Top-100 Sports Questions 2019 (Part-2 हिन्दी)

0
626
Important Sport Questions 2019
Important Sport Questions 2019

Top-100 Sports Questions 2019 (Part-2)

Latest and Most Important Questions on Sports 2019 to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Sports 2019 and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download Important Sport Questions 2019


Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English,Telugu

Question 1:  बैडमिंटन 2019 मलेशियाई ओपन पुरुष एकल का विजेता कौन है?

a)  लिन डैन

b)  केंटो मोमोतो

c)  जिया यिफान

d)  चेन किंगचेन

Question 2:  45 मिनट की अवधि में विश्व रिकॉर्ड के अधिकतम नंबर (6) को सेट करने वाले एथलीट कौन है?

a)  माइकल जॉनसन

b)  जेसी ओवेन्स

c)  फ्लोरेंस जी। जॉयनेर

d)  कार्ल लेविस

Question 3:  डेविस कप किस खेल से संबंधित है?

a)  क्रिकेट

b)  रग्बी

c) लॉन टेनिस

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 4:  यासीन व्यापारी किस खेल से जुड़े हैं:

a)  गोल्फ़

b)  स्नूकर

c)  तैराकी

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 5:  ‘अजलान शाह कप’ किससे जुड़ा है:

a)  बैडमिंटन

b)  क्रिकेट

c)  फ़ुटबॉल

d)  हॉकी

Question 6:  लाल बहादुर शास्त्री स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

a)  कोलकाता

b)  चेन्नई

c)  नई दिल्ली

d)  बैंगलोर

e)  हैदराबाद

Question 7:  न्यूलैंड्स क्रिकेट स्टेडियम किस देश में स्थित है?

a)  दक्षिण अफ्रीका

b)  इंगलैंड

c)  इंडिया

d)  बांग्लादेश

e)  न्यूजीलैंड

Question 8:  दुबई टेनिस चैम्पियनशिप 2019 के 27 वें एटीपी संस्करण में महिला एकल का खिताब किसने जीता?

a)  बारबोरा स्ट्राइकोवा

b)  पेट्रा केवटोवा

c)  बेलिंडा बेनकिक

d)  लूसी हेडेका

Question 9: आइस हॉकी के प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं ?

a) 5

b) 11

c) 7

d) 6

Question 10:  भारत ने किस वर्ष में एशियाई खेलों की मेजबानी की?

a)  1978

b)  1982

c)  1998

d)  1990

Question 11:  ग्रीन पार्क क्रिकेट स्टेडियम किसमें स्थित है?

a)  कोलकाता

b)  दिल्ली

c)  कानपुर

d)  जमशेदपुर

Question 12:  उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसने हाल ही में एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 500 छक्के लगाने वाले पहले खिलाड़ी बने ?

a)  क्रिस गेल

b) एम एस  धोनी

c)  शाहिद अफरीदी

d)  विराट कोहली

Question 13:  के। श्रीकांत ने भारत में किस खेल के लिए अर्जुन पुरस्कार जीता है?

a)  बैडमिंटन

b)  बिलियर्ड्स

c)  मुक्केबाज़ी

d)  शतरंज

Question 14:  “राइडर कप” के खिलाड़ियों को दिया जाता है:

a)  बेसबॉल

b)  बास्केटबाल

c)  पत्ते

d)  गोल्फ़

Question 15:  सचिन तेंदुलकर किस इंग्लिश काउंटी के लिए खेलते थे?

a)  यॉर्कशायर

b)  बर्कशायर

c)  एसेक्स

d)  Suffolk

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 16:  टेनिस का खुला युग किस वर्ष में शुरू हुआ था?

a)  1952

b)  1964

c)  1970

d)  1968

Question 17:  पहला शीतकालीन ओलंपिक किस वर्ष हुआ था?

a)  1916

b)  1920

c)  1924

d)  1928

Question 18:  सुदीरमन कप, एक द्विवार्षिक कार्यक्रम, के साथ जुड़ा हुआ है:

a)  शूटिंग

b)  टेबल टेनिस

c)  हॉकी

d)  बैडमिंटन

Question 19:  “बर्डी” शब्द किस खेल से संबंधित है?

a)  गोल्फ़

b)  बेसबॉल

c)  बास्केटबाल

d)  पोलो

Question 20:  भारतीय जीएम विश्वनाथन आनंद ने कितने विश्व शतरंज चैंपियनशिप जीते?

