Top-100 Questions on Current Affairs (PART-2 हिन्दी)

0
276
Top-100 Questions on Current affairs (PART-2)
Top-100 Questions on Current affairs (PART-2)

Top-100 Questions on Current Affairs (PART-2)

Latest and Most Important Questions on Current affairs 2019 to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Current affairs 2019 and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download Top-100 Questions on Current affairs PART-2 PDF

Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English,Telugu

Question 1:  इज़राइल ने किस देश के साथ अपनी उन्नत एरो 3 मिसाइल रक्षा प्रणाली का परीक्षण किया है?

a)  अमेरीका

b)  चीन

c)  भारत

d)  रूस

Question 2:  अंतर्राष्ट्रीय मसाला सम्मेलन 2019 किस शहर में आयोजित किया गया था?

a)  बेंगलुरु

b)  मुंबई

c)  हैदराबाद

d)  नई दिल्ली

Question 3:  ऑब्जर्वेटरी ऑफ ह्यूमन राइट्स (IOHR) द्वारा लॉन्च किए गए मानव अधिकारों के लिए समर्पित विश्व का पहला वेब-आधारित टेलीविजन चैनल कहां प्रसारित किया गया है ?

a)  लंदन, यूनाइटेड किंगडम

b)  रियाद, सऊदी अरब

c)  नई दिल्ली, भारत

d)  बीजिंग, चीन

Question 4:  किसान विकास पत्र की परिपक्वता अवधि क्या है?

a)  84 महीने

b)  60 महीने

c)  100 महीने

d)  112 महीने

e)  96 महीने

Question 5:  किस संगठन ने भारत में रेलवे ट्रैक विद्युतीकरण परियोजना के लिए 750 मिलियन डॉलर का वित्त देने पर सहमति व्यक्त की है?

a)  अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

b)  औद्योगिक ऋण और निवेश निगम

c)  एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक

d)  विश्व बैंक

e)  एशियाई विकास बैंक

Question 6:  किस बैंक ने तमिलनाडु और केरल में ‘बैंक ऑन व्हील्स’ सुविधा शुरू की है?

a)  इंडियन ओवरसीज बैंक

b)  भारतीय स्टेट बैंक

c)  कॉर्पोरेशन बैंक

d)  भारतीय बैंक

e)  तमिलनाडु ग्राम बैंक

Question 7:  एमएसएमई क्षेत्र की सिफारिशें देने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा गठित समिति के प्रमुख कौन हैं?

a)  नंदन नीलेकणी

b)  वी जी खन्नन

c)  सी रंगराजन ने

d)  यूके सिन्हा

e)  एमके शर्मा

Question 8:  बाबरी मस्जिद भूमि विवाद मामले पर पांच-न्यायाधीशों की संविधान पीठ के प्रमुख कौन हैं जो मामले के स्थायी समाधान का सुझाव देने के लिए गठित किया ?

a)  संजय किशन कौल

b)  अशोक भूषण

c)  अरुण कुमार मिश्रा

d) सी रंजन गोगोई

e)  आदर्श कुमार गोयल

Question 9:  2019 सुल्तान अजलान शाह कप हॉकी टूर्नामेंट की मेजबानी किस देश ने की?

a)  मलेशिया

b)  सिंगापुर

c)  भारत

d)  चीन

Question 10:  हाल ही में ‘अमर पॉल’ का निधन हुआ, वह किस क्षेत्र से थे  ?

a)  पत्रकार

b)  लोक नृत्य

c)  राजनीतिज्ञ

d)  लोक गायन

e)  अभिनेता

Question 11:  पेटीएम पेमेंट्स बैंक की टैगलाइन क्या है?

a)  आप्का बैंक अपना द्वार

b)  भारत के लिए भुगतान को सरल बनाना

c)  प्रौद्योगिकी, ट्रस्ट और रीच

d)  हमें बेहतर जानने के लिए

e)  एक साथ हम कर सकते है

Question 12:  वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट में फिनलैंड सबसे ऊपर है। इस रिपोर्ट में भारत का रैंक क्या है?

