TOP-100 Science and Technology Questions for all Competitive Exams (हिन्दी)

0
394
TOP-100 Science and Technology Questions for all Competitive Exams
TOP-100 Science and Technology Questions for all Competitive Exams

TOP-100 Science and Technology Questions

Latest and Most Important Questions on Science and Technology to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions onScience and Technology and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download on Science and Technology Questions PDF


Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English,Telugu

Question 1:  सबसे हल्की धातु कौन सी है?

a)  लिथियम

b)  हाइड्रोजन

c)  निकल

d)  रोडियम

Question 2:  भारतीय क्षेत्रीय नेविगेशन सैटेलाइट सिस्टम (IRNSS) द्वारा संचालित कक्षा में कितने सफल उपग्रह हैं

a)  8

b)  5

c)  7

d)  9

Question 3:  सौरमंडल के बाहर के सबसे चमकीले तारे “सिरियस” को ………….. भी कहा जाता है।

a)  बिल्ली का तारा

b)  डॉग स्टार

c)  लोमड़ी का तारा

d)  शेर का तारा

Question 4:  कार्बोहाइड्रेट यौगिक हैं

a)  कार्बन, ऑक्सीजन और हाइड्रोजन

b)  कार्बन, नाइट्रोजन और हाइड्रोजन

c)  कार्बन और नाइट्रोजन

d)  कार्बन और हाइड्रोजन

Question 5:  आसुत जल का पीएच क्या है?

a)  0

b)  3

c)  7

d)  10

Question 6:  जब किसी स्थान के वायु प्रदूषण के स्तर का परीक्षण किया जाता है, तो आमतौर पर PM2.5 शब्द का उपयोग किया जाता है। 2.5 क्या दर्शाता है?

a)  परीक्षण की अवधि

b)  प्रदूषक के आयाम

c)  प्रदूषकों की संख्या

d)  रीडिंग के बीच औसतन 2.5 महीने

Question 7:  नील आर्मस्ट्रांग और बज़ एल्ड्रिन के साथ चंद्रमा की यात्रा करने वाले तीसरे अंतरिक्ष यात्री कौन थे?

a)  पैट्रिक मिलर

b)  स्टीवन एडवर्ड्स

c)  जॉन यंग

d)  माइकल कोलिन्स

Question 8:  हमारे सौर मंडल में सबसे बड़ा प्राकृतिक उपग्रह कौन सा है?

a)  यूरोप

b)  टाइटन

c)  गेनीमेड

d)  चांद

Question 9:  प्रकाश संश्लेषण के संदर्भ में, एटीपी का पूरा रूप क्या है?

a)  अमोनियम त्रि फॉस्फेट

b)  एडेनोसाइन ट्रायफ़ोस्फेट

c)  एल्यूमिनियम त्रि फॉस्फेट

d)   एक्टीनियम त्रि फॉस्फेट

Question 10:  दो आइसोटोप में क्या समान है?

a)  परमाणु क्रमांक

b)  परमाणु भार

c)  न्यूट्रॉन

d)  रेडियोधर्मिता का स्तर

Question 11:  वरुण ग्रह को दिया गया मूल नाम क्या है?

a)  अटलांटिस

b) जॉर्गाइयम सिडस

c)  रोमानियाई एंजेलिका

d)  ज़ीउस टैरोस

Question 12:  सूर्य की अनुमानित उम्र क्या है?

a)  4.6 अरब वर्ष

b)  3.8 मिलियन वर्ष

c)  2 अरब वर्ष

d)  650 मिलियन वर्ष

Question 13:  वेग के परिवर्तन की दर क्या है?

a)  दूरी

b)  गति

c)  गति

d)  त्वरण

Question 14:  डीएनए की आणविक संरचना किसके जैसी है?

a)  गोलाकार

b)  डबल हेलिक्स

c)  ट्रिपल गोलाकार

d)  गोल हेलिक्स

Question 15:  वायु दाब को मापने के लिए उपयोग किया जाने वाला यंत्र कहा जाता है … ..

a)  एनीमोमीटर

b)  बैरोमीटर

c)  आर्द्रतामापी

d)  थर्मामीटर

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 16:  सूर्य के प्रकाश को पृथ्वी तक पहुंचने में कितना समय लगता है?

