TOP-100 Science and Technology Questions (PART-2 हिन्दी)

0
154
Questions on Science and Technology
Questions on Science and Technology

TOP-100 Science and Technology Questions (PART-2)

Latest and Most Important Questions on Science and Technology to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Science and Technology  and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download Questions on Science and Technology PDF


Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English,Telugu

Question 1:  विटामिन बी कॉम्प्लेक्स कारणों का अभाव

a)  बेरीबेरी

b)  पाजी

c)  एक रोग जिस में चमड़ा फट जाता है

d)  सूखा रोग

Question 2:  एक पेड़ की बाहरी सुरक्षात्मक परत है:

a)  कैंबियम परत

b)  पिच

c)  छाल

d) रस

Question 3:  इनमें से कौन से ग्रह का कोई वातावरण नहीं है?

a) बुध ग्रह

b)  शुक्र

c)  मंगल ग्रह

d)  बृहस्पति

Question 4: राकेश शर्मा और उनके साथ अंतरिक्ष में गए दो सोवियत अंतरिक्ष यात्री को सम्मानित किया गया था ?

a) पद्म विभूषण

b)  अशोक चक्र

c) भारत रत्न

d)  परमवीर चक्र

Question 5:  क्रस्टेसियन की बाहरी त्वचा कार्बोहाइड्रेट से बना होती है। यह कार्बोहाइड्रेट है

a)  सेलूलोज़
-2

b)  गैलेक्टोज

c)  काइटिन

d)  स्टार्च

Question 6:  सूखी बर्फ है–

a)  बर्फ – धूल

b)  तरलीकृत नाइट्रोजन

c)  तरलीकृत हाइड्रोजन

d)  ठोस $CO_{2}$

Question 7:  डक्टिलोग्राम से संबंधित है:

a)  तैलिप्रिंटर

b)  perumbulator

c)  अनाज

d)  उंगली प्रिंट

Question 8:  कौन सा नस फेफड़ों से दिल में साफ रक्त लाता है?

a)  गुर्दे की नस

b)  फेफड़े की नस

c)  वेना कावा

d)  हेपेटिक वेन

Question 9:  एयर-शिल्प और रॉकेट बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली धातु है

a)  लीड

b)  अल्युमीनियम

c)  निकल

d)  तांबा

Question 10:  ऑप्टिकल फाइबर के सिद्धांत पर काम करता है

a)  अपवर्तन

b)  बिखरने

c)  दखल अंदाजी

d)  कुल आंतरिक प्रतिबिंब

Question 11:  जिस संयंत्र से कोको और चॉकलेट प्राप्त किया जाता है वह एक है

a)  जड़ी बूटी

b)  झाड़ी

c)  छोटा पेड़

d)  बहुत बड़ा पेड़

Question 12: सिनाप्सेस और डेन्द्रिया के साथ जुड़े रहे हैं

a)  कॉर्टेक्स

b)  अधिच्छद

c)  रेटिना

d)  तंत्रिका कोशिकाएं

Question 13: वह ऊतक जो मांसपेशियों को हड्डियों से जोड़ता है :

a) टेंडन

b)  रेशा

c)  एक्सोन

d) फीमर

Question 14:  स्क्लेरोमीटर का उपयोग द्वारा

a)  खगोलविदों

b)  सिविल इंजीनियरिंग सर्वेयर

c)  डॉक्टरों

d) धातुकर्मी

Question 15:  पृथ्वी के वायुमंडल में ऑक्सीजन का प्रतिशत लगभग में है

a)  17%

b)  21%

c)  25%

d)  33%

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 16:  शब्द ” ब्रिनेल ” किसके जुड़ा हुआ है

a)  मिट्टी परीक्षण

b)  तन्य परीक्षण

c)  कठोरता परीक्षण

d)  लकड़ी के मसाला का परीक्षण

Question 17:  जल प्रदूषण के संदर्भ में, बीओडी का अर्थ है

a)  बायोकेमिकल ऑक्सीजन विघटन

b)  बायोकेमिकल ऑक्सीजन मांग

c)  जैव कार्बनिक विघटन

d)   मूल कार्बनिक विघटन

Question 18:   D2O को यह भी कहते हैं-

a)  हल्का जल

b) भारी जल

c) गर्म जल

d)  ठंडा जल

Question 19:  सफेद पुताई के लिए कौन सा चूना सबसे उपयुक्त है?