a)  140

b)  54

c)  113

d)  41

e)  79

Question 13:  कैंसर तैयारियों के सूचकांक 2019 में भारत का रैंक क्या है?

a)  1 1

b)  1

c)  32

d)  19

e)  18

Question 14:  बजट 2019 के अनुसार, 5 लाख करोड़ के साथ प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) के तहत लगभग कितने घर बनाए जाएंगे?

a)  90 लाख

b)  50 लाख

c)  81 लाख

d)  75 लाख

e)  25 लाख

Question 15:  2019 वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट में भारत की रैंक क्या है?

a)  160 वीं

b)  130 वां

c)  150 वीं

d)  140

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 16:  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) की विश्व आर्थिक आउटलुक (WEO) की रिपोर्ट के अनुसार, भारत की विकास दर 2019 में 7.3% से बढ़कर 2020 में ____ हो जाएगी

a)  7.5%

b)  7.4%

c)  7.35%

d)  7.45%

e)  7.55%

Question 17:  मलेशिया अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में शामिल हो गया, जिससे वह ______ सदस्य देश बन गया?

a)  57

b)  113

c)  124

d)  145

e)  132

Question 18:  भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी किए जाने वाले नए 20 रुपये के नोटों का आधार रंग क्या है?

a)  मैजेंटा

b)  हरा-पीला

c)  नारंगी लाल

d)  हरा नीला

e)  चॉकलेटी भूरा

Question 19:  मॉरीशस के प्रधानमंत्री कौन हैं?

a)  प्रयाथ चैन-ओचा

b)  बॉब हॉक

c)  प्रवीण जुगनाथ

d)  मोहम्मद शतयेह

e)  स्टीफन लोफवेन

Question 20:  यूरोपीय परिषद के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

a)  डोनाल्ड ट्रम्प

b)  जेन्स स्टोलटेनबर्ग

c)  डेविड मलग

d)  डोनाल्ड टस्क

e)  रॉबर्टो अजेवेडो

Question 21:  G20 शिखर सम्मेलन 2019 में हुआ था?

a)  जापान

b)  रूस

c)  चीन

d)  कनाडा

e)  फ्रांस

Question 22:  अधिवक्ताओं के लिए व्यापक बीमा कवर पर गठित 5 सदस्य समिति का प्रमुख कौन है?

a)  संसद मामलों के सचिव

b)  रक्षा वित्त सचिव

c)  वाणिज्य सचिव

d)  कानूनी मामलों के सचिव

e)  प्रधानमंत्री के सचिव

Question 23:  भारतीय बैंक संघ के वर्तमान सीईओ कौन हैं?

a)  वी जी कन्नन

b)  मृत्युंजय महापात्र

c)  जी राजकिरण राय

d)  अतुल कुमार गोयल

e)  फिरोजशाह मेहता

Question 24:  भारतीय सेना ने 40 दिनों के रिकॉर्ड समय के साथ किस नदी के पार “मैत्री ब्रिज” नाम का सबसे लंबा सस्पेंशन ब्रिज बनाया है?

a)  चिनाब

b)  सतलुज

c)  रवि

d)  झेलम

e)  सिंधु

Question 25:  विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) की मन्त्रालयिक बैठक कहाँ हुई ?

a)  पेरिस, फ्रांस

b)  नई दिल्ली भारत

c)  दमिश्क, सीरिया

d)  बीजिंग, चीन

e)  जकार्ता, इंडोनेशिया

Question 26:  संत कबीर पुरस्कार उन व्यक्तियों को दिया जाता है जो _________ क्षेत्र के विकास में योगदान करते हैं

a)  खेल

b)  कृषि

c)  खाद्य प्रसंस्करण

d)  हथकरघा

e)  वानिकी

Question 27:  21 वें कॉमनवेल्थ टेबल टेनिस टूर्नामेंट का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?

