TOP-100 Polity and Governance Questions PDF (हिन्दी)

0
732
TOP-100 Polity and Governance Questions PDF
TOP-100 Polity and Governance Questions PDF

TOP-100 Polity and Governance Questions PDF

Download SSC CPO  Polity and Governance Questions with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. 100 Very important Polity and Governance Questions for SSC exams.

Download TOP-100 Polity and Governance PDF


10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  भारत में आरटीआई (RTI) अधिनियम कब लागू किया गया था?

a)  2005

b)  2006

c)  2004

d)  2008

Question 2:  भारतीय संविधान में वर्णित मूलभूत कर्तव्यों की कुल संख्या कितनी है?

a)  ग्यारह

b)  नौ

c)  तेरह

d)  छह

Question 3:  निम्नलिखित उच्च न्यायालयों में से कौन सा अंडमान और निकोबार द्वीपों पर अधिकार क्षेत्र का प्रयोग करता है?

a)  मुंबई उच्च न्यायालय

b)  कलकत्ता उच्च न्यायालय

c)  नई दिल्ली उच्च न्यायालय

d)  आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय

Question 4:  भारत के अटॉर्नी जनरल कौन नियुक्त करता है?

a)  भारत के राष्ट्रपति

b)  प्रधान मंत्री

c)  भारत के मुख्य न्यायाधीश

d)  भारत के उपराष्ट्रपति

Question 5:  भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद राज्य सरकार को ग्राम पंचायत बनाने का निर्देश देता है?

a)  अनुच्छेद 40

b)  अनुच्छेद 32

c)  अनुच्छेद 48

d)  अनुच्छेद 78

Question 6:  भारत संविधान का कौन सा अनुच्छेद चुनाव आयोग से सम्बंधित है?

a)  323

b)  324

c)  325

d)  378

Question 7:  राज्य सभा के सत्र के अध्यक्ष कौन होते हैं?

a)  भारत के प्रधान मंत्री

b)  भारत के राष्ट्रपति

c)  भारत के उपराष्ट्रपति

d)  संसद के सभापति

Question 8:  भारत में कलेक्टर का पद किसके द्वारा बनाया गया था:

a)  1772

b)  1779

c)  1792

d)  1882

Question 9:  योजना आयोग के अंतिम उपाध्यक्ष कौन थे?

a)  सी। रंगराजन ने

b)  मोंटेक सिंह अहलूवालिया

c)  रघुराम राजन

d)  मनमोहन सिंह

Question 10:  प्रोजेक्ट टाइगर में शुरू किया गया था-

a)  1973

b)  1976

c)  1978

d)  1983

Question 11:  फासीवाद के सिद्धांत के आवेदन में विश्वास है:

a)  अधिनायकत्व

b)  जनतंत्र

c)  उपयोगीता

d)  अधिनायकवाद

Question 12:  सिंधी भाषा को भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में किस संवैधानिक संशोधन में शामिल किया गया था?

a)  10 वीं

b)  12 वीं

c)  18 वीं

d)  21 वीं

Question 13:  सिक्किम 1975 में ………. संशोधन द्वारा भारत संघ से जुड़ा था।

a) $36^{th}$

b) $1^{st}$

c) $24^{th}$

d) $12^{th}$

Question 14:  स्वतंत्रता का मतलब है

a)  कुछ नियम

b)  राजा द्वारा नियम

c)  एक द्वारा पूर्ण नियम

d)  लोगों के प्रतिनिधियों द्वारा नियम

Question 15:  भारत में वित्त आयोग का गठन ……. संविधान के अनुच्छेद 280 के तहत किया जाता है।

a)  उच्चतम न्यायालय

b)  संसद

c)  प्रधान मंत्री

d)  अध्यक्ष

Question 16:  भारत में लोकसभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य मनोनीत किए जाते हैं?

a)  2

b)  3

c)  4

d)  5

Question 17:  जेएल नेहरू के बाद, निम्नलिखित में से कौन / अन्य प्रधानमंत्री थे जिन्होंने अपना पहला कार्यकाल पूरा किया और तुरंत दूसरे कार्यकाल के लिए आए?

a)  श्रीमती इंदिरा गांधी

b)  डॉ। मनमोहन सिंह

c)  श्रीअतल बिहारी वाजपेयी

d)  श्री राजीव गांधी

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 18:  भारत के राष्ट्रपति का वर्तमान वेतन क्या है?