a)  2

b)  3

c)  4

d)  5

Question 21:  ‘आगा खान कप’ निम्नलिखित में से किस खेल आयोजन से संबंधित है?

a)  फ़ुटबॉल

b)  क्रिकेट

c)  हॉकी

d)  टेबल टेनिस

Question 22:  किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट में एक पारी में 400 रन बनाए?

a)  सचिन तेंडुलकर

b)  डॉन ब्रैडमैन

c)  ब्रायन लारा

d)  विवियन रिचर्ड्स

Question 23:  1982 के एशियाई खेलों की मेजबानी ______ द्वारा की गई थी।

a)  पाकिस्तान

b)  दक्षिण कोरिया

c)  इंडिया

d)  सऊदी अरब

Question 24:  पहले दो विश्व कप क्रिकेट टूर्नामेंट जीतने वाली टीम थी:

a)  इंगलैंड

b)  ऑस्ट्रेलिया

c)  वेस्ट इंडीज

d)  इंडिया

Question 25:  गीत सेठी किस खेल से जुड़े हैं?

a)  बिलियर्ड्स

b)  क्रिकेट

c)  हॉकी

d)  शतरंज

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 26:  उबर कप के साथ जुड़ा हुआ है

a)  फ़ुटबॉल

b)  हेन्डबोल

c)  बैडमिंटन

d)  स्क्वाश

Question 27:  डेविस कप किस खेल / खेल से जुड़ा है?

a)  बिलियर्ड्स

b)  टेनिस

c)  बैडमिंटन

d)  फ़ुटबॉल

e)  गोल्फ़

Question 28:  इंडियन सुपर लीग किस खेल से संबंधित है?

a)  घोड़दौड़

b)  फ़ुटबॉल

c)  सायक्लिंग

d)  गोल्फ़

Question 29:  “रोल-इन” शब्द का उपयोग किया जाता है

a)  क्रिकेट

b)  टेनिस

c)  हॉकी

d)  गोल्फ़

Question 30:  द्रोणाचार्य पुरस्कार _______ से जुड़े व्यक्ति को दिए जाते हैं।

a)  शिक्षा

b)  समाज सेवा

c)  पत्रकारिता

d)  खेल

Question 31:  पाकिस्तान का राष्ट्रीय खेल क्या है?

a)  क्रिकेट

b)  फ़ुटबॉल

c)  हॉकी

d)  टेबल टेनिस

Question 32:  विश्वनाथन आनंद एक विश्व प्रसिद्ध हैं

a)  क्रिकेट खिलाड़ी

b)  शतरंज खिलाड़ी

c)  हॉकी खिलाड़ी

d)  गोल्फ खिलाड़ी

e)  लॉन टेनिस खिलाड़ी

Question 33:  दीपिका पल्लीकल किसके साथ जुड़ी हैं?

a)  टेनिस

b)  स्क्वाश

c)  बैडमिंटन

d)  मुक्केबाज़ी

Question 34:  Sports जैमिंग ’शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

a)  मुक्केबाज़ी

b)  तैराकी

c)  मैदान में खेले जाने वाला टेनिस खेल

d)  क्रिकेट

Question 35:  सचिन तेंदुलकर ने अपना आखिरी टेस्ट मैच किस स्टेडियम में खेला था?

a)  वानखेड़े स्टेडियम

b)  डीवाई पाटिल स्टेडियम

c)  ब्रेबॉर्न स्टेडियम

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 36:  बरकतुल्लाह खान स्टेडियम भारत में निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

a)  भुवनेश्वर, ओडिशा

b)  गांधीनगर, गुजरात

c)  गोवा

d)  जोधपुर, राजस्थान

Question 37:  हाल ही में आयोजित विश्व ओपन स्क्वैश चैम्पियनशिप जीतने वाले जोनाथन पावर किस देश से संबंधित हैं?

a)  स्कॉटलैंड

b)  कनाडा

c)  फ्रांस

d)  इटली

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 38:  2021 के विशेष ओलंपिक की मेजबानी करने वाला कौन सा देश है?

a)  नॉर्वे

b)  स्वीडन

c)  स्विट्जरलैंड

d)  नीदरलैंड

Question 39:  ओलंपिक में भारत में एक व्यक्तिगत घटना के लिए पहला रजत पदक किसने जीता?