a)  कटक, ओडिशा

b)  कानपुर, उत्तर प्रदेश

c)  रांची, झारखंड

d)  मंगलुरु, कर्नाटक

e)  फरीदाबाद, हरियाणा

Question 28:  मेक्सिको का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार “ऑर्डेन मेक्सिकाना डेल अगुइला एज़्टेका”(ऑर्डर ऑफ एज़्टेक ईगल) किसे मिला?

a)  नरेंद्र मोदी

b)  प्रतिभा पटेल

c)  राम नाथ कोविंद

d)  प्रणब मुखर्जी

e)  राहुल गांधी

Question 29:  यूएस-इंडिया कमर्शियल कॉरिडोर में वृद्धि को बढ़ाने के लिए Google के CEO सुंदर पिचाई के साथ ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड 2019 किसको मिला ?

a)  एडेना फ्रीडमैन

b)  एस जयशंकर

c)  जयश्री उल्लाल

d)  सिंटेल नीरजा

e)  प्रियंका चोपड़ा

Question 30:  किसान सुविधा मोबाइल ऐप जिसे लगभग 10 लाख उपयोगकर्ताओं द्वारा डाउनलोड किया गया है, कितनी भाषाओं में उपलब्ध है?

a)  10

b)  18

c)  15

d)  2

e)  9

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  भूपेन हजारिका को मरणोपरांत भारत रत्न पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया?

a)  साहित्य

b)  सामाजिक गतिविधि

c)  संगीत

d)  पत्रकारिता

e)  सार्वजनिक सेवाओं

Question 32:  केंद्रीय बजट 2019 में रेलवे को कितनी राशि स्वीकृत है?

a)  75,000 करोड़ रु

b)  60,000 करोड़ रु

c)  500 करोड़ रु

d)  64, 587 करोड़ रु

e)  19,000 करोड़ रु

Question 33:  मुख्मंत्री परिवार सम्मान निधि योजना किस राज्य की योजना है जिसमें 5 एकड़ भूमि वाले किसानों के कल्याण को विकसित करने का उद्देश्य है ?

a)  झारखंड

b)  असम

c)  ओडिशा

d)  उत्तराखंड

e) हरियाणा

Question 34:  वर्ष 2019 के तेलंगाना स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट एसोसिएशन (TSJA) स्पोर्ट्सपर्सन के रूप में किसे नामित किया गया है?

a)  परुपल्ली कश्यप

b)  पीवी सिंधु

c)  श्रीकांत किदांबी

d) बी साई प्रणीत

e)  साइना नेहवाल

Question 35:  मोहम्मद मुर्सी का हाल ही में 67 वर्ष की आयु में दिल का दौरा पड़ने के कारण निधन हो गया। वह पूर्व राष्ट्रपति हैं?

a)  मिस्र

b)  सऊदी अरब

c)  मलेशिया

d)  पाकिस्तान

e)  ईरान

Question 36:  गोवा के स्वतंत्रता सेनानी और पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित व्यक्ति जिनकी हाल ही में मृत्यु हुई ?

a)  मोहन रानाडे

b)  रामास्वामी वेंकटस्वामी

c)  भारत भूषण त्यागी

d)  वेंकटेश्वर राव यदलापल्ली

e)  ज्योति कुमार सिन्हा

Question 37:  ल्यूक पेरी जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह अभिनेता किस देश से संबंधित हैं ?

a)  स्विट्जरलैंड

b)  यूनाइटेड किंगडम

c)  अमेरिका

d)  नॉर्वे

e)  फ्रांस

Question 38:  मोहन रंगाचारी को लोकप्रिय मोहन के रूप में जाना जाता है हाल ही में दिल का दौरा पड़ने से मोहन की मृत्यु हो गई। वह है ____________

a)  केरल

b)  आंध्र प्रदेश

c)  ओडिशा

d)  कर्नाटक

e)  तमिलनाडु

Question 39:  मनोहर पर्रिकर जिनका हाल ही में निधन हो गया,वे किस राजनीतिक दल से संबंधित राजनीतिज्ञ थे ?

a)  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

b)  राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी

c)  भारतीय जनता पार्टी

d)  महाराष्ट्रवादी गोमांतक पार्टी

e)  यूनाइटेड गोअंस डेमोक्रेटिक पार्टी

Question 40:  असम के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?