a)  50,000 रु

b)  1,00,000 रु

c)  1,50,000 रु

d)  5,00,000 रु

Question 19:  भारत के संविधान में मौलिक अधिकार निहित हैं?

a)  भाग I

b)  भाग III

c)  भाग IV

d)  भाग वी

Question 20:  स्थानीय युवा स्वयंसेवकों या बाल रक्षक कहे जाने वाले नौसैनिक जिलों जैसे सशस्त्र संघर्ष से प्रभावित क्षेत्रों में बच्चों के अधिकार की रक्षा के लिए केंद्र द्वारा शुरू की गई विशेष पहल क्या है?

a)  बाल बंधु योजना

b)  विद्या जागृति योजना

c)  युवा प्रगति योजना

d)  शिशु कल्याण योजना

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 21:  निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति भारत के एक अभिनय प्रधान मंत्री थे?

a)  वीपी सिंह

b)  गुलजारी लाल नंदा

c)  मैं गुजराल

d)  एचडी देव गौड़ा

Question 22:  राज्य विधायी विधानसभाओं में दलितों के लिए सीटों को आरक्षित करने की व्यवस्था पर 1932 में महात्मा गांधी ने किस समझौते पर हस्ताक्षर किए थे?

a)  गांधी-इरविन संधि

b)  रामसे-मैकडॉनल्ड्स संधि

c)  पूना संधि

d)  विलियम बेन पेक्ट

Question 23:  कौन सा भारतीय स्वतंत्रता सेनानी इन शब्दों के लिए जाना जाता है, “स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूंगा “?

a) बाल गंगाधर तिलक

b)  बिपिन चंद्र पाल

c)  लाला लाजपत राय

d)  सुब्रमण्यम भारती

Question 24:  राज्य सभा का अध्यक्ष कौन होता है?

a)  राष्ट्रपति

b)  उपराष्ट्रपति

c)  विधान परिषद

d)  विधान सभा

Question 25:  राज्य के राज्यपाल द्वारा नियुक्त किया जाता है?

a)  अध्यक्ष

b)  प्रधान मंत्री

c)  उपाध्यक्ष

d)  ग्रह मंत्री

Question 26:  राजसभा के पदेन अध्यक्ष कौन हैं?

a)  अध्यक्ष

b)  प्रधान मंत्री

c)  उपाध्यक्ष

d)  ग्रह मंत्री

Question 27:  राज्यसभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य मनोनीत किए जाते हैं?

a)  2

b)  10

c)  12

d)  14

Question 28:  दिल्ली में कुल असेंबली सेगमेंट हैं:

a)  50

b)  60

c)  70

d)  40

Question 29:  भारत का संविधान, भारत का वर्णन करता है:

a)  एक संघ

b)  एक अर्ध-संघीय

c)  अमली

d)  राज्य संघ

Question 30:  ‘डेमोक्रेटिक सेंट्रलिज्म’ एक महत्वपूर्ण विशेषता है:

a)  कम्युनिस्ट राज्य

b)  डेमोक्रेटिक राज्य

c)  कुलवादी ‘राज्य

d)  समाजवादी राज्य

Question 31:  माइक्रोवेव बैंड में पहली बार ISRO द्वारा निम्नलिखित में से किसे कक्षा में रखा गया था?

a)  एजुसैट

b)  TECSAR

c)  पीएसएलवी

d)  ANUSAT

e)  RITSAT

Question 32:  भारत सरकार द्वारा शुरू की गई मुद्रा योजना के अनुसार, 05 लाख – 10 लाख के बीच माइक्रो इकाइयों द्वारा लिए जाने वाले ऋणों की श्रेणी का नाम क्या है?

a)  तरुण

b)  शिशु

c)  किशोर

d)  मित्रा

e)  Shakthi

Question 33:  राष्ट्रीय पोषण मिशन के लिए हाल के बजट में कितनी राशि निर्धारित की गई है?