a)  महाराजा कर्ण सिंह

b)  विल्सन जोन्स

c)  मेजर आरएस राठौर

d)  लिंडर पेस

Question 40:  हाल ही में लॉरियस स्पोर्ट्स अकादमी के सदस्य के रूप में भारत के किस पूर्व क्रिकेट कप्तान को शामिल किया गया था?

a)  सचिन तेंडुलकर

b)  राहुल द्रविड़

c)  सुनील गावस्कर

d)  सौरभ गांगुली

e)  रवि शास्त्री

Question 41:  ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में 27 वां अज़लान शाह कप जीता है, ट्रॉफी निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

a)  क्रिकेट

b)  बैडमिंटन

c)  फुट बॉल

d)  हॉकी

Question 42:  हाल ही में संपन्न एशियाई युवा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में पदक तालिका में कौन सा देश शीर्ष पर है?

a) भारत

b)  चीन

c)  जापान

d)  कजाखस्तान

Question 43:  ओलंपिक खेलों का अंग्रेजी में अनुवाद क्या है?

a)  एकता और अनुशासन

b) तेज़,ऊंचा, और बलवान

c)  खेल को खेल की भावना से खेलें

d)  सपना साझा करें

Question 44:  खेल में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए दिया गया पुरस्कार है

a)  द्रोणाचार्य पुरस्कार

b)  भारत रत्न

c)  पद्मश्री पुरस्कार

d)  अर्जुन पुरस्कार

Question 45:  विश्व कप में दोहरा शतक बनाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने?

a)  सचिन तेंडुलकर

b)  रोहित शर्मा

c)  टिम साउथी

d)  क्रिस गेल

e)  इनमे से कोई नहीं

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 46:  सायना नेहवाल खेल से जुड़ी एक प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं

a)  हॉकी

b)  बैडमिंटन

c)  गोल्फ़

d)  मैदान में खेले जाने वाला टेनिस खेल

e)  टेबल टेनिस

Question 47:  बेगम हजरत महल कप किस खेल से संबंधित है?

a)  वालीबाल

b)  क्रिकेट

c)  फ़ुटबॉल

d)  हॉकी

Question 48:  अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में खेल के सभी प्रारूपों सहित 500 छक्के लगाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज कौन बने ?

a)  क्रिस गेल

b) एम एस धोनी

c)  इयोन मॉर्गन

d)  शाहिद अफरीदी

Question 49:  यूथ ओलंपिक खेलों में स्वर्ण पदक का दावा करने वाला भारत का पहला शूटर …….. है।

a)  राही सरनोबत

b)  मनु भाकर

c)  जीतू राय

d)  संजीव राजपूत

Question 50:  जकार्ता में $18^{th}$ एशियाई खेलों के समापन समारोह में भारत के लिए ध्वजवाहक कौन सा था?

a)  रानी रामपाल

b)  हेमा दास

c)  सुमित

d)  रोहन बोपन्ना

Question 51:  जकार्ता में $18^{th}$ एशियाई खेलों में भारत ने कितने रजत पदक जीते?

a)  24

b)  34

c)  44

d)  1 1

Question 52:  मैरी कॉम किस खेल से जुड़ी हैं?

a)  मुक्केबाज़ी

b)  कुश्ती

c)  जूदो

d)  शतरंज

Question 53:  ‘फास्टर, हायर, स्ट्रांगर’ निम्नलिखित खेलों में से किसके लिए आदर्श वाक्य है?

a)  एशियाई खेल

b)  आईपीएल

c)  ओलंपिक

d)  फीफा विश्व कप

Question 54: किस भारतीय खिलाडी के जीवनकाल के दौरान उसके नाम की टिकट जारी हुई है?

a)  विश्वनाथन आनंद

b) मिल्खा सिंह

c)  सचिन तेंडुलकर

d) सुनील गावसकर

Question 55:  क्रिकेट के खेल में, विकेट के दो सेट हैं

a)  18 गज अलग

b)  20 गज अलग

c)  22 गज अलग

d)  24 गज अलग

Question 56:  टोक्यो ओलंपिक में क्वालीफाई (अर्हता) करने वाले पहले भारतीय एथलीट कौन बने ?

a)  जगदीश सिंह

b)  केटी इरफान

c)  अखिल कुमार

d)  अनूप श्रीधर

Question 57:  वनडे में दोहरा शतक बनाने वाला पहला पाकिस्तानी कौन है?