a)  क्विक लाइम

b)  पत्थर चूना

c) कंकर चूना

d)  शेल लाइम

Question 20:  मेटिंग पार्ट के बीच की निकासी को मापने के लिए उपयोग किया जाता है

a)  डायल गेज

b)  गो-गेज

c)  ना-जा गेज

d)  फेलर गेज

Question 21:  एक थियोडोलाइट निम्न में से किसको मापने के लिए उपयोग किया जाता है?

a)  दूरी

b) पदार्थों की ताकत

c)  सतही कठोरता

d)  कोणों

Question 22:  भारतीय मानक के अनुसार पीने योग्य पानी में स्वीकार्य कुल कठोरता का मूल्य क्या है?

a)  0.3

b)  3

c)  30

d)  300

Question 23:  एक परमाणु रिएक्टर में इस्तेमाल मॉडरेटर है

a)  यूरेनियम

b)  रेडियम,

c)  सामान्य पानी

d)  सीसा

Question 24:  जानकारी बनाने के लिए डेटा को हेरफेर करने के रूप में जाना जाता है

a)  प्रतिक्रिया

b)  प्रोग्रामिंग

c)  प्रसंस्करण

d)  विश्लेषण

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 25:  ल्यूकेमिया एक रूप है:

a)  कमी से बीमारी

b)  शरीर की विकृति

c)  विषाणुजनित संक्रमण

d)  कैंसर

Question 26:  रेडियोकार्बन डेटिंग की तकनीक का उपयोग किन की आयु की माप के लिए किया जाता है?

a)  वाहनों

b)  जीवाश्मों

c)  इमारतों

d)  स्मारकों

Question 27:  पृथ्वी पर सबसे कठोर पदार्थ कौन सा है?

a)  सोना

b)  लोहा

c)  हीरा

d) प्लेटिनम

Question 28:  किसे “आनुवंशिकी के पिता” के रूप में माना जाता है?

a)  ग्रेगर जॉन मेंडेल

b)  न्यूटन

c)  वाटसन और क्रिक

d)  फ्रेडरिक मिशर

Question 29:  हम नियमित रूप से उत्पादों की पीठ पर चिह्नित कुछ पंक्तियों में आते हैं। वे क्या कहलाते हैं?

a)  बार कोड

b)  स्पूलर

c)  स्कैनर

d)  आउटपुट रीडर

e)  मूल्य का टैग

Question 30:  जीन उत्परिवर्तन सेल के किस भाग में होता है?

a)  माइटोकॉन्ड्रिया

b)  कोशिका झिल्ली

c)  आणविक झिल्ली

d)  राइबोसोम

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  पृथ्वी पर ऊर्जा का प्राथमिक स्रोत क्या है?

a)  चांद

b)  सूरज

c)  पृथ्वी का आंतरिक भाग

d)  वातावरण

Question 32:  यह घटना क्या है जब प्रकाश झुकता है और वह एक माध्यम से दूसरे माध्यम तक गुजरती है|

a)  ध्रुवीकरण

b)  विवर्तन

c)  पार्श्व व्युत्क्रमण

d)  अपवर्तन

Question 33:  सर सी वी रमन को उनके किस पर काम करने के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया

a)  प्रकाश की विवर्तन

b)  प्रकाश के ध्रुवीकरण

c)  प्रकाश की प्रकीर्णन

d)  प्रकाश की व्यतिकरण

Question 34:  रेडियोकार्बन डेटिंग की तकनीक का उपयोग आयु को मापने के लिए किया जाता है

a)  वाहनों

b)  जीवाश्मों

c)  इमारतों

d)  स्मारकों

Question 35:  रक्त में लाल रक्त कोशिकाओं की कमी से होती है:

a)  गण्डमाला

b)  भूलने की बीमारी

c)  कैंसर

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 36:  शरीर में आयोडीन की कमी के कारण होता है