a)  9 मिनट 21 सेकंड

b)  8 मिनट, 20 सेकंड

c)  1 नैनो सेकेंड

d)  12 मिनट

Question 17:  चन्द को पृथ्वी की एक परिक्रमा करने मे जो समय लगता ह तारो के सापेक्षा उसे   महीना कहते हैं  ?
a) चंद्र

b) संयुति

c) नक्षत्र

d) चंद्र – नक्षत्र

Question 18:  भारत में वर्तमान में कितनी पनडुब्बियां हैं?

a)  15

b)  68

c)  24

d)  13

Question 19:  सितारों, ग्रहों और अंतरिक्ष का अध्ययन कहलाता है?

a)  खगोल

b)  वायु का भार जानने की विद्या

c)  एयरोस्पेस

d) ऑटोनोमी

Question 20:  इसरो का मुख्यालय कहां है?

a)  मुंबई

b)  दिल्ली

c)  बैंगलोर

d)  हैदराबाद

Question 21:  कितने भारतीय अब तक अंतरिक्ष में गए हैं?

a)  0

b)  1

c)  2

d)  3

Question 22:  सबसे चमकीला ग्रह है

a)  शुक्र

b)  पारा

c)  बृहस्पति

d)  मंगल ग्रह

Question 23:  सौर मंडल में सबसे छोटा उपग्रह कौन सा है?

a)  टाइटन

b)  कैलिस्टो

c)  गेनीमेड

d)  डीमोस

Question 24:  त्वचा रोगों के अध्ययन का वैज्ञानिक नाम क्या है?

a)  त्वचा विज्ञान

b)  कीटविज्ञान

c)  पक्षीविज्ञान

d)  स्तनपायी-संबंधी विद्या

Question 25:  नीम के पौधे का वैज्ञानिक नाम क्या है?

a)  अजादिराच्ता इंडिका

b)  मैग्निफेरा इंडिका

c)  मेलस डोमेस्टिका

d)  क्रायसोफ्लुम कैनिटो

Question 26:  किसने परमाणु में न्यूट्रॉन कण की खोज की?

a)  नील्स बोहर

b)  जेम्स चाडविक

c)  जे जे थॉमसन

d)  अर्नेस्ट रदरफोर्ड

Question 27:  केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?

a)  दिल्ली

b)  आनंद

c)  अहमदाबाद

d)  मैसूर

Question 28:  पौधे का कौन सा भाग श्वसन करता है?

a)  पत्ती

b)  जड़ें

c)  बीज

d)  ये सभी

Question 29:  Rhizome का एक भूमिगत संशोधन है?

a)  जड़

b)  तना

c)  पत्ती

d)  फल

Question 30:  RHEA और TETHYS का नाम … … …

a)  शनि का चंद्रमा

b)  अंतरिक्ष शटल यूएसए द्वारा भेजे गए

c)  सचिन तेंदुलकर के पालतू जानवर

d)  ग्रीक फिल्म अभिनेता

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  विटामिन बी कॉम्प्लेक्स कारणों का अभाव

a)  बेरीबेरी

b)  पाजी

c)  एक रोग जिस में चमड़ा फट जाता है

d)  सूखा रोग

Question 32:  इनमें से कौन से ग्रह का कोई वातावरण नहीं है?

a) बुध ग्रह

b)  शुक्र

c)  मंगल ग्रह

d)  बृहस्पति

Question 33:  कौन सा नस फेफड़ों से दिल में साफ रक्त लाता है?

