त किया गया है?

a)  स्टुअर्ट कानून

b)  एलन बॉर्डर

c)  गैरी क्रिस्टन

d)  डंकन फ्लेचर

e)  एलन डोनाल्ड

Question 93: IOC (अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति) द्वारा 18 9 6 में पहले ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल आयोजित किए गए थे। यह आयोजन किस स्थान पर किया गया था?

a)  बर्मिंघम, ब्रिटेन

b)  बीजिंग, चीन

c)  मास्को, रूस

d)  एथेंस, ग्रीस

Question 94:  निम्नलिखित में से किस टीम ने 2009 में रोजर डेनेट ट्रॉफी (जूनियर हॉकी) जीती?

a)  इटली

b)  जर्मनी

c)  नीदरलैंड

d)  पाकिस्तान

e)  भारत

Question 95:  शीतकालीन ओलंपिक 2018 की मेजबानी किस देश द्वारा की जाएगी?

a)  जापान

b)  वियतनाम

c)  चीन

d)  दक्षिण कोरिया

Question 96:  निम्नलिखित में से कौन सा खेल भारत द्वारा rst समय के लिए आयोजित किया जा रहा है और 2010 में आयोजित किया जाएगा?

a)  सार्क युवा महोत्सव

b)  एशियाई खेल

c)  विश्व कप हॉकी

d)  राष्ट्रमंडल खेल

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 97:  निम्नलिखित में से किसने ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस 2008 का पुरुष एकल खिताब जीता?

a)  नोवाक जोकोविच

b)  जो-विलफ्रीड सोंगा

c)  जोनाथन एर्लिच

d)  एंडी राम

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 98:  गगन नारंग, जिन्हें म्यूनिख में आयोजित एक अंतर्राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में रजत पदक मिला, एक / एक है

a)  100 मीटर धावक

b)  बैडमिंटन खिलाड़ी

c)  शतरंज खिलाड़ी

d)  तैराक

e)  हवा री ई शूटर

Question 99:  गगनजीत भुल्लर एक भारतीय पेशेवर खिलाड़ी किस खेल से संबंधित है?

a)  मुक्केबाज़ी

b)  क्रिकेट

c)  गोल्फ़

d)  शूटिंग

Question 100:  स्विस खिलाड़ी जो हाल ही में पहला जीवित स्विस बन गया है जिसने अपनी तस्वीर एक डाक टिकट पर जारी की है

a)  कार्लोस डफ़रिन

b)  निकोलसन को चिह्नित करता है

c)  रोजर फ़ेडरर

d)  पैट्रिक पीटरसन

e)  इनमे से कोई नहीं

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (B)

3) Answer (B)

4) Answer (C)

5) Answer (B)

6) Answer (C)

7) Answer (A)

8) Answer (C)

 हरियाणा के झज्जर की 16 साल की इंटरनेशनल शूटर मनु भाकर ने 21वें कॉमनवेल्थ गेम्स में देश को शूटिंग में गोल्ड मेडल दिलाया।

9) Answer (B)

10) Answer (C)

11) Answer (C)

12) Answer (B)

13) Answer (B)

14) Answer (A)

सचिन तेंदुलकर और महेंद्र सिंह धोनी केवल दो क्रिकेटरों हैं जिन्होंने भारत में सबसे ज्यादा खेल पुरस्कार जीत लिया है, राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार।

15) Answer (D)

16) Answer (B)

17) Answer (E)

18) Answer (C)

19) Answer (C)

20) Answer (A)

21) Answer (B)

22) Answer (C)

मुंबई और कर्नाटक के बाद विदर्भ तीसरी ऐसी टीम बन गयी है जिसने लगातार दो सत्रों में इस खिताब को जीता है।

23) Answer (A)

24) Answer (A)

25) Answer (B)

26) Answer (B)

27) Answer (C)

28) Answer (D)

29) Answer (A)

30) Answer (B)

31) Answer (C)

32) Answer (D)

33) Answer (B)

34) Answer (D)

35) Answer (C)

36) Answer: काइलन मबप्पे

37) Answer (B)

38) Answer (A)

39) Answer (B)

40) Answer (D)

41) Answer (A)

42) Answer (D)

43) Answer (D)

44) Answer (D)

भारतीय महिला फुटबॉल टीम ने लगातार पांचवीं बार सैफ फुटबॉल चैंपियनशिप का खिताब जीतकर एक और रिकॉर्ड बना दिया। भारत ने फाइनल में मेजबान नेपाल को 3-1 से पराजित किया।

45) Answer (D)

46) Answer: भावसार से मिलें

47) Answer (A)

48) Answer (E)

49) Answer (E)

50) Answer: टेनिस

51) Answer (A)

52) Answer (B)

53) Answer (A)

54) Answer (D)

55) Answer (A)

56) Answer (C)

57) Answer (C)

58) Answer (A)

59) Answer (B)

60) Answer (D)

61) Answer (A)

62) Answer (C)

63) Answer: 2024

64) Answer (C)

65) Answer (A)

66) Answer (D)

67) Answer (A)

68) Answer: 15

69) Answer: 101

70) Answer (B)

71) Answer (A)

72) Answer (B)

73) Answer (E)

74) Answer (B)

75) Answer (C)

76) Answer (D)

77) Answer (E)

78) Answer (C)

79) Answer (B)

80) Answer (A)

81) Answer (D)

82) Answer (B)

83) Answer (B)

84) Answer (A)

85) Answer (D)

86) Answer (C)

87) Answer (C)

88) Answer (B)

89) Answer (D)

90) Answer (E)

91) Answer (D)

92) Answer (D)

93) Answer (D)

94) Answer (B)

95) Answer (D)

96) Answer (D)

97) Answer (A)

98) Answer (E)

99) Answer (C)

100) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Sports Questions for SSC CPO Exam will be highly useful for your preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here