a)  भूलने की बीमारी

b) घेंघा

c)  पागलपन

d)  कैंसर

Question 37:  मानव मूत्र को पीला रंग प्रदान करने वाला पदार्थ है

a) बाईल

b)  कोलेस्ट्रॉल

c)  क्लोरोफिल

d) उरोक्रोम

Question 38:  जिस मशरूम को हम सब्जी के रूप में खाते हैं वह a / a है

a)  शैवाल

b)  कुकुरमुत्ता

c)  फ़र्न

d)  काई

Question 39:  पानी की घनत्व 1 जी / सीसी है। यह सख्ती से मान्य है

a)  0 सी

b)  4 सी

c)  25 सी

d)  100 सी

Question 40:  ठोस जो उच्च तापमान पर बिजली का संचालन करते हैं लेकिन कम तापमान नहीं कहते हैं

a)  सुपर कंडक्टर

b)  धातु कंडक्टर

c)  सेमी कंडक्टर

d)  विसंवाहक

Question 41:  तपेदिक के कारण होता है

a)  वाइरस

b)  जीवाणु

c)  प्रोटोजोआ

d)  कवक

Question 42:  हमारे घरों में इस्तेमाल होने वाला आम कोयला है

a)  एन्थ्रेसाइट

b)  बिटुमिनस कोयला

c)  लिग्नाइट

d)  ये सभी

Question 43:  कर्क राशि का कर्क राशि से होकर नहीं गुजरता

a)  मिस्र

b)  इंडिया

c)  ईरान

d)  मेक्सिको

Question 44:  दूध का खट्टा होना कारण है

a)  प्रोटोजोआ

b)  जीवाणु

c)  वाइरस

d)  निमेटोड

Question 45:  Curcumin से अलग है

a)  लहसुन

b)  हल्दी

c)  सूरजमुखी

d)  गुलाब का फूल

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 46:  Araneology है

a)  पतंग का अध्ययन

b)  मधुमक्खियों की देखभाल

c)  एफिड्स का अध्ययन

d)  मकड़ियों का अध्ययन

Question 47:  लिलियासी का एक सदस्य जो प्रतिरक्षा को दर्शाता है

a)  Allium

b)  Scilla

c)  स्माइलैक्स

d)  मुसब्बर

Question 48:  हाल ही में भारत की पहली इलेक्ट्रिक ज़ीरो-एमिशन बस कहाँ पर शुरू की गई थी?

a)  रांची

b)  कोलकाता

c)  बैंगलोर

d)  गुवाहाटी

e)  दिल्ली

Question 49:  भारत के किस राज्य में नेत्रावली वन्यजीव अभयारण्य स्थित है?

a)  कर्नाटक

b)  मध्य प्रदेश

c)  गोवा

d)  राजस्थान

e)  असम

Question 50:  अन्य दस्तावेजों या वेब पेजों से कनेक्शन या लिंक जो संबंधित जानकारी को कहते हैं —

a)  डायल करें

b)  इलेक्ट्रॉनिक वाणिज्य

c)  हाइपरलिंक

d)  ई-नकदी

e)  डोमेन नाम

Question 51:  एक ऑनलाइन चर्चा समूह जो प्रत्यक्ष ‘लाइव’ संचार की अनुमति देता है ——– के रूप में जाना जाता है

a)  वेब क्रॉलर

b)  चैट समूह

c)  क्षेत्रीय सेवा प्रदाता

d)  हाइपरलिंक

e)  ईमेल

Question 52:  धातु जिसे गर्मी और दबाव से स्थायी रूप से विकृत किया जा सकता है उसे कहा जाता है

a)  थर्माप्लास्टिक

b)  thermoset

c)  रासायनिक यौगिक

d)  पॉलिमर

Question 53:  ए (n) ……… .. एक वेब पेज पर दिखाई देने पर क्लिक करने पर एक और दस्तावेज़ खुलता है।

a)  लंगर

b)  यूआरएल

c)  हाइपरलिंक

d)  संदर्भ

e)  शीर्षक

Question 54:  Windows Explorer में एक फ़ोल्डर की सामग्री को प्रदर्शित करने के लिए आपको ……… ..

a)  इस पर क्लिक करें

b)  इसे ढहाना

c)  नाम दें

d)  इसे एक पासवर्ड दें

e)  इसका नाम बदला

Question 55:  भारत में किस शिपयार्ड में सबसे बड़ा जहाज निर्माण और रखरखाव की सुविधा है?