a)  गुर्दे की नस

b)  फेफड़े की नस

c)  वेना कावा

d)  हेपेटिक वेन

Question 34:  एयर-शिल्प और रॉकेट बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली धातु है

a)  लीड

b)  अल्युमीनियम

c)  निकल

d)  तांबा

Question 35:  जिस संयंत्र से कोको और चॉकलेट प्राप्त किया जाता है वह एक है

a)  जड़ी बूटी

b)  झाड़ी

c)  छोटा पेड़

d)  बहुत बड़ा पेड़

Question 36:  रिबोसोम का मुख्य क्रिया है:

a) कोशिका-विभाजन को विनियमित करना

b) कोशिकाओं के कार्य को विनियमित करना

c)  प्रोटीन संश्लेषण

d)  हार्मोन का स्राव

Question 37: सिनाप्सेस और डेन्द्रिया के साथ जुड़े रहे हैं

a)  कॉर्टेक्स

b)  अधिच्छद

c)  रेटिना

d)  तंत्रिका कोशिकाएं

Question 38: वह ऊतक जो मांसपेशियों को हड्डियों से जोड़ता है :

a) टेंडन

b)  रेशा

c)  एक्सोन

d) फीमर

Question 39:  पृथ्वी के वायुमंडल में ऑक्सीजन का प्रतिशत लगभग में है

a)  17%

b)  21%

c)  25%

d)  33%

Question 40:  शब्द ” ब्रिनेल ” किसके जुड़ा हुआ है

a)  मिट्टी परीक्षण

b)  तन्य परीक्षण

c)  कठोरता परीक्षण

d)  लकड़ी के मसाला का परीक्षण

Question 41:  जल प्रदूषण के संदर्भ में, बीओडी का अर्थ है

a)  बायोकेमिकल ऑक्सीजन विघटन

b)  बायोकेमिकल ऑक्सीजन मांग

c)  जैव कार्बनिक विघटन

d)   मूल कार्बनिक विघटन

Question 42:   D2O को यह भी कहते हैं-

a)  हल्का जल

b) भारी जल

c) गर्म जल

d)  ठंडा जल

Question 43:  सफेद पुताई के लिए कौन सा चूना सबसे उपयुक्त है?

a)  क्विक लाइम

b)  पत्थर चूना

c) कंकर चूना

d)  शेल लाइम

Question 44:  मेटिंग पार्ट के बीच की निकासी को मापने के लिए उपयोग किया जाता है

a)  डायल गेज

b)  गो-गेज

c)  ना-जा गेज

d)  फेलर गेज

Question 45:  एक थियोडोलाइट निम्न में से किसको मापने के लिए उपयोग किया जाता है?

a)  दूरी

b) पदार्थों की ताकत

c)  सतही कठोरता

d)  कोणों

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 46:  भारतीय मानक के अनुसार पीने योग्य पानी में स्वीकार्य कुल कठोरता का मूल्य क्या है?

a)  0.3

b)  3

c)  30

d)  300

Question 47:  एक परमाणु रिएक्टर में इस्तेमाल मॉडरेटर है

a)  यूरेनियम

b)  रेडियम,

c)  सामान्य पानी

d)  सीसा

Question 48:  ल्यूकेमिया एक रूप है:

a)  कमी से बीमारी

b)  शरीर की विकृति

c)  विषाणुजनित संक्रमण

d)  कैंसर

Question 49:  रेडियोकार्बन डेटिंग की तकनीक का उपयोग किन की आयु की माप के लिए किया जाता है?

a)  वाहनों

b)  जीवाश्मों

c)  इमारतों

d)  स्मारकों

Question 50:  पृथ्वी पर सबसे कठोर पदार्थ कौन सा है?

a)  सोना

b)  लोहा

c)  हीरा

d) प्लेटिनम

Question 51:  जीन उत्परिवर्तन सेल के किस भाग में होता है?

a)  माइटोकॉन्ड्रिया

b)  कोशिका झिल्ली

c)  आणविक झिल्ली

d)  राइबोसोम

Question 52:  पृथ्वी पर ऊर्जा का प्राथमिक स्रोत क्या है?

a)  चांद

b)  सूरज

c)  पृथ्वी का आंतरिक भाग

d)  वातावरण

Question 53:  यह घटना क्या है जब प्रकाश झुकता है और वह एक माध्यम से दूसरे माध्यम तक गुजरती है|

a)  ध्रुवीकरण

b)  विवर्तन

c)  पार्श्व व्युत्क्रमण

d)  अपवर्तन

Question 54:  रक्त में लाल रक्त कोशिकाओं की कमी से होती है:

a)  गण्डमाला

b)  भूलने की बीमारी

c)  कैंसर

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 55:  जिस मशरूम को हम सब्जी के रूप में खाते हैं वह a / a है