a)  9046 करोड़ रु

b)  3000 करोड़ रु

c)  1751 करोड़ रु

d)  6750 करोड़ रु

e)  8054 करोड़ रु

Question 34:  भारतीय संविधान का भाग XVIII __________ से संबंधित है

a)  भारत में आपातकालीन प्रावधान

b)  मौलिक कर्तव्य

c)  भारत की आधिकारिक भाषाएँ

d)  उच्च न्यायालय और उच्चतम न्यायालय का वेतन और भत्ता

Question 35:  ‘अस्थायी, संक्रमणकालीन और विशेष प्रावधानों’ को भारत के संविधान में किस अनुच्छेद द्वारा निपटा गया है?

a)  अनुच्छेद 361 ए

b)  अनुच्छेद 370

c)  अनुच्छेद 136

d)  अनुच्छेद 148

Question 36:  आंतरिक सुरक्षा विभाग किस मंत्रालय के अंतर्गत आता है?

a)  रक्षा मंत्रालय

b)  विदेश मंत्रालय

c)  वित्त मत्रांलय

d)  गृह मंत्रालय

Question 37:  ग्रामीण विकास मंत्रालय ने हाल ही में Sansad आदर्श ग्राम योजना की प्रगति और कार्यान्वयन की निगरानी के लिए _____ और एक पत्रिका पंचायत दरपन लॉन्च किया है।

a)  समन्वय

b)  स्वर्ण जयंती

c)  Aajevika

d)  कपार्ट

e)  अटल को जगाता है

Question 38:  सार्वजनिक राय है

a)  बहुमत की राय

b)  राजनीतिक मामलों पर लोगों की राय

c)  देश के नागरिकों की राय

d)  पूरे समाज के कल्याण के लिए तर्क पर आधारित राय

Question 39:  भारत में मौजूदा सरकारी व्यय का सबसे बड़ा एकल आइटम है

a)  रक्षा व्यय

b)  ऋण का ब्याज भुगतान

c)  सब्सिडी का भुगतान

d)  सामाजिक ओवरहेड में निवेश

Question 40:  किसी राज्य के राज्यपाल की नियुक्ति भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में शामिल है?

a)  अनुच्छेद 153

b)  अनुच्छेद 155

c)  अनुच्छेद 163

d)  अनुच्छेद 181

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 41:  एक राज्य के राज्यपाल का कार्यकाल है

a)  4 वर्ष

b)  5 वर्ष

c)  6 साल

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 42:  भारत के अंतिम गवर्नर-जनरल कौन थे?

a)  सी राजगोपालाचारी

b)  लॉर्ड माउंट बैटन

c)  डॉ राजेंद्र प्रसाद

d)  एस राधाकृष्णन

Question 43:  बच्चों की सफाई के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए केंद्र सरकार द्वारा ______________ योजना शुरू की गई थी।

a)  सुकन्या समृद्धि योजना

b)  बाल स्वच्छ मिशन

c)  प्रधान मंत्री जन धन योजना

d)  बेटी बचाओ बेटी पदो योजना

Question 44:  राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति दोनों के इस्तीफा देने पर कार्यालय का प्रभारी कौन होता है?

a)  भारत के मुख्य न्यायाधीश

b)  प्रधान मंत्री

c)  लोक सभा के अध्यक्ष

d)  राज्य सभा के अध्यक्ष

Question 45:  निम्नलिखित में से कौन भारत सरकार का मुख्य कानूनी सलाहकार है?

a)  भारत के मुख्य न्यायाधीश

b)  भारत के अटॉर्नी जनरल

c)  दिल्ली उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

d)  भारत के सॉलिसिटर जनरल

Question 46:  योजना आयोग की स्थापना सरकार द्वारा वर्ष में की गई थी:

a)  1948

b)  1950

c)  1949

d)  1951

Question 47:  _____________ का अर्थ है उन मामलों को जिन्हें सर्वोच्च न्यायालय द्वारा सीधे निचली अदालतों में जाने के बिना माना जा सकता है।

a)  मूल न्यायाधिकार

b)  लेख क्षेत्राधिकार

c)  अपील न्यायिक क्षेत्र

d)  सलाहकार क्षेत्राधिकार

Question 48: महिला एवं बाल विकास मंत्री स्मृति जुबिन ईरानी निम्नलिखित में से किस राज्य का प्रतिनिधित्व करने वाली लोकसभा सदस्य हैं?