a)  विशाखापत्तनम

b)  चेन्नई

c)  कोचीन

d)  मुंबई

e)  कोलकाता

Question 56:  भारत का अंतरिक्ष रॉकेट लॉन्चिंग केंद्र …………… .. में है।

a)  पोर्ट ब्लेयर

b)  हसन

c)  तिरुपति

d)  कोच्चि

e)  श्री हरिकोटा

Question 57:  विज्ञान में किसी वस्तु के पुश या पुल को ________ कहा जाता है।

a)  चुनना

b)  लिफ़्ट

c)  बल

d)  बंद

Question 58:  खाना पकाने के दौरान नष्ट होने के लिए उत्तरदायी विटामिन है

a)  विटामिन ए

b)  विटामिन बी 6

c)  विटामिन सी

d)  विटामिन K

Question 59:  महासागरों के विभिन्न पहलुओं के अध्ययन को कहा जाता है?

a)  समुद्र विज्ञान

b)  भूकंप विज्ञान

c)  औशेयनोग्रफ़ी

d)  कीटविज्ञान

Question 60:  विटामिन सी के रूप में भी जाना जाता है:

a)  साइट्रिक एसिड

b)  एस्कॉर्बिक एसिड

c)  कोयला का

d)  फोलिक एसिड

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 61:  लौह बनाने के लिए निम्नलिखित में से किस धातु का उपयोग किया जाता है?

a)  जस्ता

b)  तांबा

c)  अल्युमीनियम

d)  लीड

Question 62:  जब एक धातु को एसिड के साथ प्रतिक्रिया की जाती है तो क्या बनता है?

a)  जस्ता

b)  गंधक

c)  कार्बन

d)  हाइड्रोजन गैस

Question 63:  चेचक एक घातक और अत्यधिक संक्रामक है

a)  बैक्टीरियल बीमारी

b)  विषाणुजनित रोग

c)  कवक रोग

d)  विटामिन की कमी से होने वाला रोग

Question 64:  वायुमंडलीय दबाव को रिकॉर्ड करने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

a)  थर्मामीटर

b)  बैरोमीटर

c)  भूकम्पमान

d)  आस्टसीलस्कप

Question 65:  किसी वाहन की गति को रिकॉर्ड करने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

a)  थर्मामीटर

b)  बैरोमीटर

c)  स्पीडोमीटर

d)  आस्टसीलस्कप

Question 66:  किसी तत्व का सबसे छोटा कण किसे कहा जाता है:

a)  आयन

b)  इलेक्ट्रॉन

c)  परमाणु

d)  अणु

Question 67:  जब आप गाजर खाते हैं, तो आप खा रहे हैं।

a)  जड़

b)  कठोर

c)  पत्ती

d)  फल

Question 68:  लोहे का जंग लगना शामिल है।

a)  ऑक्सीकरण

b)  कमी

c)  सड़न

d)  विस्थापन

Question 69:  क्षोभमंडल की मोटाई के दौरान बढ़ सकता है

a)  सर्दी

b)  गर्मी

c)  वसंत

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 70:  वायुमंडल में सबसे हल्की गैस है

a)  हाइड्रोजन

b)  नाइट्रोजन

c)  ऑक्सीजन

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 71:  ऊंट में जीनोमिक (डीएनए) अध्ययन हाल ही में वैज्ञानिकों द्वारा पूरा किया गया है

a)  दक्षिण अफ्रीका

b)  इंडिया

c)  चीन

d)  पाकिस्तान

Question 72:  कई स्थानों पर समान डेटा संग्रहीत करना _____ कहलाता है

a)  यात्रा

b)  संगामिति

c)  फालतूपन

d)  गणना

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 73:  मिट्टी के अध्ययन से निपटने वाले विज्ञान को बुलाया जाता है

a)  मिट्टी-संबंधी विद्या

b)  शिक्षा शास्त्र

c)  परिस्थितिकी

d)  मेवे की खेती

Question 74:  डोलोमाइट का एक अयस्क है

a)  जस्ता

b)  लीड

c)  लोहा

d)  मैगनीशियम

Question 75:  विस्फोट भट्टी में स्लैग के रूप में निम्नलिखित में से कौन सा प्राप्त किया जाता है?

a)  कैल्शियम कार्बोनेट

b)  कैल्शियम सल्फेट

c)  कैल्शियम क्लोराइड

d)  कँलशियम सिलीकेट

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 76:  किसने पहली बार पोस्ट किया कि डीएनए में डबल-हेलिक्स आकार की संरचना है?