a)  शैवाल

b)  कुकुरमुत्ता

c)  फ़र्न

d)  काई

Question 56:  पानी की घनत्व 1 जी / सीसी है। यह सख्ती से मान्य है

a)  0 सी

b)  4 सी

c)  25 सी

d)  100 सी

Question 57:  ठोस जो उच्च तापमान पर बिजली का संचालन करते हैं लेकिन कम तापमान नहीं कहते हैं

a)  सुपर कंडक्टर

b)  धातु कंडक्टर

c)  सेमी कंडक्टर

d)  विसंवाहक

Question 58:  दक्षिणी ध्रुव पर निरंतर प्रकाश का अनुभव होता है

a)  ग्रीष्म संक्रांति

b)  शीतकालीन अयनांत

c)  वसंत विषुव

d)  समय नहीं है

Question 59:  तपेदिक के कारण होता है

a)  वाइरस

b)  जीवाणु

c)  प्रोटोजोआ

d)  कवक

Question 60:  हमारे घरों में इस्तेमाल होने वाला आम कोयला है

a)  एन्थ्रेसाइट

b)  बिटुमिनस कोयला

c)  लिग्नाइट

d)  ये सभी

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 61:  दूध का खट्टा होना कारण है

a)  प्रोटोजोआ

b)  जीवाणु

c)  वाइरस

d)  निमेटोड

Question 62:  Curcumin से अलग है

a)  लहसुन

b)  हल्दी

c)  सूरजमुखी

d)  गुलाब का फूल

Question 63:  Araneology है

a)  पतंग का अध्ययन

b)  मधुमक्खियों की देखभाल

c)  एफिड्स का अध्ययन

d)  मकड़ियों का अध्ययन

Question 64:  हाल ही में भारत की पहली इलेक्ट्रिक ज़ीरो-एमिशन बस कहाँ पर शुरू की गई थी?

a)  रांची

b)  कोलकाता

c)  बैंगलोर

d)  गुवाहाटी

e)  दिल्ली

Question 65:  धातु जिसे गर्मी और दबाव से स्थायी रूप से विकृत किया जा सकता है उसे कहा जाता है

a)  थर्माप्लास्टिक

b)  thermoset

c)  रासायनिक यौगिक

d)  पॉलिमर

Question 66:  विज्ञान में किसी वस्तु के पुश या पुल को ________ कहा जाता है।

a)  चुनना

b)  लिफ़्ट

c)  बल

d)  बंद

Question 67:  खाना पकाने के दौरान नष्ट होने के लिए उत्तरदायी विटामिन है

a)  विटामिन ए

b)  विटामिन बी 6

c)  विटामिन सी

d)  विटामिन K

Question 68:  महासागरों के विभिन्न पहलुओं के अध्ययन को कहा जाता है?

a)  समुद्र विज्ञान

b)  भूकंप विज्ञान

c)  औशेयनोग्रफ़ी

d)  कीटविज्ञान

Question 69:  जब एक धातु को एसिड के साथ प्रतिक्रिया की जाती है तो क्या बनता है?

a)  जस्ता

b)  गंधक

c)  कार्बन

d)  हाइड्रोजन गैस

Question 70:  चेचक एक घातक और अत्यधिक संक्रामक है

a)  बैक्टीरियल बीमारी

b)  विषाणुजनित रोग

c)  कवक रोग

d)  विटामिन की कमी से होने वाला रोग

Question 71:  किसी वाहन की गति को रिकॉर्ड करने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

a)  थर्मामीटर

b)  बैरोमीटर

c)  स्पीडोमीटर

d)  आस्टसीलस्कप

Question 72:  किसी तत्व का सबसे छोटा कण किसे कहा जाता है:

a)  आयन

b)  इलेक्ट्रॉन

c)  परमाणु

d)  अणु

Question 73:  जब आप गाजर खाते हैं, तो आप खा रहे हैं।

a)  जड़

b)  कठोर

c)  पत्ती

d)  फल

Question 74:  लोहे का जंग लगना शामिल है।

a)  ऑक्सीकरण

b)  कमी

c)  सड़न

d)  विस्थापन

Question 75:  क्षोभमंडल की मोटाई के दौरान बढ़ सकता है

a)  सर्दी

b)  गर्मी

c)  वसंत

d)  इनमे से कोई नहीं

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 76:  वायुमंडल में सबसे हल्की गैस है