a)  सर्बानंद सोनोवाल

b)  लालजी टंडन

c)  नीतीश कुमार

d)  जगदीश मुखी

e)  आनंदीबेन पटेल

Question 41: नीति आयोग के स्वास्थ्य सूचकांक 2019 में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a)  कर्नाटक

b)  मध्य प्रदेश

c)  आंध्र प्रदेश

d)  बिहार

e)  केरल

Question 42:  हाल ही में हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) कालराज मिश्र

b)  आचार्य देव व्रत

c)  बेबी रानी मौर्य

d)  आनंदीबेन पटेल

e)  पद्मनाभ आचार्य

Question 43:  किस संगठन ने पवन और सौर अवसंरचना परियोजनाओं के संबंध में एलएंडटी वित्त शाखा को 100 मिलियन डॉलर प्रदान करने पर सहमति व्यक्त की है?

a)  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

b)  विश्व बैंक

c)  एशियाई विकास बैंक

d)  एआईआईबी

e) यूरोपीय पुनर्निर्माण और विकास बैंक (ईबीआरडी)

Question 44:  पुरुष एकल वर्ग में विंबलडन चैम्पियनशिप 2019 में उपविजेता कौन है?

a)  नोवाक जोकोविच

b)  रोजर फ़ेडरर

c)  राजीव राम

d)  जेमी मरे

e)  राफेल नडाल

Question 45:  फंतासी स्पोर्ट्स प्लेटफॉर्म  ‘फैनमोजो’ का ब्रांड एंबेसडर कौन है,जिस पर मोबाइल तकनीक कंपनी ‘यू 2ओपी ग्लोबल” का स्वामित्व है ?

a)  पृथ्वी शॉ

b)  ऋषभ पंत

c)  विराट कोहली

d)  सौरव गांगुली

e)  कपिल देव

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 46: भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए, इलेक्ट्रिक वाहनों के ऋण पर दिए गए ब्याज में  ________ रुपये की अतिरिक्त आयकर कटौती लागू की गई है।

a)  5 लाख

b)  3.5 लाख

c)  १.५ लाख

d)  2.5 लाख

e)  50,000

Question 47:  मार्च 2019 में, Superstats, भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) मद्रास के शोधकर्ताओं और ESPNcricinfo विशेषज्ञों द्वारा ____ के खेल का विश्लेषण करने के लिए एक नया मैट्रिक्स लॉन्च किया गया था।

a)  फ़ुटबॉल

b)  टेनिस

c)  क्रिकेट

d)  बैडमिंटन

Question 48:  ग्लोबल बिजनेस समिट 2019 ________ में आयोजित किया गया था।

a)  बेंगलुरु

b)  नई दिल्ली

c)  जामनगर

d)  मुंबई

Question 49:  एडमिरल _______ ने नौसेना के 24 वें प्रमुख के रूप में भारतीय नौसेना की कमान संभाली।

a)  बिपिन रावत

b)  सुनील लांबा

c)  बिमल वर्मा

d)  करमबीर सिंह

Question 50: प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण (पीएमएवाई-जी) का उद्देश्य वर्ष ________ तक “सभी के लिए आवास” प्राप्त करना है।

a)  2023

b)  2021

c)  2025

d)  2022

e)  2030

Question 51:  भारत अब दुनिया में ______ सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है

a)  6

b)  5

c)  4

d)  3

e)  2

Question 52:  भारतीय तट रक्षक जहाज का नाम क्या है जिसे आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में सेवामुक्त कर दिया गया था?

a)  विजया

b)  संकल्प

c) विग्रहा

d)  प्रियदर्शिनी

e) वाड्यार

Question 53:  भारत और पुर्तगाल ने गुजरात के किस शहर में राष्ट्रीय समुद्री विरासत संग्रहालय स्थापित करने का निर्णय लिया है?