a)  न्यूटन

b)  एडवर्ड जेनर

c)  मैडम और पियरे क्यूरी

d)  वॉटसन और क्रिक

Question 77:  स्कैपुला एक हड्डी है जो इसमें पाई जाती है:

a)  मेरुदण्ड

b)  जबड़ा

c)  कंधे की हड्डी

d)  ऊपर के सभी

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 78:  प्लाज्मा तारों में बहुत अधिक होने के कारण बनता है:

a)  उच्च तापमान

b)  अधिक दबाव

c)  कम दबाव

d)  कम तापमान

Question 79:  ऑक्सीजन की अनुपस्थिति में उच्च तापमान पर कार्बनिक पदार्थों के थर्मोकेमिकल अपघटन को कहा जाता है

a) पायरोलिसिस

b) थर्मोलिसिस

c) कैरामलाइजेसन

d) कैटाजेनेसिस

Question 80:  मिलाप एक मिश्र धातु है

a)  जिंक और लीड

b)  जिंक और कॉपर

c)  टिन और जस्ता

d)  टिन और सीसा

Question 81:  रेडियो संचार में, एंटीना संचारित उत्सर्जित सिग्नल परिलक्षित होते हैं

a)  समताप मंडल

b)  ozonosphere

c)  योण क्षेत्र

d)  क्षोभ मंडल

Question 82:  एंटोमोलॉजी का अध्ययन है

a)  पक्षी

b)  कीड़े

c)  जीवाश्म

d)  कवक

Question 83:  परमाणु कण में कोई द्रव्यमान नहीं होता है और कोई शुल्क नहीं होता है, लेकिन केवल स्पिन होता है

a)  प्रोटॉन

b)  न्युट्रीनो

c)  Meson

d)  इलेक्ट्रॉन

Question 84:  लीचिंग और ऑक्सीकरण द्वारा गठित मिट्टी है

a)  काली मिट्टी

b)  लेटराइट मिट्टी

c)  लाल मिट्टी

d)  मोंटेन मिट्टी

Question 85:  डाइवर्स द्वारा उपयोग किए जाने वाले गैस सिलेंडर में ऑक्सीजन को कम करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा उपयोग किया जाता है?

a)  क्रीप्टोण

b)  आर्गन

c)  हीलियम

d)  नीयन

Question 86:  परिवेश की गति दर स्थिर होने पर परिवेश हवा स्थिर है

a)  पौष्टिक स्थिर

b)  Hyperadiabatic

c)  Subadiabatic

d)  Superadiabatic

Question 87:  समय की अवधि के दौरान आप कई वेबसाइटों और पृष्ठों को देखते हैं

a)  स्टेटस बार

b)  इतिहास सूची

c)  टास्क बार

d)  टूल बार

Question 88: प्रवासी भारतीय सम्मान 2019 में विज्ञान के क्षेत्र में भारतीय सम्मान से सम्मानित होने वाले एनआरआई वैज्ञानिक कौन थे ?

a)  गीता गोपीनाथ

b)  राजिंदर नाथ खजांची

c)  अनिल सुक्खाला

d)  राजेंद्र जोशी

Question 89: फिलारियेसिस बीमारी किस के कारण होती है?

a)  कीड़े

b)  कुकुरमुत्ता

c)  जीवाणु

d)  प्रोटोजोआ

Question 90:  आमतौर पर पेंट में सफेद रंग को प्रभावित करने वाला रंगद्रव्य होता है:

a)  सीसा

b) लेड

c)  कॉपर सल्फेट

d)  जस्ता

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 91:  सिस्मोग्राफी का विज्ञान है

a)  पहाड़ों

b)  भूकंप

c)  नदियों

d)  ज्वालामुखी

Question 92:  कौन सी भारतीय टेक कंपनी प्रौद्योगिकी क्षेत्र में लोगों की दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी नियोक्ता बन गई?

a)  टीसीएस

b)  इंफोसिस

c)  विप्रो

d)  जानकार

Question 93:  सौर पैनल … ऊर्जा को   … ऊर्जा में परिवर्तित करता है

a)  गर्मी, बिजली

b)  विद्युत, हीट

c) प्रकाश, बिजली

d) गर्मी, प्रकाश

Question 94:  सोडियम हाइपोक्लोराइट का सामान्य नाम क्या है?