a) उत्तर प्रदेश

b)  गुजरात

c)  राजस्थान

d)  कर्नाटक

e)  महाराष्ट्र

Question 49:  एक व्यक्ति जो संसद के किसी भी सदन का सदस्य नहीं है, उसे मंत्री परिषद के सदस्य के रूप में नियुक्त किया जा सकता है, लेकिन उसे कितने समय के भीतर किसी एक सदन का सदस्य बनना होता है

a)  3 महीने

b)  6 महीने

c) 1 साल

d)  2 साल

Question 50:  भारत के, कारखानों में रोजगार के लिए न्यूनतम स्वीकार्य उम्र क्या है ?

a)  14 वर्ष

b)  16 वर्ष

c) 18 वर्ष

d)  21 साल

Question 51:  ________ का अर्थ है कि भारत का राष्ट्रपति किसी भी मामले को सार्वजनिक महत्व का संदर्भ दे सकता है या जिसमें सलाह के लिए सर्वोच्च न्यायालय में संविधान की व्याख्या शामिल है।

a)  मूल न्यायाधिकार

b)  लेख क्षेत्राधिकार

c)  अपील न्यायिक क्षेत्र

d)  सलाहकार क्षेत्राधिकार

Question 52:  एलआईसी द्वारा प्रशासित हाल ही में फिर से शुरू की गई ‘वरिश्ठ पेंशन बीमा योजना’ 15 अगस्त 2014 से ………………… .. तक उपलब्ध होगी।

a)  ३१ मार्च २०१५

b)  ३१ दिसंबर २०१५

c)  1 अप्रैल 2015

d)  14 अगस्त 2015

e)  31 मार्च 2016

Question 53:  आईपीसी  का फुल फॉर्म क्या है?

a)  अंतर्राष्ट्रीय शांति संहिता

b)  भारतीय शांति संहिता

c)  भारतीय दंड संहिता

d)  अंतर्राष्ट्रीय सजा कोड

Question 54:  भारतीय संविधान ने अपने नागरिकों को कुछ स्वतंत्रताएँ दी हैं। निम्नलिखित में से कौन सा इसके बारे में सही नहीं है। नागरिक स्वतंत्रता के लिए स्वतंत्र है –

a)  उनकी अभिव्यक्ति और भाषण

b)  हथियारों के बिना शांति से इकट्ठा करने के लिए

c)  देश के किसी भी हिस्से में भूमि और संपत्ति खरीदने के लिए

d)  भारत सरकार द्वारा तैयार सूची में किसी भी व्यापार में व्यापार करना

e)  संघों या यूनियनों के गठन के लिए

Question 55:  भारत के संविधान के निम्नलिखित आलेखों में से कौन सा ‘संसद और उसके सदस्यों की शक्ति – विशेषाधिकार और प्रतिरक्षा’ से सम्बंधित है?

a)  अनुच्छेद -12

b) अनुच्छेद 105 और 194

c)  अनुच्छेद 68 और 94

d)  अनुच्छेद 147

Question 56:  निम्नलिखित में से कौन सा नेता लोकसभा का प्रथम अध्यक्ष थे?

a) जी.वी. मावलंकर

b)  रुक्मिणी देवी

c) एम. ए. अय्यंगर

d)  एस राधाकृष्णन

Question 57:  संविधान का कौन सा अनुच्छेद अस्पृश्यता को समाप्त करता है?

a)  अनुच्छेद 44

b)  अनुच्छेद 15

c)  अनुच्छेद 14

d)  अनुच्छेद 17

Question 58:  सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश द्वारा नियुक्त किया जाता है

a)  लोकसभा के अध्यक्ष

b)  राज्य सभा के अध्यक्ष

c)  प्रधान मंत्री

d)  अध्यक्ष

Question 59:  दो – पार्टी सिस्टम में पाया जाता है

a)  रूस

b)  अमेरीका

c)  इंडिया

d)  फ्रांस

Question 60:  निम्नलिखित में से कौन आरक्षित विषयों के अंतर्गत आता है?

a)  कृषि

b)  सार्वजनिक स्वास्थ्य

c)  शिक्षा

d)  भू राजस्व

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 61:  भारत में किस पंच वर्षीय योजना में हरित क्रांति प्रारंभ की गई ?

a)  प्रथम

b)  तीसरी

c)  छठी

d)  पांचवी

Question 62:  भारत में कितने उच्च न्यायालय हैं?

a)  20

b)  24

c)  12

d)  16

Question 63:  राज्यसभा में अधिकतम सदस्य कितने होते हैं?