a)  हाइड्रोजन

b)  नाइट्रोजन

c)  ऑक्सीजन

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 77:  IRNSS एक स्वतंत्र क्षेत्रीय नेविगेशन सैटेलाइट सिस्टम है जिसे विकसित किया जा रहा है

a)  जापान

b)  संयुक्त राज्य अमेरिका

c)  ब्राज़िल

d)  चीन

e)  इंडिया

Question 78:  ऊंट में जीनोमिक (डीएनए) अध्ययन हाल ही में वैज्ञानिकों द्वारा पूरा किया गया है

a)  दक्षिण अफ्रीका

b)  इंडिया

c)  चीन

d)  पाकिस्तान

Question 79:  मिट्टी के अध्ययन से निपटने वाले विज्ञान को बुलाया जाता है

a)  मिट्टी-संबंधी विद्या

b)  शिक्षा शास्त्र

c)  परिस्थितिकी

d)  मेवे की खेती

Question 80:  डोलोमाइट का एक अयस्क है

a)  जस्ता

b)  लीड

c)  लोहा

d)  मैगनीशियम

Question 81:  विस्फोट भट्टी में स्लैग के रूप में निम्नलिखित में से कौन सा प्राप्त किया जाता है?

a)  कैल्शियम कार्बोनेट

b)  कैल्शियम सल्फेट

c)  कैल्शियम क्लोराइड

d)  कँलशियम सिलीकेट

Question 82:  प्लाज्मा तारों में बहुत अधिक होने के कारण बनता है:

a)  उच्च तापमान

b)  अधिक दबाव

c)  कम दबाव

d)  कम तापमान

Question 83:  ऑक्सीजन की अनुपस्थिति में उच्च तापमान पर कार्बनिक पदार्थों के थर्मोकेमिकल अपघटन को कहा जाता है

a) पायरोलिसिस

b) थर्मोलिसिस

c) कैरामलाइजेसन

d) कैटाजेनेसिस

Question 84:  रेडियो संचार में, एंटीना संचारित उत्सर्जित सिग्नल परिलक्षित होते हैं

a)  समताप मंडल

b)  ozonosphere

c)  योण क्षेत्र

d)  क्षोभ मंडल

Question 85:  सार्वभौमिक दाता रक्त समूह है

a)  एबी

b)  बी 0 ए

c)  हे

d)  ए

Question 86:  झील का सतही जल जमने वाला है। झील के तल पर पानी का तापमान (0C में) क्या होगा?

a)  0

b)  -1

c)  1

d)  4

Question 87:  एंटोमोलॉजी का अध्ययन है

a)  पक्षी

b)  कीड़े

c)  जीवाश्म

d)  कवक

Question 88:  परमाणु कण में कोई द्रव्यमान नहीं होता है और कोई शुल्क नहीं होता है, लेकिन केवल स्पिन होता है

a)  प्रोटॉन

b)  न्युट्रीनो

c)  Meson

d)  इलेक्ट्रॉन

Question 89: प्रवासी भारतीय सम्मान 2019 में विज्ञान के क्षेत्र में भारतीय सम्मान से सम्मानित होने वाले एनआरआई वैज्ञानिक कौन थे ?

a)  गीता गोपीनाथ

b)  राजिंदर नाथ खजांची

c)  अनिल सुक्खाला

d)  राजेंद्र जोशी

Question 90: फिलारियेसिस बीमारी किस के कारण होती है?

a)  कीड़े

b)  कुकुरमुत्ता

c)  जीवाणु

d)  प्रोटोजोआ

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 91:  आमतौर पर पेंट में सफेद रंग को प्रभावित करने वाला रंगद्रव्य होता है:

a)  सीसा

b) लेड

c)  कॉपर सल्फेट

d)  जस्ता

Question 92:  सिस्मोग्राफी का विज्ञान है

a)  पहाड़ों

b)  भूकंप

c)  नदियों

d)  ज्वालामुखी

Question 93: AB रक्त समूह के दाता किस रक्त समूह के प्राप्तकर्ता को दान कर सकते हैं?