a)  बोरेक्रस

b)  बेकिंग सोडा

c)  ब्लीचिंग पाउडर

d)  मैग्नीशिया का दूध

Question 95:  इलेक्ट्रिक वर्तमान को निम्नलिखित में से किस उपकरण का उपयोग करके मापा जाता है?

a)  एम्मिटर

b)  वाल्टमीटर

c)  एनीमोमीटर

d)  वाटमीटर

Question 96:  पृथ्वी का सबसे बड़ा पारिस्थितिकी तंत्र है

a) बायोम

b) हीड्रास्फीयर

c) स्थलमंडल

d) बीओस्फिअ

Question 97:  अंतरिक्ष में वापस परावर्तित सूर्य के विकिरण का प्रतिशत लगभग है

a)  36 फीसदी

b)  47 फीसदी

c)  17 फीसदी

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 98:  …………….. एक निश्चित तारे के सन्दर्भ में पृथ्वी द्वारा अपनी कक्षा में दिए गए बिंदु पर लौटने का समय है।

a)  चंद्र वर्ष

b)  नक्षत्र वर्ष

c)  सौर वर्ष

d)  उष्णकटिबंधीय वर्ष

Question 99:  निम्नलिखित बैटरी का उपयोग स्टोरेज बैटरी में किया जाता है–

a)  लोहा

b)  तांबा

c)  जस्ता

d)  लीड

Question 100:  एक शरीर जो गर्मी का एक अच्छा अवशोषक है भी एक है

a)  अच्छा परावर्तक

b)  भविष्यवाणी नहीं की जा सकती है

c)  अच्छा रेडिएटर

d)  खराब रेडिएटर

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (C)

3) Answer (A)

4) Answer (B)

5) Answer (C)

6) Answer (D)

7) Answer (D)

8) Answer (B)

9) Answer (C)

10) Answer (D)

11) Answer (B)

12) Answer (D)

13) Answer (A)

14) Answer (D)

15) Answer (B)

16) Answer (C)

17) Answer (B)

18) Answer (B)

19) Answer (D)

20) Answer (D)

21) Answer (D)

22) Answer (D)

23) Answer (C)

24) Answer (C)

25) Answer (D)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

26) Answer (B)

27) Answer (C)

हीरा पृथ्वी पर सबसे कठोर पदार्थ है

28) Answer (A)

29) Answer (A)

30) Answer (A)

31) Answer (B)

32) Answer (D)

33) Answer (C)

34) Answer (B)

35) Answer (B)

36) Answer (B)

37) Answer (D)

38) Answer (B)

39) Answer (B)

40) Answer (C)

41) Answer (B)

42) Answer (B)

43) Answer (C)

44) Answer (B)

45) Answer (B)

46) Answer (D)

47) Answer (C)

48) Answer (C)

49) Answer (C)

50) Answer (C)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

51) Answer (B)

52) Answer (B)

53) Answer (C)

54) Answer (A)

55) Answer (C)

56) Answer (B)

57) Answer (C)

58) Answer (C)

59) Answer (A)

60) Answer (B)

61) Answer (A)

62) Answer (D)

63) Answer (B)

64) Answer (B)

65) Answer (C)

66) Answer (C)

67) Answer (A)

68) Answer (A)

69) Answer (B)

70) Answer (A)

71) Answer (D)

72) Answer (C)

73) Answer (A)

74) Answer (D)

75) Answer (D)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

76) Answer (D)

77) Answer (C)

78) Answer (A)

79) Answer (A)

80) Answer (D)

81) Answer (C)

82) Answer (B)

83) Answer (B)

84) Answer (B)

85) Answer (C)

86) Answer (C)

87) Answer (C)

88) Answer (D)

89) Answer (A)

90) Answer (D)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

91) Answer (B)

92) Answer (A)

93) Answer (C)

94) Answer (C)

95) Answer (A)

96) Answer (A)

97) Answer (A)

98) Answer (B)

99) Answer (D)

भंडारण बैटरी में लीड का सबसे अधिक उपयोग किया जाता है

100) Answer (C)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

We hope this Science and Technology Questions are very useful for your Preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here