a)  अहमदाबाद

b)  पाटन

c)  सूरत

d)  वडोदरा

e)  लोथल

Question 54:  कॉरपोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी के तहत एक कंपनी को भारत में एक साल में कम से कम कितने प्रतिशत का निवेश करना चाहिए?

a)  0.5%

b)  1.5%

c)  2.5%

d)  1%

e)  2%

Question 55:  केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन का निर्वाचन क्षेत्र कौनसा है ?

a)  मुरैना, मध्य प्रदेश

b)  चांदनी चौक, नई दिल्ली

c)  अमेठी, उत्तर प्रदेश

d)  चंदौली, उत्तर प्रदेश

e)  बेगूसराय, बिहार

Question 56:  भारत का अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2019 कहाँ आयोजित किया गया ?

a)  तेलंगाना

b)  राजस्थान

c)  महाराष्ट्र

d)  गोवा

e)  उत्तर प्रदेश

Question 57:  2019 गणतंत्र दिवस समारोह में मुख्य अतिथि कौन है?

a)  दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति

b)  फ्रांस के राष्ट्रपति

c)  संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति

d)  चीन के राष्ट्रपति

Question 58:  ‘NPA’ का पूर्ण रूप क्या है जो बैंकिंग क्षेत्र से संबंधित है?

a) Non Performing Asset

b) National Payment Association

c) National Permanent Asset

d) Non Payment Asset

e) Number of Performing Accounts

Question 59:  मार्च 2019 में तीन साल की अवधि के लिए भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (BARC) के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

a)  विश्वपवन पति

b)  कमलेश नीलकंठ व्यास

c)  सत्यजीत राजन

d)  अजीत कुमार मोहंती

Question 60:  भारत सरकार ने मार्च 2019 में खाद्य और कृषि संगठन (FAO) के प्रमुख के लिए NITI Aayog, ______ के सदस्य को नामित किया

a)  रमेश चंद

b)  बिनय रंजन सेन

c)  वीके पॉल

d)  अमिताभ कांत

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 61:  कौन सा शहर अगले पांच वर्षों के लिए दुनिया का सबसे छोटा क्रिकेट T10 लीग की मेजबानी करने जा रहा है?

a)  मुंबई

b)  अबु धाबी

c)  मेलबोर्न

d)  दुबई

Question 62:  किस देश ने दुनिया का पहला ऑल-इलेक्ट्रिक जहाज बनाया है, जो दो घंटे के चार्ज के बाद 200 टन कार्गो के साथ 80 किमी तक यात्रा कर सकता है?

a)  जापान

b)  दक्षिण कोरिया

c)  चीन

d)  ऑस्ट्रेलिया

Question 63:  ‘मेंटर इंडिया’ कॉम्प्लेक उन नेताओं को शामिल करने की एक पहल है जो देश भर में ‘अटल टिंकरिंग लैब्स’ में छात्रों का मार्गदर्शन कर सकते हैं। M मेंटर इंडिया ’अभियान किसने चलाया?

a)  नैसकॉम

b)  एसोचैम

c)  NITI Aayog

d)  सेबी

Question 64:  किस भारतीय सामाजिक कार्यकर्ता और राजनेता को हाल ही में 2019 भारत रत्न से सम्मानित किया गया है?

a)  चंडी प्रसाद भट्ट

b)  वंदना शिव

c)  नानाजी देशमुख

d)  मेधा पाटकर

Question 65:  ‘ग्लोबल पासपोर्ट इंडेक्स रिपोर्ट 2019’ में भारतीय पासपोर्ट को _____ स्थान दिया गया था।

a) $67^{th}$

b) $65^{th}$

c) $56^{th}$

d) $77^{th}$

Question 66:  मार्च 2019 में, भारतीय-अमेरिकी टेलीविजन व्यक्तित्व और खाद्य विशेषज्ञ _______ को संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम द्वारा अपने नए सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया था।

a)  अजीज अंसारी

b)  पद्म लक्ष्मी

c)  प्रियंका चोपड़ा

d)  एनेट महेन्द्रू

Question 67:  विश्व वैश्विक पुनर्चक्रण दिवस 2019 में ______ को मनाया गया।

a)  $2^{nd}$ जनवरी

b)  $10^{th}$ फरवरी

c)  $18^{th}$ मार्च

d)  $16^{th}$ फरवरी

Question 68:  मई 2019 तक, निम्न में से किस राष्ट्र ने पुरुषों की हॉकी में अधिकतम ओलंपिक स्वर्ण पदक जीते हैं?