a)  552

b)  558

c)  228

d)  238

Question 64:  मिजोरम के लिए कितने लोकसभा सीटें हैं?

a)  1

b)  4

c)  2

d)  3

Question 65:  भारत के चुनाव आयोग के सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है ?

a) 4 वर्ष

b)  5 वर्ष

c)  6 साल

d)  2 साल

Question 66:  संविधान की किस अनुसूची को नए राज्य के गठन के लिए संशोधित किया जाता है ?

a) दूसरी अनुसूची

b) पहली अनुसूची

c) पांचवी अनुसूची

d) तीसरी अनुसूची

Question 67:  निम्नलिखित में से कौन राज्य के राज्यपाल को हटा सकता है?

a)  राष्ट्रपति

b)  मुख्यमंत्री

c)  संसद

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 68:  लोकसभा सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु क्या है ?

a)  25 साल

b)  30 साल

c)  35 साल

d)  40 साल

Question 69: भारत के राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा में कितने प्रतिनिधियों को नियुक्त किया जा सकता है ?

a)  2

b)  12

c)  5

d)  7

Question 70:  भारत का सुप्रीम कोर्ट किस वर्ष लागू हुआ ?

a)  1947

b)  1945

c)  1950

d)  1949

Question 71:  वरिष्ठ सुप्रीम कोर्ट के वकील श्री मुक्कुल रोहतगी को नियुक्त किया गया है?

a)  प्रधान मंत्री के प्रधान सचिव

b)  सार्वजनिक अभियोजन के निदेशक

c)  भारत के एडवोकेट जनरल

d)  भारत के अटॉर्नी जनरल

Question 72:  निम्नलिखित में से कौन सा / वस्तु है, जिस पर भारत में किसानों / गरीबों को सब्सिडी दी जाती है? A) उर्वरक B) मिट्टी के तेल C) LPG

a) ए

b)  बी

c)  सी

d)  सभी ए, बी और सी

Question 73:  राज्यसभा में राष्ट्रपति द्वारा नामित सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी होती है?

a)  12

b)  1 1

c)  10

d)  9

Question 74:  भारत के संविधान में कौन सा लेख किसी भी कारखाने में 14 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के रोजगार पर प्रतिबंध लगाता है?

a)  अनुच्छेद 4

b)  अनुच्छेद 345

c)  अनुच्छेद 24

d)  अनुच्छेद 230

Question 75:  लोकसभा चुनाव कितने चरणों में आयोजित किए जाते हैं?

Question 76:  निम्नलिखित में से कौन सरकार का अंग नहीं है?

a)  कार्यकारी अधिकारी

b)  विधायी

c)  संप्रभुता

d)  न्यायतंत्र

Question 77: सरकार की सब्सिडी के दुरूपयोग को रोकने के लिए भारत सरकार द्वारा की गई पहल, JAM का पूर्ण रूप क्या है

a) Jan Dhan-Aadhar-Money

b) Jan Dhan-Account-Mobile

c) Jan Dhan-Aadhaar-Mobile

d) Jan Hith-Aadhaar-Mobile

Question 78:  स्वच्छ भारत अभियान को सरकार द्वारा भारत में जयंती पर शुरू किया गया था:

a)  महात्मा गांधी

b)  वल्लभभाई पटेल

c)  जवाहर लाल नेहरू

d)  अटल बिहारी वाजपेयी

Question 79:  मोटे तौर पर अनुमान के अनुसार खेत क्षेत्र भारत में कितने परिवारों को आजीविका प्रदान करता है? लगभग—

a)  60 लाख

b)  80 मिलियन

c)  10 करोड़

d)  115 मिलियन

e)  125 मिलियन

Question 80:  1975 में भारत में जब आपातकाल लागू किया गया था, तब सूचना और प्रसारण मंत्री के रूप में किसे हटा दिया गया था?

a)  जयपाल रेड्डी

b) वसंत साठे

c)  आई के गुजराल

d)  अंबिका सोनी

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 81:  भारत के निम्नलिखित संगठनों में से किस संगठन ने, भारत में कथित अनुचित व्यापार प्रथाओं की जांच से संबंधित जानकारी प्रदान करने में विफल रहने के लिए गूगल पर 1 करोड़ का दंड लगाया है? ?

a)  सीसीआई

b)  भारतीय रिजर्व बैंक

c)  योजना आयोग

d)  ट्राई

Question 82:  निम्नलिखित में से कौन राज्यसभा के सत्रों को अपने अध्यक्ष / व्यक्ति के रूप में भी निर्धारित करता है?

a)  अध्यक्ष

b)  उपाध्यक्ष

c)  प्रधान मंत्री

d)  राज्यसभा में विपक्ष के नेता

e)  गृह मामलों के मंत्री

Question 83:  जम्मू और कश्मीर के राज्यपाल कौन हैं?