a) A

b) B

c) AB

d) O

Question 94:  इलेक्ट्रिक वर्तमान को निम्नलिखित में से किस उपकरण का उपयोग करके मापा जाता है?

a)  एम्मिटर

b)  वाल्टमीटर

c)  एनीमोमीटर

d)  वाटमीटर

Question 95:  पेनिसिलिन का आविष्कार किसने किया?

a) अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

b) लुई पास्चर

c) ड्रेसर

d) एडवर्ड जेनर

Question 96:  पृथ्वी का सबसे बड़ा पारिस्थितिकी तंत्र है

a) बायोम

b) हीड्रास्फीयर

c) स्थलमंडल

d) बीओस्फिअ

Question 97:  एक शरीर जो गर्मी का एक अच्छा अवशोषक है भी एक है

a)  अच्छा परावर्तक

b)  भविष्यवाणी नहीं की जा सकती है

c)  अच्छा रेडिएटर

d)  खराब रेडिएटर

Question 98:  भूकंप के कारण होते हैं

a)  अनाच्छादन

b)  विवर्तनिकी

c)  पृथ्वी क्रांति

d)  पृथ्वी रोटेशन

Question 99:  विद्युत और चुंबकत्व के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?

a)  माइकल फैराडे

b)  जोसेफ हेनरी

c)  विलियम गिल्बर्ट

d)  जॉर्ज साइमन ओह्म

Question 100:  किस ईंधन का उच्चतम कैलोरी मूल्य है?

a)  नाइट्रोजन

b)  मीथेन

c)  हाइड्रोजन

d)  एथिलीन

e)  इनमे से कोई नहीं

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

 

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (C)

3) Answer (B)

4) Answer (A)

5) Answer (C)

6) Answer (B)

7) Answer (D)

8) Answer (C)

9) Answer (B)

10) Answer (A)

11) Answer (B)

12) Answer (A)

13) Answer (D)

14) Answer (B)

15) Answer (B)

16) Answer (B)

17) Answer (C)

18) Answer (A)

19) Answer (A)

20) Answer (C)

21) Answer (B)

राकेश शर्मा अंतरिक्ष में जाने वाले एकमात्र भारतीय हैं।

22) Answer (A)

23) Answer (D)

24) Answer (A)

25) Answer (A)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

26) Answer (B)

27) Answer (D)

28) Answer (A)

29) Answer (B)

30) Answer (A)

31) Answer (A)

32) Answer (A)

33) Answer (B)

34) Answer (C)

35) Answer (B)

36) Answer (C)

37) Answer (D)

38) Answer (A)

39) Answer (B)

40) Answer (C)

41) Answer (B)

42) Answer (B)

43) Answer (D)

44) Answer (D)

45) Answer (D)

46) Answer (D)

47) Answer (C)

48) Answer (D)

49) Answer (B)

50) Answer (C)

हीरा पृथ्वी पर सबसे कठोर पदार्थ है

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

51) Answer (A)

52) Answer (B)

53) Answer (D)

54) Answer (B)

55) Answer (B)

56) Answer (B)

57) Answer (C)

58) Answer (B)

59) Answer (B)

60) Answer (B)

61) Answer (B)

62) Answer (B)

63) Answer (D)

64) Answer (C)

65) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

66) Answer (C)

67) Answer (C)

68) Answer (A)

69) Answer (D)

70) Answer (B)

71) Answer (C)

72) Answer (C)

73) Answer (A)

74) Answer (A)

75) Answer (B)

76) Answer (A)

77) Answer (A)

78) Answer (D)

79) Answer (A)

80) Answer (D)

81) Answer (D)

82) Answer (A)

83) Answer (A)

84) Answer (C)

85) Answer (C)

86) Answer (C)

87) Answer (B)

88) Answer (B)

89) Answer (D)

90) Answer (A)

91) Answer (D)

92) Answer (B)

93) Answer (C)

94) Answer (A)

95) Answer (A)

96) Answer (A)

97) Answer (C)

98) Answer (B)

99) Answer (C)

100) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Science and Technology Questions are very useful for your Preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here