a)  स्पेन

b)  ऑस्ट्रेलिया

c)  पाकिस्तान

d)  इंडिया

Question 69:  वर्ष 2019 में मासिक धर्म स्वच्छता दिवस विश्व स्तर पर कब मनाया गया?

a)  $12^{th}$ जून

b)  $10^{th}$ मार्च

c)  $12^{th}$ अप्रैल

d)  $28^{th}$ मे

Question 70:  चीन में, 2019 (जो 5 फरवरी से शुरू होता है और 24 जनवरी को समाप्त होता है) ________ का वर्ष है।

a)  चूहा

b)  कुत्ता

c)  सूअर

d)  बैल

Question 71:  हाल ही में टाइम पत्रिका किसने खरीदी है?

a)  कार्लोस स्लिम

b)  जेफ बेजोस

c)  मार्क बेनिओफ

d)  चार्ल्स कोच

Question 72:  मई 2019 में नौसेना स्टाफ के 24 वें प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

a)  सुनील लांबा

b)  बिमल वर्मा

c)  सुरिंदर पाल सिंह

d)  करमबीर सिंह

Question 73:  मई 2019 में, प्रेम सिंह तमांग ने मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली:

a)  असम

b)  अरुणाचल प्रदेश

c)  ओडिशा

d)  सिक्किम

Question 74:  ICC क्रिकेट विश्व कप 2019 का पहला मैच कब खेला गया था?

a)  30 मई 2019

b)  1 जून 2019

c)  २ जून २०१ ९

d)  31 मई 2019

Question 75:  जून 2019 में, पेप्सीको इंडिया ने फूड मैन्युफैक्चरिंग प्लांट बनाने के लिए $ 70 मिलियन का निवेश करने का प्रस्ताव रखा:

a)  उत्तर प्रदेश

b)  गुजरात

c)  मध्य प्रदेश

d)  महाराष्ट्र

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 76:  नए केंद्रीय मंत्रिमंडल में, सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के पोर्टफोलियो को आवंटित किया गया था:

a)  सदानंद गौड़ा

b)  रामविलास पासवान

c)  नितिन जयराम गडकरी

d)  नरेंद्र सिंह तोमर

Question 77:  $124^{th}$ संशोधन विधेयक, 2019 इसके साथ संबंधित है:

a)  आर्थिक आरक्षण

b)  ट्रिपल तालक

c)  जीएसटी

d)  एयर इंडिया का निजीकरण

Question 78:  इंग्लैंड में विश्व कप 2019 खेलने वाली भारतीय टीम के उप कप्तान कौन हैं?

a)  रोहित शर्मा

b)  हार्दिक पांड्या

c)  म स धोनी

d)  शिखर धवन

Question 79:  बांग्लादेश ने __________ को इंग्लैंड में आयोजित एकदिवसीय (एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय) विश्व कप के अपने पहले मैच में हराया।

a)  वेस्ट इंडीज

b)  न्यूजीलैंड

c)  पाकिस्तान

d)  दक्षिण अफ्रीका

Question 80:  2019 इंडियन ओपन बैडमिंटन विजेता रत्चानोक इंतानोन किस देश से संबंधित हैं?

a)  थाईलैंड

b)  चीन

c)  स्पेन

d)  जापान

Question 81:  2019 समावेशी इंटरनेट सूचकांक में भारत का रैंक क्या है?

a)  77

b)  67

c)  57

d)  47

Question 82:  The वर्ल्ड ब्लड डोनर डे ’दुनिया भर में _____ 2019 में Safe सभी के लिए सुरक्षित रक्त’ विषय के साथ मनाया गया।

a)  25 $^{th}$ मे

b)  29 $^{th}$ अप्रैल

c)  16 $^{th}$ मार्च

d)  14 $^{th}$ जून

Question 83:  भारत में सबसे बड़ी बीमा कंपनी कौन सी है?