a)  सरफराज अहमद

b)  सईद अनवर

c)  फखर जमान

d)  इमाम-इन-डायन

Question 58:  अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद का मुख्यालय निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

a)  दुबई, यूएई

b)  मेलबोर्न, ऑस्ट्रेलिया

c)  लंदन, यूके

d)  सिंगापुर सिटी, सिंगापुर

e)  केप टाउन, दक्षिण अफ्रीका

Question 59:  सीके नायडू ट्रॉफी निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

a)  हॉकी

b)  फुटबॉल

c)  टेनिस

d)  बैडमिंटन

e)  क्रिकेट

Question 60:  मोटर स्पोर्ट्स क्लब ऑफ फेडरेशन (FMSCI) के वार्षिक पुरस्कार समारोह 2019 में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार किसे मिला?

a)  अब्दुल वाहिद

b)  रघुल रंगसामी

c)  जीआर कार्तिकेयन

d)  पीजी अभिलाष

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 61:  प्रसिद्ध खिलाड़ी शुभंकर शर्मा निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़े हैं?

a)  क्रिकेट

b)  कुश्ती

c)  गोल्फ़

d)  टेबल टेनिस

e)  बैडमिंटन

Question 62:  एक खिलाड़ी द्वारा किस खेल को सोलो खेला जाता है?

a)  वालीबाल

b)  शतरंज

c)  खो-खो

d)  Kabbaddi

Question 63:  “ग्रैंड स्लैम” शब्द किस खेल से जुड़ा है?

a)  हॉकी

b)  क्रिकेट

c)  बास्केटबाल

d)  मैदान में खेले जाने वाला टेनिस खेल

Question 64:  क्रिकेट का खेल किस कप / ट्रॉफी से जुड़ा है?

a)  अर्लन शाह कप

b)  डेविस कप

c)  नेहरू गोल्ड कप

d)  रणजी ट्रॉफी

e)  विंबलडन ट्रॉफी

Question 65:  किर्गिस्तान के बिश्केक में आयोजित एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप किस टीम ने जीती?

a)  पाकिस्तान

b) भारत

c)  बांग्लादेश

d)  श्री लंका

Question 66:  भारत की दीपिका पल्लीकल और ऑस्ट्रेलिया की सारा कार्डवेल ने हाल ही में चेन्नई में एक अंतर्राष्ट्रीय मैच खेला। वे दोनों ……।

a)  बैडमिंटन के खिलाड़ी

b)  गोल्फ खिलाड़ी

c)  शतरंज के खिलाड़ी

d)  स्क्वैश के खिलाड़ी

e)  टेबल टेनिस खिलाड़ी

Question 67:  ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला जिमनास्ट कौन हैं?

a)  दीपा कर्माकर

b)  गीता फोगाट

c)  रीता फारिया

d)  कृष्णा पूनिया

Question 68:  टेस्ट क्रिकेट में हैट – ट्रिक लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन थे:

a)  कपिल देव

b)  अनिल कुंबले

c)  रवि शास्त्री

d)  हरभजन सिंह

Question 69:  शिव थापा निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ा हुआ है?

a)  मुक्केबाज़ी

b)  गोल्फ़

c)  शूटिंग

d)  बैडमिंटन

Question 70:  जसपाल राणा निम्नलिखित नामों से जुड़े नाम हैं:

a)  शूटिंग

b)  भारोत्तोलन

c)  मुक्केबाज़ी

d)  Archey

Question 71:  विम्बलडन लॉन टेनिस टूर्नामेंट के लिए जाना जाता है

a)  लंडन

b)  वाशिंगटन

c)  फ्रांस

d)  ऑस्ट्रेलिया

Question 72:  फीफा के क्षेत्र में काम करने वाला एक संगठन है

a)  बैंकिंग

b)  कपड़ा

c)  विद्युत उत्पादन

d)  समाज सेवा

e)  खेल

Question 73:  भारत की। Rst महिला शतरंज ग्रैंडमास्टर है

a)  एस। विजयलक्ष्मी

b)  तानिया सचदेव

c)  हरिका द्रोणावल्ली

d)  ऋचा पुजारी

Question 74:  लॉर्ड्स क्रिकेट स्टेडियम में आयोजित ICC मेन्स क्रिकेट विश्व कप 2019 का विजेता कौन है?

a)  न्यूजीलैंड

b)  ऑस्ट्रेलिया

c)  इंगलैंड

d) भारत

e)  श्रीलंका

Question 75:  ‘एन पैसेंट’ किस खेल से संबंधित है?