Question 84:  भारत के वर्तमान मुख्य चुनाव आयुक्त कौन हैं?

Question 85:  अखबार की रिपोर्ट के अनुसार, भारत सरकार आखिरकार अपने नौसेना बलों के लिए उन्नत MRMRs खरीदने के लिए तैयार हो गई है। ये MRMRs क्या हैं?

a)  हवाई जहाज

b)  युद्धपोतों

c)  पनडुब्बियों

d)  रडार सिस्टम

e)  रॉकेट लॉन्चर्स

Question 86:  निम्नलिखित में से कौन सा देश डॉलर या किसी अन्य मुद्रा के बजाय रुपये के संदर्भ में भारत को तेल और पेट्रोलियम उत्पादों के निर्यात के भुगतान को स्वीकार करने के लिए सहमत हुआ है?

a)  कुवैट

b)  संयुक्त अरब अमीरात

c)  ईरान

d)  इराक

e)  लीबिया

Question 87:  संघवाद सरकार की एक प्रणाली है जिसमें शक्तियां …….. एक केंद्रीय प्राधिकरण और देश की विभिन्न घटक इकाइयों के बीच होती हैं।

a)  अलग करना

b)  उकसाया

c)  यह कहकर मजाक उड़ाया

d)  अभियोग

Question 88:  भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची के अनुसार आधिकारिक तौर पर मान्यता प्राप्त भाषाओं की संख्या है

a)  22

b)  15

c)  19

d)  25

Question 89:  भारत सरकार ने निम्नलिखित पूर्वोत्तर राज्यों में से किस में एक परमाणु ऊर्जा संयंत्र बनाने का निर्णय लिया है?

a)  मणिपुर

b)  असम

c)  मेघालय

d)  अरुणाचल प्रदेश

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 90:  किस अधिनियम ने विधान परिषद के चुनावों का सिद्धांत पेश किया?

Question 91:  भारतीय संविधान का अनुच्छेद 370 ________ से संबंधित है

Question 92:  भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के 25 वें गवर्नर कौन हैं?

Question 93:  भारत का संविधान 26 जनवरी 1950 को लागू हुआ। किस अधिनियम या शासकीय दस्तावेज ने इसे प्रतिस्थापित किया?

a)  भारत सरकार अधिनियम, 1858

b)  भारत सरकार अधिनियम, १ ९ ३५

c)  भारतीय परिषद अधिनियम, 1892

d)  रेगुलेटिंग एक्ट, 1773

Question 94:  कुल जनसंख्या द्वारा विभाजित कुल सकल राष्ट्रीय उत्पाद अर्थशास्त्र में निम्नलिखित में से किसके रूप में जाना जाता है?

a)  वैधानिक तरलता अनुपात

b)  मुद्रास्फीति

c)  राष्ट्रीय आय

d)  अपस्फीति

e)  प्रति व्यक्ति आय

Question 95:  भारत ने हाल ही में कर मामलों में पारस्परिक प्रशासनिक सहायता पर एक बहुपक्षीय सम्मेलन पर हस्ताक्षर किए।
इससे भारत को निम्नलिखित मुद्दों में से एक पर सख्त जाँच करने में मदद मिलेगी

a)  इसके पौधों की परमाणु सुरक्षा

b)  मादक पदार्थों और दवाओं की अवैध आपूर्ति

c)  व्यापर का संतुलन

d)  काला धन और विदेश में चोरी

e)  सार्क देशों के बीच सीमा व्यापार

Question 96:  भारत के पड़ोस में निम्नलिखित में से कौन सा देश वहां रहने वाले तमिलों के मानवाधिकारों के उल्लंघन के आरोपों का सामना कर रहा है?