a)  भारत के एल.आई.सी.

b)  आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस

c)  बिड़ला सन लाइफ इंश्योरेंस

d)  एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस

e)  रिलायंस लाइफ इंश्योरेंस

Question 84:  फ्लिपकार्ट के पूर्व कार्यकारी संदीप पाटिल को भारत का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया था
मई 2019 में कंपनी?

a)  Snapdeal

b)  Truecaller

c)  Paytm

d)  वीरांगना

Question 85:  2019 आईसीसी पुरुष विश्व कप के विजेता ______ का नकद पुरस्कार अर्जित करेंगे जो कि है
टूर्नामेंट के इतिहास में सर्वोच्च पुरस्कार राशि।

a)  $ 4 मिलियन

b)  $ 2 मिलियन

c)  $ 6 मिलियन

d)  $ 5 मिलियन

Question 86:  2019 चुनावों के बाद निर्वाचित लोकसभा ________ लोक सभा है।

a)  15 $^{th}$

b)  17 $^{th}$

c)  18 $^{th}$

d)  16 $^{th}$

Question 87:  भारत ने दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ SAFF महिला चैम्पियनशिप को मार्च 2019 में एक पंक्ति में कितनी बार उठाया?

a) $4^{th}$

b) $6^{th}$

c) $3^{rd}$

d) $5^{th}$

Question 88:  किस देश ने ‘2019 सुल्तान अजलान शाह कप हॉकी’ खिताब जीता?

a)  ऑस्ट्रेलिया

b)  इंडिया

c)  मलेशिया

d)  दक्षिण कोरिया

Question 89:  किसने फाइनल में भारत के सौरव कोठारी को हराकर 2019 पैसिफिक इंटरनेशनल बिलियर्ड्स चैंपियनशिप जीती?

a)  विलियम कुक

b)  माइकल फेलन

c)  जो डेविस

d)  पीटर गिलक्रिस्ट

Question 90:  खेतो भारत युवा खेल 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?

a)  नोएडा

b)  दिल्ली

c)  पुणे

d)  लुधियाना

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 91:  मई 2019 तक, विदर्भ ने _______ रणजी ट्रॉफी टूर्नामेंट जीता है।

a)  3

b)  5

c)  2

d)  8

Question 92:  डॉ। एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप प्रक्षेपण परिसर से मार्च 2019 में DRDO द्वारा आयोजित एंटी-सैटेलाइट मिसाइल परीक्षण का नाम क्या है?

a)  मिशन आकाश

b)  मिशन अंतरीक्ष

c)  मिशन सूर्यमंडल

d)  मिशन शक्ति

Question 93:  मई 2019 के महीने में भारत में कौन सा चक्रवात आया है?

a)  चक्रवात नरगिस

b)  चक्रवात गाजा

c)  चक्रवात हुदहुद

d)  चक्रवात फानी

Question 94:  2019 में जापान में चुनाव जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने?

a)  योगेन्द्र पुराणिक

b)  चरणदीप सिंह

c)  किशोर कफली

d)  पीयूष जिंदल

Question 95:  मई 2019 में, पूर्व मिस वर्ल्ड प्रियंका चोपड़ा ने मानवतावादी कार्यों के लिए यूनिसेफ की सद्भावना राजदूत के रूप में ________ का दौरा किया।

a)  इथियोपिया

b)  युगांडा

c)  कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य

d)  केन्या

Question 96:  मई 2019 में, पाकिस्तान ने ________ नामक सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया।

a)  मुसाफिर II

b)  शाहीन II

c)  वतन मैं

d)  सलाम III

Question 97:  विश्व मेट्रोलोजी दिवस ‘भारत में 2019 में _______ को मनाया गया।

a)  $25^{th}$ जनवरी

b)  $18^{th}$ अप्रैल

c)  $20^{th}$ मे

d)  $17^{th}$ फरवरी

Question 98:  किस भारतीय समकालीन कलाकार को 7 वाँ जोन मिरो पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया?