a)  रनिंग (एथलेटिक्स)

b)  टेनिस

c)  शतरंज

d)  कैरम

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 76:  ‘ऑफसाइड’ किस खेल से संबंधित है?

a)  टेनिस

b) पोलो

c)  फ़ुटबॉल

d)  बैडमिंटन

Question 77:  एक अंतर्राष्ट्रीय कार्यक्रम में गोल्ड मेडल जीतने वाले सुशील कुमार प्रसिद्ध हैं:

a)  कुश्ती चैंपियन

b)  गोल्फ खिलाड़ी

c)  टेबल टेनिस प्लेयर

d)  भारोत्तोलक

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 78:  निशा मिलेट एक प्रसिद्ध खेल व्यक्तित्व किस खेल से जुड़ा हुआ है?

a)  गोल्फ़

b)  तैराकी

c)  कुश्ती

d)  क्रिकेट

Question 79:  वर्ष 2020 में कौन सा देश क्रिकेट T20 विश्व कप की मेजबानी करेगा?

a)  इंग्लैंड

b)  भारत

c)  ऑस्ट्रेलिया

d)  न्यूजीलैंड

Question 80:  विश्व प्रसिद्ध टेनिस स्टार राफेल नडाल निम्नलिखित में से किस देश से हैं?

a)  अमेरीका

b)  स्पेन

c)  जर्मनी

d)  इटली

e)  फ्रांस

Question 81:  ‘रणजी ट्रॉफी’ ——– के खेल से संबंधित है

a)  हॉकी

b)  फ़ुटबॉल

c)  क्रिकेट

d)  बैडमिंटन

e)  गोल्फ़

Question 82:  पुलेला गोपीचंद का संबंध किस खेल से है?

a)  गोल्फ़

b)  बिलियर्ड्स

c)  टेनिस

d)  बैडमिंटन

e)  स्क्वाश

Question 83:  प्रसिद्ध खिलाड़ी संजीता चानू निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़े हुए हैं?

a)  टेनिस

b)  क्रिकेट

c)  भारोत्तोलन

d)  व्यायाम

e)  गोल्फ़

Question 84:  एंडी मुरी के खेल से जुड़ा एक प्रसिद्ध खिलाड़ी है

a)  हॉकी

b)  फ़ुटबॉल

c)  शतरंज

d)  मैदान में खेले जाने वाला टेनिस खेल

e)  बैडमिंटन

Question 85:  वॉलीबॉल की एक टीम में कितने खिलाड़ी हैं?

a)  2

b)  4

c)  6

d)  5

Question 86:  ओलंपिक के इतिहास में सबसे अधिक गोल्ड मेडल का रिकॉर्ड किसके पास है?

a)  उसेन बोल्ट

b)  माइकल फेल्प्स

c)  लरिसा लैटिना

d)  इयान थोरपे

Question 87:  ‘जोशना चिन्नप्पा’ और ‘लिब्से हेन्सन’ ___________ के खेल से जुड़े हैं

a)  टेनिस

b)  बैडमिंटन

c)  बेसबॉल

d)  हेन्डबोल

e)  स्क्वाश

Question 88:  पहला क्रिकेट विश्व कप किस देश ने जीता?

a)  न्यूजीलैंड

b)  वेस्ट इंडीज

c)  इंगलैंड

d)  ऑस्ट्रेलिया

Question 89:  ‘सौरव कोठारी’ किस खेल से संबंधित है?

a)  टेबल टेनिस

b)  शतरंज

c)  बिलियर्ड्स

d)  शूटिंग

Question 90:  कॉमनवेल्थ वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप 2019 में आयोजित किया गया?

a)  न्यूजीलैंड

b)  समोआ

c)  इंडोनेशिया

d)  आइसलैंड

e)  पापुआ न्यू गिनी

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 91:  ‘पिचर ’शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है?

a)  बेसबॉल

b)  क्रिकेट

c)  गोल्फ़

d)  हॉकी

e)  कुश्ती

Question 92:  फ्रांस में रोलांड गैरोस में आयोजित फ्रेंच ओपन 2019 में महिला एकल की विजेता कौन है?

a)  यूलिया पुतिनत्सेवा

b)  मार्केटा वोंद्रसुस्वा

c)  नाओमी ओसाका

d)  एशले बार्टी

e)  सेरेना विलियम्स

Question 93:  Related हिम गोल्ड कप ’किस खेल से संबंधित है?