a)  श्री लंका

b)  म्यांमार

c)  अफ़ग़ानिस्तान

d)  पाकिस्तान

e)  नेपाल

Question 97:  भारत की संविधान सभा की सिफारिश पर तैयार किया गया था

a)  लहर योजना

b)  क्रिप्स मिशन

c)  अगस्त प्रस्ताव

d)  कैबिनेट मिशन

Question 98:  भारतीय संविधान में कितने अनुसूची हैं?

a)  बारह

b)  पच्चीस

c)  छिहत्तर

d)  पैंतीस

Question 99:  निम्नलिखित में से कौन तृणमूल कांग्रेस पार्टी से है?

a)  श्रीकांत जेना

b)  नवीन जिंदल

c)  गुरुदास दासगुप्ता

d)  दिनेश त्रिवेदी

e)  संजय निरुपम

Question 100:  किसने कहा, “एक राज्य उन अधिकारों से ज्ञात है जो इसे बनाए रखता है”?

a)  मैकियावेली

b)  लास्की

c)  Maclver

d)  जेएस मिल

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (A)

3) Answer (B)

4) Answer (A)

5) Answer (A)

6) Answer (B)

संविधान ने अनुच्छेद 324 में ही निर्वाचन आयोग को चुनाव संपन्न कराने की जिम्मेदारी दी है।

7) Answer (C)

उपराष्ट्रपति राज्यसभा के पदेन अध्यक्ष हैं और वह आम तौर पर राज्यसभा के सत्र के अध्यक्ष होते हैं

8) Answer (A)

9) Answer (B)

10) Answer (A)

11) Answer (D)

12) Answer (D)

13) Answer (A)

14) Answer (C)

15) Answer (D)

16) Answer (A)

17) Answer (B)

18) Answer (D)

19) Answer (B)

20) Answer (A)

21) Answer (B)

22) Answer (C)

23) Answer (A)

24) Answer (B)

25) Answer (A)

26) Answer (C)

27) Answer (C)

28) Answer (C)

29) Answer (D)

30) Answer (A)

31) Answer (B)

32) Answer (A)

33) Answer (A)

34) Answer (A)

35) Answer (B)

36) Answer (D)

37) Answer (A)

38) Answer (A)

39) Answer (B)

40) Answer (B)

41) Answer (B)

42) Answer (A)

43) Answer (B)

44) Answer (A)

45) Answer (B)

46) Answer (B)

47) Answer (A)

48) Answer (A)

49) Answer (B)

50) Answer (A)

51) Answer (D)

52) Answer (D)

53) Answer (C)

54) Answer (D)

55) Answer (B)

56) Answer (A)

57) Answer (D)

58) Answer (D)

59) Answer (B)

60) Answer (D)

61) Answer (C)

62) Answer (B)

63) Answer (D)

64) Answer (A)

65) Answer (C)

66) Answer (B)

67) Answer (A)

68) Answer (A)

69) Answer (B)

70) Answer (C)

71) Answer (D)

मुकुल रोहतगी भारत का 14 वां और वर्तमान अटॉर्नी जनरल है। 2014 के आम चुनावों में नरेंद्र मोदी की अगुआई वाली एनडीए सरकार द्वारा नियुक्त किया गया था?

72) Answer (D)

73) Answer (A)

74) Answer (C)

75) Answer: 7

76) Answer (C)

77) Answer (C)

JAM = जन धन-आधार-मोबाइल

78) Answer (A)

79) Answer (D)

80) Answer (C)

81) Answer (A)

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने गूगल को सूचना और दस्तावेजों की मांग करने वाले महानिदेशक द्वारा दिए गए निर्देशों का पालन करने में विफल रहने के लिए 1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है  । सीसीआई के मौजूदा अध्यक्ष अशोक चावला हैं।
इसलिए, विकल्प A सही है।

82) Answer (B)

83) Answer: सत्य पाल मलिक

84) Answer: सुनील अरोड़ा

85) Answer (A)

86) Answer (C)

87) Answer (A)

88) Answer (A)

89) Answer (C)

90) Answer: भारतीय परिषद अधिनियम 1909

91) Answer: जम्मू और कश्मीर राज्य को विशेष दर्जा

92) Answer: शक्तिकांत दास

93) Answer (B)

94) Answer (E)

95) Answer (D)

96) Answer (A)

97) Answer (D)

98) Answer (A)

99) Answer (D)

100) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Polity Questions for SSC CPO Exam will be highly useful for your preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here