a)  नलिनी मालानी

b)  विवान सुंदरम

c)  अर्पिता सिंह

d)  अतुल डोडिया

Question 99:  2019 में, रडार इमेजिंग उपग्रह RISAT-2B को _______ में स्थित सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र द्वारा सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया था।

a)  तिरुवनंतपुरम

b)  मुंबई

c)  श्रीहरिकोटा

d)  बालासोर

Question 100:  जून 2019 तक, किस भारतीय राज्य में जिलों की संख्या सबसे कम है?

a)  अरुणाचल प्रदेश

b)  गोवा

c)  सिक्किम

d)  तेलंगाना

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (C)

28 – 31 जनवरी, 2019 के मध्य चौथे अंतरराष्ट्रीय मसाला सम्मेलन (4th International Spice Conference), 2019 का आयोजन हैदराबाद (तेलंगाना) में किया गया। इस सम्मेलन की मेजबानी अखिल भारतीय मसाला निर्यातक संघ (AISEF) ने की, जो भारत से लगभग 80 प्रतिशत … ध्यातव्य है कि तीसरे अंतरराष्ट्रीय मसाला सम्मेलन का आयोजन फरवरी, 2018 में जयपुर में हुआ था।

3) Answer (A)

4) Answer (D)

5) Answer (E)

6) Answer (A)

7) Answer (D)

8) Answer (D)

9) Answer (A)

10) Answer (D)

11) Answer (B)

12) Answer (A)

13) Answer (D)

14) Answer (C)

15) Answer (D)

16) Answer (A)

17) Answer (C)

18) Answer (B)

19) Answer (C)

20) Answer (D)

21) Answer (A)

22) Answer (D)

23) Answer (A)

24) Answer (E)

25) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

26) Answer (D)

27) Answer (A)

28) Answer (B)

29) Answer (A)

गूगल के सीईओ सुंदर पिचाई और नैस्डॉक प्रेसिडेंट एडिना फ्रीडमैन को जाने-माने ग्लोबल लीडशिप अवॉर्ड 2019 के लिए चुना गया है

30) Answer (E)

31) Answer (C)

32) Answer (D)

33) Answer (E)

34) Answer (E)

35) Answer (A)

36) Answer (A)

37) Answer (C)

38) Answer (E)

39) Answer (C)

40) Answer (D)

41) Answer (E)

42) Answer (A)

43) Answer (D)

44) Answer (B)

45) Answer (A)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

46) Answer (C)

47) Answer (C)

48) Answer (B)

49) Answer (D)

50) Answer (D)

51) Answer (A)

52) Answer (C)

53) Answer (E)

54) Answer (E)

55) Answer (B)

56) Answer (D)

57) Answer (A)

58) Answer (A)

59) Answer (D)

60) Answer (A)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

61) Answer (B)

62) Answer (C)

63) Answer (C)

64) Answer (C)

65) Answer (A)

66) Answer (B)

67) Answer (C)

68) Answer (D)

69) Answer (D)

70) Answer (C)

71) Answer (C)

मार्क बेनिओफ ने टाइम पत्रिका खरीदी।
इसलिए, विकल्प C सही उत्तर है।

72) Answer (D)

73) Answer (D)

74) Answer (A)

75) Answer (A)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

76) Answer (C)

77) Answer (A)

78) Answer (A)

79) Answer (D)

80) Answer (A)

81) Answer (D)

82) Answer (D)

83) Answer (A)

84) Answer (B)

85) Answer (A)

86) Answer (B)

87) Answer (D)

88) Answer (D)

89) Answer (D)

90) Answer (C)

91) Answer (C)

92) Answer (D)

93) Answer (D)

94) Answer (A)

95) Answer (A)

96) Answer (B)

97) Answer (C)

98) Answer (A)

99) Answer (C)

100) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Current affairs 2019 Questions are very useful for your Preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here