a)  क्रिकेट

b)  मुक्केबाज़ी

c)  हॉकी

d)  वालीबाल

Question 94:  ब्राज़ील द्वारा जीते गए फीफा विश्व कप की संख्या कितनी है?

a)  3

b)  4

c)  5

d)  6

Question 95:  वर्तमान में भारत का सर्वोच्च रैंक पुरुष शतरंज खिलाड़ी कौन है?

a)  पी हरिकृष्णा

b)  विश्वनाथन आनंद

c)  परिमार्जन नेगी

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 96:  किस पुरुष टेनिस खिलाड़ी ने एकल में सबसे अधिक ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट जीते हैं?

a)  रोजर फ़ेडरर

b)  पीट सम्प्रास

c)  राफेल नडाल

d)  नोवाक जोकोविच

Question 97:  ली शि फेंग ने 2019 कनाडा ओपन जीता। वह किस देश से हैं ?

a)  स्पेन

b)  मलेशिया

c)  जापान

d)  दक्षिण कोरिया

e)  चीन

Question 98:  वैभव यादव किस खेल से संबंधित हैं?

a)  शूटिंग

b)  कुश्ती

c)  मुक्केबाज़ी

d)  बैडमिंटन

e)  क्रिकेट

Question 99:  मिश्रित टीम चैंपियनशिप की श्रेणी में सुदीरमन कप 2019 किस देश ने जीता?

a)  जापान

b)  चीन

c)  थाईलैंड

d)  इंगलैंड

e)  मलेशिया

Question 100:  बास्केटबॉल के खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी खेलते हैं?

a)  7

b)  4

c)  6

d)  5

 

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (D)

3) Answer (C)

4) Answer (B)

5) Answer (D)

6) Answer (E)

7) Answer (A)

8) Answer (C)

9) Answer (D)

10) Answer (B)

11) Answer (C)

12) Answer (A)

13) Answer (A)

14) Answer (D)

15) Answer (A)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

16) Answer (D)

17) Answer (C)

18) Answer (D)

19) Answer (A)

20) Answer (D)

21) Answer (C)

22) Answer (C)

23) Answer (C)

24) Answer (C)

25) Answer (A)

26) Answer (C)

27) Answer (B)

डेविस कप पुरुषों की टेनिस में प्रमुख अंतरराष्ट्रीय टीम घटना है। यह अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ द्वारा चलाया जाता है और प्रतिवर्ष नॉक-आउट प्रारूप में प्रतिस्पर्धी देशों की टीमों के बीच लड़ा जाता है।

28) Answer (B)

29) Answer (C)

30) Answer (D)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

31) Answer (C)

32) Answer (B)

33) Answer (B)

34) Answer (C)

35) Answer (A)

36) Answer (D)

37) Answer (A)

38) Answer (B)

39) Answer (C)

40) Answer (B)

41) Answer (D)

42) Answer (B)

43) Answer (B)

44) Answer (D)

45) Answer (D)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

46) Answer (B)

47) Answer (C)

48) Answer (A)

49) Answer (B)

50) Answer (A)

51) Answer (A)

52) Answer (A)

53) Answer (C)

54) Answer (C)

55) Answer (C)

56) Answer (B)

57) Answer (C)

58) Answer (A)

59) Answer (E)

60) Answer (C)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

61) Answer (C)

62) Answer (B)

63) Answer (D)

64) Answer (B)

65) Answer (B)

66) Answer (D)

67) Answer (A)

68) Answer (D)

69) Answer (A)

70) Answer (A)

71) Answer (A)

72) Answer (E)

73) Answer (A)

74) Answer (C)

75) Answer (C)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

76) Answer (C)

77) Answer (A)

78) Answer (B)

79) Answer (C)

80) Answer (B)

81) Answer (C)

82) Answer (D)

83) Answer (C)

84) Answer (D)

85) Answer (C)

86) Answer (B)

87) Answer (E)

88) Answer (B)

89) Answer (C)

90) Answer (B)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

91) Answer (A)

92) Answer (D)

93) Answer (C)

94) Answer (C)

95) Answer (B)

96) Answer (A)

97) Answer (E)

98) Answer (C)

99) Answer (B)

100) Answer (D)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

We hope this Sports 2019 Questions are very useful for your Preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here